猫的优秀作文
“刷、刷、刷!轰隆隆……”雷公公和他的电老婆又在吵架了。这不,又下起了倾盆大雨,八成他们是在大战了。
我安静地坐在书房里写作业,听着一声声雷鸣,划过寂静的天空。这天是星期天。我补完课后及时跑回家,幸好没有变成一只落汤鸡。在开窗户的地方眺望时,突然看见一只湿淋淋的小猫在草丛中轻盈地跳来跳去,向我的“根据地”逼*。
它呼地一下跳上了窗户,温顺地蹲坐在台上。我看到了它发抖的样子,不由得心生怜爱之情――把它抱回了家。我给它洗澡,把它弄得干干净净。可这只猫咪总是跟着我,生怕我会抛弃它似的,像一个跟屁虫。
这只猫咪甚是可恶,一点儿也没有见识像一个乡巴佬:动动这,碰碰那。“咚”我的墨水瓶太悲惨了――摔了个粉碎!更可恶的是,我正在听mp3,这是什么呀!这只喵咪竟然咬下了我的耳机插头,还大摇大摆地向我放了一个“响屁”讥讽我。
我真想把它一脚踢出去。这只猫咪却张牙舞爪,在我的鞋上留下了明显的印记。而后,它又来禁地――厨房,一个孙悟空大闹天宫,嘴里叼了一根拇指还粗的香肠。摇头摆尾地甩了甩身上未干的水。在地板上留下了它的大师杰作“梅花印”。好像是我要把它扫地出门。那反过来都是我对不起它了。但它还叼了香肠,吃得满肚油水,从大门正大光明地走了!
真是一只非常非常……可恶的猫!