描写晚霞的作文
傍晚,我玩累了,走在回家的路上。突然有一大群孩子朝我奔来,边跑边说:“姐姐你看这天气多热呀!我们去和边散散步吧!”我说:“好啊!”
河边静悄悄的,只听见远处孩子们的笑声(他们自己到那边去玩了,我在这边坐着),鸣叫了一天的蝉也下班了。抬头远望,只见晚霞烧红了半个天空,映红了一池塘的水,映红了整个胜利村,同样也映红了我们的心。
晚霞的色彩是火艳的,气氛是热烈的,对我们的感染是强烈的。看看这里的天空,像正在燃烧的火焰,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来。这时候的感觉像整个身子被火焰所包围,四周火辣辣的,让你感觉在太上老军的炼丹炉里翻液着,跑着。那颜色有大红、橙红、金黄、杏黄……就是把全世界最好最鲜艳的水彩都洒上去了,也没有晚霞这么绚丽。动人。明亮。色彩浓烈。