一次买书的经历作文
正所谓书是人类进步的阶梯,所以我打算去买书。
一个星期天的中午,我和爸爸去书店买书。我们进去后,各种各样的让人眼花缭乱的书整整整齐齐摆放着,看起来一目了然。可是书店那么大,要找一套《十万个为什么》,就如同大海捞针。我和爸爸找了半天都没找到,我看到有一个工作人员,他带我们找到了书。我们去收银台付钱时,我又拿了几本书并买了。一回到家就坐床上看书,如饥似渴地把书都看完了。
通过这次买书,我知道图书馆里的书都是按类摆放的。以后我要经常光顾,做一个爱读书的聪明人。