放学作文300字
放学的时候,我坐在爷爷的车上,正觉得无聊,就将目光投向了车窗外。美丽的小清河映入我的眼帘。弯弯曲曲的小清河像一条绿色的丝带飘向远方。金色的霞光洒落在小清河的水面上,让小清河坠入了一片星河。
两边岸上种了许多的柳树、梧桐树和木棉树……每棵树就像一位位战士守护着小清河。
树下刚被修剪过的小草散发出一股股清香味。不远处盛开着一片五颜六色的小野花,有红的、黄的、白的、紫的……花丛中不时有几只可爱的小蝴蝶翩翩起舞。忽然,从草丛里挑出一只小狗追着蝴蝶跑来跑去,仿佛也跟蝴蝶玩呢!
小清河的**有一些老爷爷、老奶奶,他们有的在散步,有的在下象棋,有的在聊天……
不远处的河面上哟一座弯弯的拱形桥,桥面上来来往往都是一些匆忙的身影。
小清河真是美极了!作为一个济南的孩子,我要好好爱护它,让它变得更美丽!