青蛙的启示作文
星期天中午,我格外兴奋,因为我可以去湖边看外公钓鱼了。一路上我和妹妹欢声笑语,想象着钓到大鱼的情形。快来看看我都在那做了什么吧!
刚到钓鱼地点时,我的心情非常好。外公正聚精会神地盯着水中的浮漂,生怕错过了鱼儿咬钩。可时间过的太慢了,我可不能坐着只看钓鱼,啥事都不干吧!这时,我们注意到湖边此起彼伏的蛙声,爸爸提议捉青蛙。于是,我们开始了一场与青蛙的斗争。爸爸负责捉青蛙,我负责把青蛙送到装有水和草的水桶里。一开始,我胆子小,不敢摸青蛙。每当这时,妹妹就会像天不怕地不怕的巨人一样,飞奔过来,一把抓住青蛙,把青蛙的腿掰得直直的不说,还要准备把它的眼睛挖出来!唉,看来她的胆子可是我的好几倍呀
我们一共捉到了四只小青蛙。有的青蛙颜色鲜艳,有的青蛙则颜色暗淡。有的青蛙很普通,有两只眼睛;
有的青蛙则很特别,只有一只眼睛。有的青蛙很爱跳,一个跳跃就有几十厘米;
有的青蛙则不爱动,一直静静地趴着。
时间过的越来越快,一转眼就到了回家的时候。爸爸告诉我青蛙是益虫,是人类的好朋友,我恋恋不舍得把好不容易捉到的四只青蛙全部放归大自然。小朋友们,你们喜欢捉青蛙吗?