猫的启示作文
我有一次去同学家玩,她家养了一只毛是白色的猫。我在和同学愉快地交谈着对《*凡的世界》这本路遥的名著的看法,突然我被跳到脚边的白猫吓到了,我这才开始观察这只白猫。
远远地看,它就像一个白色的小精灵,四条腿有规律又不失优雅地走着模特才走的猫步,两只棕色的眼睛透出一种冷冷的高贵,几根直直的胡子,随着脚步一动一动的,一张小巧又高贵的嘴,紧紧地合着,一条又长又白的尾巴灵巧地摇着,最重要的是它的每一步都没有发出任何一点声响。让人感觉它不是一只行走的猫,而是正在爬行的女鬼。我被它吓得不轻,同学在一旁同情地说:“我这猫就这样,一见生人,就一定要吓一吓他。”我喘着气对她说:“不是,你没发现吗?你家猫走路一点声音也没有。像一个飘行的女鬼。”同学对此也是非常不解:“我养它好久了,它从我认识到现在就是这样的,我也没想过为什么。”我建议道:“要不,我们看看它的脚底?”同学满口答应:“好主意,你去拿吃的分散它的注意力,我去抓它,看看它的脚底。”
于是我拿着一盘猫食吸引它,同学一把把它抓住了,可就当同学翻它的脚底时,它却闪电似的逃走了,还要来抓我们的脸。没办法我只好去网上找有关的资料了。哦,原来猫的脚底下有一块肉,这样它走路时就没有声音了。由此我从猫身上得到启示我想发明一种东西——走路无声鞋。这种鞋给士兵穿上,这样在军事上就不会有人发现军队。而且小朋友穿上这种鞋在家偷吃零食,也不用担心被爸爸妈妈发现了。而且这种鞋也会让穿上的人隐身,这样就更方便了。
大自然有许多千奇百怪的事物等着我们去发现、去探索、去研究,同样人们也从中得到了许多启示,大自然是人类最好的老师。