小学生草莓作文
上周日,爸爸妈妈带我去采草莓。
进了草莓棚,我们开始采草莓了。我眼尖,一下就看到了一个大大的草莓。我走过去,伸手想采,突然,一条毛毛虫摇头晃脑地爬了上来,似乎在说:“这是我的食物,我还没有吃饱,请等一下!”看它吃得津津有味的样子,我不忍心打扰它,就掉头走了。不一会儿,我又找到了一个大草莓,立刻跑过去,把它摘了下来。我往篮子里看了一眼,这鲜红鲜红的草莓静静地躺在篮子里,似乎咧开嘴在向我笑呢。我们又继续采了一会儿,爸爸妈妈便叫我回家了。我只好带着一亿个不情愿离开了草莓棚。
走了一段路,爸爸看了看表,嗬!时间早着呢。我狠狠地瞪了爸爸妈妈一眼:“现在怎么办?”这时,爸爸提议去走走,我的脸色立马由阴变晴,快乐地跑在了最前面。俗话说的好:三月桃花春意浓。现在桃花开得正旺着呢!走在桃花林中,我不小心碰到了一株桃树枝,几片花瓣就飘飘洒洒地落了下来,似乎在怪我:“哎呦,好疼!你怎么这么不小心?”我赶忙走开,花瓣不落了,好像又在笑着对我说:“知错就改,你是一个好孩子!”我也高兴地笑了笑。
希望下次出游,我们还能玩得这样尽兴!