老师来家访作文
“叮咚,叮咚!”门铃响了。妈妈说:“叶儿,老师来了!”我赶紧躲进了我的房间,生怕老师看见我。妈妈马上把我揪了出来。我磨磨蹭蹭地走出来,脸红到了耳根。
妈妈请老师坐下,问:“朱丹华这一学期表现怎么样?没闯祸吧?”老师笑着说:“这孩子非但没闯祸,而且还有很大的进步。她胆子变大了,唱歌、跳舞都有进步呢!”父母一听可乐了,赶紧让老师吃水果。我呢,一听老师说我乖,就开心地跳起舞来,一会儿跑东,一会儿跑西。老师对我说:“要是你在幼儿园里也这样大方那多好!”妈妈说:“叶叶,听到了没有?”“噢!听到了!”我叫道。爸爸见我不专心,便严肃地说:“不能光答应在嘴上,要行动呀!”我突然停了,问爸爸:“啥意思?”这句话把老师和父母都逗乐了。
最后,老师说:“我希望你的胆子能够再大一点。”
后来,我在幼儿园里更开心了。
那次家访将会永远在我金色的童年梦中回荡。