时间都去哪儿了作文
子在川上曰:“逝者如斯夫,不含昼夜。”
早晨,几束阳光透过纱窗纱上照进寝室,“开门起床”,几声不美妙的声音穿过层层阻碍进入我的大脑,机械性的起床,穿衣服叠被子铺床,抹了一把脸,赶紧开始打扫卫生。床底下、柜底、窗台、窗纱都要打扫的“一层不染”,不擅长擦东西的我包揽了拖地的任务,厕所的地板上头发一抓一大把,床下面到处都是灰尘和头发,我看着满地的狼藉,恨恨地揪了揪头发,把头发剃了多好啊,我常常这样想着,“快点,速度快点”老师催促的声音传来。我们探头望了望,走廊上,只剩下我们班的两个寝室还亮着灯,急忙加快速度打扫卫生,走在校园的小路上,我疑惑的问着自己时间都去哪儿了?
中午懒癌晚期的我坐在座位上立志要把数学作业和英语作业完成,写着写着周围的世界变得好神奇啊,我才发现蓝天那样的蓝白云是那样的白,小草是那样的绿,花儿那样的红,和同学都扯西谈的聊几句,喝几口水,悠哉悠哉地欣赏欣赏风景。
去食堂吃饭的同学已陆续归来,翻翻书,自己仅仅做了两三道题,上课铃响起,我只好收起作业,拿出小随笔,写着小随笔,我疑惑地问自己,时间都去哪儿了?
周一的下午照例是两节作文课,老师讲解了写作思路,让我们欣赏了几篇范文,我们便开始创作,我皱着眉头思索着,执着笔,迟迟不知如何下手,老师见这场景,开始了他在我们写作**惯说的口头禅,我不要你们写什么千古奇文?哪怕写的再烂,也要把它写出来,我只好写写改改,一节课30分钟过去了。作文纸上还有大片的清白,在教室奋力写作文时,我疑惑地问自己,时间都去哪儿了?
时间都去哪儿了?他悄悄从我们指缝中逃走了。