买书的经历作文
最*,我看见好朋友手里拿着一本新书,我好奇这是一本什么书,让小丽每天都对它恋恋不舍。我拿来一看,原来是《十万个为什么》,这是一本知识很丰富的书,里面的文字浅显易懂,画面美丽,我决定自己去买一本!
回到家中,我向妈妈说明了原因,妈妈同意后,我就准备去万卷堂购买了。走在路上,我使劲地想着,在购买过程中,会发生什么事:一定要先找到存放的位置,再检查一下书籍有没有破损,掉页,最重要的是带上足够多的钱。正当我专心致志的思考时,我的脑袋不小心撞到电线杆上,一阵疼痛袭来,我一下子清理了:糟了,我忘了带钱!我立刻跑回家中,拿上足够的钱,一阵跑步就跑到了万卷堂。
万卷堂里人好多,我顺着书架一步一步地寻找。终于找到了,我伸手准备拿下来。哎,书架太高,这本书放的地方有些高。我踮着脚都拿不到。我一时有些着急,想看看周围有没有大人可以帮忙,可是凑巧,这时一个人都没有,于是我只好走到前台,请一位阿姨帮我拿到了书。我兴奋地说:“谢谢!”阿姨友好地对我说:“不用谢!”拿到书后,我迫不及待地打开书阅读起来,里面画面精美,故事吸引人,我一看这本书都不想回家了。
通过这次买书的经历,我心里美滋滋的。我开心地想:“我自己还是可以做一点事吧!”这本书让我的知识面增长了许多。