小学描写爸爸的作文400字
谈起爸爸,我就会想到自己对他无比的愧疚。
他似乎是一个“爱管闲事”的人。记得上一次我去培训班上课,忙碌的爸爸在我来不久也来了,我不知道他有什么事,见到他两手插在裤口袋里,肥大的裤子让我觉得很不顺眼,他脸上的皱纹,很深很深,还在使劲地用舌头咧着牙齿,肩上背着一个他的“工具包”,对着我和蔼的笑。却不知我是怎么回事,我很反感,不知道爸爸会突然的过来,我感到始料不及,不知所措地躲了起来。虽然我当时知道爸爸看见我躲避他会很伤心,但是我心中非常矛盾,眼泪也不知道是这样委屈地流了下来,我事后非常悔恨,爸爸应该是很伤心的吧,他一定会想他的女儿连看都不肯看他一眼,啊,他……
有一次我在奶奶家看见他年轻时的照片,很帅,霎时间我沉默了。回想起现在爸爸的那张脸,我突然不感面对他,原来,爸爸也曾经有过自己一个自由的青春,他不是我脑中那个经常皱起眉头的人,他也曾有像我一样年轻的梦想,只不过是他老了,他曾经是那样在自己心爱的“战场”上奋斗,他历尽了沧桑,可现在却仍在为我,艰苦上班。我觉得有愧于他,我想一定,要为他,写下这篇文章。