“大家好,我是宁波晚报小记者俞悦,让我们去宋诏桥小学看一看404班的大课间操玩得如何吧!”
“请跟我来到操场,你看404班正在跳绳过关。据我了解规则是这样的:每四人一小组,一小组一根绳,每个同学都必须跳到100下以上才算过关。孙银晗同学可真是佼佼者,只见她深深地吸了一口气,飞快地甩起绳来,身轻如燕,不一会儿就跳了100多下,过了一会儿她的脚步有点儿慢了下来,绳也不跟原来那样甩得这么快了,她一定是累极了,不过还是跳了20个左右,最后她跳了150多个,旁观的人都鼓起了掌,许多同学忍不住跑过去为她送上一句赞美。我也对这个同学说一声:你真棒!”
“哎呀,这个同学可有点儿调皮,把绳子扔一边儿,捉西瓜虫去了,还被老师训了一顿!”
“你看那儿,几个同学可能是累了,坐在了地上,看上去挺悠哉的,可是老师这时下了命令,谁要是坐着再多加200下!嘿,着话还真灵,几个偷懒的同学都跟弹簧似的跳了起来。”
“章予恺同学跳个绳可真够费劲的了,你听嘭嘭嘭三下就跟地震似的,可真够吓人的,真可惜她的最高记录才3个,没办法其他同学只好谦让一下,再该她一次机会。还好,她刚刚打破‘世界记录’,终于跳了6个,真够悲惨的了!”
“好了,因为时间关系,我只能直播到这儿,下次再见,拜拜!”