毕业离别作文
离别代表什么?这个问题我曾不止一次在心中问过自己,许多人把离别当成一个开始,一个崭新的开始,但在开始之前,离别又不无伤心。
毕业之前的几个星期,我们都期待着毕业,期待着暑假,仿佛一毕业,就能离开老师的束缚。离校的那一天,全班同学举行联欢会,写同学录,每个人的脸上都洋溢着笑脸,没一人提起分别的事情。我想笑,又想哭,心里总有一股酸酸的感觉,望着这些陪伴我度过童年的同学,朋友,泪水忍不住地浸湿眼眶。
还依稀记得六年前,我们离开了爸妈的怀抱,来到一个陌生的学校,见到陌生的老师和同学,笨拙地打声招呼,渴望能交到一个好朋友。每天早上,大部分同学都会早早来到教室,大声朗读着课文,却总有两三个同学会迟到,直到上课铃响起,才会走进教室;上课时,大部分同学都会认真听老师讲课,专心致志地学*,却总有两三个同学在搞小动作,不听课;做课间操时,大部分同学都会认真做好每一个动作,但总有两三个同学在那里乱做动作,惹得同学们大笑;放学排队时,大部分同学都会一个接着一个站好,却总是有两三个同学在队伍里乱动,使队伍乱了起来。回想起这些事,嘴角总会忍不住向上扬起,为那时同学之间童真的事情感到开心、高兴。
别了,我的朋友,别了,母校,等以后,我一定会有一个好的事业、好的生活,到那时,我要再回到母校,找到老师,说一句:“老师,我没有辜负您的期望。”