诚实作文300字
生活中,人们或多或少会受到小诱惑,不过人们的做法是不同的,有的拒绝它,有的欣然接受。我也遇到过一次诱惑。
那是一次英语考试,题目实在是太简单了,我对答如流,但有一题,十分!我竟然不记得怎么写。
“滴答,滴答……”时光老人毫不留情一分一秒地走着。
“只有十分钟了!”英语老师说。
怎么写呀!突然,我记起来了,在《金牌练*》上有答案。我眼前一亮,它在前方,《金牌练*》就在桌子上。
黑白两个天使在我脑海中舌战,我抬头一看没人注意我,黑天使说:“没人注意你,快抄吧!”
我有点心动了
“不行,这是不诚实的!”白天使连忙把我拉回来。
啊!是啊,《钓鱼的启示》里詹姆斯不是也坚持了道德信念吗?我为什么不能?我下定了决心,我要诚实。黑天使灰溜溜地跑了。
成绩揭晓,100分的卷子考了90分,虽然不高,但我已成为诚实的信徒。
哦!是呀,不管多大的诱惑,只要坚持做最好的自己,你就是诚实的信徒。