一次买书的经历作文350字
第一次买书的谨慎、珍惜、喜悦,都在一个个细节描写中表现出来了。
星期天,我带上钱,第一次自己去书店买书,兴高采烈一路小跑去书店。
我来到书店,心想:不就是买本书吗?有什么难。于是信心满满走进书店,一进去,只见书架上摆满了各种各样地“书宝宝”,它们好像在对我说:“欢迎欢迎,快来买我,快来买我。”我迫不及待地走到故事类书架,拿起一本小女孩童话翻了翻,故事很短,不好看,放回去,我又看了其他故事书,都不合心意。我又走到小说类书架,仔仔细细地看,生怕漏掉一本书。
不知过了多久,终于在一个隐蔽的角落里,发现一本窗边的小豆豆,书名不错,我看了看内容是写作者是日本人,在第二次世界大战中发生的故事,内容还可以,就决定买一套。但售票员说,已经没有全套了,只剩下这一本,我心想:这本书有几页烂了,还是不要吧。
我放好书,又走到哲学道理类,一眼就看重了感动中国书生一百个故事,急忙拿下来翻看,内容还卡一,故事简洁。我看了看价格是100元,又数了数自己的钱,就走到售票员钱,要了一套。拿出来后,我又认认真真地检查了一次。售票员看了,笑了笑说:“小朋友,你真谨慎啊!书没问题的。”我抬起头,笑了笑。付了钱后,我心里像吃了蜜一样甜,乐滋滋的,心满意足的回家了。