健身作文400字
健身第一步:仰卧起坐,当我第一次做时,一个也不能做,不论我多么用力,就是起不来,顶多也是到一半就上不去了,我也很无奈,我试了一个小时才发现,仰卧起坐靠的不是蛮力,而是惯性,就算用再多的蛮力,不靠惯性,也是竹篮子打水——一场空。之后就用惯性做了一个,又利用沙发的反弹多做了几个。(因为我是在沙发上做的)之后不利用反弹再做的时候,每一个都需要尽全身之力,若是不努力,一个也做不了。咬着牙,淌着汉,循序渐进,每天都有新突破。现在,我已经可以做40多个了。
健身第二步:跳绳,跳绳嘛,我还不错,爸爸就不好了,爸爸掌握不了跳绳技巧,跳起来很笨拙,看上去有点别扭,双手猛摇着绳,脚跳得老高,动作不连贯;妈妈跳的不错,“唰唰”的跳的又快又多;现在,我每天都有突破,最多可以跳70多下了。*常可以跳30、40下了,如果哪位跳绳大师愿与我切磋一下,我在此恭候多时了。
我已经一点点瘦下去了,这个健身故事告诉我们,只要持之以恒就可以突破一切困难!