青蛙的启示作文
夏初,风和日丽,小溪旁边有一棵棵大树像士兵一样,地上有绿油油的小草像绿地毯,旁边还开着五颜六色的小花。
小溪里,青蛙的叫声连成一片,呱呱呱地唱歌好像在说:“真热,真热。”
青蛙的头上有两个大眼睛,它的嘴巴又大又扁,里面还藏着一条舌头,这条舌头又长又灵活,一看到有虫子,就把舌头伸出去,粘住小虫,卷进嘴里吃下去,青蛙有四条腿,它身上穿着一件绿衣裳,肚皮是圆圆白白的。
小东在小溪边玩,看见了青蛙,小东轻轻地走过去弯下腰捉了一只青蛙,青蛙在小东手里双腿乱蹬,好像在说:“求求你,放了我吧?”这时手里拿着扇子的老爷爷看见了小东手里的青蛙走过来说:“青蛙是益虫,它会吃害虫,是农民伯伯的好帮手,快把它们放了吧。”小东听了,连忙把青蛙放了,青蛙蹦蹦跳跳地跳走了,老爷爷表扬了小东是个好孩子。
青蛙是人类的好朋友,要保护它。