期盼作文600字
期盼似风,将温馨传至大洋彼岸;期盼似水,湿润我们干涸的心灵;期盼似花,让芬香深入贫瘠的土地;期盼似火,燃烧着我们枯朽的希望!
冬去春来,为什么那些枯死的树木会焕发生机?因为有了期盼,那些纷纷扬扬的落叶给了他们无尽的养料。为什么胡杨树会活而千年不倒,倒而千年不死,死而千年不朽?因为有了期盼,希望给了他们顽强的意志力。
夏日炎炎,有一种永不停息的叫声在我们的耳边响起,这种声音的创造者就是蝉。你知道么?他们有的在黑暗的地下待了几年甚至是十几年才从地里出来,但他们只活了一个夏季,就一个夏季,为什么?因为有了期盼,他们期盼着一个适合他们的夏天的到来。就是这一个夏天让他们足以在没有光明的地下撑过几十个春秋。或许,他们一破土而出就会遭到厄运,或许,他们会被车碾、水淹、天敌吃。但他们并不后悔,因为他们活过,因为他们有了期盼!
人生不就是如此么?
有的人在低层浑浑噩噩的活了几十年,突然有一天他们成功了,成了亿万富翁。可是有的人这辈子都是寄人篱下,无所作为但是可以丰衣足食。我们希望做这种人么,我相信大多数人不希望。因为我们有理想,我们有期盼,我们要活出自己的精彩人生!
为什么世界上这么多的名人会在失败和逆境中站起来呢?因为他们有了期盼。他们等待着有一天可以冲破黑暗,走向黎明。最后他们做到了,像爱迪生、爱因斯坦、王守仁……
只要有了期盼,在茫茫大海之中,也可以找到那朦胧之中希望的灯塔;只要有了期盼,在逆境的激流中,也可以找到那漂浮在水面上的树干;只要有了期盼,即使是在森林之中,也可以找到那颗永恒不变的北极星。