喝彩600字作文
最*,不知怎的,面对那一道道恼人的数学题,我努力思考却依然无从下手,付出精力换来的却是一个个血红的叉叉,有时竟认为那些题很陌生。我,第一次怀疑自己的能力,带着困惑,我兴致蔫蔫地出门散心。
秋风呼啸,吹凉了人心。步行到了一片蒲公英花田。正值深秋,蒲公英的花瓣早已凋零,纯净美丽的一个个小绒花冒了出来。跑过去,轻叹一声,向它倾诉着自己的心事:“我怎么会变得这样呢?为什么我会对往后的生活困惑,我是高估了自己吗?”正在这时,一阵猛烈的风急速吹来,一朵朵绒花顿时绽开了伞花,格外美丽,我却无心欣赏。明年的你们,还能这样吗?我心里这样说道。依旧怀着失落与沮丧,回到家。
时光飞逝,一年已过。
秋风依旧地变得寒冷,看见花儿凋零时,我突然想起了一年前的蒲公英。放下笔,跑出家门,再次来到蒲公英花田。太不可思议了!仅仅过了一年,蒲公英竟遍地开满,长长短短,绒花饱满而可爱,花儿微微摇曳,跑起了曼妙轻盈的舞,正欣赏地出神,我好像明白了些什么。
蒲公英将梦想深藏于地底,并通过不懈努力开放。它们尽心尽力生长过了,所以它们在秋风中笑得那样烂,它们无惧风雨,勇往直前,丝毫不去考虑往后充满艰辛的日子,所以才绽放出了最美的自己。
心,仿佛释然了,我站了起来,我,会学着蒲公英这样做,不懈努力,坚持初心,不惧未来的风风雨雨,正视命运,何必畏难,路就在脚下!
我再次燃起满腔的希望向家中跑去,重新拿起笔,勇敢面对那一道道难题,我相信,只要我经过不懈努力,理想之门一定会为我而开!
秋风萧瑟地来临,宛如一曲拨动我心。蓦然回首,“坚持”与“不惧”之花-蒲公英却依然在身后喝彩。只为你,我心灵深处的蒲公英,是你,教会了我如何面对生活!