栀子花作文300字
六月,是香气扑鼻的栀子花肆意绽放的时候。
不过,这个时节的栀子花树干上的枝条硬邦邦的,摸上去就跟铁棍差不多,而且这枝条还容易招虫子。
栀子花的叶子看起来却很柔软,感觉很干爽,但实际摸上去却会发现大有不同,上面的叶子比较硬,但很光滑,让人感觉好像刚刚喝过一场透水。
其实,栀子花的美根本就不在枝条和叶子上,它的美在花上。花没开之前是一束束花骨朵,这些花骨朵开始是绿色的,随着时间的推移渐渐变白,就像一个孩子在妈妈肚子里慢慢长大一样。花骨朵绽开后便是开花的过程了。栀子花开花的时候很美,它通常要绽放三层花瓣,第一层花瓣有七、八片花瓣,第二层大约有六、七片花瓣,而第三层的花瓣却只有四、五片花瓣。
开花后面就是看花了,每一片花瓣都雪白雪白的,就好像花上被洒了很多雪花似的。再闻一闻它的香气,感觉好像一直生活在香气世界里面,这香气扑鼻的栀子花,虽然人人都知道,但你见过我刚刚讲的开花吗?我相信你没见过。
栀子花就扎根于我家,所以我才对它这么了解。栀子花在我的心中,它是最香的,也是最美的。