放学作文300字
“叮铃铃——”欢快的放学铃声响起,同学们背起书包,迈着轻松地步伐走出了学校。
楼道里的灯举起小灯笼,为大家照亮了回家的路。
校门口婀娜多姿的垂柳在晚风中摇曳着美丽的身姿,轻轻柔柔的,似乎被同学们的欢声笑语感染了。
一出校门,就看见马路上的汽车排着整齐的队伍奔跑着,“嘀嘀”汽笛的声音更显得热闹非凡。此时,太阳公公下山了,明月追赶着晚霞,早早的爬上山头站岗,无私的倾洒着自己皎洁的月光。
坐在汽车里,一眼就瞧见了那灌木从嫩黄的小芽悄悄的探出头来,用自己的一片新绿装点着这春意正浓的城市。大树的枝头上也有了小燕子的身影,他们辛勤的叼着树脂和泥土,建造自己的家园,并告诉人们:春天来啦!
警察叔叔正指挥行人过马路呢!身旁的红路灯是他们最得力的伙伴,红、黄、绿三种颜色各有大作用。是他们保障了我们的安全。
不知不觉,我已经到家了。