蚂蚱作文400字
秋天马上要过去了,蚂蚁家族全体出动,去收集过冬时的食物,以免下雪时饿肚子。
你瞧,连蚂蚁皇后都推着推车出来找食物。这时,蚂蚁皇后向不远处跑去,原来,她发现了一些麦粒。正在蚂蚁皇后吃力地搬着麦粒时,一位蚂蚁先生跳在花上,尝尝这花的汁,喝一下那花的蜜。
“蚂蚱先生,你怎么不去储存过冬的粮食,而是在这儿玩?”蚂蚁皇后疑惑地问道。
“我有钱,俗话说的好,有钱能使鬼推磨。”蚂蚱先生指着沉甸甸的钱包说。
蚂蚁皇后又问:“如果没人卖给的呢?”
蚂蚁先生被问的哑口无言,于是就一溜烟的跑了。
冬天到来时,蚂蚁家族吃着土豆片并且烤着火。突然,有人来敲门,蚂蚁皇后开门一看,原来是蚂蚱先生,他看着贤才先生饿得不行了,就让他进来了。不过在让他进去时,蚂蚁皇后对他说:“你以后一定要勤劳。”蚂蚱先生答应了。
第二年时,蚂蚱先生充满精神了,就帮蚂蚁王国收集食物。有一次,一只蚂蚁发现了一个苹果,可无论多少蚂蚁都搬不动,蚂蚱先生看见了,帮蚂蚁们把苹果分批搬回了皇宫。
从此,这只崇拜金钱的蚂蚱变成了勤劳的蚂蚱。