猫的启示作文
星期天,我和妈妈在小区里转转,突然,一道黑影从我身边闪过,接着,后面传来几阵急促的呼喊声:“别跑!站住——别跑!”我猛一回头,后面有几个大人跑了过来。我想:周围别无其人,一定跟黑影有关。
正当我们迷惑不解时,其中一位叔叔说话了:“哎!你好,有家人的猫丢了,请帮忙找一下,行吗?”“ok!”我和妈妈异口同声地说。
我满脸疑惑地问道:“猫不是宠物吗?为什么会跑掉呢?”妈妈回答:“猫属于独居动物,并不是群居动物,不喜欢跟别人亲*,所以它有可能会跑掉。”
“不会吧!”我显然没有信心,而妈妈滔滔不绝地说到:“如果要找猫的话得去车底下、树上……”“那猫能不能爬墙?”“能,因为猫有锐利的爪子,爪能伸缩,有良好的跳跃性和攀爬力。”
说到这里,我忽然收到了启发,按照猫的特点,可以设计一辆跟一个眼镜盒差不多大小的长方形侦察车,长方形的首端和末端有两个车轮,车顶上面有一个高清红外摄像头,旁边有个轮管,里面装着子弹,在车的前后支撑臂里都装有弹力超强的弹簧,使它拥有了良好的跳跃能力和夜视能力。
这个模仿“猫”而制造出来的特种机器,可以在很多行业进行使用,帮助人们完成一些不可能完成的任务。比如说它可以帮助警察叔叔,把它操控跳入窗台,用摄像头侦察屋内的情况,传送到电脑屏幕上,如果有危险,它可以直接开枪击杀敌人。它还可以帮助消防员,将它放在火场边缘,并操控它往火场里进行侦察,侦察场内伤员情况、火势大小、起火原因等等。它还可以帮助探险家,将它放到悬崖峭壁上,来侦察前方是否能走动,如果不能走,它会自动向操控者发送下面的路况和地势,如果能走,它会自动向前探索。它也可以帮助普通人,在人们想拿高处的东西,却无能为力的时候,可以把它放在地面,让它跳上去,把东西推下来,还能保证东西不会被损坏……
今天,我从猫身上得到启发,其实大自然还有很多奥秘呢,我一定要留心观察和发现,为人类做出更多的贡献和帮助。