温情优秀作文
炎热的夏日,没有一丝风,太阳无所事事的镶在天空中,大气中弥漫着枯燥的炎热。
屋子里,全家商议着:“要不要搬家?”我的声音略带期待。“可是妈妈的学生们希望妈妈能在留一年,姥姥也希望让妈妈在身边。”我的心里充满了疑惑:为什么我们一家要有这么多的麻烦?明明可以更好的事,却拖泥带水的犹豫来犹豫去爸爸妈妈在想什么!此时,昔日里那充满欢声笑语的妈妈的课堂上,妈妈那些成绩优异,活泼开朗的学生们在我眼中蒙上了一层灰纱。
于是,我们一家因为妈妈要带她的学生走过六年,要伴姥姥一起生活,没能搬家。
随着时间的推移,我步入初中,经历了老师的温情呵护,经历了学生要面临的自立,经历了许多,所以在我脑海中多了一个概念,以往的我,对它耳熟能详,却因不理解而置之不理——“老师是学校中学生的家长,给予呵护,灌溉知识,育人育才而不求回报。”作为一个学生,而又作为一个老师的孩子,看着妈妈有时批改作业到很晚,拿回家里填的一张又一张表格,记录,备课本……我为妈妈的辛劳,为老师的认真,不经滑落了滴滴眼泪。于是,我萌生了一个想法:为妈妈批改本子。我看她批改不止一日两日了,我悄悄坐下来,握起红笔,轻轻的翻开作业本,我的眼睛又一次湿润——“加油!下次努力”这样的话妈妈连对我都没有说过,却在每一个学生的本子清晰的写着。
原来我不明白,为什么她会把学生看的这样重要,现在我明白了,老师敬职敬业 的活会比自己的子女都关爱,我也一样,从小学到中学,认识的老师也不少了,每一位老师的关爱,我都存起来。
疏不知,在人世间,师生间的关爱,竟是这样温馨。明年夏天,我要回去看妈妈的学生。