小学作文:体验生活
暑假过去了一个月,这个月都在补课,本来以为补课结束可以到爸爸妈妈工作的地方――武汉痛痛快快地玩一个月,可是妈妈提前告诉我,今年到武汉要让我体验生活,就是给他们帮忙做事。
第一天,我睡到自然醒。可第二天,我五点钟就被妈妈给“轰”了起来,妈妈看着我一副没睡醒的样子,让我去洗了把脸,清醒清醒后,就开始我这一天的体验了。
爸爸妈妈卖早点,看着妈妈在那里忙里忙外的,我站在一旁有点不知所措,妈妈一边卖饼,一边还要卖鸡蛋、豆浆和稀饭,我也下意识地去帮忙。首先是收钱找钱,然后妈妈交给了我一个重要的任务――打包豆浆。
妈妈先用食指放在豆浆盖的中央,把拇指放在豆浆盖上,然后往豆浆杯里倒豆浆,再用豆浆盖封口,系一个活结,这样就大功告成了。看着妈妈熟练的样子,心想:“这还不简单。”我也学着妈妈的样子打包, 可迎接的却是一次又一次的失败,不是倒多了,就是倒少了,不是把结系死啦,就是把豆浆倒洒了,可是我并没有放弃,在我的努力下,后来越来越熟练,我终于完成了妈妈交给我的任务,品尝到了成功的滋味。
就这样,在忙碌中结束了今天早上的工作,我也体会到了爸爸妈妈的辛苦,留下了难忘的记忆。
最后,妈妈说我这种遇到困难和挫折,不言放弃的精神值得表扬。体验生活,让我知道了今后该如何面对生活!