我的妹妹小思彤还真是古灵精怪的第一好手,在我们家,她似乎是快乐的氧气分子,没有她,家里就像少了活力似的。
到家门口了,只见厨房边上的小窗户中探出一个小脑袋――是她白白胖胖的脸,又大又黑的眼睛格外有神,“傻大姐,钥匙我拿给你。”这声音更是她的特点,又尖又亮又响,上次她在山里喊,回音八重呢!又是一阵“哗哗”声,然后一串地道的狗叫“汪……汪汪”妹妹嘴里咬着钥匙,微微一摇头,不偏不倚正好在花盆里,她的口水加上土,在我眼中真的是天下第一恶心的东西。一串新钥匙瞬间变得不堪入眼了。
晚上是妹妹最兴奋的时候了,都10点多了还在床上与我窃窃私语,浓浓的睡意笼罩着我,我已经忍不住打着哈欠了,妹妹却突发奇想,悄悄地我说:“我把头发披在眼的前面,你躲我后面,举着树枝,树枝上有一个灯,灯把我的头发照成白色,然后我站在滑板上,穿上雨衣,你推我前进。”“好主意。”我说,睡意一眨眼就烟消云散了。可是我们没有树枝,只好用教棒顶上加一根钉子,一切准备就读:今天晚上,真是把舅舅、舅妈结结实实吓了一顿,不过这次装鬼还有一个别致的结尾――钉子掉了,灯顺势滑落在我手上,把我手上的皮划破了一片,因为我没有继续推她,所以妹妹一下子从滑板上掉了下来,大人全跑了过来识破了我们俩的诡计。
我的妹妹乐观开朗,整天傻笑着,她又古灵精怪,总能想出令人哭笑不得的主意,我这个妹妹呀!