家门开了,老师站在寒风中,脸颊有点发红,紧闭的双唇紫中带白,把两条眉毛微微地下拉着。我的心一沉,喉咙一下没了唾液,干涩地发出一声:“老师您好!”
我一边请老师进来,一边大脑飞速转动:老师是来告状的吧?课桌收拾得不干净、上课讲些小话、家校没按时交。客厅里空调吹着暖风,我却手脚冰凉。
“家里真暖和啊!”老师搓着手笑道。双唇有了红润,嘴角和眉毛都微微扬了起来:“这学期黄巧倩在校表现非常棒!课堂纪律好,作业完成得快、订正也及时,上课效率高。”我楞了楞神,堵在胸中的一口气长吁而出,手脚的血液随之流动起来,浑身上下暖洋洋的。
“但是,巧倩在课上举手发言不够积极。”老师喝了口茶接着说道。我脑子一麻,皮笑肉不笑地咧了咧嘴,双手紧攥衣角,手指发白,不知如何是好。妈妈笑着接道:“以后课前多做预*,心里有底胆子才大,发言也会积极起来。”
送走老师后,妈妈微笑不变:“这学期你的表现不错,是个好孩子,妈妈喜欢你!”我的眼中突然有些雾气,发现大眼睛、弯眉毛放在妈妈的脸上可真漂亮!窗外的枯枝落叶正带着韵律随风飘扬。