我爱冬天优秀作文
天气转凉。冬天,穿着那美丽的纱裙,迈着那轻盈的脚步,小心翼翼的来了,悄无声息。天空中,那厚厚的乌云,是她的身影;大地上,一个个水洼,是她的身影;草丛间,那晶莹的水珠,也是她的身影。
看!窗户玻璃上,蒙上了一层薄霜。透过薄霜看过去,窗外灰蒙蒙一片,什么也看不清。用手指轻轻在上面一抹,抹过的地方就变得明亮了。我可以在上面写字、画画。这可是我冬天时的一大乐趣。它仿佛就是一块天然的画板,我喜欢在上面用手指一笔一画地涂鸦。有时,画个小兔子,再画一只乌龟,自导自演“龟兔赛跑”的故事;有时,画一条马路,再画几辆车,把外面的景象画出来;有时,画一个热气球,坐在上面,环游世界;还有时,画一个大城堡,再画几棵树,几个房子,我就是国王……每当我画的时候,都会沉醉其中。连手指被冻得通红,也丝毫不觉得冷。
走出温暖的屋,到外面去走走。开门,扑面而来的寒气不禁让人起了一身鸡皮疙瘩。稍稍适应后,就觉得很舒服了:外面的空气比屋内空气清新很多。空气中,还夹杂着雨水特有的清香,一丝丝凉凉的,沁入心底,有一点甜蜜的味道。我贪婪的大口大口的呼吸着,直到变成了“红鼻子小丑”。
经过雨水的滋润,路边的花草树木都仿佛焕然一新。树叶上的灰尘被雨水冲刷殆尽,呈现出新绿一般的颜色;草尖上,水珠点点,晶莹剔透,像是给小草穿上了珍珠项链。大街上,来往的人不多。人们搓着手,哈着气,升起腾腾白雾,一派祥和。
冬天,在我眼里是美好的。我爱冬天,爱她的文静,爱她的毫不张扬。