散文作文400字
春风拂来,飘过心路,越过田野,送走了冬的消沉和寂静,树枝上争先恐后吐露出的嫩叶翠苞,星星点点,随风摇曳,宛如一串串不响的风铃,静静地挂在树梢上,悄悄等侯着杨柳摆手过后的季节,去实现她们新老生命的更替,抽穗小草叶上的露珠,晶莹剔透,含羞欲滴,远山深处枯睡的植被,由黄变青,由青变绿,慢慢苏醒,嫩芽吐露着芬芳,原野上枯的,黄的,青的,一片片,一层层,一点点,犹如画家笔下一幅优美的油画作品,给人们带来了新的希望。
春天来了,人们放下心绪,作别枯黄,离开了往日的惆怅,翠绿和希望飞过来,定格着人们的期盼,鲜花淡淡的馨香弥漫在天空中,飘洒在心田里,蝴蝶成双成对,翩翩起舞,徜徉在花丛中,品尝着花蜜的香甜,
春天来了,春天给人们带来了更多的信心和期盼,乱穿衣的季节取代了厚厚的冬装,轻装潇洒着人们的青春活力,少女婀娜多姿的风流衣裙将又会飘洒在人们的视野中,气冒白烟的季节将随着气温的回升渐渐远去,燕子也会随着季节的变换,又一次大迁徙,去寻找她们向往的天堂。
春的风,春的雨,春的气息会让人们忘掉纷乱复杂的心绪,漫步在春的喜悦里。
春天是播种的季节,春天是收获的希望,春天是父亲的耕耘,春天是母亲的嘱托,春天是乐章的前奏曲,春天是散文的结束语。
人们渴望春天,春天到了,人们会把希望播撒在春天这片沃土里,等到秋天,就会收获更多的果实,把希望送给远方的亲人,把幸福送给远方的朋友。