描写栀子花作文
雪白的栀子花在空里飞舞,淡淡的清香在空里酝酿。它是我最喜欢的花,但我现在看到它时感到难过。
四月,栀子花盛开,是一个萧瑟的季节。我的朋友,那个害羞单纯的女孩,离开了我。我们在栀子花树下分手,虽然没有眼泪,但是心里有一种酸酸的感觉,那是我们相互的不情愿。我们又想起了那首歌:栀子花开了,栀子花开了,像晶莹的波浪在我心中盛开。栀子花开了,栀子花开了,那是一种淡淡的青春,纯粹的爱。的确,当我们挥手告别的时候,有很多无奈。她走了,却带不走我们共同的梦想。
又一个四月来了,我又来到了栀子花树下,想起了她,想起了她安静的脸庞,想起了她美丽的歌声。上帝似乎理解我的心情。突然下起了毛毛雨,突然,好像又回到了从前。我和她玩的那一幕立刻出现在我面前。我希望这不是幻觉。
所以,每当我想她的时候,我都会唱这首歌,栀子花开了,花开了。