老师来家访作文
星期日下午,天气比较冷。张荣从邻居家下完象棋回来,在家门口听到传来班主任王老师熟悉的声音。这时,他想:遭了,王老师准是向爸爸“告状”来了!唉,只怪自己上课时偷偷看那本吸引人的连环画,被老师发现了,又为争抢打乒乓球同吴林吵了一架。过去的班主任碰到这种事上门一“告状”,自己就得挨爸爸一顿打。如今新班主任王老师又上门了!只见爸爸笑容满面地迎接着,拉着王老师忙坐下说:“王老师,太过意不去了,这么冷的天,为了我家的孩子,你不辞劳累赶来家访,我真感动。
我家的孩子真不懂事,他有什么表现不好的你尽管直说。”老师边擦额前的雨水,边笑**地说:“你孩子真好,老师每次交代的各项工作都能较好的完成,对待同学也比较热情,乐于帮助他们,唯一不好的就是就是胆子太小了点,上课很少发言,班级工作不敢独立完成,应该……” 门后边的我这时跳在喉咙口的心终于归位了,心里感激地想:老师,真是谢谢你。还没想完,突然听见王老师问我爸:“今天,你的儿子哪儿去啦?”我爸吃惊地说:“那孩子刚才还在呢!这会儿到哪儿了?” 听了他们俩的对话,我只得低着头从房间里走出来。
王老师拉着我,摸着我的头和蔼可亲地说:“张荣,不要怕成这样,胆子放大些,今后多培养自己的自信和勇气,你会成为一名好学生的!” 我如释重负,暗暗下决心:为自己的自信和勇气奋斗吧! 老师的家访结束了,我抬起头,挺起胸,看到窗外一道美丽的彩虹,高悬在天空,我亲爱的王老师骑车消失在绚丽的晚霞中……