长城作文300字
长城是雄伟壮观的,是华夏儿女的骄傲!远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城的四周,绿树环抱,非常美丽。
顺着长长的"小路",我们登上长城。这时,我们会发现每隔两三米就有一个城台,这是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
再单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时没有火车。汽车没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着 墙上的条石,很自然的联想到古代修建长城的劳动人民来。劳动人民肩膀上扛着条石,不时擦擦汗,他们的衣服抹烂了,身上流血了,但还坚持着。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头。后不见尾的万里长城!
在我眼中,长城永远是美丽的!