老师来家访三年级作文
今天,妈妈接到一个特别的电话,邱老师要来家访了!我发既紧张又期待,因为晚上就要知道成绩是好是坏了!
老师终于来了!老师报的第一项成绩是数学,83·5分!这些字像雷一样击着我的心,我看了一下妈妈,妈妈正垂头丧气地看着我。接着,老师报出了我的第二、三、四项成绩,分别是科学93分、英语99分和语文94分。我的语文主要失分在写作上,原因是因为我字写得太小。老师给我指出,我做作业的时候字也写得很小,在学校里的做作业的速度很慢,并问了妈妈我在家里的情况怎么样,妈妈回答说那要问她自己了。于是,老师来问我,我如实回答说我做作业的时候经常忍不住想看书。老师认真地听了以后,想了一会儿说,我好比是一块玉,被懒惰这层灰给蒙上了,因为有了这层灰,使得更多的灰覆盖沉积在玉上,玉就不会被人发现了,就算发现了,也要花很大的力气把灰清除掉才能还其本来的面目。
家访快结束时,我和老师作了一个约定:在接下来的寒假里,我要坚持每天做半个小时的作业,中途不能开小差。
我暗下决心,我一定要改掉现在我身上的注意力不集中、懒惰的坏毛病,我一定要做到!