期盼作文600字
每个人的心中都有期盼,有的人会期盼考上一所名牌大学,有的人会期盼长大有个好工作,我也不例外,当然也有自己的期盼哦!
我期盼人们能够增强环保意识,期盼我们於潜镇的环境卫生能够更好些。每次走在街上看见清洁工人忙碌的身影,我就会想起人们不文明的举动:前面清洁工辛勤地扫着马路上的垃圾,后面却有人随手把垃圾扔在刚扫干净的街上。我想,如果都这样的话,一条街,清洁工一天要扫几遍啊?那些人怎么不想想清洁工的辛苦呢?怎么能够把别人的劳动都视而不见呢?我期盼有更多的人能够自觉地加入环保队伍中来。前段时间,我在电视上看到:志愿者们拿着塑料袋去捡垃圾。我真希望成为他们其中的一员,把这些垃圾捡起,装入塑料袋中。
我期盼人们能够增强安全意识。前几天,在杭州发生了一幕惨剧。事情发生在钱塘江边,大约有三四十人在嬉戏,潮水一下子打了过来,大家没有任何防备,坝上嬉戏的绝大多数人都被潮水卷了进去,结果11人死亡。这次潮水卷人事件中,至少有3名十几岁的孩子遇难,最小的是一个10岁女孩,与她的父亲一起被潮水吞噬了。我们要珍惜生命,注意安全,我期盼以后再也不要发生类似的悲剧了。
我期盼着人们遵守交通规则,不要再发生酒后驾车、横穿马路等交通事故。毕竟,生命对于每个都只有一次啊!一天晚上,我和爸爸妈妈在马路上散步,走到十字口时,红灯亮了,我们连忙停下了脚步,可是一个年轻的小伙子骑着自行车闯红灯,这时绿灯又亮了,我边走边想:这个人难道不知道闯红灯有多么危险吗?虽然他顺利地到达了对面,可是如果发生了意外,他的家人会有多么伤心,一个本来美好的家庭就会因为他的不守交通规则而破碎。哎,人们为什么会这样呢?
我期盼人与人之间多一些理解,多一些宽容;我期盼人们能够多一点爱心,好好保护小动物;我期盼人类能更加文明。
我期盼……我的期盼有太多太多,我相信我的期盼一定也是大家的期盼,我期盼着我的“期盼”能够实现。