清晨,一轮红日徐徐升起,枝头的鸟儿在歌唱,歌唱着这一天的美好。太阳映照着东半边的天空,西半边的还没有被叫醒,几点星光在眨着眼睛。
渐渐红色消失,伴随着几朵白云在天空自由自在的游走。不远处几缕炊烟冉冉飘起,给村庄蒙上了一层薄而透明的纱。童话般的生活从这开始,远处传来鸡犬的叫声与鸟儿的歌声附和着,谱写出一章美妙的乐曲。这是城市人所向往的生活,没有污染的空气,没有喧嚣,远离疲惫的生活。走在林间的小路上,那弯弯曲曲的小路如同丝带,两旁的大树衬托出它的飘逸。风儿与树梢嬉戏着,唱出轻松而美妙的歌声。
天色渐渐朦胧,太阳金黄色的光辉又映出不同的景色,晚霞由金黄色的帛锦变为红红的绸,不断变化出各种各样的形状。
傍晚,在路边散步,不远处的路灯,井然有序,像一串串闪烁的夜明珠。远处的山时不时发出灯光,那是猎人在寻找猎物。小广场上一群人在跳舞,不是发出愉悦的笑声。灯。山。还有人群绘画出一幅夜景图。
不知这样的和谐还能维持多久,也许在十几年,几十年后这里已是物是人非,但有些东西是一直不变的。