青蛙的启示作文
大自然是一本万能的书,也是一位知识渊博的老师,它神秘莫测,善于观察它的人会有许许多多的收获。
一天下午,我放学回家,一跨进楼道就听见“呱呱”的叫声,我闻声望去,原来有一只青蛙正蹲在角落里,它在干嘛呢?迷路了吗?正当我迷惑不解时,一只蚊子从我的眼前飞过,青蛙以迅雷不及掩耳之势“刷”地一声,伸出它那长长的舌头,将蚊子卷入口中,津津有味地吃了起来。
青蛙的捕食速度很快,而且是捕捉运动着的物体的。人们早就根据这一特点,发明了“电子蛙眼”,但我还是想研究一下它那双神奇的眼睛,于是我把它抓回了家。青蛙不仅能在陆地上生活,也能在水里嬉戏。我想看看它的蛙泳到底有多厉害,一进家门,就找来一个大脸盆,盛满一半的水,把青蛙放在水中,由于脸盆很光滑,它是跳不出去的,接着又找来一块木板,把青蛙按入水中,它便在水里快活地游来游去,我拿起牙刷棒,在它眼前一晃,它便敏捷地逃开了。青蛙的眼睛在水里不会难受吗?它的眼睛不会进水吗?带着一系列的问题,我上网查了一下,原来,青蛙的眼睛有一层厚厚的膜,水是不会进去的。而我们人类一下水就看不见任何东西,而且水也会很快地进入眼睛,感到无比刺痛。
嘿,青蛙的眼睛真是太神奇了!我想根据蛙眼的构造,发明一种眼膜。戴上这种新型的眼膜,在水里能够准确地知道对方与自己的距离,从而避免碰撞,发生危险;游泳的时候,眼睛更不会进水,能像陆地上一样舒服。
大自然真是无奇不有,它就像一本读不完的百科全书,等着我们去细细品读,慢慢探索。