晚霞作文
去年夏天,我仔细地观察过晚霞,我觉得它是迷人的,是美丽的,是千姿百态的,不信就让我讲给你听听吧。
红红的太阳快要落下山去了,收起了强烈的光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,挂在西天边。后来太阳的影子消失了,留下的是一片神奇、美丽、我们喜闻乐见的晚霞。
在这个秋高气爽的傍晚,瑰丽的火烧云映入我的眼帘,我在那色彩纷呈的晚霞中,找到了一匹枣红色的骏马,它狂奔呼啸着,看样子是桀骜不训。可没过多久,它就乏力了,不想在跑了,默默地站在那儿,好像在思索着什么,又好像在打瞌睡。眨眼的功夫,骏马变成了一条乖巧的小狗,短短的小腿,长长的细毛,身上雪白雪白的,边跑边叫,还不时的四处张望,大概在找母亲吧,看它那找妈妈的模样,多么可爱呀!不知什么时候,这条顽皮、乖巧的小狗变成了一只小鸟,那小鸟展开双翅,在这火烧云中,无忧无虑的飞翔,它飞得多美呀!我被这美丽的景色给惊呆了。哇!一条金龙闯入了我的眼帘,它上下跳跃,吞云吐雾,随着彩霞的移动,飞龙游进了云层中,不一会儿就看不见了。美丽的晚霞也渐渐的消失了,夜幕也拉了下来,天空星光闪闪。
迷人的晚霞真千奇百怪,相信你跟我一样也喜欢它了吧。