我觉得捡可乐瓶很环保,对我来说也是一件很有趣的事。
我怀着能捡到很多的心情来到一号路大转盘。很快就在不远处看见一个闪闪发光的东西,以为是可乐瓶。便跑过去一看,原来是玻璃片,我失望地去别处找。目光不停地在地面扫描,恨不得立马找到十个瓶子。时间慢慢地流失,已经过了半个小时了,左手上的黑袋子里空空如也。这时,我真恨自己在妈妈面前大夸海口说:“我能捡到很多瓶子。”
我弯着腰,慢吞吞地往前走。时不时有一股热浪朝我扑来,地面因我的消极而皱紧了眉头。天空黑压压地一片,月亮不知躲哪去了。我沿着小路走,不时东张西望。突然,在茂密地绿化带里发现了一个娃哈哈的矿泉水瓶。我喜出望外,赶紧跑过去捡了起来,心里充满了信心和自豪。我挺着腰大摇大摆地向前走,仿佛我身后跟着无数名粉丝。我在草丛中仔细寻觅,看到了一个啤酒罐安稳地睡在上面。我眼睛一亮,目不转睛地走了过去。正要伸手去捡,结果被一个捡垃圾的老婆婆捡走了。我看着她满满一袋的塑料瓶,真是羡慕,也恨自己还不如那位老婆婆。我失望地走了回去,不过在路上我不停地这样安慰自己:“既然马路上、草坪里很难找到可乐瓶,那么代表现在的人已经越来越注意环保,何乐而不为呢?”
从这里我感受到原来生活不容易,像我这样每天不愁吃不愁穿的孩子,比起那些要靠捡垃圾来维持生活的人,要幸福得多。