传话的启示作文
喂,朋友!你来看看我们班的教室吧!你看了脑子里绝对会浮现一个大问号,黑板上写着“传话”二字,你可能以为是一篇课文的题目吧!但是我们班同学一会儿笑得前仰后合,一会儿又把脖子伸得老长,似乎想偷听什么。你一定疑惑不解,这到底是在做什么呢?别急,我现在就讲给你听!
上课后,丫丫老师笑盈盈地走上讲台,用粉笔在黑板上写了两个大字:传话。
同学们兴奋不已,有的说:“yeah!”有的说:“太棒了!”还有的说……
丫丫老师笑着说出规则:“首先请一些同学到讲台上,我要把要传的话传给第一名同学,第一名同学传给第二名同学,依次类推,一直传到最后一名同学,最后一名同学,再把所听到的写在黑板上。但是在传说过程中不能把传话的内容告诉台下同学,讲话声音也要小,不能让别人听到哟!”
老师选中了一位同学参加游戏,游戏开始啦!台下同学的眼睛一动不动地、紧紧地盯着老师和这位同学。丫丫把他拉到一边,搂着他,贴着耳朵说了些什么,同学们一个个竖起耳朵,睁大了眼睛,后面的同学都站了起来,可惜什么也听不见。
它好像听得很认真,一脸严肃,但是不知道有没有传错。
有人竟然说成了:“妈妈打爸爸,爸爸打妈妈。”还有的说成了:“妈妈不喜欢喝可乐,喜欢喝娃哈哈。”还有的说;“妈妈喜欢吃糯米粑粑。”更有人说;“妈妈的妈妈是马大哈。”没有一组是对的,正确的是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。
看到这里,你肯定知道了传话的启示是:心急吃不了热豆腐。