爱老师的作文
在我的童年记忆里,每一段美好的时光都犹如星星般闪烁在我的那一片天空中。时而是快乐的;时而是伤心的,时而是激动的。在我的印象中,有位神秘的老师给我的关爱是无微不至的。她就是―孙老师。
记得那一次,我在教室里作值日生,结果被绿化角的一盆花给吸引了。我便走向绿化角,拿起这盆花。只见它上面长满了绿叶,只有那朵淡红色的小花,欣赏了一会儿我便随手一放。结果被我无意中放到桌子边缘花盆掉了下来。我想完了,如果老师发现的话,她肯定会告诉爸爸妈妈,那我又要吃竹条炒**了。便赶紧将碎片小心翼翼地拣了起来放在一个毫不起眼的地方就匆匆回家了。
早上,孙老师问我:“花盆怎么少了一个?”我的脸顿时涨的通红,说:“我……我也不知道。”
突然,孙老师发现一块碎片,她以严厉的目光瞪着我,孙老师捡起来,质问我::“这是怎么回事?”我见老师好似冒火的眼睛,不禁打了一个寒颤,只好老实交代:“事情是这样的……。”孙老师听完,抚摸着我的头,原先那眼里的目光展现出一丝温柔,原来那绷紧的嘴唇也慢慢舒展开来,对我说:“孩子,你犯了错误,应该及时跟老师说,而不是想尽办法骗老师。”我点了点头,眼睛里那堵也堵不住的泪水终于喷涌而出,泪流满面的我不禁“哇哇”大哭起来。
通过这件事,孙老师,我想对您说:“老师,我错了,您对我无微不至的关爱让我永生难忘,我一定会用优异的成绩报答您的。”