今天早晨起来,刚洗漱完,我妈妈就叫我去喂鸡。
走到四层楼,来到了两只母鸡温馨快乐的小天地,打开鸡舍的门,只见它们早已守在门口等着那丰盛的早饭――麦磺拌剩饭。我拿起早饭,倒入盆子里,见它们早已对我失去了恐惧,正争先恐后地“埋头苦吃”呢!看来它们饿坏了。
你看,那只毛色微微泛黄的母鸡干脆直接跳到盆子上,头一伸一缩啄地着饭粒,活像个新疆舞女在扭脖子,又像一个几天没吃过饭的乞丐,收到别人许多实施后,正在那儿狼吞虎咽地吃着食物填饱肚子,样子十分滑稽。
而另一只毛色全黑的母鸡的吃相则与前面提到的母鸡截然不同。只见它先啄一大团米粒放到盆子外边,然后再一点一点的细嚼慢咽。看它一副不紧不慢的样子,就像在品味一道佳肴,颇具绅士风度。也似乎在嘲笑那只母鸡,说:“瞧你那吃相!”
看这两只母鸡吃早饭的样子,我不禁会心一笑。听着它们啄食时有节奏的“嘟嘟”声,我觉得它们正借用木板为乐器,在吃中作乐,玩得不亦乐乎。
大约又过了几分钟,早饭已被“抢吃一空”,一粒也不剩,真可谓是“珍惜粮食”啊!看着它们吃饱后满足的样子,我也十分开心。这时,它们昂首挺胸,在木板上大阔步地走来走去,那姿态那气势,堪比当年项羽的霸气。
之后我恋恋不舍地关上了门。通过这次喂母鸡,我了解了原来母鸡的世界也这么悠闲、快乐、精彩。每每想起,心中总有快乐油然而生。