说明书作文
在生活中总有一本叫幸福的说明书,尾随岁月的脚步漂荡在灵魂的记忆里。
——题记
岁月的快车总是穿梭在记忆的时空里;缤纷的思绪总是纷飞在古老的日记里;灿烂的笑脸总是荡漾在回忆的五线谱上;浓浓的深情总是渗透幸福的轨道;深邃的眼睛总是填满幸福的说明。
乘着时间的快车,借着桂花的香味。翻开日记本的第一页:小时候,幸福总是挂在脸上,从快车的后镜,我看见孩童时代。我光着小脚丫和同伴们穿梭在田野上抓泥蚯;悠闲地在树林里抓知了;飞奔在草坪上捕蜻蜓;顺着小溪不知方向地抓鱼;深夜里,点着灯笼,穿着睡衣抓蝈蝈;穿着大衣乐乐地堆雪人,打雪战,这些都叫幸福。
长大后,幸福是加锁的日记本,是观看夕阳西下,是海边散步,是独享甜蜜的味道,是领着孩子一起回家看看,是……
勇敢,自信地走上舞台,展现最好的一面,赢得排山倒海般的掌声,那是幸福;回忆里欢乐的笑声,那是幸福;成功前苦涩的味道,那是幸福。
天空不会永远蔚蓝,云朵不会总是白色,湖水不会永远都是碧绿,花儿不会永远绽放。从呱呱落地到老态龙钟,有多少人是一帆风顺的?换一种眼光看待生活中的坎坷,也许你会发现,吃苦也是人生道路上的一种幸福!
夕阳西下,凉风**,漫步于林阴小道。几位老者端坐在石板凳上。“闲看庭前开花落,漫随天外云卷云舒”,其态甚祥,全民似乎在思考什么,在感悟什么?花开花落,日月轮回岩上石衣怎知日有昼夜,蝼蚁如何了解岁年春秋?生命会老,老了就成了飘在天空的记忆;世界会老,老了就成了永恒的宇宙;夏天会老,老了就成了收获的秋天;人生变老,老了就成了回忆的幸福。
生活中总有一本叫幸福的说明书,藏在心里,锁在记忆里。