小学生草莓作文
在那成群独特的水果里,我最喜欢吃草莓了。
草莓形似三角形,上大下小。遍身生着褐色的小芝麻。摸摸它那湿淋淋的皮肤,有着许多小疙瘩。由于它的茎杆支撑不住,总是躺在地上,所以一半受光照,一半贴着地面,受光照的那一面红的发紫,贴地的那一面白里透红。
在草莓刚“出生”的时候,是穿白色外衣的。是小宝宝时就穿上了青绿色的衣裳。上幼儿园时穿上的是青红色的衬衫。现在是小姑娘了,成熟了,懂得打扮了。它那透红色的连衣裙,翠绿色的草帽,真是让人垂涎三尺啊!
亭亭玉立的草莓有着自然的酒香,会在你的鼻前晃荡着,让你有想一口吃掉它的冲动。
草莓也是一种营养佳品,吃它也要懂得细嚼慢咽。掀开它的绿帽,那雪白雪白的秃头露了出来。轻轻咬开,那红润的汁水沾在了舌间、嘴唇上。可见那红嫩的果肉是果大味甜,甜中有些酸,吃起来爽口舒胃,让人感到清凉、柔软。
春末夏初的日子里,是草莓丰收、种植的好日子。这时候,草莓园里果实累累、叶绿果红,给大地增添了几分美色。有时候,要是你刚吃完别的水果,再吃草莓,你就会觉得那些水果有些乏味了。但是吃多了草莓,也会拉肚子的。