看日落作文
现在是秋天,在我的心里,秋天的日落才是一年四季里最好看的风景。我还没去过江边看日落,这次我终于去了。我在江边的草地上悠闲地躺着,我躺在那儿吹着温暖的风,十分闲逸。在我们的期待下,日落来了。
我在草地上看着天空,空中一大片一大片的晚霞像娇艳的玫瑰,太阳像哪吒的乾坤圈一样,红得刺眼,红得让人睁不开眼睛。成群结队的鸟儿,飞过美丽的天空,晚霞越来越红,红得让人不敢睁开眼睛,红得灿烂。一个没有空隙的大火球在人们的眼中展现出来,只见它浑身澄红,还有余晖用手一比,好像可以摸到它一样,他到底是什么?哦,是太阳。
过了一会儿,光圈的光变弱了,逐渐变成黄色。一转眼,又变成红红的了。西边的云朵在夕阳的照映下,青、紫、红不停的变化,五光十色,美丽极了,湖面上被照得波光粼粼。
在太阳落下的地方,红霞的范围渐渐变小,慢慢地变暗。地面上的物体虽然还看得清,但没有亮光。夜幕要来了。