离别作文400字
不管是人还是动物,一生都要经历成长、磨炼和离别。今天我要和大家讲一个故事,我和我的好朋友大黄,我和它之间就经历过这一切。
大黄是一条狗,它从小陪着我。一天中午,它和往常一样吃饭睡觉,还时不时在我身旁转悠。它吃了饭就趴在地上睡觉,那样子可爱极了。看到它睡着以后,我也回屋写作业去了。下午我写完作业,想出来找大黄玩会儿。可在家没看见它,我还以为它和往常一样跑出去玩了。我就跑到邻居家去找,可也没找着。跑遍周围找,也没见到。这下把我急坏了,我跑得满头大汗,脸也吓红了,腿还哆嗦,不知道要怎么办?脑子一片空白。过了一会儿,我稍微冷静了一点,忽然想起了一个地方,那是我和大黄经常去玩的地方,我立马跑到田地里,果然在那里看见大黄躺在地上,好像睡着了。我悄悄走过去在它身上拍了拍,它没有动。然后我再拍了一下,它还是一动不动。我有点着急了,大声喊它的名字还是没有反应。我忽然看见大黄的嘴里流出了好多白的泡沫,眼角还有眼泪,旁边还有大人们拿来毒老鼠的药。我当时都吓傻了,不敢相信这是真的。心里特别难过和自责,要是我一直陪在它的身边,它肯定不会到处乱吃东西,也不会离开我。大黄,对不起,是我没有把你照顾好,也没有在最后一刻及时来到你的身边,陪你到最后一刻,对不起!
现在回想这些往事,心里还是特别的难过,还会经常想起和它在一起玩耍的场景,我想,这或许是怀念它最好的方式,在心里默默地想念它。