美丽风景的作文
我的家乡在杭州,有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。这里有美丽的西湖、雷峰塔、九溪十八涧等景点,但是我最喜欢的还是春天的太子湾。
春天走进太子湾,只见两旁都是苍翠挺拔、郁郁葱葱的树木,道路全被鲜花簇拥着,阵阵花香扑鼻而来。
首先映入我们眼帘的是一块碧绿的大草坪。草坪上的人们,有的在放风筝,有的在嬉戏、玩耍,有的躺在草地上,享受着大自然的气息……到处是一片生机勃勃的景象!
草坪的周围是满园像酒杯的郁金香,红的、粉的、黄的、橙的……真是颜色各异、姹紫千红、千姿百态。红色的郁金香好像一团团红色的火焰;粉色的郁金香好似天边的红霞;白色的郁金香犹如洁白的云朵……它们碧绿的茎叶笔直挺立着,有的花瓣儿已经完全展开了,好像是跳芭蕾的女孩,非常美丽,和花丛中飞来飞去的蜜蜂一起翩翩起舞;有的含苞待放,饱胀得好像马上要裂开来似的;有的花瓣才展开了一半,像一个害羞的小女孩用手遮着半边脸颊,偷偷的观看着这春天的景色。一阵微风吹过,五颜六色的郁金香随风摇曳,人们仿佛置身在花的海洋,真是美丽极了……
走过大草坪,路边的一条小河哗哗地唱着欢快的歌流过。走过小桥,是一片樱树林,白色的、粉色的樱花,加上小桥流水,仿佛是一副巨大的风景画。一阵风吹过,许许多多的樱花纷纷飘落,在风中跳起快乐的舞蹈,飞到人们的头上、脸上、衣服上、小河里,像是下起了一阵阵的樱花雨。
如果说我的家乡—杭州像人家天堂,那么太子湾就是天堂里的大花园。