晚霞优秀作文
自然风光是一幅迷人的画卷,有人喜爱春天的鸟语花香;有人喜爱夏天的荷塘月色;有人喜爱秋天的硕果累累;有人喜爱冬天的白雪皑皑;而我却更钟爱一年四季的晚霞。 傍晚,太阳渐渐偏西,霞光照射大地,为万物涂上了一层迷人的色彩。
我举目望远天际,美丽的晚霞悄然登场了,一朵朵紫红色的云儿在天空中无忧无虑的飘动着,嬉戏着:有的像姑娘的彩裙,一缕缕,一道道,轻轻拂过;有的像一群小鸟自由自在地向蓝天飞去;有的像盛开的花朵,引来了一只只蝴蝶、蜜蜂……
这时不由我想起了在课本中学过的一篇课文《火烧云》,怪不得作者把火烧云写得那么美丽,果真如此。晚霞的颜色也是绚丽缤纷的。有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。显得格外耀眼的是那橙黄色的炫光直射天际,犹如拉开了天的开幕,一场美丽的舞会即将开始:那五彩缤纷的云朵就像一群穿着各色服装的孩子,在天空的舞台上翩翩起舞,欢快活泼。
光线淡了,微风来了。天边云散了,夜幕降临了,晚霞走了,可我心中涌起了对飞天的梦想……
点评老师:张立增
点评内容:文章对景象观察的细致,表达的清楚,过程完整。写作手法借景抒情,中心明确。