写童年的回忆的作文
忆起幼时,我和姐姐每天必因遥控器大战五百回合。
中午,我总是被妈妈先接回家,而她上初中,自己骑车回家,每次我都比她早十几分钟回家,我早在妈妈还没做完饭的时候就美滋滋地看了起来。
姐姐到家后,我总是挤眉弄眼的拿着遥控器,朝她吐两下舌头。
这时,妈妈喊我们吃饭。我去拿饭碗,刚转身,遥控器在小桌子上,被姐姐一把抓走,我取来饭时,她还晃晃手里的遥控器,炫耀的向我*。
唉!都怪我太年轻,这老油条,太狡猾了,苍天啊!大地啊!苍松啊!大树啊!苍蝇啊!大象啊!为我主持公道啊!
“把遥控器给我。”我只好硬着头皮去要。
“我拿到了就是我的,你拿到后不要了,放这儿了,怎么?怪我啊!”姐姐望着我叫道。
这一连串话,使我无法再对下一句话,我只好跑到书房,把WiFi拔了,不一会儿,电视进入了缓慢的加载中,两分钟后,姐姐带着遥控器去打开WiFi。我又去关……反复几次下来,谁也奈何不了谁,签订了条约,一人看一集。
本是我先到家,我能先得到遥控器的……仔细一想,越来越着急,像热锅中的蚂蚁一般,不行!我要有个应对的法子。
在她去拿饭碗时,我趁机夺走遥控器,向快进一大截,她拿东西时,再快再快。
时间久了,她也发现了异常,但没办法,她又没有证据。她想后退时,我拿起条约……可现在,她上了高中,我上了初中,我多么希望她回来……
我们再也不会为了一个电视遥控器而争的面红耳赤了,那些争执中有甜蜜,甜蜜中有惆怅的往事,和我的童年一样——风一吹,就不见了……