离别作文400字
每个人的童年都是多味的,有的人品尝到了委屈,有的人品尝到了喜悦,还有的品尝到了愤怒。而我品尝到了离别的滋味。
我从小就跟爸爸妈妈在南日岛生活,南日岛成了我的第二故乡。那里风景如画,在沙滩上可以听大海诉说着千年的历史;在码头上,可以看那归来的片片渔船,满载着丰收的喜悦;在九重山山脚,抬头可以仰望那高耸入云的山峰,仿佛在歌唱那些曾在这里保家卫国撒下热血的战士们。
可是,今天我就要离开南日岛了!就要离开这美若仙境的地方!就要离开这居住了十一年的第二故乡!我不禁又回忆起那小时候的点点滴滴,那时候我和朋友们一起淌水,一起唱歌,一起在夕阳下奔跑,这些都不会再重演了。
到码头时,我的泪水忍不住流了下来。看见挥着手惜惜依别的好友们,我扑倒妈妈的怀里,痛哭流涕。心情犹如断了线的风筝,空落无依。即使我再怎么哭,都无法改变离去的行程。
渡船来了,我只能与好友们作最后告别。也许,这只是短暂的离别,我们还会在将来的某一天,在陆地上的某个角落再见面。再见了好友们,再见了南日岛!