期盼作文600字
长大,就意味着承担。
——题记
人等待长大,就像笋儿等待出土;就像柳树等待发芽;就像月季等待开花;就像桃树等待结果……等待是个漫长的过程,长大是颗埋藏的种子。
小时候,期盼快快长大,长大是一个纯真无邪的愿望。长大了的哥哥姐姐们伸手就能摘到树上的果子。可小小的我,怎么也够不着。长大了的哥哥姐姐总是穿着帅气漂亮的衣服,可小小的我总是穿着又脏又难看的小衣服。姐姐们可以穿得清凉在河里游泳,小小的我只能坐在岸边干巴巴地望着她们。
真想快快长大呀!
上学了,还想快快长大。随着对大千世界越来越了解,总想出去看看,真实地感受蓝眼睛黄头发的外国人。每当把自己的想法讲给大人听,就会遭到强烈的反对:“你还这样小,整天别想些有的没的。”慢慢地,开始有了自己的小秘密。开始烦躁父母的唠叨,不爱与父母交流沟通。学校的教材里把我们这样阶段称为青春期。这样的心理叫做叛逆。唉,管它是什么呢?
真想快快长大呀!
到了初中,更加期盼快快长大。随着时间的推移,我渐渐明白了,读懂了父亲那双布满老茧的手散发出来的艰辛。读懂了母亲发丝里的银色向我诉说的无奈。是啊!无奈生活的艰辛,无奈时间的流逝。只想与他们分担,分担他们为了我的生活而露出的愁容。他们眼角的皱纹,就是受生活所累的最好证据。我甚至有时不敢看他们的眼角,恐怕,那里面也有我的“功劳”吧!可又当他将慈爱的目光望进我心里时,我心里的自责又漫开了。
真想快快长大呀!
长大,就意味着承当,承当一切的责任。父亲身上那一担责任,也便落到了我身上。但我不退缩,因为那儿有他们满满的爱。