栀子花的作文
一天,我到大花园里去观察,我走到路旁,突然闻到了一阵花香,低头一看,原来是一株栀子花开了,芬芳扑鼻。
星期五那天下午,我在河沟边看见一株栀子花,有一两朵开了。我数了数,有6片花瓣的,有8片的;有三层花瓣的,还有五层的,还有……绿油油的叶子,花的着颜色是白色,像白云那样洁白,闻上去,还有浓浓的花香。我就小心翼翼地用小锄头搬了一株,移栽在我的花盆中。我不时给它浇水、施肥、剪枝、除草、捉虫子。我想让我的栀子花婷婷玉立,早点开放。我就和它交上了朋友,和它说话。
有一个早晨,我看到树上结满了花苞,有五个花苞在悄悄开放。我再仔细观察,发现了花的花芯里是黄色的,上面有很多花粉。我去抚摸花芯,一不小心把它给弄断了。我的心里很伤心。我又把它栽起来。我来看它,见它的叶子都枯萎了。我还以为它死了。我赶忙给它浇水,不知不觉中它醒过来了。
如果有一天,我能把这盆栀子花奉献给我们的教室,让大家欣赏欣赏,这洁白美丽的花,那该多么幸福啊。因为花是种给别人看的,也是用来打扮春天的。