影响作文300字
“世上无难事,只怕有心人”。相信大家已经背得滚瓜烂熟了,可我却把他当成好朋友,当成座右铭,在伤心时,他带给我安慰,快乐时,我和它一起分享。
有一天,妈妈买回来一辆自行车,它全身漆黑,车头在耀眼的阳光下闪闪发光,使我一见就生爱慕之情,妈妈说:“自行车可不是让你欣赏的,是用来骑的”。我心想:骑自行车还不容易,?于是我神气十足地骑上去,刚想露一个双手脱把,自行车却“哗啦”一声撂倒在地上,我被跌得鼻青脸肿。妈妈说:“现在知道骑自行车不容易了吧?”于是妈妈开始讲起要领来,可是我总是顾此失彼,不是脚踏板没踩,就是车头忘了拐,就当我准备放弃时、垂头丧气时,忽然想过,那些名人不也是这样过来的吗?我又想到“世上无难事,只怕有心人”这句名言。我开始刻苦练*,终于在夕阳下时,学会了自行车。
是啊!不经历风雨,怎么见彩虹?世上无难事,只怕有心人,这句名言深深影响了我。