描写美丽风景作文
三年级的时候,我有幸成为了湖州爱飞扬公益组织的一名公益小天使。从此,我积极参与其中,在各种公益活动中发现美、创造美,与大家共同绘就一道美丽的风景线。
第一次参加的公益活动是一场“义卖活动”。我按照要求,在家里整理出一堆闲置的书本、文具和玩具,还利用散乱的拼装小件重新组合成小型飞机、汽车等,一并带到了义卖现场。这些东西会有人要吗?一开始我有些担心,毕竟对我来说,这些东西意义都不是很大了。但没想到,这些东西最后竟被卖完了,高兴之余,我明显感觉到爱的温暖,无论是买东西的人还是卖东西的人,大家都在用自己的绵薄之力传递爱心。
参加这样的活动不仅让我懂得付出,也让我收获满满。在另一次“小报童”活动中,需要大家在热闹的广场上,主动去兜售报纸,这对于一向比较胆小的我来说,真的很难。我拿着一叠报纸,在人流中穿梭,小声地叫卖,可是没有人注意到我。我有点沮丧,真想放弃了。但我又真的很想多卖出几份报纸,帮助更多的人……正在这时,一个哥哥主动来问我,是不是卖报纸的。在得到肯定的回答后,他大方地给了我5元钱,买走了第一份报纸,还夸奖我有爱心,鼓励我继续努力。我仿佛有了信心,感觉和陌生人打交道也没那么可怕,大家对爱、对付出、对所有正能量的事物都是赞许的……
让我印象最深的还是那次植树节安排的种树活动。虽然那天天公不作美,下着毛毛细雨,但众多公益小天使还是在家长的陪伴下,在空地上种下了一棵棵小树苗。半天下来,我们的衣服都打湿了,身上都弄脏了,但没人叫苦叫累。因为,带队老师告诉大家,种下了树苗,也就种下了希望,它们会绿树成荫,让每一个人都受益。
随着我不断参与“爱飞扬”的公益活动,我发现,像这样的公益组织湖州还有很多,全国各地都有。爸爸妈妈告诉我,现在做公益、献爱心正成为一种时尚,越来越多的志愿者、爱心人士参与其中。不仅如此,还有“最美教师”、“最美医生”、“最美保安”等各种各样美丽的人和事不断涌现出来,共同筑就一道又一道“最美”风景线,让我们的世界更美好、更和谐。