游故宫作文600字
跟着爸爸妈妈游玩了很多地方,让我印象最深的就是北京的故宫。故宫又叫紫禁城,就是我们在清宫戏里看到的皇宫,是世界五大宫之首。
在导游的引领下,我们先来到了***。***可是北京的地标性建筑。1949年10月1日,*****站在***城楼上,向世界庄严地宣告“中华人民共和国成立了”。虽然已经过去了七十多年,那荡气回肠的声音仿佛仍然萦绕耳畔。
广场上有五座精巧的汉白玉拱桥,桥下有条金水河,形状像玉带,漂亮极了。广场上人山人海,驻守在***广场上的***叔叔英姿飒爽,他们时刻维护广场的安宁和祥和。
接着,我们又来到了天门广场的最南端,这里就是“老北京”高大的正阳门,非常的气派,听说很多关于老北京的电视剧都取材于这里。排了很长时间的队,我们终于从午门进入到了气势宏伟的故宫里面。故宫里最吸引人的建筑是三座大殿:太和殿、中和殿和保和殿。太和殿是皇帝召见文武百官办公的地方,空旷的地面上没有一棵绿植,脚下的地砖充满了历史的沧桑感。保和殿是皇上亲自监考的地方,谁中了状元就会骑马挂花游走整个长安街。“上去几百年,或许我也能在保和殿考试中举骑马挂花呢!”想到这里,我不禁笑出了声。中和殿是皇上休息的地方,里面摆放着一张金床。听导游说,故宫里面一共有九千九百九十九间半房子。为什么会出现半间房呢?是因为天上有一万间房,皇帝不敢冒犯上天,所以建了九千九百九十九间半房。我在想:皇帝就一个人,那么多房子怎么能住的过来呢?
故宫实在太大了,大半天下来我们只参观三个大殿。我意犹未尽,却不得不随着导游的步伐依依不舍地离开。回首望去,这座展现中国元素和中国文化的故宫,在暮霭中披上了一层神秘的面纱。