早晨,迷迷糊糊的我被爸爸从梦中叫醒:“快起来,今天我们去山里摘茶籽。”我赶紧爬起来,刷牙洗脸后,拿起工具手套,提着袋子,就出发了。
我们沿着樟店公路一路骑行,今天天空秋高气爽,阳光灿烂,迎面一阵阵秋风扑面而来,沁人心扉。一路上,我望着公路两旁金灿灿的稻田,心想:今年又是农民的一个丰收年呐!
很快我们就到了目的地——茶山。我问爸爸什么是茶树,什么是茶籽,爸爸告诉我:“茶树一般不高,大概在两米左右,树上结的果子就是茶籽。”于是我就急急忙忙伸手去摘,去不知叫什么名的刺给扎到了一下,疼得我哇哇直叫。我想看样子我还得小小心心,认认真真地来摘,经过一个多小时的劳动,我终于摘了大约一斤左右。这一个小时的劳动,我真是历尽千辛万苦,在山里每挪动一步都要拨开杂草树枝以及那个不知名的刺,我实在是累得慌,就坐在地上歇了起来,后了爸爸走了来,问我摘了多少,我打开袋子给他看,他看了看就笑了起来:“你看看我摘了多少。”我打看他的袋子一看:“哇!十多斤呐!”我难过的点头说道:“我已经够辛苦了。”爸爸摸着我的头说:“你想想农民经常就是这样和农作物打交道,他们多辛苦呀。”我会意地点了点头,然后我又振作起来,一鼓作气地摘了起来,经过我后来的努力,终于采满了一小袋子茶籽,我的脸上露出了喜悦的笑脸。
在回家的路上,我想:我一定要好好学*,长大以后,做一个有用的人才,为农民摘茶籽发明一个“茶籽采摘器”,让农民的丰收来的更轻松,更便捷,更有效。