蜗牛的启示作文
我在我家的花园里捉到了两只蜗牛,蜗牛有硬硬的壳,像一座小房子,可是身体云很软,它们有两对触角,一长一短,它的眼睛长在长触角上,像一个黑宝石,嘴巴像一条鏠。我用手一摸,它就把头缩进壳里,真是好玩。
我做了一个实验,把蜗牛放在水里,它一下子就把头伸出来了。我再把蜗牛放在草叶上,它们就开始慢慢的爬,我发现它们爬过的地方有粘液,我不知道这是为什么,我就去查资料,原来呀,蜗牛是依靠腹足爬行,它分秘出来的粘液卞是爬行中的润滑油,让它的腹足不受到磨损。我觉得蜗牛是节约大王,因为它们用的水可以再用。可是我们洗手的水不再使用我觉得太浪费了,我们以后可以将洗手水攒起来洗拖把再利用。
蜗牛是我最爱的昆虫,我们要爱护蜗牛。