春天,万物复苏、冰雪融化,但过了一个晚上,全都变了。是谁,是谁“滋润”着世界中的万物呢?哦!是雨娃娃和春风妹妹,我们去寻找它吧!
“啪铛、啪铛”调皮的雨娃娃洒落在田野里,不看不知道,一看吓一跳。春风妹妹帮雨娃娃助威,吹着那玉米的腰都直不起来了。正弯下腰“哗哗”的大口大口喝着清凉可口的雨点儿了。豇豆摇摇欲坠,随风飘动它们吊在了径上。如天仙在半空中摇动纤嫩的腰,翩翩起舞,瞧!*日迎接太阳,威风凛凛的向日葵,面对雨娃娃低下了头、弯下了腰。
春风妹妹可忙了,和雨娃娃分工后,它来到了森林中,“哇哇哇”,一朵朵五颜六色的鲜花们在风中哇哇大哭。花瓣如眼泪似的纷纷飘落下来:春风妹妹东奔西跑,来到了两课树边,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,东摇西摆,差点把树夜夜晃出了“脑震荡”。旁观者松树哥哥见义勇为说:“春风妹妹,你太放肆了,小小年纪仗势欺人。你真的比恶霸都不如,猪狗不如。”春风妹妹两手插腰,火冒三丈说:“小屁话,管闲事,找死呀,小心我给你尝尝这滋味。”松树哥哥看见爷爷们快撑不住了,用激将法把春风妹妹引了过来。春风妹妹上气不接下气知奔过去,霎时间,春风妹妹把松树的腰给撞断了。松树哥哥英勇牺牲了。
突然,天空中出现了一道光芒,哦!王母娘娘出面把雨娃娃、春风妹妹抓会天庭软禁了。时间一分一秒的过去了,王母娘娘挥挥手离开了。天空中却出现了一道美丽的彩虹,在碧蓝的天空,各种各样的颜色织在一起相映生辉,像一座金桥。气势雄伟的横卧天际。
我望着彩虹想:如果把一个人的梦努力奋斗看成一道单色的彩虹,那么大家的努力奋斗织在一起,就能枸成一条通向未来的彩虹桥啊!