我想我永远不会忘记,那个烟雨濛濛的日子里那暖暖的笑容……
我支着下巴,漠然的看着窗外逐渐阴沉的天色,心道:难道漯河是要下雨了么?
高铁的速度很快,没几分钟,我看见窗外淅沥的小雨在空中连成细丝。我皱了皱眉,看了一眼身上薄薄的衣服和手边的吃食,无声的叹了一口气,问旁边的姐姐:姐,你带伞了么?姐姐无奈;没有啊。我苦恼:这可怎么办?
车窗外雨声滴滴,滴在窗上滴在我心里,还没下车就觉得身上冰凉。
很快就到了目的地,我裹紧身上的褂子,抱着吃食,努力不让雨滴在上面。
忽然,在雨幕中昏暗的光线下,一抹亮红色在不断的移动,宛如一道风景线。
然后我看见其中一抹亮红色离我越来越*,之后,我发觉,我不再被雨淋在身上了。身旁传来姐姐的道谢声和一道轻快悦耳的不客气。我抬头,看见一个个子高挑的姐姐打着伞举在我头上,身后的姐姐也带着笑容打着一把伞,我也道了一声谢,却听见那个大姐姐说:不客气,我这是做志愿服务呢。听罢,我眯眼仔细辨认在雨中似被晕开的字迹,却只能模糊地看到志愿两字。我不再观察,却看到在微冷的雨中她灿烂的笑容和礼貌的举止,她的衣服几乎都湿了,也不知已经为多少人举过多少次伞了。
她将我们送到避雨的地方,我们道别,她脸上温暖的笑容使我觉得不再寒冷。
我看见无数志愿者将乘客送到,又和他们礼貌地道别,脸上都洋溢着笑容,温暖了我的四周。志愿者啊,你帮助人的时候真美!
我和姐姐坐上回家的车,从窗回首,我发现雨中的黄昏,也毫无保留地展示出绚丽的光彩。那一抹抹亮红色,渐渐变淡,变暗,消失。
但我永不忘记,那亮红色和温暖的笑容,是这雨中一道绝美的风景线!