青蛙的启示作文
“呱、呱、呱”,从远处传来一阵短暂而急促的青蛙叫声。原来是菜市场的小贩子正在为蜂拥而来的买蛙人宰杀青蛙。“咔嚓”一声,青蛙的头和皮都剥了下来,一滩鲜红的血和青蛙的内脏淌在地上。这些可怜的小生灵被无情地宰杀,成为人们桌上的美味佳肴。
我真想冲上去和他们讲道理,可是经我仔细一想,我人小力薄,买蛙人和小贩子怎么会听我的呢?怎样才能救出那些正在哀叫的小生灵呢?我的大脑飞快地转动起来。“我为什么不可以把青蛙全买下来呢?”我心里想着,变快步跑回家,我的目光停在了我的小熊储蓄罐上,那里有我今年辛辛苦苦积攒下来的几百块钱,我本打算买几件漂亮的裙子,于是我想:不买两件裙子了,就买一件,其他的钱拿来买青蛙。我拿着钱和一个带口的篮子,迅速向小摊跑去。“给我称两百块钱青蛙。”我对小贩不满地叫道。小贩帮我称好青蛙,又准备用沾满鲜血的手去宰杀青蛙了。“别,不用你杀青蛙了!”我拒绝了他的“好意”。我把青蛙放进篮子里,提着篮子来到农田旁,把青蛙倒进了田里。一只只青蛙又回到了大自然,一蹦一跳地回到了庄稼田里捕捉害虫了。
青蛙又“呱、呱、呱”地叫着,登上它的舞台,好像在用欢乐、悦耳的旋律感谢我。