森林里住着一只小猴子,他每天都到森林里找东西吃。最*,他听说森林里的桃子熟了,就去森林里去看了看。
小猴发现在茂密的森林里,长出了许多有的又大又红的桃子,它的尾段是尖尖顶部比较胖,它有几片叶子衬托着。小猴看着看着,就忍不住想把它们摘下来,带回去慢慢的吃。它想:说不定其他的树上还有更加红的桃子呢!小猴就去别处看了看。它发觉别处的桃子并不比那里红,所以它就回去了。那个时候正好在有好桃子的地方来了一头狮子。
正在他看桃子的时候,突然发觉它的前面有一只狮子。狮子看见了小猴,猛地一下扑到了小猴身上。
小猴对狮子说:“狮子大哥——你放了我吧!”
“不行。”狮子说。
小猴说:“狮子大哥——你看我,身上没多少肉,你就放了我吧!”
“不行,绝对不行!到手的肉可不能放掉啊!”狮子严肃的说。
小猴挠了挠头,对狮子说:“那么这样吧,我上树给你摘几个桃子。”
狮子想了想,说:“那——好吧。”
小猴迅速的爬上了树,说:“你上当啦!”
狮子火冒三丈的说:“你给我下来,可恶的小猴。”
“我才不下来呢。下来的话会被你吃掉的。”小猴说。
狮子说:“看我的狮子铁头功!”狮子一下子撞在了碗口粗的树干上,眼冒金星的他又暴跳如雷的说:“看我的狮子腿!”他一脚踢在树干上,踢得狮子趴在了地上。
小猴对狮子说:“你也不怎么样嘛。你可不要再踢了,小心你的腿骨折了。”小猴最后对狮子说了声“拜拜!”,就拿着十几个桃子回家了。