校园的美丽风景作文
我们的学校坐落在北山脚下,是一个非常美丽的地方!
一进校门,就看见走廊左边开着正艳的红继目。细细的枝条上开满了粉红色的花儿,一片片长条形的花瓣儿紧紧地聚在一起,仔细一看,还会发现花瓣上还长着一层浅浅的绒毛呢!紫红色的叶子呈椭圆形,远远望去,像一把把小扇子。过道左边栽种着一株株整齐的茶花,绿叶间开满了一朵朵红红的花朵,像一团团熊熊燃烧的火焰。
向前走,就来到了教学楼下的中心花坛。远看花坛,像一个五颜六色的大宝塔。花坛一共有三层,从上往下看,第一层是宝珠香,长着密密层层的浅绿色的叶子。第二层也是宝珠香,但是是紫红色的叶子。最外一层就是杜鹃花和月季花的天地啦!月季花的花瓣摸上去柔柔的、软软的,红色的、粉红的、黄色的、白色的……五彩的花朵点缀在绿叶之间,煞是好看。绿绿的叶子上带着尖尖的小刺,这就是它的密码武器。只要你一碰到它的枝条,你的手就会被它扎出血来,它真会保护自己。杜鹃花也竞相开放,而且开得非常漂亮,粉红的花瓣中间藏着一丝丝细细的、嫩嫩的花蕊。一阵阵微风吹来,月季花和杜鹃花随风摇曳,跳起了婀娜多姿的舞蹈,引来小蜜蜂、小蝴蝶嗡嗡飞舞,久久不愿离开,真是“留连戏蝶时时舞”啊!
操场中间有一棵令人瞩目的洋槐树。它的枝干非常粗壮,像守卫校园的士兵。树旁有几张乒乓球桌,一下课,就能听见同学们欢乐的笑声。球桌旁的草坪里栽着许多棕树,绿油油的一片……
我们的校园真美丽!