小学的描写校园作文400字
我们生活在一个美好的时代,一个和谐的时代,一个幸福的时代,美的足迹无处不在。
记得一天中午,我们班的同学在教室里安安静静的练着字。突然,发生了一件“小插曲”打破了教室的宁静——一位发作业的同学突然不小心把我同桌桌子上的一瓶墨水打破了,弄的我们这一排人身上都有墨水,同学们的目光不一会就齐刷刷的注视到了这里。
没想到,不到几秒钟,我们班的几个同学都热心地出来帮助我们,他们分工明确,你拿拖把我拿扫把,还有几个同学拿起抹布就开工,把我们桌子上的墨水擦的一滴不剩。我们简单的将身上的墨水处理完以后,也开始了“大扫除”还有一部分同学以为靠不拢,就坐在座位上认认真真的写着字。值日生在维持秩序,其余的班干部几乎都参与到了这场“抗洪”战斗中。
不一会,教导主任来到了我们班巡查情况。我们的班长立刻向他说明了情况的缘由。还有几分钟就要上课了,我们却刚开始打扫,忽然,我们的班主任——杨老师来了,我们的班长怕我们受批评,也马上替我们向杨老师求情。瞬间,上课铃声响起,同学们已安静地坐在了教室。
看到这一幕,我十分感动,同学们是那么的团结,我们这一个大家庭真是友爱啊。
事后,我们几个衣服被弄脏的同学并没有指责那位发本子的同学,更没有向那位发本子的同学说要索赔之类的话。
老师常说:校园是个小社会,是整个大社会的缩影,而如今我感到我们的校园是多么的温暖,多么美好啊。
看来,当今社会的文明程度真是越来越高了,社会是越来越和谐了。