栀子花作文400字
我的校园很美丽,尤其是栀子园,生意葱茏。   一次,我在校园泥泞的小路上散步,忽然,我闻到一阵花香。我就大步上前走去,刚抬头,雪一样的花映入眼帘。我傻眼了,为什么我以前就没找到呢?不管了,先看看再说。我走进花丛,闻着花香,我陶醉了。看哪!栀子花像一个个白衣少女在翩翩起舞,在微风中,蝴蝶、蜜蜂在忙着采蜜,顶着烈日飞回家。一阵风吹来,花儿们比刚才跳的更美了。   她们总是披着一身碧绿的衣裳,含笑风声。美丽的花瓣一点点舒展开,散发着一阵阵清香,让人心旷神怡。阳光高照,雨后的天空出现了一道彩虹,把栀子花衬的格外美丽。花瓣里的花蕊就像娇嫩的小公主,慢慢地蠕动着,呼吸着清新的空气。绿叶陪着花儿慢慢舞蹈。   介绍了这么多,你是否被栀子花的美丽陶醉了呢?我要提醒你,千万别忽略校园里的一草一木,看,不起眼的栀子花正在美化我们的校园。留心花草,可能会有意想不到的发现哦。
雪白的栀子花在空中飞舞,那股淡淡的清香在空气中酝酿,那是我最喜欢的花,但是,我现在见到它却有一种悲伤的感觉。
四月,栀子花开的时候,却是一个凄凉的季节,我的朋友??那个害羞、单纯的女孩离开了我。我们在栀子树下离别,虽然都没有流泪,但我们的心里有一种酸酸的感觉,那是我们互相的舍不得。我们又想起了那首歌:栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱。的确,在我们挥挥手告别的时候,有许多的无奈。她走了,却带不走我们共同的梦。
又一年的四月来临,我又来到了那棵栀子树下,想起她,她那恬静的脸庞,优美的歌声。老天仿佛明白了我的心情,突然下起蒙蒙细雨,霎时,又仿佛回到了从前,我和她在一起玩的情景立即出现在眼前,我多么希望这不是幻觉。
因此,每当我想她的时候,我就会唱着这首歌“栀枝花开啊开,栀枝花开啊开”。
雪白的栀子花在空中飞舞,那股淡淡的清香在空气中酝酿,那是我最喜欢的花,但是,我现在见到它却有一种悲伤的感觉。
四月,栀子花开的时候,却是一个凄凉的季节,我的朋友――那个害羞、单纯的女孩离开了我。我们在栀子树下离别,虽然都没有流泪,但我们的心里有一种酸酸的感觉,那是我们互相的舍不得。我们又想起了那首歌:栀子花开啊开,栀子花开啊开,像晶莹的浪花盛开在我的心海。栀子花开啊开,栀子花开啊开,是淡淡的青春,纯纯的爱。的确,在我们挥挥手告别的时候,有许多的无奈。她走了,却带不走我们共同的梦。
又一年的四月来临,我又来到了那棵栀子树下,想起她,她那恬静的脸庞,优美的歌声。老天仿佛明白了我的心情,突然下起蒙蒙细雨,霎时,又仿佛回到了从前,我和她在一起玩的情景立即出现在眼前,我多么希望这不是幻觉。
因此,每当我想她的时候,我就会唱着这首歌栀枝花开啊开,栀枝花开啊开。