观察作文300字
列文虎克发现了细菌;牛顿发现了万有引力;居里夫人发现了镭。世界上每分每秒都有发现,就看你有没有学会观察。
新疆的春天有时比冬天还冷。为了暖暖身子,我打算吃顿火锅。在火锅店门口,最不起眼的地方,我瞥见了一簇淡紫色的花。那花有些枯萎了,开在枯草丛中,但我可以感受到那股努力生长的力量。
我走进细瞧,啊!是绣球花。可绣球花怎么这个季节开呢?我很好奇,每次经过那家店时,我都会上前,好好欣赏它。
经过观察,这株与众不同的绣球花一年四季都在生机勃勃地绽放。
从那以后,我爱上了绣球花,因为它永远不会枯萎,永远努力向上生长!绣球花的花语是“幸福美满”,所以我期待,长大以后,等我出嫁,那祝福的捧花一定是绣球花!
如果没有善于观察的眼睛,绣球花不会出现在我的生命里,给我鼓励,给我希望。
学会观察,生活处处有精彩!