老师来家访小学作文
“咚、咚、咚”,一阵敲门声传来。“咦,是谁在敲门?”我觉得奇怪,就搬了一张椅子放在门前,站了上去。透过猫眼一看,只见门前站着一个长相严肃,戴着一副酷酷的墨镜,看起来挺眼熟的女士,可我一时又想不起来到底是谁。再仔细一看,这不是语文老师吗?“完了,老师上门,肯定是来告状的,看来又要被批评了。”我心里暗暗嘀咕着。
我赶紧为老师开门,对老师微微一笑,但小心脏却“咚咚”加快了跳动的速度。我害怕得小心肝儿都快要提到嗓子眼儿,头上也因为紧张直冒汗。这时,老师清了清嗓子对我说:“你干嘛一直站在这儿?”正紧张的我被老师说的话一吓,抖了一下手,结结巴巴地说:“我没……没干嘛……我……我去给您倒水。”
“你家长呢?”接过我倒来的水,老师问我。我赶紧告诉道“我妈妈正在房间里呢。”“把你家长叫来吧。”我答应着,一边飞快地跑向妈妈的房间,一边心里念叨着:不要被骂,不要被骂,老师您快点儿走吧。
妈妈见老师来了,非常热情地请老师坐下。我轻轻地躲进自己的房间,把门留出一条缝偷听着。幸好老师在对妈妈说,我这段时间的表现真不错,希望家长配合,要继续保持。过了好长时间,老师终于准备起身走了,表情也变成微笑。我这才松了一口气,原来老师这次不是来告状批评我,而是特地来表扬我的,我心里很是高兴。
这次老师来我家做客,可真是让我虚惊一场啊。