长城小学生作文
长城第三天,我们来到了仰目以久的长城。连绵起伏的山上仿佛铺上了一层厚厚的绿地毯, 像一条巨龙卧在山丛中。它延着山弯曲起伏着,多么的雄伟壮观啊!
我们开始爬长城了,一开始就感觉长城长得看不到尽头。真不愧是“万里长城”,城墙和地面都是由大块大块的岩石砌成的,沿着山铺的路当然是崎岖的,特别是“好汉坡”,路一下子变窄了,变陡了,让人望而生畏。让我联想起古时候,人们修长城要把重百斤甚至重千斤的石头运上山,是多么的艰难,中国的劳动人民真的很伟大。在这里,我也体会到了“不到长城非好汉”的意思。我们爬长城时,感到路又长又窄又崎岖不*,是锻炼一个人的体力,毅力的时候,当我们爬到第八层的时候,感到很辛苦,但在高处往下面望,世界变小了,惊讶自己的毅力可以支持自己爬得这么高,我也算条“好汉”吧。如果下次有机会,一定再来爬长城,爬得更高,走得更远!