自从放假了以后,我每天都很轻松。所以,每天起床的时间也越来越迟,身体也渐渐地肥胖起来。妈妈看着不顺眼,就灵机一动:科科的表哥不是在超市里工作嘛! “科科,快一点起床,你今天有‘任务’!”“多大的事儿啊!也用的找我出马?”“哥哥在打小工,你去不去帮忙啊?”话还没说完,我立马穿好衣服“走你了, 老妈!”
我一边走一边想:我今天一定要大干一场!他到底在哪里干活?如果是在图书区里的话那就可以一边看书一边帮忙了!如果是在饮料区里的话,那我就不行了。因为 那边的饮料一箱就要7、8升,我抬得动,但是要我来来**几趟下来,那肯定是不行的。如果是在食品区的话,我也可以。因为那边的货品小、轻、好搬,所以我 才可以。
一想到这里我急急忙忙跑到超市他看见我来了,说“你那么快就来了!那就快点来帮忙。你先帮我把盐装好再说。”接着,他把一箱沉甸甸的盐放在了我的面前,我 吃力的把它移到架子面前用力把小盐袋拿出来,弯腰,抬头,还要在抬头的一瞬间把盐袋整理成同样的方向。一次次同样地做这样的动作整个身体都像浸泡在了酸菜 坛子里。完了之后我感觉四肢都快要散架了。
经历过这次的帮忙,使我知道了长大要好好读书、天天向上,考上好大学,获得好职业。