我和爸爸最爱吃的水果――桔子。桔子树很大,好像一个大蘑菇,站在门前守卫着我们的家园。
春姑娘带着快乐和温暖悄悄地来到了我们的身边。爸爸老家门前种着一颗桔子树。它是爸爸小时候在老家亲手栽种的。一直到现在,这棵桔子树已经结出了春姑娘让万物复苏,也让我爸爸老家的桔子树发了芽。而且长出了许多的嫩叶,看!椭圆形的嫩叶大而厚,色泽浓绿,绿得像被树下的绿草染过似得。一阵微风吹过,嫩叶在微风中摇晃,好像在向我招手。瞧!细而坚硬的数枝上举着长而略硬的小刺,让人们感到害怕,不敢靠*。树枝长得奇形怪状,有的像分枝的鹿角;有的像一个勾;还有的像八字。可有趣了!瞅!树枝上有许多洁白色的花朵布满枝头,小蜜蜂不停的在花丛间飞舞采蜜,阵阵清香,扑鼻而来。
秋天到了,桔子树上布满了金灿灿的桔子,他们都把树枝压弯了腰。我常常去摘几个桔子下来,把桔子外面的皮削掉,你会看见金色的果肉,放在嘴里,轻轻一咬,感觉甜滋滋的。
我爱老家的桔子树,更爱那又大又圆的桔子。