生活像秋天的风,从身边轻轻刮过,从指间轻轻绕过,从眼前轻轻走过,带来了苦恼,带来了甜美,带来了负担。转眼间升到了四年级,在不断的磨砺中,我时常想起爸爸的一句话:世上无难事,只怕有心人。
那一年,我刚满九岁,炎炎的夏日,父亲为了让我九岁生日过得圆满快乐,就带我去了我们老家的山上玩。我背着我的小包,快速地向上爬去。一路上,我又蹦又跑,把爸爸远远地甩在了后面。小鸟欢快地唱着美妙的歌声,小溪和瀑布为小鸟打着节拍,蝴蝶随着小鸟和小溪的伴奏欢快地跳起舞来,蜜蜂也随着蝴蝶在花丛中翩翩起舞着,犹如一个舞蹈家。在这如诗如画的清风里,我不停地向上爬,山越来越陡,路越来越险。我大口大口地喘着粗气。一下子就坐在了石阶上。眼睁睁的看着爸爸小跑过来,可我却无力再跑。我的心里不禁想着:爸爸的体力为什么那么好?为什么我就不可以有那么好的体力?爸爸跑到我身边问我:“你怎么了,怎么突然就摔倒了?”“山太高,爬不上去了!”我气喘吁吁地说。“不爬了!”爸爸立刻变了脸,严肃地对我说:“没有翻不过的山,没有淌不过的河,万事都要坚持不懈。”
最后,听了父亲的教诲,我们还是继续爬上了山顶,终于到了山顶,我有“一览众山小”的愉悦!此时,我遥望远方,爸爸的话又回荡在耳边:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,只要坚持不懈,就一定能成功。