故宫游作文300字
今天的路线是先到国家大剧院,再到***广场,最后游故宫,逛王府井。
吃过早饭,我们集合一起出发去参观国家大剧院。大剧院外观很漂亮,大大的球四周全是水,导游告诉我们,国家大剧院就像一个鸟蛋,真的很像,也很漂亮,几阵微风吹来,水面荡漾着小小的波浪,很美很美。
然后我们来到***广场,我们参观了***纪念堂,买了一束鲜花送给***。纪念堂的人很多,大家都很严肃,我们随着人群慢慢往外走。
来到故宫,天一下更加凉爽了,突然下起了雨,雨越下越大,我和妈妈打着一把伞,走在故宫里,看着金碧辉煌的紫禁城好漂亮,房子里那么的威武,那么的好看,以前只是在电视上看到,今天我亲自走到紫禁城游玩,这里真是好神奇,好漂亮。
接着我们又到王府井,再这里我给我的好朋友买了福娃自动笔作为礼物,由于太累,我和妈妈没怎么逛,就直接在集合地点等他们回来。
真的好累哟,但是心情很愉快。