栀子花日记
栀子花展现的美不是艳丽的身姿,因为它没有绚丽夺目的色彩,没有楚楚动人的身线,它拥有的,只是一抹洁白的光彩。
栀子花的香,惟独迷人。不需摇曳,但是空气中仍然弥散着醉人的芳香。当你踏过窄窄的山径,穿过杂草丛生的荒地时,假如有人为你送上一束玫瑰,只会感觉多么不和谐,娇艳的花朵虽然美丽,但并不属于这里。也许杂草丛中盛开的栀子花,却会让你顿觉心旷神怡。望着这诱人的洁白,饮着这浓郁的芳香,忘了干渴,忘了疲劳,只觉得一股悠然的闲适扑面而来,大自然中最美妙的和谐。
炎热的六月,栀子花相继开放,朵朵竞艳。这夏天,它们可以尽情地享受夏日的阳光雨露,享受生活中的点点滴滴。
栀子花开了,开得好美、好淡、好优雅。有一个地方,漫山遍野全是栀子花,那里没有悲伤和忧愁,没有不眠和长恨。那儿是一座人间的天堂,甚至连空气也泛着淡雅的楚楚和花朵的洁白与爱……