找春天作文400字
盼啊,盼啊,冬天走了,春天来了!可是春天在哪里呢?
我找啊找啊……我从田野里找到了春天。你看,麦苗绿了,那翠绿的颜色在阳光下闪闪发亮,风儿吹过,麦苗儿频频向我们点头;油菜花开了,金黄金黄的,散发出一股浓浓的香味。从远处看,金黄的翠绿的就像是童话王国中的神奇的彩色海洋,或起回伏。
我又从花丛树枝上找到了春天。粉红的桃花,雪白的梨花,经不住春风一吹,争先恐后地绽开了笑脸;柳树发芽了,那舒展着黄眉绿眼的柳枝,在春风中油菜地梳理着自己的长发。花儿草儿也像赶集似的聚拢来:草儿偷偷地从地里钻出了小脑袋,嫩嫩的;各种花儿红的似霞,白的似雪。空气中迷漫的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。这不就是春天吗?
我从河里找到了春天。河水叮叮咚咚地流向远方,你听河水在唱歌,鱼儿也在唱歌;你看河水在跳舞,鱼儿也在跳舞。
春天来了,来到了田野、树林、花丛,来到了学校、工厂,不仅如此,我更觉得春天来到了我们每个人的心里!