栀子花作文300字
我家的院子里,种了一棵栀子树,个头不高,大约只有一米。虽说个头不大,但今年也开花了!这棵树开的花也不大,从外到内共分5层最外面是雪白的,越往里就越黄,中间的花蕾是金黄色的,花的根是淡绿色的。如果是刚摘下来的花,里面还有水。栀子花的香味是独一无二的,他的香非常清新,并且把花栽下来了几天,它的香味也不会变,即使是完全枯黄了也如此。早晨起来,闻一闻花香,便会帮你把瞌睡赶跑,立刻神清气爽,精神百倍。
这棵栀子树从根部就开始分枝,先是4根,每根再分几根,至于一共多少根我就不知道了。这棵树上还有一片枯黄的叶子。我想这要么就是望秋先零,要么就是上一批树叶留下的枯叶。
栀子树的生命十分顽强,只要随便折断一根树枝,插入泥土,即便不给它施肥,浇水,几天后你会奇迹般的发现,栀子树居然活了,哪些树会有这样的生命力?
栀子树并不需要什么细心照顾,而且还能开出这么漂亮,香气迷人的花来,我怎能不爱它呢?