日落优秀作文
日落,本意就是太阳落下。这样一解释,本来想看日落的人也不想了。可是说:日落,只是太阳对暂时离开写的告别信,天为信纸,云为话语。就让那些不想看的人也想看了。
那些都是日落,不过是世人对她不同的评判。第一种,在科学的角度讲,我认同,可有时现实,也可以很美。日落,太阳好像一位身处深闺中的女子,很美,却不快乐,过了一会,她像是冷了,又披上了一件金鱼红的衣裳在本来的金灿灿的衣服之上。
她的出现,就如同迷雾一般,令人难以猜测。她的美,是高贵,却又不高高在上的。她也很害羞,有时轻轻拂来几朵云路过的云彩,掩面轻笑,但云也不愿以自己掩去她的美,只在她身旁,加以陪衬。太阳也不亏待他们,分予他们一片金光,一片红光,让他们也不单调的只有白色,离得远的,分到的色彩自然少些。正是如此,她才被衬的又多了几分明艳,她像是倦了,也迈着细碎的小步,走向她西边的家中。
她走时,也不忘了给在沙子上玩的小朋友一份小礼物:一道金光,孩子见了金光,以为是金子,忙用沙子想掩住,可如何都掩不住。孩子却掩得更起劲了。
到了六七点,她就边走,边把金光散得更开了,那天边的云彩,更是像金子做的,再也分不出哪是太阳,哪是云彩了。
渐渐的,渐渐的,她回了家,云朵也被降临的夜幕藏了起来……