游故宫作文600字
看完前面的精彩介绍,你是不是已经忍不住想背包上路了呢?别急,先看看已经去过的同学的介绍,然后再给自己做一份旅游计划。
说到北京故宫,那是人人皆知,它是北京的象征。暑假期间,我和妈妈在导游的带领下一起去探究故宫的历史。
刚走到神武门,我一抬眼就看到了日晷。它是古代测量时间的工具,上面刻着子时等十二个时辰。它指针的阴影投在哪里,就表示现在是哪个时辰。
我们沿着故宫中轴线继续前行,就来到了富丽堂皇的大殿——太和殿。听讲解员说,它就是我们经常听到的金銮殿,也是皇帝举行各种大典的地方。我在门口朝殿内望去,又高又粗的柱子通体呈红色,上面刻有金雕花纹。金色的御座前有精細美观的仙鹤、炉鼎,座后有精雕细刻的围屏。整个太和殿金碧辉煌,庄严绚丽,犹如仙境之中的琼楼仙阙,令我们啧啧赞叹。
走过太和殿,我们来到了珍宝阁。据统计,故宫共有180余万件藏品,在珍宝阁**展出了400余件难得一见的珍品,而其中最吸引我的就属凤冠与金嵌珍珠天球仪了。在珍宝阁中展出的两顶凤冠,分别是十二龙九凤冠与三龙二凤冠,它们色泽鲜艳、精美绝伦。而金嵌珍珠天球仪是乾隆时期的稀世珍宝,可以直观、形象地了解日、月、星辰的相互位置以及运动规律。它以珐琅盘为底,以缠枝花纹为装饰,球体上九条龙形状各异,顾盼有神,是绝无仅有的完美艺术品!
故宫这部奇书,展示了中华民族辉煌的文明,展现了古代劳动人民的智慧与伟大,中华五千年悠久的历史文化值得我们每个人传承与发扬!