晚霞作文
傍晚来临,太阳公公像喝醉了酒的醉汉,满脸通红。晚霞姑娘也拉着长长的纱裙出现在遥远的天际。
天上的晚霞,就如同拉开的天幕,代表着一场壮美的歌剧即将开始。
一开始呈粉色,远远望去,犹如桃树开了花、结了果那般美丽、诱人,又犹如镶嵌在天边的一条绸带,在阳光的照耀下熠熠闪光。渐渐地,天边开始变黄,就好像是谁一不小心打翻了黄色的颜料瓶,颜料慢慢地淌出来,抹去了那片粉红色的桃林,将天空染得黄中带粉、粉中又夹着黄,如同用金银线编织成的舞裙,金灿灿、亮闪闪的,射出了霞光万丈,我都觉得有几分醉意了。
不知不觉中,晚霞又变成了桔黄色。它探出头,亲切地俯视着大地,刹那间,整个世界都被它染红了。像是一大片枫树林,又像是一团燃烧的火焰,真是美不胜收!
晚霞,不仅颜色美丽,形状也很奇特。
它们嬉戏着,好像跟孙悟空一样,会七十二般变化。刚才,我明明看见的是一个“外星人”驾驶着飞碟,正在天空中观赏这美妙绝伦的景色,可还没有容我看清楚,它早就变成了正在打斗的猛狮和老虎……它们栩栩如生,又充满诗意,真可谓赛过黄山四绝之一――云海。
我觉得自己就站在那晚霞面前,它离我是那么*,我甚至可以伸出双臂去拥抱它……
噢,晚霞,我要唱一支歌,来表达我对你的喜爱之情。哦,晚霞,我要写一首诗,来描绘的美丽,啊,晚霞,我要奏一首曲,向你表达我心中的喜悦……