新学期的打算作文
不过多长时间就要开学了,而这次又是进入新的学校。遇见新的同学,心里难免好忐忑。
其实最担心的是要见到新同学,我好害怕。万一我不小心说错话,交不到新朋友的话,那我以后上学就会很孤单了。其实,换个角度去想,那就是我不够自信。
其实,有些同学开学第一天,面对新的环境,新的同学,会很羞涩,一直坐在座位上不敢和别人交流,那都是因为不够自信。其实,无论在生么时候,只要做最真实的自己,那么,他的朋友就会越来越多。所以,在不久之后的开学第一天,我一定要做最真实的自己。
所谓最真实的自己呢,就是把新同学当成是自己的家人,大胆的和别人交流。在新学期呢,我还要努力克制自己,做一个文静开朗、热心的女孩。当别人有困难的时候,要尽自己所能,去帮助别人。要谈吐大方,每时每刻都微笑着……
我中考考的并不是太理想,但在高中的时候,我一定要进班里前五名,在高二的时候,争取进入重点班。
之前了解到,这所中学分重点班是根据学生在学校测试中前十次大的考试中的成绩来分文科和理科的,所以,我文科相对好一点,我一定要文科名列前茅,理科努力考好。语文作文的话,我一定要多看那些杂志,提高作文水*。
还有,我体育一般,虽然高中的体育课不多,但我一定要上好每一堂课。
总而言之,我既要交到很多好朋友,又要成绩名列前茅,这就是新学期打算。