栀子花作文300字
花中君子――栀子花
很少有人知道栀子花,它总是在盛夏所有花开正盛时,才开放。
栀子花既没有牡丹花的雍容华贵,也没有昙花的娴静美丽;既不像玫瑰一样绚丽多彩,也不像蔷薇花一样娇嫩纤弱。但它却洁白无暇,默默无闻地为人们奉献出了一切。
它是位亭亭玉立的姑娘,它也像水仙一样柔弱。但它无私奉献,它抛弃了一切柔弱,只留下坚强不屈的品格。在赤日炎炎的酷暑,它现蕾开花,它默默地让自己的身段再纤弱一些,风姿再娴静一些。在滴水成冰的严寒,它也“红颜薄命”,凋谢了,但它不卑不亢,在生命最后一刻奏响了最后的哀钟――奉献出了自己的身体。它的花、叶、果、根都奉献给了人们。它知道自己要离去,便毫不吝啬地把自己的身体留在了人间。
我敬仰栀子花,它无愧于君子之称。它纯洁,它无私,它的美在于内涵,愿栀子花之美传遍天下,充满人间。