时间都去哪儿了作文优秀
我出生在四川的一个小山村里,从小跟着爷爷奶奶长大。从小到大我都不是一个听话的孩子,捉鱼摸虾,什么都干,我总是觉得时间还很多,可以以后再听爷爷奶奶的话。
在一个暑假,我离开了爷爷奶奶,离开了那个我生活了十多年的家乡来到广东,一来就是四年。在这四年里时常会在梦里见到儿时的自己,会见到那个不听话的自己。我尝尝责怪自己为什么当初不能听话一点?让爷爷奶奶少操心一点。现在的我依然不是一个听话的孩子,与其说我不是一个听话的孩子,不如说我是一个只愿意听爷爷奶奶话的孩子。
一个月前,在我强烈的要求下,我又回到了那个生活了十几年的地方。还没到家就看见爷爷奶奶在家门口等我。透过车窗我看到爷爷奶奶的两鬓花白了,看起来苍老了,我的眼眶湿了。
在家的十多天,似乎跟四年前一样。只是当年不听话的孩子长大了,爷爷奶奶却老了。在家的那段时间我经常帮爷爷奶奶做事,想要弥补当年的缺憾,爷爷奶奶也常说:淼淼长大了!可越是这样我心里就越难受,我不想长大,我还想是当年那个长不大的小孩,每天和爷爷奶奶待在一起,一起吃饭,一起睡觉,一起聊天,一起……
欢乐的时光总是短暂的,十三天在眨眼中便过去了。走的那一天,奶奶往我的行李箱里放了许多的东西,吃的,喝的,穿的,我能用的上的东西都装上来,她恨不得将自己也装进去,这样就可以天天像小时候那样照顾我了。我和爷爷就站在旁边默默的看着奶奶,就这样默默的看着。
离别的时刻到了,准备了一大堆的告别的话到嘴边就只有:"你们注意身体,我暑假再回来看你们。"说完便头也不回地上了车,两行热泪从我的脸庞滑落。车走了,我的心却留在了那里,像以前一样,陪伴着爷爷奶奶。
我不知道还能陪伴爷爷奶奶多久,可是我知道爷爷奶奶需要陪伴,所以,还有三个月,我将再次回到那个我生活了十几年的地方,不再离开!
时间都去哪儿了?