蚂蚱作文400字
今年暑假,最有趣的是和妹妹一起回乡下玩的事情了。
去乡下姥姥家是一件很开心的事儿。刚到姥姥家,妹妹和我做的第一件事就是逗狗狗玩。姥姥家有一条浑身黑色的狗,我们围在它的旁边,一会儿摸摸,一会儿抱抱。
我们又去看大公鸡,我的前脚刚伸出来,便踩到了鸡屎。我脚一拿迈了一步,又踩在一团烂泥上。我一看,呀!鞋上一团烂泥包着一团鸡屎,真是恶心极了!心里想,这下可糗大了!
妹妹喜欢捉蚂蚱,我又是一个捉蚂蚱高手,从小捉蚂蚱长大,所以是避免不了去草坪里的。我们头顶着一个大太阳,到处找蚂蚱,最后在石子旁边停下来。我东张西望,一低头发现了一只差不多有十厘米的青蛙。它的皮肤是绿色、黄色、黑色交错的。我们找了一根树枝,一点青蛙,只见它后腿一蹬,一直向前跳。我一不小心把它给弄翻了,只见青蛙肚皮白白的,脚掌小小的,它立刻又正了过来。我们看见它不大点,就放走了。
几个人接着找蚂蚱。一脚踩下去,蚂蚱蹦起来得还真不少呢。于是我们瞄准目标,看上了差不多两厘米长的一个蚂蚱,它蹦这儿,蹦那儿的。我跑得气喘吁吁,费了九牛二虎之力,终于捉了起来。我将蚂蚱交给妹妹,她高兴极了。
我和三姨仔细寻找,又捉了两只蚂蚱。其中一只是尖头蚱蜢,它的全身都是绿色的,而且比一般的蚱蜢还要长,全身都是长长的。这种蚂蚱十分稀有,在我的捉蚂蚱生涯里只有三次。
这一会儿工夫,我们既捉了蚂蚱,又见了青蛙,真是乐在其中啊!