幸福的作文500字
幸福的色彩使许许多多的。有蓝色,有橙色,也有红色,而我幸福的色彩却是蓝色。我喜欢蓝色,因为它使我感到温暖,感到快乐和幸福,想起那一段长久的记忆,就使我感到幸福满满。
记得那一次,我与妈妈一起去超市帮我买衣服。
我们来到超市的三楼,走了几家店,终于看到衣服店了。妈妈到我进去衣服店里面看了一会。她想帮我买一件蓝色的衣服,因为蓝色是我最喜欢的颜色。今天妈妈也穿了一件淡蓝色的连衣裙,每一次妈妈穿着蓝色的衣服,就会让我就得特别温暖,也特别的安全。妈妈帮我选了一件很好看的衣服,我也非常的喜欢。于是妈妈说:“孩子你不要乱跑,去试一下衣服,我就在旁边的衣服店那里看了一下衣服。你要听话,知道吗?”我在穿衣服的时候,突然听到楼下有好大的动静,我连忙跑过去看,原来楼下有杂技表演。我最喜欢看了,于是我马上就跑到楼下去看杂技表演了。
但是妈妈并不知道,妈妈回来看我时,发现我并没有在。妈妈非常着急,她问了一下店员,我去哪了,店员说我跑下楼了,妈妈立马跑下楼,找了一大圈也没有找到我,而且当天人很多,她找的很辛苦。这时天气突然有几片乌云,没过多久就下起雨来了,很快人群就散了,表演杂技的人也走了。当时就我一个人,我不知道应该怎么办,我现在才想起妈妈,我很后悔当时没有听妈妈的话,就在密密麻麻的雨中有一个穿着蓝色连衣裙的人,在风雨交加中跑了过来。我认真的看了一下,是妈妈。我高兴的跑了过去。我很高兴,终于看到妈妈了,妈妈跑了过来,看见了我,脸上露出了一丝微笑。同时也有万分的着急。妈妈把我带回家说:终于找到你了。不然就麻烦了。我看到妈妈为了找我全身都湿透了。我感到我这么做是不对的。我不应该让妈妈着急。我对妈妈说我下次不会这样了,对不起。妈妈说:孩子,下次不要这样就行了。
这是我一段难忘的经历。也是我第一次让妈妈这么着急。每一个人都有犯错的时候。只要你改正过来就好。蓝色,这就是我的幸福颜色。