走在回家的路上作文400字
鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这句话的意思是说:路是人走出来的。因此,只要有人的地方就有路。
我放学回家,要经过一条路,叫做“香木林路”。我每天走这条路,渐渐由不熟悉到熟悉,我可以一个人走,不用爸爸妈妈来接我,也不用跟着哥哥一起回家,我也慢慢地喜欢起这条“香木林路”。这条路很美丽,两旁有很多高大茂盛的树和美丽的花草。春天,这条路上常常飘着花香,还会听到鸟叫。夏天,这条路很阴凉。秋天,地上常常飘满梧桐树的落叶。冬天,松柏树还是那么茂盛。
这条路旁还有一个花园,叫做“香木园”,里面种着很多花草树木,还有一个休闲庄,人们可以在那里喝茶、跳舞、锻炼身体。
这条道路上有很多文具店、食品店、玩具店。这些店中我最感兴趣的是玩具店,有时我会在放学时去看一看,我的一些小玩具就是在这儿买的。我觉得最重要的是文具店,在我需要文具的时候,我便会到这里来买。
成华实验小学分校也在这条路上。每天我放学回家走在这里时,会看见许多学生走出校门,和爸爸妈妈一起高兴地回家。
这条路让我记忆深刻,它会一直留在我的心里。