猫的启示作文
我有个贪吃的弟弟,大家都教他“贪吃猫”。他长着短短的头发,大大的眼睛,秀气的鼻子下面有一张小嘴巴。他今年八岁了,他的眼睛和猫一样。
有一次,我和妈妈买了一大袋零食回来。大家吃了一些后,我担心弟弟偷吃,于是说:“妈妈,我们把零食藏起来吧!”妈妈点头赞同,于是我们把零食藏在了柜子上面。
第二天一大早,我起来写作业,就发现弟弟在大厅里到处寻找零食。当然他没找到,但是一下子看到了我,立刻跑过来问我:“姐,你看到我的零食在哪了吗?”我说:“不知道呀!”他一脸的不相信,接着说:“你怎么可能不知道呢?肯定是你给我藏起来了!因为昨晚还在呢,今早就找不到了……”他看我一直不告诉他,又气呼呼地去打开柜子,东翻翻,西找找,还是一无所获。最后他灵机一动,搬了一张椅子站到柜子上,终于发现了零食。那种胜利后得意的表情让我真无语了,名副其实的“贪吃猫”呀!
这就是我又调皮又可爱又贪吃的弟弟哟,你们听完我的介绍觉得他像“贪吃猫”么?