世界上有许多昆虫,它们有各种各样巧妙的方式行走。
就说说毛毛虫吧!一条条毛毛虫很守纪律地一条一条跟着走,他们虽然是靠身体伸缩爬行,可速度是快得惊人。歪歪扭扭的,像一条蛇,它们行走的时候还会发出“沙沙”的声音,像一个乐器队。
说说甲虫吧!它的方法还挺奇怪的,它们把食物找回来后,先用屁股把食物――牛粪顶上去,然后有后腿使力一蹬,虽然很困难,但甲虫没有灰心,继续蹬。
还有蜘蛛呢!昆虫第一次粘在蜘蛛网上,可给它逃跑了;第二次,昆虫想冒一次险,可这次就逃不过蜘蛛锐利的眼睛了,蜘蛛迅速用蜘蛛丝包起来,像一颗“虫子棉花糖”,虫子迷迷糊糊的,蜘蛛又可以包餐一顿。
这真是一些奇怪的昆虫。