青蛙的启示作文
呱呱国有一只隐形青蛙,当隐形青蛙跳过草丛,经过草丛的青蛙都会被吓个半死。这让青蛙国王很头疼,国王还贴了一则公告:谁治好隐形青蛙这个病,奖赏3000呱呱币。大家看见公告全都想起办法来。
青蛙甜田小姐决定治隐形青蛙这个病。甜田小姐说:“让他穿很多很多衣服不就行了吗?”甜田小姐立即叫来她的朋友,她让朋友们多弄点衣服,而且还要男蛙的衣服。找到隐形青蛙可不容易啦!她们找了半个小时才找到隐形青蛙。大家给隐形青蛙穿穿上衣服,可隐形青蛙的脑袋却是透明的,远远望去,就像好多衣服悬浮在空中。
青蛙帅蟀先生决定治隐形青蛙这个病。
帅蟀先生说:“给他浇很多很多油漆不就行了吗?”帅蟀先生立即叫来他的秘书,他让秘书多弄点油漆,而且还要绿色的油漆。他们叫来隐形青蛙,给他浇上油漆。浇上确实好了点,但眼睛还是透明的呀!大约过了三四个星期,国王想找隐形青蛙聊一聊。不过这下好找多了,因为隐形青蛙浇了绿油漆。可护卫队找到隐形青蛙的时候,隐形青蛙已经想一尊雕像一样,一动不动。
大家知道为什么吗?因为油漆久了就硬了。