美丽的栀子花作文
一些人喜欢粉红色的桃花,一些人喜欢金色的桂花,一些人喜欢美丽的玫瑰。但是我不同。我只喜欢阳台上的栀子花。
栀子花并不出众,但它已经超越了我心中所有珍贵的花草。虽然栀子花没有粗枝,但它的根牢牢地抓着,扎进土里,不怕风雨。小茎真的很强大,能撑起美丽的花朵。微风吹过,花儿在风中起舞,就像一个美丽的女孩在跳舞。
栀子花的花瓣是白色的,它们一朵一朵地被包裹着。花心是黄色的。这朵盛开的花和我的拇指一样大。太美了!盛开的花朵显示出黄色的雄蕊,吸引了蜜蜂和蝴蝶。用手轻轻触摸花瓣,就像触摸婴儿的皮肤一样。栀子花的叶子又绿又嫩,就像挂在上面的一把小扇子。每一片叶子都像一个士兵守护着每一朵可爱的花。有些花先开,有些在萌芽状态。吹的时候,他们也可以把花的香味吹得远远的,这样每个人都可以闻到香味。每年夏天栀子花都会一朵接一朵开放。空气中弥漫着栀子花的香味,令人心旷神怡。
看!这是我的栀子花。你爱上它了吗?