传话的启示作文
“哈哈哈,哈哈哈……”从教室里传来一阵欢笑声。咦?这到底是怎么回事?让我来告诉你。
上课了,丫丫老师笑盈盈地走上讲台:“同学们,今天我们来玩一个特别的游戏——传话,首先我选四位同学悄悄地传一句话给他们,他们再传给他们小组的第一位组员,再传给第二位,就这样一传二,二传三,最后那位同学把话写在黑板上。”同学们,听完后有的疑惑不解,不知丫丫老师卖的什么药,有的叽叽喳喳不知在讨论什么。
我被选中当传话的同学。走上讲台,心怦怦直跳,只见丫丫老师对着我的耳朵悄悄地说:“妞妞……牛……妞”我听得断断续续,如丈二和尚——摸不着头脑,便胡乱地编了一个句子信心满满地传给了第二个同学。可那位同学就如同得了耳疾般不停地说:“什么?牛什么?妞什么?”我的内心顿时像掉入了无底洞,吃力地说了无数次,有时还不得不挤眉弄眼。他才“哦哦……”地点了点头。可当我看到我们组的句子时,我大吃一惊,恨不得打个地洞钻下去,只见黑板上写着:妞妞牵牛牛,妞妞牛牛。再看看其他组,什么“妞妞吃牛肉,妞妞牵优优”,我们都快笑掉大牙了。
紧接着,答案公布了:“妞妞牵牛,牛拗,妞妞扭牛。”听到答案后有的同学笑得抖抖颤颤,有的同学甚至把喝进去的水给喷了出来,还有的同学一边大笑一边拍着桌子。
忽然,丫丫老师说:“你们知道为什么我让你们玩这个游戏吗?”同学们个个疑惑不解,摸着脑袋。丫丫老师开口了:“这是为了告诉你们:眼见为实,耳听为虚呀!千万不能道听途说哦!”What?全班同学连上个个挂满了问号,紧接着又是一场大笑。
这个游戏真好玩,告诉我们不能道听途说,不然会闹出笑话哟!