温情优秀作文
在这个世界上,有一个词,它不逊于爱,它叫:温情。
那是一个周六,雨似是生气了,哗哗哗下个不停。许多课外班都停课了。可是,偏偏她的一对一没停课。由于路不远,她与母亲便走路去的。不过真是倒霉,家里只剩一把伞了,只好挤挤共用一把了,就这样,她与母亲出了门。
走到一半,她对母亲说:“妈,要不我们拍个照吧!纪念一下我风雨无阻地去上课。”
“怎么拍?拍了手机不就进水啦!”母亲疑惑地看向她。
“你把手机放伞下面拍不就好了。”她说。
“也行,随你便吧。”母亲说,说完还摇了摇头。
“来,三、二、一,茄子!”
她拿过手机,摆了个自认为好看的姿势。粗粗看了一眼后,她将手机还给了母亲,心想着回家再好好看看。
“呀!要迟到了!快走吧!”母亲看了一眼手机,匆匆拉着她走。“啊!好疼!妈你慢点……”就这样,母女两人嬉戏着在雨中走着。
课程结束时,雨也小了许多,淅淅沥沥的,回家的路上缓步而行,很是惬意。到家后,写写作业,看看电视,吃吃水果,好不悠闲,不过,她总觉得少了点什么。忽然,她一拍脑门:“妈妈,手机!”
“要手机干什么?”
“看上午拍的照片。”母亲半信半疑地将手机递给了她。“这次要好好看看。”她心想。她仔细的看着,边看还边点头,像是在欣赏艺术品。忽然,她在照片中发现了一个细节——母亲的右半身几乎全湿了!“可母亲不是撑着伞吗,怎么会弄湿呢?一那把伞很大呀,怎么会不够我们两个人的呢……”一连串弹珠炮似的问题浮现在她的脑海里,她的目光转向了伞,眼睛顿时睁得老大——母亲的伞大部分都在她那边,而母亲自己只有一小部分,勉强够遮住头。母亲宁愿淋湿自己,也不愿她淋到雨!她明白了,原来母亲那么爱她,而她却浑然不知!她心头涌上一股暖流,在床上,坐了好久。窗外,雨淅淅沥沥的下着,无声地滋润着万物……
上文的她就是我。
温情很简单,不需要那么多仪式,不需要那么多肉麻的话,不需要惊天动地的行为。有时,温情就是母亲为你撑伞时宁可淋湿自己,也要保证你不被淋湿。