时间都去哪儿了作文
曾读到一句话:“是生活残忍,所以许时间刀刀割肉。“这似是血淋淋的说法让我惶惑起来,时间莫不是真的化作锋利的刃口,割在我们看不见之处?若不,那时间都去哪了呢?
小时候刁嘴,别的孩子天天巴望的糖人,我因嫌甜腻是看都不看一眼的,没想到初中放学回家的路上,又见到了这许久未见的手艺。
*铺一块铁板,明黄色的糖浆淋漓的挥洒起来,先是略有笨拙的身躯,再是微颤的触角,紧接着弧线优美的翅膀一笔构成,最后花纹坐落好时,有轻微的双翅展开的扑棱在耳边细碎响起。我的嘴巴一点一点长大,急吼吼喊出:“我要这个蝴蝶的!”
买回去的路上尝了两口,依旧觉得它太过甜腻不合我胃口,但看到它,心中总有一种无法言喻的欣喜与感动。也就是那一次,我似乎看到了时间究竟溜向哪里。在那明黄色粘稠的搅拌中,时间穿梭于其中困顿难行,得以让我看见它先被手艺人握在手中,后又飞成那只蝴蝶,最终辗辗转转潜到我心里。这段时间我如此全心地投入,如此细致地感受,看见它的发生、经过、结果,于是觉得真是美得不可思议,收获了第一手感动。
只有你分秒不差细细走过,才看得清时间究竟去向何方。录取书是那么多写过的字一笔一划印上去的啊,所以学子知道,时间滑向无数个夜晚奋斗的笔尖:茶是一口一口啜出来的芳香啊,所以品茶人知道,时间流入茶叶的每一条纹路中;看过的美丽风景,都是一步一步到达的地方,所以旅行者知道,时间贴在脚底紧紧跟随。减缓求成速度,才有学子金榜题名时,褪去生活浮躁,才有品茶者齿颊留香,而旅行者只是踏实的走着,便捧回了满眼欣赏的美丽,人生也就由此一步一步充盈起来。
若是时间刀刀割肉,也必得你亲自执刀,细细感受每一滴血泪的痛楚,才能了然去向失败的时间,有多少构筑了当下的精彩。
让时间变为更加从容的微笑,更加踏实的脚步,你定能揣着一颗饱满而又清明的心,向暮年的自己娓娓道来:时间都去哪儿了。