老师来我家作文
咚、咚、咚!”“谁呀?”我边问边打开门,是张老师!只见张老师满面笑容地站在门口。我见了,立即把张老师迎进客厅,还给她泡了一杯茶。我坐到张老师身旁,开始问张老师来的目的。
“张老师,你这次来我家作客,我很高兴,但不知您是不是有事要找我帮忙,或者关于学校里的事告诉我?”我带着疑问的语气问道。张老师听了,认真地说道:“我这次来,确实是为学校里的事而来的。今天上午,校长打电话到我家,告诉我市里领导要办‘小学生智力竞赛’活动,每学校选5名学生参加,要我选一选。我听了,便想了想,突然想到了你,便决定到你家来商量这件事。”
“原来是这样,张老师您既然都说了让我去比赛,我怎么会推辞呢?那我一定会好好准备,不会让我们学校丢脸的。”我高兴极了,心想:这么好的机会我怎么会放过呢?何况张老师亲自请我了,我当然参加了。我一定要努力,不能让张老师失望,给学校丢面子。
“好!我相信你,你一定要加油,给学校争荣誉。比赛时间是:下周六上午9:00比赛。你在家准备吧,我走了,再见。”
“张老师你还是吃了饭再走吧。”
“不用了,谢谢你,我马上还要到别的同学家去呢,再见。”
“张老师再见。”
我把张老师送出门后,便跑回书房准备起来……
“不用了,谢谢你,我马上还要到别的同学家去呢,再见。”
“张老师再见。”
我把张老师送出门后,便跑回书房准备起来……