难忘的军训优秀作文
大家一定都军训过吧?刚到星期一的早上,老师对我们说:“今天,我们要开始为期两周的军训!”刚说完,我们全班就炸开了锅:“什么,军训?好玩吗?”“我们的教官长什么样?”“军训苦吗?”有的同学一蹦三尺高,而有的同学却愁眉苦脸的。我觉得军训很好玩,所以我很兴奋。
到了下午第三节课,开班仪式开始了,刚到中心广场,我就看到了几位海警叔叔迈着同样的步伐,向我们走来,为我们表演了立正、向右转、向左转、向后转等等,让我们惊叹不已。终于,我们见到教官了。我们的教官名叫章闯,他看上去很年轻,可惜的就是脸上有好几颗青春痘,因此,我就把教官叫做“豆豆教官。”
开始训练了,只听到教官说:“我就是你们以后的教官!以后,要想挠痒痒,就要打报告。”“啊!”我们异口同声地说。我想:挠一挠痒痒也要打报告,这未必太夸张了吧!教官还严肃地说:“只要是军训,都要站军姿,军姿站的时候,两脚**60度,双手贴腿,肩要往后压,眼看前方,听懂了吗?”我们点了点头。我们按着教官的要求做了。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,时间一分一秒的过去了,可恶的蚊子在我的周围飞来飞去,像在和我玩迷藏,给我“挠”痒痒,害得我差一点儿就要打报告,我想:如果我现在打报告的话,一定会被同学们成为“笑柄”的,再忍一忍吧!还好,过了一会儿,蚊子无趣地飞走了。终于,教官心软了,让我们休息,可大约过了一分钟,“停!”一狮吼似的声音——教官发出的声音。我们连忙站起来,站得一动也不动,个个都变成了“稻草人”。终于,下课了,我们班的颜士豪大喊:“中华人民共和国中央人民****了!”
虽然军训很苦,但是我们的毅力有了很大的提高,这真是一次难忘的军训啊!