美丽的栀子花作文
栀子花的花语是母爱。它圣洁的花瓣,无论怎样肆意地绽放,却始终与粉嫩的花蕊紧紧依偎在一起,仿佛寄托着一种爱的对语。它热烈而不张扬,高洁又不失淡雅,含蓄的花色里,有一种静静的——守望。
又到花季,在微醺的夏风中,院子里多了一丝栀子花的馨香,带着一种爱的味道。缠绕着那个美丽的回忆。
小时候,在一个风雨交加的夜晚,滂沱的大雨大在窗户上,伴着惊天动地的雷声蛇人胆战。我趴在沙发上,吃着仅有几颗的罗汉果。几年前,母亲得了腿病,无聊之下,她爱上了种花。这次姨妈给她寄来一株名贵的栀子花,让母亲欢喜不已。
突然,我一阵眩晕,*惯地向头上一摸——烫的,还冒出了几颗疱。我告诉母亲,母亲一惊,手里的栀子花掉在地上,花瓣撒了一地。
母亲赶忙跑过来,呼吸变得急促,从嘴中拼命挤出几个字:去——医——院。
自行车已经陷进泥里,但母亲并没有顾及多少,她把我背了起来,脱下她的外套照在我的身上。蹒跚地走进雨中,踩在软软的淤泥中。
哭泣的北风呼啸着,一片死气沉沉,雷声听起来更加骇人,照亮了路边树木那狰狞的面孔。黄豆大的雨点砸在母亲的身上,黑暗仿佛吞噬了一切。母亲按着膝盖,急促的喘息声,使我掠过一丝害怕。我哭了,母亲的眼里也装满了泪水……
我睁开眼,看到了医院洁白的天花板,心中舒了一口气。
母亲正在帮我拿药,她背对着我,可我还是看见了她擦泪的动作。没想到往日刚强的母亲竟然也会流泪,我鼻子一酸,轻轻的喊了一声“妈妈”。母亲转过身来,强颜欢笑地说:“睡吧”。我看看母亲,在她的轻抚下进入了梦乡。
我醒了,只见碧空如洗的东方微微发白。鸟儿在枝头上又开始了美妙的啼啭,清风吹得一丛丛花儿荡起了涟漪。我调皮的伸出手,抓住一个个倒映在墙上的影子。蓦地,一束阳光泻下来,照在了母亲的脸上。
母亲已经在我枕边安详地睡熟了,她紧紧攥着我的手。我看见,母亲凝重的脸色中带着一弯浅浅的微笑,我猜,她一定梦见,健康的我围着盛开的栀子花,不停地旋转着,旋转着……