描写晚霞的作文
我见过风、云、雨、雾,日出和日落……,但最吸引我的是那美丽的朝霞与晚霞,她们可是一对手足情深的好姐妹哦!
天刚蒙蒙亮,东方已露出了粉红色的曙光,颜色逐渐加深,由橘黄色变成了浅红色,浅红色也渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有的颜色说也说不出来,真是五彩缤纷。
朝霞的形状变化无穷。有时像一条红领巾在天空中飞舞着。突然来了一条长长的龙,它十分凶猛,两对爪子张开着,可没过多久就小时了。太阳徐徐上升,人们沐浴在金色的阳光中。朝霞带给了人们无穷的温暖和快乐。
傍晚时分,洁白无暇的云朵被晚霞映得通红通红的,像一片片燃烧的火苗,向着地面向着群山,向着河流,铺撒着红艳艳的柔光。它旁边的云不断扩展,更换着华丽的锦衣:红的、粉红的、橘黄的、橙色的……五光十色,变幻莫测。霎时间,晚霞迷漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的、雄伟壮观的天然彩图。