周末,我去书店,准备买几本书。
我走进书店看到了许多书,墙上还贴着名言:书是人类进步的阶梯;读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;读过一本好书,就像交了一个益友。看着这些名言,我知道了读书是一件多么快乐有益的事情。
我开始找书,书店里有不同种类的书,首先,我找到少儿读物,看着这么多的书,我就像进入书的海洋,把这本书翻翻,把那本书翻翻,那本书好像在对我说:“小朋友,你也来看看喔,我有漂亮的外衣,还有精彩的故事。”我爱不释手的翻阅着自己喜爱的书,突然我想到还要买《海底两万里》,我迫不及待的在书架上找,没找到,我去问售货员阿姨:“阿姨,《海底两万里》在哪?阿姨耐心的告诉我,去少儿读物的三层找,我仔细的找啊找,终于找到了,看到我的爱书心里别提多高兴。
时间很快地过去了,一转眼都已经在书店好几个小时了,心想妈妈该担心我了,我只好匆匆离开了书店。