上体育课的时候,我观察了天上的云。那个时候云是白色的,像一团团棉花糖。我踮起脚闻了闻,什么味道都没有。我还想听听它的声音,竖起耳朵听,也没有听见。我把眼睛睁得大大的,看着天上的白云,它好像在天上走动,白云慢慢地走,我也跟它一起走,这时我发现白云原来是无边无际的。
一会儿,白云好像要回家了,我对它说:“再见了,白云。”白云也就慢慢地走了。我想白云会去哪里呢?它们的家在哪里呢?
到了傍晚,我已经可以看到晚上的云了。哇!白云的颜色变了,这时它是红色的,红得像红旗,“霜叶红于二月花”,我想说傍晚的云也红于二月花。
我还想告诉你们,下雨的时候云会变成墨色,因为天上黑沉沉的,这时云看起来很重。
这就是云,我真的很喜欢云,好想变成一朵云。