观察昆虫作文
蜗牛是一种昆虫,它喜欢在阴暗潮湿的地方,但是蜗牛也非常怕水淹。他还背着一座非常坚硬、遮风挡雨的“小房子”呢。蜗牛没有手,也没有脚,而蜗牛却是用比自己身体大,还又柔软的腹部里面的腹足来帮助它爬行的。要是你仔细观察过蜗牛的话,就一定会发现,蜗牛是用头上的齿舌来吃东西的,还有那蜗牛头上一伸一的长触角,而且,蜗牛的呼吸还是长在它的背上呢,没想到吧。
一天,我来到美丽的小花园里,昨天刚下完了一场雨,花园里有许多小蜗牛,突然,我看见了一只金黄色的小蜗牛,它像蚂蚁一样的小,又像一个金黄色小钉子,我飞快地跑了过去,仔细地观察了它,它爬到了一片绿油油的草丛中,草丛中,草丛上有一个胡萝卜头,于是,它便爬到那个胡萝卜头的上面津津有味的吃了起来,它吃完了这根香甜、美味的胡萝卜头,蜗牛又向大秋千那里爬了过去,这时我发现蜗牛爬过的路都有好多粘液,我不知道这些粘液是从蜗牛的那里发出来的?也不知道这些粘液有什么作用?于是,我就查了《小学生十万个为什么》才明白,这种液体是蜗牛的尾巴发出来的,可以不让别的动物伤害他,用来保护自己的。它爬到了大秋千下面,我在大秋千的下面,发现了更多和它一模一样的金黄色的小蜗牛。
地球上,有许多千奇百怪的昆虫和生物,只要我们细心观察,善于发现,才能发现更多的世界的奥秘。