风筝优秀作文
春天来了!花开草长,万物复苏,小朋友们脱掉棉袄,冲出家门,在田野、在公园、在广场上“撒欢儿”。
我不禁想起新学的古诗:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早。忙趁东风放纸鸢。”今天风和日丽,正是放风筝的好时候,我决定和妈妈到广场放风筝。
天空中飘着各式各样的风筝,有可爱的大头儿子、美丽的蝴蝶、长长的蜈蚣……我和妈妈带着“雄鹰”准备放飞,我边跑边放线,跑出好远的距离妈妈放飞“雄鹰”,它飞起来了,在空中左摇右摆了几下又掉了下来。我们试了很多次,终于成功了!我高兴地叫起来:“啊!我的雄鹰飞上天空啦!”
风筝越飞越高,像真正的雄鹰翱翔在天空,像自由自在游泳的鱼儿,像一个淘气的小精灵,一会儿上升,一会儿下降,多么有趣呀!
我今天玩得很开心!放风筝给我带来了很多快乐。