时间都去哪儿了作文优秀
时间都去哪了一年又一年,花开又花谢,时间如白驹过隙,我们的时间到底都去哪了。时间都去哪了?我们扪心自问。已过百岁的祖父祖母早已两鬓斑白,古铜色的脸上刻划着许多岁月留下的印记。他们的手粗糙而裂开无数道口子,却是辛勤耕作最有力的真实写照。我现在还是无法想象在那个烽火连天的时代,千斤重担压在他们的稚嫩肩膀上时,他们是如何忍受着饥饿和托着倍感沉重的身躯,通通毫无保留的奉献给我们,养育了我们。人生的每一秒都是宝贵的,即使还有下一秒,但也代替不了这一秒,今天过去了,你该完成的事是否做到了?不要总想着明天作业不迟,到了明天,却又想着明天做也不迟。就这样拖拖拉拉的过去了,到最后你将一事无成。怎么不想着,今天先不玩了把,先学*,明天在玩,到了明天也这样想,今天先不玩了,明天再玩!要是人人都这样想,我们的世界还不会变好吗?今天的事今天做,明天的事明天做,不要总想着时间还早呢,要珍惜时间,珍惜每一秒时间,时间是宝贵的,任何东西都换不来。时间就是生命,鲁迅先生说:"浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。"这就说明了珍惜时间的重要性。一个学者,他绝不会放弃任何一秒!门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴。一生把爱交给他,只为那一声爸妈。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。
春晚上一首《时间都去哪儿了》,那些朴实细腻的歌词,及大萌子一家三十年的时光留影,直戳人心,引无数国人潸然泪下。
是啊,时间都去哪了?曾经强壮如牛的父母,步履也开始蹒跚了。曾经咿呀学语的我们,已大到要撑起整个世界。时光太无情,怎么都停不住,但是我们可以慢下脚步,多留意留意身边的亲人,让每段时光都不留遗憾。
时间都去哪了?少年们,不要在天真了,珍惜现在所拥有的一切把!