栀子花的作文
深夜,看见那颗启明星,太多的感触,太多的难忘,溢满了我整个胸口,关于您的点点滴滴的记忆在我脑海里渐渐拼凑成形。
那一次,没有您的鼓励,我不会每次勇敢的去挑战挫折。
那一次,没有您的关怀,我不会每次微笑的去看待困难。
那一次,没有您的批评,我不会知道每次我错在哪里。
那一次,太多的那一次,充满在我的脑海里,忘不了,忘不记,您的关怀如那般温暖,您如般,虽没有华丽的外表,但却依然芳香弥漫我的心中。
到现在,我依然记得您上课时的眼睛,每当我注意力不集中时,在您的目光中,我读出了严厉,每当我考的很好时,在您的目光中,我读出了鼓励,每当我失败时,在您目光中,我读出了坚强。
栀子花的朴素,单纯,自然,和谐却芬芳,这何不象征着您,您虽然是一位,大却拥有这一颗之心,您是我们孩子们的信仰,每一位孩子都聚精会神的听课。
我好想回到当年,坐在座位上,做听着您讲课的小孩,可是,那永远成了过去式,现在,当我见到您时,您的两髲不经意间似乎多出了几根白发,眼角的皱纹似乎多出一点,岁月抹去了您的青春……
您给我的,总是般细小的关爱,却又如点缀了我童稚年华的天空。
从您的身上我看到一朵简朴的花朵在绽放,默默无闻,却香了每一个人的青春。
三月,栀子花未开,你酝酿的芬芳早已蔓延开来……
后记:祁老师,你是我生命的光点,是我生命中的启明星,写这篇文章时,心里有太多的想念随之而来,您如栀子花一般,以真诚去育人,以真心去育人,您是我生命中的启明星。