清晨,我踏着泥泞的小路,向学校走去。
到了学校的操场里,我听见了一阵琅琅的读书声,是那么熟悉,那么亲切,那么富有感情。我也仿佛是其中的一员,在不知不觉中跟着他们读起来:床前明月光,疑是地上霜,抬头望明月,低头思故乡。这时,一个小女孩看见了,冲着我说:有什么好看的?没见过读书哇!我生气了,正想厉声反驳她,却猛然想起了自己的童年,我也曾经这样斥责过一位大哥哥。我笑了,那位小女孩也笑了。
我继续向前走着,只见一位小男孩蹲在教学楼门口,书本在他的膝盖上不停地翻动,脸上永远挂着抹不掉的微笑。书呆子,交作业!这不就是小时候的我吗?对知识的渴望,对书本的渴求,就好像一个饥饿的人捧着面包,不停地啃,总想快点填饱肚子。我看得入了神。
这时候,一只小花猫跑过来,使我想起了自己童年的一件趣事。
小时候,我看见理发店的师傅给大人们剃胡子,心里总是痒痒的,也想跟着师傅学剃胡子,可是选择谁呢?心里纠结了很久,结果看准了我家的那只小花猫,它长着长长的胡须。我恭恭敬敬地请它坐上了椅子,正准备拿出剪刀,小花猫一溜烟跑了。我一边呼唤小花猫,一边奔跑着追赶。小花猫躲进屋里,再也不出来。我有些急了,悄悄走进屋里,原来小花猫在呼呼地睡大觉呢,差点儿把我笑坏了。
童年真快乐!童年没有过去,它将永远留在我心里。