栀子花作文300字
我家的院子里长着一棵栀子花树。
当冬天到来时,它所有的叶子都掉光了。可是,一到春天就不一样了。光秃秃的树枝上长出了嫩绿的叶子,嫩绿的枝干上长出了淡绿色的花苞,上面大,下面小,如同一个绿色的蚕茧,下面被几片翠绿的叶子衬着。叶子碧绿碧绿的,还发着光呢!远看,如同在碧绿的叶子上抹了一层油。
过了几天,花苞开始膨胀得要破裂似的。洁白的花瓣上还带着淡淡的青色。闻起来有一股淡淡的香味。捏一捏,外面很软,里面还是有点硬。
随着时间的推移,栀子花完全盛开了。它再也不是白中带青,而是比雪还要洁白的颜色。远看,好似一位少女站在草丛中。如果一树花都开了,恐怕在一里之外都能闻到浓郁的清香。
原本它的生命力很弱。过了两天,再加上太阳的强光长时间地热烤,几乎凋谢了,可是,它浓郁的清香仍然存在。栀子花一心让人们愉快,默默地奉献出它短暂的生命。
我爱栀子花!爱它的洁白,爱它的清香!