喝彩作文600字
落叶极为普通,有人对它不屑一顾,可我却要为落叶喝彩。
鸟语花香的春天是落叶的幼儿时期。当时翠绿欲滴,挂在枝头,给人以美丽的享受。叶儿们对列相间而生,一片和另一片不相同,姿态也各自有别。没风的时候显得很丰满,娇嫩而端庄的模样。一早一晚的斜风里,叶子就活动起来。在天幕的衬托之下,看得见那叶背上绿的脉络,像无数只的彩蝶在树枝上翩翩起舞。
落叶在炎热的夏天中渐渐长大,它们的快乐也持续了一个夏天。快乐的日子“一去不复返”,叶子们发黄、发红了,要度过秋天了。它们一片一片地落下,纷纷扬扬,顽皮、任性地落到大地的每一个角落。也许你以为落叶的使命已经完成,不,你错了,落叶重要的使命才刚刚开始。
落叶落在了泥土上,它们都在等待着天空的恩赐——雨、雪、霜。落叶们个个鼓足了勇气,准备着化为养料。经雨水的湿润、浸泡,落叶们慢慢腐烂、化开,直到叶脉化尽。落叶的工作一切都无声无息地进行着,不仅仅是腐化,还有滋润。落叶化成了很细小很细小的颗粒,钻入了泥土里。它们填充满了泥土,给了泥土肥料,同时也给了它们的养育恩人——树木。落叶润着树根,给树根灌满了充足的活力。咦,它们这样做有什么作用吗?哦,它们是在为下一代的树叶的健康活力努力奋斗。
落叶的一生都在为别人奉献自己,寂寂的发芽,寂寂的生长,寂寂的凋落。它从不刻意的去引人注意,一直在默默的为人服务。它除了对大地的回报,还有对人。夏日里为人遮阴,冬天里落下的叶子让我们取暖,在人们生气之时做人们的受气包。
落叶有那么许许多多的好处,怎能不让我为它喝彩,为它竖起大拇指?