放学作文300字
今天,我再三要求妈妈不要来接我,放学后我要自己回家。
回家的路上,我穿过服装市场。市场里有好多人呀!乱哄哄的。突然一股香气扑鼻,哦,原来是热狗的香味。热狗店门口人山人海,排队的人一直挤到过道上。热狗就这么好吃,那天我也买一个尝尝。好不容易挤出人群,走出市场。心想,以后再也不走这条路了。
刚一走出来,就碰到我的同学。又和他比赛跑步。书包很重,跑的时候书包在背上一起一落,像有人给我捶背,没跑多远我已累得满头大汗。稍慢,看见一个小朋友从台阶上掉下来,哭了。同学叫我,"郭钊洋,有人死了。"我听见这话心里一下冒岀一大团火。我不理他,等他慢慢地走来时对他说了一句"没素质"。然后走开了。
到了家门口看到妈妈在等我,忍不住把这件事告诉她。觉得当时真想找个地缝钻进去。以后再也不和他一起了。妈妈说:"谁人无错,知错能改,还是好朋友。"听了妈妈的话,心情畅快。哦,回家吃饭啦!