其实通过玩游戏也可以明白许多道理,这可能是你生活中难以发现的,有些人是过度沉醉于玩,导致他们无法领会其中浅而易见的道理。
以前小时候,总会从大人口中了解到社会的险恶,那些作案的凶手是如何地令人发指,对社会有严重的危害性。而小小的我怎么能够了解大大人的世界呢?他们做了太多违法的事情,渐渐的就上瘾了,变得一发不可收拾,踏上了一条不归路,短暂的几十年青春就断送在这了。就是告诫我们,做什么事情都要有个度,适度的去做每一件事。玩游戏也可以给我很多不一样的体会的。
曾经的我,怎么也想不明白,为什么有那么多的青少年由于过度沉溺于网吧,留恋那些虚幻的游戏,付出他们大把大把的时间去虚度青春,我认为这是他们变得极度叛逆的原因之一。而当自己,在手机游戏中游走时,我一盘一盘地玩,起初还好,多玩几次后也渐渐的着魔了,心里时刻惦记着,一直放不下来。我执着的玩,即使一次次的栽跟头,我也不愿意放弃。对游戏执着的心转移到别的方面去,对于这一盘输了,我心中很有自信,下一盘会更好,认为自己会比这一盘玩的更好,就像这样不断的循环,就让我深深地陷了进去。
那在生活中遇到困境何尝不是如此呢?你缺少了从头再来的勇气。在游戏中你随时可能成为没有战利品的战士,你却有极大地勇气去拼搏下一场斗争,而面对困境时,你却退缩了,你像玩游戏一样失败了,可是你并不是什么都没有的呀,你的储备够你下一次从头再来的了,你积累的不光光是经验了,还有勇往直前的力量。生活中有很多同样可以有兴趣去做的事,你何不有股莫名的冲动去试一试呢?
它们同样和你玩游戏一样,不知道下一场会发生什么,给你带来美丽而又奇妙的幻想。
在生活中,你同样可以有种执着,坚持到最后,你是没有理由失败的。
或许每个人都差点会成功,所以不要老是羡慕别人获得如此巨大的成功,可惜的就是你不愿意为你的成功埋下伏笔。
当然你也可以在玩游戏中获得一片天空,但请别忘了这只是一片天空而已,你还有更精彩的人生等着你去创造,为这个世界滑下华丽的聚点。
所以,请带上你的翅膀,和那满满的梦想飞向属于你的蓝天,我希望在自己人生的道路上时刻都在玩惊险的游戏,迎向那未知的成功。