喝彩作文600字
不是生活中到处充满美,而是因为有善于发现美的眼睛。
不是生命中缺少精彩,而是因为缺少为别人喝彩的掌声。
你没看见山间鸟儿在优雅地飞舞,你没听见幽幽清泉在潺潺地流淌吗?那是鸟儿在为蓝天喝彩,那是水滴在为河流喝彩。悠扬的琴声飘进你的耳畔,那是高山流水下子期伯牙遥遥相望,你听那跃动的音符不就是他们彼此的心跳,不就是他们为知己喝彩的掌声?“巍巍兮高山”,一声感天动地的喝彩成就了千古流芳的情谊;“洋洋乎流水”,一声心有灵犀的掌声铸就了伯牙摔琴的缠绵。*静的溪水因为有了快乐的水滴才不再寂寞,抚琴的伯牙因为有了喝彩的子期才得以永恒。为别人喝彩吧,在尊重别人的同时也愉悦了自己,也升华了自己。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,你看见天边那落日的余辉了吗?那是在为即将展开的深蓝天幕演绎深沉的前奏,在为夜晚喝彩。大幕拉开,一个浑厚的声音从大洋彼岸传来:“正如过去我从前辈们的手中接过了火炬,今天你们将从我的手中接过nba的火炬,你们充满天才的灵气,你们是那样优秀,无可挑剔,相信天才的你们一定会带领nba走向另一个灿烂的辉煌!”这是“飞人”乔丹在今年的nba全明星赛退场前的讲话。他,用自己的努力统领了一个时代;他,一个全球瞩目的伟大球员,用谦和的笑容,对后辈们的爱护与鼓励,铺就了自己人格修养上的黄金大道。晚霞夕阳因为有了夜幕的深沉而更显妩媚,乔丹因为有了毫不吝惜的喝彩而赢得了所有人的尊敬。为别人喝彩、欣赏别人,也正是完善自我、培养大家风范的过程。
大自然呈现无限生机,就是因为有了多情雨的喝彩,就是有了快乐风的喝彩,就是有了勇敢鹰的喝彩。你我的人生同样也需要有掌声的喝彩。亲爱的朋友们,请不要吝啬你手中的掌声,把喝彩送给前行的人们,你的喝彩将是一樽美酒,给他们带来无限的动力,在人生的道路上创造出一个又一个的精彩。
为别人喝彩,创造生命奇迹。