初三就要分班了。
今天是阴天,却没有下雨。同学们坐在灯光明亮的教室里,上着初二的最后一堂课,同学们心绪不宁地望着窗外昏暗的天空。
“好了,同学们。”英语老师温柔的看着我们,第一回按下课铃准时下了课。“我们的最后一堂课就这样完了。祝同学们考试顺利。”班里几个文静的女生早已经泪眼婆娑。英语老师也红了眼眶,“祝同学们前程似锦!”老师终于头也不回地拿着东西走下讲台。同学们望着老师的背影,忍不住趴在桌上。
“诶诶!同学们,还没走吧?”班主任急匆匆地闯进教室来,同学们都不着急收拾东西,纷纷抬起头望着老师。“你们啊!”班主任无奈的望着我们个个通红的眼睛,还是什么也没说。“后天就考试了,虽然我们还会返校,但是老师那天有事不能来。”她憋着泪,打开手里的袋子,捧着一个很大的瓶子,里面装满了各色各样的糖果,这一次她没有递给班长,“同学们,所以,老师提前把给你们的东西发了。”她一个接一个地将糖递给每一位同学,却不敢与同学们的眼睛对视,一对视,就是两对红透了的眼啊。
“老师,你咋还哭了呢 ”。*常最喜欢捣乱的同学看着老师委屈巴巴的样子把老师被逗笑了。老师摸了摸他的头,“上了初三,可不能再这样调皮了。以后可没人像我一样对你们负责。”同学们只以为是玩笑话,哪里能想到这真的是他们遇到的对他们最为关怀的一任老师了呢?
老师发完糖,重新回到讲台,深深地向大家鞠了一躬,“对不起,我耽搁大家时间了!”同学们又有谁会怪她呢?
初二,真的是过得最快的一年,再见了,同学们。