传话的启示作文
“比大海还广阔的是天空,比天空还要广阔的是人的心胸。”这句话使我受到很大的启示,并一直激励着我,因此它成了我的座右铭。
说起这个座右铭,还有一个故事呢!记得那是读三年级的时候,我爸在出国前给我买了一本《环游地球八十天》,这本书的内容精彩极了,大家都争着向我借阅,但都被我一一拒绝了,因为这本书对我来说很重要,那可是我爸爸送给我的礼物啊!
但是,吴桐宇每天都缠着我,我受不住他的软磨硬泡,只好把书借给他了。过了几天,我让他把书还给我,他磨蹭了半天,才慢吞吞地从书包力拿出了这本书,我惊讶地发现,书的封面不仅变得皱皱的,而且被画了几个显眼的鬼脸。我顿时火冒三丈,并质问吴桐宇这是怎么个回事。
吴桐宇支支吾吾地说:“那一天,我表弟到我家来玩,趁我不注意,拿去乱画......”没等他解释完,我便气乎乎,打断他的话,说:“我不管,赔我一本。”吴桐宇难过地站在一旁。
放学了,我一个人气乎乎地先走了,闷闷不乐地回到家里。细心的妈妈发现了我的异样,并问我是怎么回事,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“孩子,做人要心胸宽广,你想想吴桐宇他也是无辜的,你这样对待他,他得有多伤心啊!请记住:比大海还广阔的是天空,比天空还广阔的是人的胸怀。”
听了妈妈的话,我也原谅了吴桐宇,从此这句话成了我的座右铭。