新年快到了,大家都非常高兴。街上到处都充满了节日气氛,外出打工的都往火车站赶,大家都归心似箭。可是,就偏偏在这个时候,老天爷大翻面,刮起大雨,下起冰雪雨来,我在家都冷得不敢出门,手脚冷得发麻。这时候,公路结满了冰,汽车不能正常通行。广州火车站有很多滞留的旅客。他们在狂风暴雨之中等候着回家的列车。
在火车站,天下着蒙蒙细雨。旅客在火车站里挤来挤去,几乎不留一点缝隙,情况非常危险。这时候,***陆续地来到火车站,他们排成一条条队伍,自己当成墙,把旅客们分成几个部分,保护乘客的安全。
在电视上,我看到公路上积满白雪,结着厚厚的冰,***立刻来到公路上破冰,把雪推开,让车子能顺利通行。
在生活中,有很多为我们服务的人,他们的无私贡献给大家带来许多方便,我们时时刻刻都要记住这些为人民服务的人。