瀑布作文600字
早听人说彩虹瀑布是天下第一美景。今年暑假爸爸约了几个人随旅游团一起去目睹它的风采。
一大早,我们就坐上北驰的客车,经过八个小时的长途跋涉,我们终于到达了安徽的大别山。车刚停下来,我们就迫不及待地随着导游来到山脚下。在山脚下我仰望大别山:高大挺拔,突兀。这座山真可以称得上是庞然大物。导游向我们介绍:”这就是我们所说的大别山”,彩虹瀑布就在这山上。然后,我们跟随着导游往山上爬。
尽管是四五月天气,天气还算凉爽。可我们爬山时都累得满头大汗,我们感觉不到累,好想尽快能看到彩虹瀑布。我们顺着山路盘曲而上,一边欣赏着路两旁的风景。山上野草丛生,树木葱郁。那不知名字的树长出了榆钱样的叶子,在微风的吹拂下“哗哗”作响,好像在欢迎我们的到来。它们的根是藤条状,猛一看像一条条蛇,遇到陡峭的悬崖我们就扯着藤往上爬。终于爬到山顶了,我们又来到了观景台。导游说:“这就是我们观看彩虹瀑布”的好位置。我们顺着导游的手势望去,一个瀑布好像从天上挂下来,我不禁想起了李白写的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我才真正感受到这句话的深刻含义。那声音像阵阵狮吼,又像山崩地裂。站在观望台感觉好凉爽。再往下看,一座彩虹桥座落在瀑布脚下,彩虹瀑布的线条是那么清晰,从外到内的颜色是:红橙黄绿蓝淀紫。向导给我们解释彩虹瀑布的形成是水流顺巨石喷溅而下,四散的水花由于阳光的反射和折射形成一道道彩虹。真是鬼斧神刀,天下物就那么巧合。我连忙让爸爸拿出相机把这一美景拍摄下来。回去再好好欣赏。
不知不觉太阳落山了。我们踏着夕阳下了山,然后坐上车带着满怀的好心情踏上回家的路。