雨的自述作文
“大雨哗啦啦,小雨淅沥沥,它们是大自然的音乐家,我们需要它!”每当我听见哪个咿呀学语的小孩子唱起这首儿歌时,我都打心眼里的佩服自己。嗯,没错,我,就那是大名鼎鼎、无人不知、无人不晓的雨!
别说我自夸,也别说我傲慢。我们雨,是的的确确厉害。毫不夸张的说,我们就像那会七十二变的孙悟空,到处行侠仗义。什么什么?你说你不信?那就请我来跟你们讲讲我们的丰功伟绩吧!
春姑娘赶走了冬爷爷,天气渐渐暖了起来,可动植物们还沉浸在漫长的冬眠假期中,大地与雪花妹妹嬉戏了太久,累得打不起精神……这可急坏了春姑娘,于是,她便请我帮这个忙。
我义不容辞的使出了我的七十二变第一变——春雨,隆重登场。
我带着兄弟姐妹们一起从云层上跳了下来,和万物来了个集体拥抱,还别说,这可真是一味良药!瞧!大地龟裂的脸颊渐渐光滑起来,紧皱的眉头也舒缓开来,露出了由衷的笑脸;小草披上了新买的嫩绿色外衣,和哥哥姐姐们一起干了一回“潮流”;柳芽儿像个内敛的女孩,似笑非笑地和同伴;泉水挣脱了冰的束缚,欢快地唱起了歌儿:“叮咚——叮咚——”;迁徙到南方的鸟儿们也归来了,叽叽喳喳的和他们的新朋友、旧伙伴讨论着春天的新气象……
瞧!我不是在吹牛吧!好了好了,不用在夸我了,我都有些不好意思了,不过,我见机行事的能力还真不是一般人能比的:在闷热的夏天,我会变成雷阵雨,尽我的能力消除几分夏天的炎热;哪里闹干旱了,我还会变成暴雨,猛地下个痛快……
不过,我们雨,也是有原则、会辨善恶的。
对于那些为了追求利益而不顾一切地污染环境的人,我会毫不留情地变成酸雨,用他们家园的毁灭来敲响他们保护环境的警钟。
去年,森林里来了个姓韩的坏老板,别看他有钱,他的心肠可是比蛇都坏!韩老板要把这里的树都砍光,还把反对他的村民们都赶走了。一棵棵百年老树在电锯声中倒下,变成了盖楼用的木材。森林里的小动物们没有了家,都逃跑了……森林里的树日渐减少,变成了光秃秃的黄土地,而摩天大楼却越来越高,越来越多……
哼,我要来惩罚他!我变成了腐蚀性极强的酸雨,好好的教训了他一顿,几天的时间,摩天大楼就纷纷倒下,而那个姓韩的家伙,也从百万富翁变成了流浪汉。村民们又回来了,他们又在原来的地方撒上了草籽、植上了小树……
还有一次,我……哎呀,又有一个地方缺水啦,我得赶紧过去帮忙,拜拜,不过你们一定要记得我哦!