元旦联欢会日记
一年一度的元旦马上就要来到了,因为元旦是星期日,我们不来学校,所以大老师就用星期五上午的第三节课给我们提前过一个快乐元旦节日。
元旦联欢会开始了,我们的节目有猜谜语、考记忆力、背古诗和爱丽丝梦游仙境读后感。我最喜欢记忆力和背古诗比赛了。
考记忆力游戏开始了,电脑屏幕上出现了许多图形。大张老师说15秒后开始提问题,这时有同学用笔把图形一个一个画下来了。只听老师说“用笔画下来是个笨方法”。同学们快速放下了笔。15秒很快过去了,电脑屏幕上出现了两个问题。第一个是:“一共有多少个图形?”我还没算出来就被其他同学抢答了。第二个问题是“圆圈有多少个?”我马上举手了,可惜又被同学抢答对了。我也记对了还是很开心地。
接下来是被古诗比赛了。大张老师问:“你们有没有人会背一本古诗”?同学们异口同声说:“没有。”大张老师又说“三(2)班有同学会背下一本书了。”我听后顿时感到很惭愧,很佩服那个同学。我暗暗下决心以后一定要好好地背古诗。
今天的联欢会真是太让人喜欢了,真希望每天都有像这样课。