香山作文400字
人们说秋天是金色的,但我认为秋天是红色的。不信就跟着我去北京香山。
又一个秋天来了,我们去北京香山游玩。远远望去,山上的枫叶似乎已经染上了霜,树叶红得像燃烧的火海和燃烧的大云。我们沿着山路走到象山。路边有很多摊位。每个摊位上都贴满了书签和枫叶制成的贺卡,上面写满了著名的格言和问候。甚至给孩子做的书包都是红叶形状的。
爬到半山腰时,我们上气不接下气。所以我们找了个地方休息。我们从树上抬起头,啊!枫树成了红色的大伞,红色的枫叶在树枝上欢快地转动,发出沙沙的声音。一阵秋风吹来,它们更像聪明的红蝴蝶,轻盈地落在地上。地面覆盖着一层厚厚的红叶。我们躺在地上,像躺在海绵上一样柔软。不知道是累了还是热了,是激动了还是红叶反射了。我们的脸是红色的。
我们爬到山顶,山顶上的一切都被红叶覆盖。这时,我们看到红色的波浪在山路上升起。啊!看清楚,不是浪,是香山秋游少先队员。他们举着鲜花的红旗,戴着红色的围巾和红色的旅行帽,一路笑到了山顶。
啊!秋天的香山是红色的,红色是那么迷人!