启示的作文
大自然给人类的启发是多种多样的。人类根据小鸟的翅膀发明了飞机,根据蝙蝠的嘴和耳朵发明了雷达,根据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼,我也要向科学家学*,仔细观察身边的事物,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎是一种爬行动物,专吃蚊子等害虫。壁虎为什么能在墙壁上爬行自如呢?哦!那是因为壁虎的脚上有细毛,细毛长在壁虎的脚掌上,就是像钩子一样可以牢牢地抓住墙壁,因此就不会掉下来。假如我设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,送给刷洗、修建房屋的工人们。它不仅吸附力强,还可以减轻人的重量,即使是倒着刷墙也不会掉下来,为了确保安全,在鞋上安上两个按钮,一个红一个绿,按一下绿色的按钮,它可以让人在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色按钮就可以下来了,就能在墙上自如行动。
我张大以后一定要做出这种鞋!