诚实作文300字
昨天,我去姑姑家玩的时候,不小心摔坏了姑姑的花瓶,晚上,我的心里忐忑不安,心里总是在想:我要不要去跟姑姑道歉呢?姑姑会不会已经知道是我摔坏的了?姑姑会不会去告诉妈妈呢?我去道歉了,姑姑会不会骂我,打我呢……最后,我决定,明天要去向姑姑道歉,于是,我就去睡了。
第二天,天一亮,我就去吃饭了,等一切就绪后,我就去向姑姑道歉了。
到了姑姑家,我对姑姑说:“姑姑,对不起,我不小心打坏了你的花瓶,你能不能原谅我。”姑姑听了,温柔的说:“没关系,一个花瓶坏了还可以买,如果一个人的诚实没有了,就再也买不回来了,姑姑不会怪你的。”说着,姑姑从冰箱里拿出一根冰淇凌给我,我高兴地对姑姑说:“谢谢!”然后吃起了冰激凌。
事后,我明白了一个道理,人做错了事还不算糟糕,只要承认了错误,总还是好的。