走到校门前,便可看见有旁边的保安室,若要进出校门,就得经过保安的允许。
旁边的篮球场和再前面一些的操场可有的一拼。
每天中午上课前或放学后,往往是篮球场比较受欢迎。有时的人太多了,篮球场也变得格外拥挤,甚至有的时候会因为一个篮球框而引起不必要的纠纷。它分为两个全场,四个半场,在每个全场的旁边还有另外各有两个旧篮球框。
操场上也是放学后人数较多的地方之一。围绕操场的一圈大概是三百多米的样子。如果操场圆一些,就可用地球的形状来形容。地球有地壳、地幔、地核。而我们的操场分为内圈、外圈、在外面就是草坪,有时候累了,也可以坐下来歇歇。
操场上有座司令台。周一或举行各种项目的时候,老师会上台讲话。司令台旁边还有**,如果周一出操的话,那么便会举行庄严肃穆的仪式。
离开操场,往前走,便是“众心桥”了。这座桥修建于二零零一年。是同学们上学的必经之路。这座桥是拱桥,桥身极为坚固,桥上的栏杆有一米多高,非常安全。
经过大桥,我们就会看到花坛了。花坛呈圆形,里面种满了植物,中间还有一块石头,上面刻着“博爱”的字。前方、左,右方均有一栋楼,前方和左方是教学楼:而右边的大部分则是行政楼。
教学楼的每一楼大约是两米左右,三幢楼间的形状也各不同。我想,此间的寓意也不会有所不同。