生活是一条小河,记忆是一张大网,它捕捉生活的每一点其中一件事让我至今记忆犹新。就是我懂得了失败是成功之母。
那是我初三生活的一天,我说:“爸爸,今天你有空再教我骑自行车吗?”爸爸笑着说:“哈哈!我忘了,我今天有空,加油!”然后爸爸介绍了一辆全新的自行车,金色的,有一些火焰图案。过了一会儿,爸爸铺开一辆生锈的自行车说:“你要是学了,我就把新自行车给你。”我高兴的答应了。当我骑上自行车时,我父亲把车的后部放在我身后,慢慢向前推。我踩着前面的踏板往前看,怕突然出现车,不时回头看。我问父亲:“你放手了吗?”爸爸说:“算了吧!”听完,我害怕了,心慌得控制不住自己。这时,父亲顽皮地说:“我骗了你!”我想:真的?爸爸真的很坏!我回头一看,发现我已经放下了。我忘了我要去别人家门口。只听见砰的一声,我从自行车上摔了下来,脚被摔了个底朝天,自行车被掀翻了。我哭着说:“别学了!不学……”爸爸劝我继续。哭过之后看着父亲失望的表情和崭新的自行车,心想:不能让父亲失望!于是我自己做了几次,摔得很惨。第15次终于成功了。我试着给我父亲看,他高兴地把自行车给了我。
我为自己加油,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败是成功之母。