蚂蚱作文400字
国庆节方放假的日子,正是丰收的季节,假期中有许许多多有趣的事情,让我最难忘的是和弟弟抓蚂蚱。
星期天,妈妈去上班了,我觉得很无聊。我看了看旁边碧绿的小草丛。看见小草丛里有一只穿着嫩绿衣服的蚂蚱,我灵机一动,脑子里闪过一个念头,抓蚂蚱,我悄悄走向正在草丛中玩耍的弟弟小声的说:“弟弟咱们玩抓蚂蚱吧。”弟弟兴奋地开口说:“好啊,那现在就开始吧。”
于是,我和弟弟走进草丛中,仔细寻找蚂蚱,突然,一只碧绿色的蚂蚱印入了我的视线,它的身体的颜色竟然有惊人的相似,与草丛都是绿色的,我轻轻的向蚂蚱走去,猛地一扑,蚂蚱被我拍在了手掌下,我用大拇指和中指轻轻地把蚂蚱给捏住,仔细观察,发现蚂蚱口里面吐出了黑色的水,我马上把蚂蚱一扔,蚂蚱轻轻一跳从我的手里逃了出去。
我继续寻找蚂蚱,这时草丛微微晃动,我过去摇一摇。三五只蚂蚱慌慌张张地草丛中跳跃,我看准了一只身穿浅褐色的蚂蚱,轻轻的将左手托在草叶下面,右手猛地一拍,我得意洋洋地打开手掌,轻轻的捏住她的背部,弟弟看到我逮的蚂蚱急忙打开准备好的瓶盖,我它放到瓶子里,之后高高兴兴的和弟弟回家了。
抓蚂蚱太有趣了。