回顾过去展望未来作文
我们逢山开路、遇水搭桥,我们不能停留在过去,而是要在自己奋斗的历程中,意气风发、兴高采烈地展望未来。
在2021年祖国对比以前有了很大的进步,我们也一样,可2021即将过去,2022马上到来,我们在这新的一年里又有哪些期盼?
辞去母校,迎来新起点:
时光荏苒,日月如梭,时间如同白驹过隙。转眼间六年即将过去,迎来我们的是中学的时间,回望小学时间,一张张奖状译文本证书是我们努力所获得的成就与进步的见证,可他们只能证明过去,而我们在中学里获得更多的成就。辞去母校,迎来新起点。
辞去旧友,迎来新朋友:
时光过的很快,人也以一样,身边的人一批过去,那一批来了,只有父母跟着我们,就像朋友马上分离,新学校的朋友马上相识。老友鬼要不断联系新的友谊,要真是有了朋友才有了一份依靠,辞去旧友,迎来新朋友。
辞去过去,迎来新自我:
古人有云:“老当益壮,宁移白首之心。穷且益坚,不坠青云之志。”我们年方十二,来年十三,正是给自己订白首之心,青云之志的大好时机,我们要给定自己定下一个个小目标,来完成自己的大理想,辞去过去,迎来新自我。
辞去旧校、旧友、旧自己,迎来新校、新友、新自我,辞旧迎新,展望未来。