绿色作文300字
一场春雨,随着风,纷纷扬扬的洒向大地,湿润了干燥的冬风,染绿了灰白的枝桠。
突然发现,春天到了。
三月的风已被阳光熏得暖洋洋的。春风拂过枝头,几粒花骨朵冒了出来;拂过大地,几棵小草钻了出来;拂过天空,几缕白云停驻在了蔚蓝的天空,悄悄观望着的大地上的点点滴滴。
原本灰白的枝桠,在暖阳的映照下都染上了一层淡淡的绿色。在不久的将来,等那些芽儿完全舒展开,他们就变成了深绿,投下一片绿荫,遮挡住夏日的骄阳。
春天的早晨还有些凉,但已完全没了冬日的寒冷,公园里晨练的人多了起来,冬日冰封的湖水已经泛起粼粼的波光。当然,最吸引人的还是树叶间冒出的点点嫩绿,中间时不时传来一声清脆婉转的叫声,那属于黄鹂鸟。
望着满树星星点点的绿芽,我的心里划起阵阵涟漪。不禁想到去年秋天,满树的黄叶被风一吹,哗啦啦地想一阵,终于纷纷扬扬落到地上。
那时,我还为满地的黄叶而感伤过,可是如今,那些黄叶又化作嫩绿的芽儿,重新钻上了枝头。
绿色代表希望,希望代表春天。春天过后,又是夏、秋、冬的复始,四季更替,永不停歇。
花儿终将会凋谢,小草终将会枯萎,白云终将会远去,只是枝头的那一抹嫩绿色,永驻心间。