晚霞优秀作文
下午……。一个令人心旷神怡,神清气爽的下午。
不知什么时候——————晚霞悄悄地来了。为这单调的天空抹上一缕绚丽的红色。它的范围不断扩大,一秒,两秒……顿时,晚霞占领了整个天空,如同一齐怒放的红牡丹,尽情喷吐芳艳,使人禁不住暗自赞叹。
晚霞的确很美,既收敛了白天的刺眼的光芒,又褪去了中午的炎热,静谧中,显出一份水的柔美,它如同一位羞涩的少女素静大方的向万物笑着,笑的那么温馨,仿佛要把它的心意传送给每一个人,让他们感到温暖。
突然,一道霞光射来,在天边铺开一幅五彩缤纷的锦缎:深红,金红,艳红,火红,淡红……仿佛是打翻的颜料罐,在天空这块大画布上尽情挥洒。
何时,晚霞地笑渐渐地淡了,仿佛是要与我们告别。随后又优雅的走进云里,缓缓的闭上了眼睛……
晚霞……。你的美我永远都不会忘记。永远……永远……