小草的作文300字
古人有诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我知道,这首诗是在赞扬草顽强的生命力。
宽阔的马路边,人来人往,脚踩脚踏,它依然在生长;寂静的山道旁,没有肥料,没有水流,它依然在生长;茂密的林海中,缺少阳光,缺少雨露,它依然在生长。大自然,正是有了草,才有了绿色,才有了勃勃生机。
冬子,由于严寒,受了冰封,小草们蜷缩起身子,无精打采地卷起来,大地一片枯黄。我以为,小草再也不会醒来。
没想春雨过后,一场雷声惊醒了小草的梦。它们伸伸懒腰,揉揉眼睛,随着风的节奏,翩翩起舞。燕子小姐来了,唱着歌;蝉螂先生来了,弹着琴;青蛙王子来了,伴着奏;勤快的萤火虫弟弟来了,它忙着点灯呢!有了它们,小草更高兴了,疯似的长啊,长啊,一天一变。要不了多久,又是绿意盎然。
真是“野火烧不尽,春风吹又生啊!”我爱小草,爱它旺盛的生命力和博大的胸怀。