喝彩作文600字
我为自己喝彩,因为我战胜了我的缺点胆小。
有一天,胡老师把我叫到门外。温和地对我说:“你现在长大了,要大胆点,不要害怕。如果你连这个班都管不了,长大后又怎样管理公司呢?”我觉得胡老师说的话很有道理,以后就试着去管理班上大大小小的事。像给全班同学整队,带大家早读,我都主动去做。好像也不是那么难嘛,我在同学面前说话的声音越来越响亮了。在那段时间里,自己都感觉自己精神了许多。但一遇上有什么竞赛,或是竞选主持人之类的事,我还是往后退缩,非常害怕,不敢参与竞争。这是为什么呢?
在第二学期的一节班会课,胡老师语重心长地对我们说:“‘不想当将军的士兵不是好士兵。’这句话告诉了我们做人要有一个目标,我们要向这个目标前进,不要被路上的障碍给屈服了。要有勇往直前的精神。”他的话使我豁然开朗,我终于明白我缺什么了,我缺的就奋斗的目标。
在以后的道路上,我常常默默的在心里给自己定下自己要超越的目标。我变得越来越大胆。三年级时,班主任王老师训练我主持年级家长会,非常成功。现在我会主动报名参加英语节目的人员竞选,主动报名参加作文竞赛,开运动会时,我更是主动报名参加二百米跑和跳远项目。竞争让我尝到了甜头,我家的奖状越来越多。确定目标让我有了前进的动力,虽然我现在读小学,但我已确定要努力朝著名牌大学的目标前进。
“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句话改变了我的过去,更激励着我奔向灿烂的未来!
我为自己喝彩,因为现在我可以自豪地说:“我战胜了胆小!