有一次,一二三国下了一场种子雨。
下雨前,天空可怕极了,天边变得火红,棉花一样的白云消失了,太阳变得惨白惨白的。开始下雨了,那些种子从天而降,几乎要把整个天空给遮住了,天一下子就暗了下来,可是还是能隐隐约约看到天空中好像有什么东西飘来瓢去,仔细一看,原来是种子,有柳絮、有蒲公英的种子,有杨树的种子,有李树的种子,有绿豆,有红豆……。更奇怪的是,一旦种子落到了地上就立刻开始生长。几分钟,它们就会生根发芽,再过几分钟,大树的种子就能长成参天大树。
十几分钟以后,雨停了,天又恢复了正常。
许多人都没看到这一壮观的景象。他们看到这些大树都很奇怪,心想:“这片沙漠怎么会变成原始森林了?”只有少量的目击者才知道真正的原因。
从此以后再也没下过这样的雨,一二三国又恢复了正常。