老师来我家600字作文
新疆克拉玛依苏州国际外国语学校五年级七班王万景,周日下午天气寒冷。当张荣下完棋从邻居家回来时,他听到了班主任王老师熟悉的声音。这时他想:不好意思,王老师一定是跟爸爸“抱怨”了!唉,只怪自己上课偷偷看了那本好看的漫画书,结果被老师发现了,还因为打乒乓球和吴琳吵了一架。以前班主任上门投诉这种事,都要挨爸爸一顿打。现在新班主任王老师又来上门了!
只见父亲满面笑容地招呼他,拉着王先生坐下,说:“王先生,真对不起。这么冷的天,你为了孩子不辞辛苦来我家做客,我真的很感动。我的孩子真的很无知。如果他有什么不好的表现,就说出来。”一边擦着额头前的雨,老师一边笑着说:“你孩子真好。老师每次讲解作业,都能很好的完成。他也很热情,愿意帮助同学。唯一不好的是他太胆小,上课很少说话,不敢独立完成班级作业。他应该……”
门后,我的心脏,这时在我的喉咙里跳了一下,终于回到了原处,感激地想着:非常感谢老师。我还没想完,突然听到王老师问我爸:“你儿子今天在哪?”我爸大吃一惊,说:“孩子刚才还在呢!你现在在哪里?”
听完他们的对话,我不得不低着头走出房间。王老师拉着我,摸着我的头,和蔼地说:“张荣,别怕这个,放大你的胆子,培养你以后的自信和勇气,你会成为一个好学生的!”
我松了口气,暗暗下定决心要为自己的自信和勇气而战。
老师家访结束后,我抬头站了起来。我看见窗外高高的天空挂着一道美丽的彩虹。我亲爱的王老师骑着自行车消失在绚丽的夕阳中。