诚实作文300字
记得一天中午,天气热得像一个大蒸笼,妈妈让我去买一个西瓜。
我走到水果摊前,看见有人正在卖西瓜,我买了一个西瓜,当时要买西瓜的人很多,我给了他10元,买一个西瓜要6元,可是人家却找给了我44元,我心里感觉很纳闷,可是当时接过了钱就马上走了,连个袋子也忘了拿,我想人家肯定是把10元看成了50元,我脑海里顿时出现了两个小人,一个小人说:“别人的东西一定要还给别人,他们挣钱是多么的不容易啊!”而另一个却说:“不拿白不拿,反正也是他给你找的,又不是你抢的。”到了最后,我还是决定把钱还给人家。于是,我便再次走到了水果摊旁,把钱交给了卖瓜人,他直夸我诚实。