栀子花的作文
女孩的窗前有一丛栀子花。
这丛栀子花刚刚种下时,才只有一小盆,如今却十分茂盛。每天清晨,女孩推开窗户,便能闻到一股清香。可是现在,女孩只能躺在床上闻着花香,远远地望着那洁白的花朵了。风儿将花香吹进屋来,女孩闻着却丝毫开心不起来。她得了一种奇怪的病,虽然母亲说过休息休息就好了,但她从母亲日渐增多的白发里感觉到了什么,一直郁郁寡欢,脸色越发苍白了。
月亮升起来了,皎洁的月光照射进来,似一条柔和的被子,盖在女孩身上,女孩望了望窗外的栀子花,慢慢地睡着了。窗外的栀子花丛中,有一朵小小的花苞,花苞里住着栀子花精灵,她不忍心看着女孩重病,找到了百花精灵,百花精灵告诉她,只有让所有的栀子花全部开放所散发出的香味才能治好女孩的病。栀子花精灵知道,要让所有的栀子花开放,就要耗费她所有的灵力,最终变为一朵普通的栀子花。但是,她愿意。
回到了女孩的窗前,她用尽了所有的力气,那一夜,所有的栀子花都开放了,到处清香四溢。在那皎洁的月光与甜美的香味中,栀子花精灵缓缓消失,花丛中多了一朵洁白无瑕的栀子花。第二天,女孩发现自己的病好了,望向窗外的栀子花,那朵最大、最洁白的栀子花在微风中轻轻摇曳,散发着清香。