反省作文600字
时间过得飞快,期中考试已经过去一个月了。而这一个月以来我每天都会听到妈妈的唠叨:“人要懂得自我反省!”
期中考试完的第一天,下午最后一节课上第二课堂时本想放松一下,只见英语郑老师从讲台上直走了过来,对我轻轻说:“雨锐,这次英语考试我对你很失望,我本来你以为你这次也一定能考满分的,结果看到你的试卷我很吃惊,阅读题你明明画了这句话还把答案写错,还有这个看答句写问句,你没看到这里有图片吗?结果你也写错,*时你不是这种题型是不会掉分的,为什么这次失误这么大?”我我听郑老师这么说我心里开始慌了起来:难道这次真的考砸了?我隐隐约约猜到我大概的分数,早知道我考试的时候认真一点,或者仔细检查一遍。唉,千金难买早知道!
第二天英语课,老师发试卷时我非常紧张,感觉时间过得认真太慢,我的心一直在扑通扑通的跳,好不容易终于听到老师念到我的名字,何雨锐96分,虽然我已进猜到了也有心理准备,但是当分数被老师这么公布出来,我脑袋一瞬间蒙了,脸也开始发烫,担心老师当众批评,害怕同学们笑我,结果郑老师只是让我把试卷放好,先听评讲再订正,后面老师评讲的时候我没能静下心来听评讲,一直在想为什么会考砸,我还在妈妈面前吹了牛,保证能考满分得嘞,这下怎么办呢?回家会不会被妈妈打?好不容易熬到放学,妈妈一接到我就问我成绩,我很心虚慢吞吞地回答:“9—6”,妈妈一听就炸了“你不是一直说考一百分没问题,怎么考了个96回来,什么原因?”我一时哑口无言,不知道怎么回答。回到家妈妈拿着试卷看了一会,让我老老实实的把错题读了一 篇,要我认真反思是什么原因导致的丢分,整个晚上我连觉都睡不安稳……
经过这次事,我在心里默默发誓,以后考试一定认真读题,审题,仔细检查。不贪快这样才能拿到好的成绩。