老师来我家作文
前几天,班主任对我们说了一个突如其来的消息:要走访每个同学的家。听到这个消息,有的同学高兴,有的同学紧张,有的同学却害怕。害怕是因为有的同学怕把在家里的“丑”泄露给老师。我猜,这些同学那时的心情就像像踹了只兔子一样,不停地怦怦直跳着吧。
放学后,我走在回家的路上。感觉天空是黑色的,小草、小花都病怏怏的,她们都无精打采地望着我,心情格外沮丧。唉,因为老师也有可能来到我家,可是我却连一点准备都没有……想到这里,心里像有块巨大的石头压着,心情沉重得很。直到洗完澡,躺在床上准备睡觉时,心里想的依然是——假如老师来我家,我该怎么做?不知不觉中,我睡着了,进入了甜美的梦乡……
“叮咚,叮咚!”一阵清脆的门铃声,唤醒了正在忙碌中的妈妈,也唤醒了正在题海中思索中的我。妈妈连忙去开门,竟然是班主任王老师和数学周老师。妈妈热情地招呼着:“原来是两位老师啊!快,请进啊!沈可,赶紧给老师倒茶。”一听是老师来了,我不知所措,看了一下凌乱的房间,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧去把被子折叠了一下,把地上的几片纸屑也捡了起来,我便对妈妈说:“来了,来了。”心想:一切准备就绪,真是“万事俱备只欠东风”了。我走出房间,倒了两杯茶,请老师们坐到沙发上,把茶递给老师。老师说:“谢谢啊!”我回了一声:“不客气!”妈妈和老师们便开始聊了起来。
“我孩子在学校里表现怎么样啊?”
“沈可啊,在学校表现挺好的!”
“是吗!那多亏了老师的辛勤培育啊!”
听到老师对我的夸奖,我心里真是美滋滋的。
聊了一段时间后,老师便看了看手表,说了一声:“时候不早了,我们该回去了。”我和妈妈送老师出了门……
“可儿,该起床了!”妈妈的叫声把我从睡梦中叫醒。醒后,我不禁想起了昨晚做的那一场家访的梦。心想:假如老师来我家,我一定会热情地欢迎老师,拿出最好的表现迎接老师。
吃完饭,走在上学的路上,感到天空格外地蓝,小草、小花在朝阳的映照下显得分外美丽,我兴高采烈地走在小路上,心情真舒畅!