描写晚霞的作文
红日西沉,美丽的晚霞就来到了蔚蓝的天空,就像一位穿着粉红色纱裙的仙女在天边散步。
晚霞最美的地方莫过于色彩。彩云有白、红、绿、蓝……白似梨花;红似玫瑰;绿似翡翠;蓝似海……彩云是调色盘,晚霞是颜料。那晚霞的颜色越来越浑,越来越暗,由浅红变成火红,由火红变成鲜红,由鲜红变成深红……。浅红的像夹竹桃花,火红的像石榴花,鲜红的像郁金香,深红的像……五彩缤纷,弥漫了整个天空。像刹那间铺开了一幅巨大的、美丽迷人的、壮观的画卷……
这时,天空出现了一只可爱的兔子,它左手挎着竹篮,右手拿着蘑菇,飞快地向前跑,尾随而后的是只凶恶的老虎。眼看老虎张开大嘴就要吃到兔子时,小兔子躲进云里,就这样,它们都变成了一缕青烟,消失的无影无踪。接着,天空又出现了连绵起伏的山峰,一阵风刮过,云彩在“山间”奔腾、追逐与晚霞一起构成了西边奇景……。
这如诗如画的晚霞让人心旷神怡,流连忘返;让人把疲倦抛到九霄云外,陶醉在这彩色的世界中。夕阳带着微笑下去了,晚霞在鸟儿歌声中,在人们的赞叹声中,收回了……