今年中秋小长假到了,为了增长知识,我决定买一本《美国地理野生动物大迁徙》。在春风的吹拂下,我和妈妈呼吸着新鲜的空气,来到书店。
一进书店,就看见琳琅满目的书籍,首先映入眼帘的是青年区,在它的后面就是少儿区,我飞奔一般跑过去。哇!眼前一亮,颜色不同、形状各异的书立即吸引了我的眼球。我要买的书应该在少儿百科区,这里图画生动、色彩艳丽。有的书上画着展翅飞翔的大鸟,有的画着世界各地的标志性建筑,还有的画着各国地图一行行、一排排。我仔细翻阅寻找着,这时几只奔跑的斑马出现在我的眼前,这就是我要找的书。捧着它,我心里美滋滋的。
从买书中我懂得,书非常多,当站在书前面时,你会觉得自己很渺小。没关系,只要你一本本地把这些书消化掉,你就会把自己变的非常强大。