星期五放学后,我和妈妈来到易出莲花超市的书店,准备买一本《父与子》的漫画书。这里的书可真多呀,我仿佛是遨游在书的海洋。一排排整齐的书架上摆满了各种各样的书,许多人都蹲在地板上聚精会神地读书。
开始找书了,我瞪圆眼睛、伸长脖子沿着一个个书架找去,有科普类、文学类、艺术类……花样繁多!我找了半天,累得眼冒金星、脖子发酸,也没找到我想要的书,只好跑过去问穿着工作服的阿姨。阿姨指着最后一排书架说:“儿童的文学、艺术类都在那一排。”我急忙跑过去继续找。功夫不负有心人,终于在书架的第三层发现了黄皮的《父与子》,封面上印着精美的图案,还是中英文对照的呢!我掂起脚尖小心翼翼地取下书,兴高采烈地向收款台走去。
在服务员阿姨的帮助下,我终于买好了书,心里美滋滋地想:“今天晚上不用写作业,我可以好好地过把书瘾了!”