看日落作文
听同学说,在楼顶上看日落十分壮观。今天我趁着是个晴天,就准备到楼顶上看一看被同学们吹得天花乱坠、无比壮观的日落。下午5:00时,我爬上楼顶,等待看太阳落山。
从楼上往下望去,一排整齐的红砖瓦房进入了我的视线,红砖瓦房的后面长着一排松树,像一个个门卫。太阳被裹成了橘黄色,没有了刺眼的亮光,稳稳的坐落在松树的树梢上,显得精力旺盛。太阳用她那带着浅黄色的亮光,给红砖瓦房镀上了一层华丽的金色。好似一湖湖水,每一片瓦都跳跃着红润的光,使“湖水”变得波光粼粼一般了。这波光粼粼的湖面便是夕阳的杰作,夕阳看了看自己的杰作以后,又满意地往下滑了一截。
这时太阳开始变红了。开始像一条红纱巾,后来变得象一个红通通的大苹果。天慢慢地黑了下来,太阳却越来越红,好象一团火焰在天边燃烧,把天边照得雪亮。
慢慢地,太阳向下滑下去。不一会儿就消失在山头那边。
我喜欢夕阳,因为夕阳十分美丽。