一次买书的经历作文
歌德曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”所以,我们要多读书。
*常都是爸爸妈妈带我到图书馆买我喜欢看的《笑猫日记》,这次不行了,因为爸爸妈妈太忙了。所以,我要自己拿着我的零花钱,去新华书店买喜欢看的书去了。
我一走进书店,哇!好多的书啊!书架上,桌凳上,到处摆的都是书,我转来转去的,差点转晕了。我想买一本杨红樱阿姨写的《马小跳》。我东瞧瞧,西望望,可还是没有看见这本书。我想去问服务员,又一想,我这么聪明,这点小事,还是自己寻找吧!我边往书架上望边想,突然,我发现书是有分类的,有自然类、文学类、儿童读物类……
我想,那本书应该在童话故事类。于是,我在书架前找到了童话故事类,果然,很容易地就找到了我想买的《马小跳》。最后,我拿着书走到收银台把钱一付,开开心心地就回家了。
通过这次买书,让我懂得了一个道理:做任何事只要肯动脑,就能解决。