摘草莓小学生作文
正月初五,我到下涯伯伯家拜年。伯伯家是种草莓的,有自己的草莓基地。伯伯热情地带我去摘草莓。
来到草莓基地,只见有许多大篷子,每一个篷子里都种着许多草莓。我这边看看,那边瞧瞧,发现有一个篷子里的草莓特别大,远远望去,像在一片绿莹莹的锦缎上铺着红宝石。于是,我要了一个袋子,赶紧钻了进去。草莓地是一行一行的,走进去就闻到了泥土的清香。从上面看,只见一片片椭圆的叶子密密地铺着,蹲下身子,才能看见一个个从枝丫上垂下的草莓。草莓的外形像鸡心,但是比鸡心大得多。它的茎杆很细,支撑不住草莓,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得发紫,而贴在地上的那一面白里透红。一片草莓地,就任我尽情地摘了。
开始摘草莓了,伯伯告诉我要摘又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的草莓,而且连同草莓蒂一起摘下。听了伯伯的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓。看到满意的,就轻轻摘下,放进袋子里。我小心翼翼地摘着,生怕弄醒了一个个熟睡的小宝宝。
回家后,我看见全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样,劳动真快乐!