描写栀子花的作文
美丽的栀子花时刻吸引着我,它没有桂花那样的浓香,也没有牡丹那样的艳丽,它只有将它那洁白的花瓣、淡雅的清香默默的展现给我们。那碧绿的叶子,充满了勃勃生机。这种美丽,是其他花儿做不到的;正是它这种独特的美,使我深深的陶醉。
每年初夏,那一个个栀子花便绽放了。这时,我便忍不住摘下一朵插在头上,想到自己心爱的花儿一直陪伴着自己,我心里就很开心。
可是,我发现栀子花好像开的一年比一年少了。我很担心:栀子花是不是生病了,不会枯死吧?我担心的问爷爷。但爷爷说,栀子花没有生病,只是老根多了而已。对栀子花没有什么伤害;我心里的小石头终于落地了。但是,栀子花要是开得很多的话那该多好啊!爷爷仿佛看出了我的心思,安慰我说:“没事的,过几天我就把这些多余的老根给去掉。”“真的?”我问,爷爷点了点头。现在我只有耐心的等待了。过了一年后,栀子花果然又多了起来,我开心极了,因为,我又可以看到我喜爱的栀子花美丽的绽放了。
我要赞美栀子花,更赞美像栀子花一样默默奉献的人,是他们,让这个世界更加的美丽!