游沈阳故宫作文300字
童年里的事情像一朵朵烟花一样,丰富多彩。那最美最亮的一朵烟花,就是我最开心最难忘的一件事,那就是我们一家人去沈阳故宫游览。今天是一个阳光明媚的日子,我们一家经过长途跋涉终于来到了沈阳故宫,沈阳故宫是清太祖努尔哈赤和清太宗皇太极使用的皇宫。
首先我们穿过大清门,来到皇帝上朝的地方—崇政殿,他是皇太极时期建的,这里面可是金碧辉煌,正中间摆放的可是龙纹宝座屏风,前面是两条金龙缠在柱子上,可真有皇家的豪华气派。然后来到凤凰楼,这里就是皇帝饮酒作乐的地方。穿过凤凰楼来到后宫,这里有五间房,分别是清宁宫、关雎宫、麟趾宫、衍庆宫、永福宫,这里真是富丽堂皇呀!
而且还很朴素。参观完后宫向东走,便来到了大政殿,它是清太祖努尔哈赤所建造的,外形像座八角楼,里面的空气十分潮湿,中间放鹿角椅,旁边放著名贵的花插等。
大政殿前是十王亭,分别是左王翼亭、右王翼亭、镶旗黄亭、正旗黄亭、镶旗红亭、正旗红亭、镶旗蓝亭、正旗蓝亭、镶旗白亭、正旗白亭。今天,我游览完沈阳故宫,真让我长见识。让我知道了以前的人也挺有想象力的吗!