触摸幸福作文600字
阳光下,我与寂寞一起躺在广阔的沙滩。
——题记
记得小时候,在离家有两千多千米的地方,是一片海;爷爷常常牵起我的小手,漫步在通往大海的大道上。背着朝阳,我在沙滩上捡贝壳,与爷爷嬉戏;背着朝阳,爷爷一手拿着我的战利品——贝壳,一手抱着已熟睡的我慢慢的走回到家。
儿时的回忆,不禁让我泪流满面,是现在我对爷爷的愧疚;童年的美好,让我阵阵心酸。
随着年龄的增长,渐渐叛逆的我不再听爷爷的话;渐渐叛逆的我,开始讨厌爷爷;渐渐叛逆的我,开始让爷爷生气。但我却常常来到海滩上,偶然看到爷爷,却发现爷爷在偷偷抽泣。每当这时,我的心就会狠狠的跳一下,生生的疼。每当这时,我就会逃跑,快快的跑,边跑边流泪。
爷爷老了,在夕阳的照耀下,爷爷那头苍白的白发分外耀眼,脑海忽然闪现:爷爷黝黑的手,苍老的脸。回忆以前,我总是愿意让爷爷把我抱在怀中,然后拿着一串糖葫芦,美美地吃上一串,那是多么的幸福啊!而现在,已好久好久没有抱过爷爷,和他说说话了。次日清晨,我挎着爷爷的胳膊说:“爷爷,我们去海滩吧!”他吃惊地看着我,不敢相信。我拉着爷爷,漫步前行,一路欢歌笑舞,好热闹。到了海滩上,我猛然抱住爷爷说:“我错了,不该让您生气,请您原谅我!”
此时,一股暖流滴在我的脸上,是爷爷的泪。
迎着朝阳的热量,再次拥抱爷爷,真的好温暖,真的好幸福。触摸幸福,拥抱爷爷,心里好幸福。