一次买书的经历作文350字
为了锻炼我的能力,妈妈让我独自去买几本书,我便带上钱去了。
刚来到市场大门口,一阵连绵不断的吆喝声把我吸引了。定睛一看,原来是一个卖书的小摊。见我连忙凑上去,那个小贩忙满面笑容地迎上来问我:“要买书吗?很便宜的。”我点了点头。这时 ,小贩贼头贼脑的偷偷一笑,然后又用各种花言巧语诱惑我买书。正当我准备翻看一下时,那个小贩却阻止了我,让我回家再看。
我有些疑惑了:算了,还是不买了。可是,那些封面却使我动摇了。这些书不但封面漂亮,还与书店里的书价有着天壤之别,我不由得买了几本。
回到家,我翻开书,立刻呆若木鸡,这些书都是盗版书,而且书上还有许多错别字,有些句子都读不通顺,字还很小。我火冒三丈,马上跑到小摊前指责小贩,而小贩却振振有词,好像他们这样 的价格,只能卖出这样的书,还说:“如果既好又便宜,那我们不亏死啊!”我哑口无言。但又忿忿不*:市场上价廉物美的商品不是比比皆是吗?
这次特殊的买书经历给了我一个教训:不能贪图小便宜。买书一定要到正规的书店去购买。