瀑布作文600字
今年的暑假,我们全家回到了我的老家――大新。并参观了老家的著名景点――德天大瀑布。
一走进那里,我就被瀑布雄浑的男高音所震住了。气势磅礴、壮大,令人颤抖。滚滚山水像千万匹奔腾的俊马从山坡上狂奔而来。白色的水花疯狂的拍打着岸上的岩石。”噗――叭――”那声音一段接着一段,连接起来汇成了一首优美的交响乐。
第二天早晨,太阳公公从东方慢慢露出它那红彤彤的脸庞,照到了瀑布身上,它从梦中醒来,继续迎接各地来游玩的旅人。从山上流下来的山水依旧清凉、舒服。真想跳到水里开心的畅游一番,可我不想打破这犹如梦境一般的美丽景色。这时,瀑布改“唱”另一种轻柔的歌曲。“叮――咚――滴――嗒――”山水也随着音乐减慢了往下流的速度。
中午,太阳已到了正上空,火辣辣的阳光射的我们睁不开眼睛。德天瀑布它也不甘示弱,流水的速度变得紧了起来。而且也变宽了,瀑布变宽了,这样我们的视野更开阔了。这时水面上多了一道身影,它在水中吐泡泡,并摆着那迷人的大尾巴。没错,它就是――小鱼。我估计它是被山水冲下来的,看它忧伤的神情大概是和家人走散了吧。在这灿烂的阳光下,鱼儿呼唤我的名字,水泡与我交换眼神,每一滴水都是我的知己。我正享受着与“朋友们”相处的美好的时光。
傍晚,太阳已经偏西,它已经工作了一天,很困了,要回家休息了。这时,瀑布又发出它雄浑的男高音,继续唱着气势磅礴的歌……
这正是人们嗨翻的时候,人们站在岩石上打水仗,在水里比赛游泳、捉小鱼。我们不会游泳,只好站在边上戏水。大家都和瀑布一样,变得疯狂起来。在这大自然中你可以尽情的释放自己,无需隐藏。
美丽、温柔又狂野的德天大瀑布,真是旅行游玩的好去处。我们唱着欢快的歌曲,在夕阳下返璞归真了……一次享受大自然的旅行就这样结束了。