我的新学期打算作文
9月1日的钟声刚刚响过,6:00的闹钟还发出“滴答滴答”的响声,我已忍沉不住内心的喜悦,早早地望着窗外泛着红晕的“朝霞妹妹”,脑中不断回想过去……
一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!
是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!
想罢,我伸出双手,看着手中那条短短的生命线,顿然握紧了拳头,心里想着:命运永远掌握在自己手里的,只有自己的努力,才能换来“丰盛的晚餐”,只有对知识的渴求,才能得到明日人们口中的才子,新学期,新的开端,我会拥有新的知识!