说明书作文
爱有百种,爱有千态,爱可以让所有在困难迷茫中的人们找到一点安慰,让他们感到世间并不是暗无天日还会在黑夜过后重现白昼。爱有许多种,每一种爱的种类及作用都是不同的。
(一)亲情之爱: 亲情是人世间最伟大的一种情感,任何人也无法割断那血肉相连的情谊。父母生养了我们,自从呱呱坠地就开始做我们的启蒙老师,教我们如何做人处事。无论有多大的困难,家总是避风的港湾。所以亲情之爱是不能够缺少的爱。
(二)友情之爱: 生活在大千世界里,交际与处事是社会的必。友情就是朋友之间心有灵犀的一种爱,当朋友遇到困难时你会毫不犹豫的听他诉说他的心声也可以分担一份痛苦,而朋友高兴时你则会分享他的快乐。带动很多人遨游在自由的海洋中。
(三)爱情之爱: 虽然这种爱,我们不能理解的很深奥,但我也知道真正的爱情是天崩地裂刻骨铭心的,就象小说〈〈梁祝〉〉里祝英台女扮男装进入学堂与梁山伯产生一段纯真的爱情,之后,梁山伯被害,祝英台在他的坟墓旁和他化成蝴蝶的凄美的爱情故事,这虽然是故事但也能够说明爱的重要。
(四)无私之爱: 这种爱是人与人之间没有任何关系,可是却能超出人们的想象。一个英雄得知自己家的孩子和别人的家的孩子一起落水后,没有首先去救自己的孩子而是先救一个从不认识的人。最后自己的孩子没有保住生命。我们为他的孩子感到惋惜,可我们更加应该佩服他的做法。无私的爱是高尚而又真实的。
爱这个产品你摸不到却可以感觉得到。它比良药更有用。
没有水的滋润幼苗不能茁壮成长,鲜花不会灿烂开放。
没有爱的滋润世界将一片死寂。