雨的自述作文
春天,让我去滋润那等待了一冬的田圃和牧常鱼塘和小溪也期盼着我去将它们填满,让鱼儿在那里自由嬉戏,我将要来到,降落在春天的大地上。我悄悄地来了,没有人注意到我的踪迹,但当早晨人们打开窗户,将会发现空气变得那么清新。小鸟在欢快地歌唱,小草也因春的到来而笑出了眼泪,哦!那是泪吗?不,那是我,春在欢迎我,因为我让她更加生机勃勃。可是孩子们呀!为什么在我来到时拒绝我?为什么独自撑伞在雨中行走?如果你伤心,让我来安慰你,如果你孤独,让我来陪伴你。可是不要用伞将你我相隔,它只会隔开我对你们的爱。
当我透过白云降落到人间,我看到无数孩子在母亲的怀里,睡得那样香甜。让我叫醒你们吧!春已来到,你们也应该睁开眼睛来看看这美丽的世界。不要做躲在屋檐下的喜鹊,张开你们的翅膀,接受风雨的洗礼。春来了,我来了。看那柳条,看那燕子,看看你身边所有的事物,哪一样不是因我而笑,因我而快乐。孩子们请不要把乌云装进心中,它们只会让你悲伤。让我来吹散它们,幸福的种子将在你心底发芽。到那时,你会发现,原来世界如此美妙,一点点挫折又算得了什么。
有人会说我是天上的泪,而我说我是快乐的天使,降落到人间,带给每个人幸福。孩子们,当你们在河边玩耍,坐着数星星的时候,请不要忘记,那是我的祝福,我的祝福将伴你们直到永远。