长城作文300字
今天,我和爸爸、妈妈,还有阿姨一起去爬江南长城。
江南长城位于临海,城墙全程6000余米,现存5000余米,东起揽胜门我们先拍了几张相再从揽胜门出发。我才爬了几步,就累死了。我越爬越累,忽然看见第一座城楼可是离城楼的路还远着呢!
当我爬到第一座城楼——“顾景楼”的时候,便坐下来吃点东西补充一**力,我还以为已经到了,但这种想法让我发现了一个问题:长城没有那么短。然后,爸爸说:“同志们,继续前进!”这才证明我的想法是错的,我们就继续向上爬。
从“顾景楼”到“白云楼”中间有一座“普贤寺”。
爬呀爬,我们又来到了第二座城楼——“白云楼”在那里,我看到了一名古代英雄的雕像,他叫戚继光。他的样子好威武!许多人都和他拍照呢!
接着,我们又来到了第三座城楼——“北固门”,这座城楼是双层的,那里还有一门大炮,好大呀!有些人还坐在上面休息呢!
花了一个下午,我们才爬到一半呢!长城的一半是城隍庙,那时候我已经坚持不住了。
我们就从一条小路下去了。
江南长城都爬不完,我以后怎么去爬北京的万里长城呢?