栀子花状物作文
栀子花,这种美丽而又可爱的小花,在那个夏天,留给我了唯一的花的印象。
那是一个晚上,我吃过晚餐后,到院子里楼房后的一小丛栀子花树林中散步。走啊走,轻轻地,就像偷偷走来一样,一股淡淡的清香飘来。顺着香味望去,瞧见了一朵栀子花,它是多么可爱,雪白雪白的,像星星一样。仔细瞧瞧,还好像在忽闪忽闪的呢!顺着那丛栀子花树望去:呀!在浓浓的墨绿中,好多栀子花呈现在我眼前。因为现在还没有到栀子花正式开放的时候,所以还没有人来摘。但栀子花是院子里非常让人喜爱的,一到栀子花开放的时候,往往这些小花儿就会被院子里的女孩子们一抢而光,戴在头上,放在家里。那时候,它们就会在院子里散发满了清香。
把这些栀子花一朵朵的细看欣赏:有的小花含苞欲放,脸上还沾满了晶莹的露珠;有的小花已经露出了小小的花蕊,香味更浓;有的少数小花已经完全盛开了,它们是那么可爱。虽然每一朵小花都姿态不一,但是它们每一朵都有共同点:淡淡的芳香、高贵的身份和淡雅的气质。他们是那么多,那么美,没有一点儿瑕疵。它们简直就可以和天上的星星媲美。
繁星点点之下,又在这与繁星点点差不多又完全不一样的栀子花丛里,我好像变成了一个白衣天使,头上戴着一朵栀子花,显得异常可爱,星星也好像变成了栀子花,我踩着柔软的白云,走上了“繁花点点”的“花空”来到“栀子花丛”前亲亲这朵、摸摸那朵,闻闻这朵,挨挨那朵。月亮上还有一个栀子花秋千,我坐上去,手上又端上了一杯“栀子花茶”,我品品茶,赏赏花,心里别提多高兴了。突然,一声呼喊把我惊醒:“快点上来,要睡觉了!”
哼!早不叫晚不叫,偏偏这个时候叫!我躺在床上想:以后还要去看栀子花,那时候,我一定会有更多发现的!