新闻作文400字
“特别新闻报道!我市北京中路建立地下商城啦!希望广大市民光顾……”哎,又来了!老爸一听新闻就停不下来,而且整天整夜地听。
老爸吃饭听、洗澡听、开车听,就连睡觉一听到新闻就起床。别不信,让我给你讲两个故事,听了别吃惊。
那是一个星期日,老爸在呼呼地睡大觉,我在电脑前玩游戏,忽然,电脑上出现一则小新闻:“通往松滋的弥市大桥暂时被封……”
我见这情形想:如果老爸听到,那老爸不就又疯狂起来。想到这,我立即把音响关了。刚才还是在呼呼大睡的老爸一下子就精神抖擞,向我飞奔而来。老爸对我说:“儿子,你先去看电视吧,我来玩会电脑!”我只好无可奈何地去看电视,老爸却把音响打开,津津有味地听起了新闻。
我走到电视跟前,一打开电视,就是新闻频道。老爸又听到了新闻,又朝我飞奔而来,对我说:“我又想看电视了,你去玩电脑吧!”看着老爸目不转睛地看着电视,我忍不住偷偷一笑。还有一次,老爸带我去买书,我在书店里转来转去、转来转去,总是选不下来,我想:老爸着急了我就废了,一定要快点选!这时老爸来了。我又想:NO,NO,NO,我废了!老爸出人意料地说:“别着急,慢慢选。”我目瞪口呆,说完老爸就跑走了。我想这事一定有问题,就跟着老爸。“原来如此啊!”只见老爸看着书店老板的电视,原来书店老板也是“新闻迷”。我只好成全老爸多看会新闻了。
如果我老爸不是“新闻迷”,那还有谁能够称得上“新闻迷“呢?