元旦的小学生作文
星期六的早上,我兴高采烈地来到学校,因为今天我们要举行庆祝元旦活动了。
不一会儿,我们排着整齐的队伍来到操场。虽然天气这么冷,但大家还是精神抖擞地来到操场,等待着入队仪式开始。过了一会儿,只看见大哥哥大姐姐给一年级的小同学带上鲜红的红领巾,当时我的心里像吃了蜜一样甜,因为我又要上升一个年级了。又过了一会儿,入队仪式结束了,我们还是排着整齐的队伍回到了教室。
下面就要做游戏了,同学们都非常高兴,直向老师说:
“都玩什么游戏呀?”施老师说:“今天我们都玩《抢圈圈》、《抢椅子》、《画脸》、《对对联》的游戏。”说着,《抢圈圈》的游戏就开始了。第一组由于没有互相和做,就输掉了。轮到我们组时,我们手拉着手,围着圈圈走。而大家都在数着数。我越听见他们数数,我就感觉有一种不详的预感,我正在琢磨着,老师“停”的一声,我们一听见“停”的一声,都赶快躲到了圈圈里面,我就在最中间,可是有被他们那些胖子挤到了外面,幸好没有在圆圈外面……最后,还是我们这组赢得了冠军。可是好景不长,这不,《抢椅子》和《画脸》我们输得落花流水,我们一心急,《对对联》也输了。真是“急心吃不了热豆腐”呀!
这一次,我总算知道了:做什么是都要互相配合,互相合作,这样,才能干得了大事。