蜘蛛作文300字
大自然中的动植物都会给予我们启示。比如:青蛙、五彩的蝴蝶、海豚、长颈鹿、萤火虫等。
今天下午,我刚放学回家,就和妹妹跑到院子里玩。我们在院子里打闹、追逐。突然,我停下脚步,叫妹妹来到墙角,看到一只蜘蛛,我和妹妹想拿石头把它砸死。但看到它正准备织网,我们就静静的看着。
只见它从嘴里吐出白白的丝来,从这边拉到那边,这样第一根丝就完成了,她接着做着反复的动作,眼看第一张网马上就要完成了,调皮的风弟弟就跑来捣乱,它“呼”地一吹,丝断了。
可怜的蜘蛛只好从头再来,他认真的吐丝、拉线,绝不马虎。可是它刚做到一半,线又断了。蜘蛛又重来,再来再断,再来再断。我看得有些厌烦,刚想走开,却想到:人家小蜘蛛都没烦呢,我怎么能烦呢!于是静静的看着。
差不多失败了十几次,才成功。小蜘蛛真是太棒了,失败了那么多次,都没有放弃,还坚持不懈的努力着。
通过这件事,只要坚持不懈,下定决心,所有的不可能都会变成可能,就一定会成功!我们要像小蜘蛛一样坚强,不要轻易地被困难打败,要坚持不懈!