蜘蛛作文300字
小时候,不知为什么,我对小小的蜘蛛特别感兴趣。
夏天的晚上,我们一家外出纳凉,我最爱去的地方就是公园的曲桥。曲桥的栏杆上,一般都能找到蜘蛛织的网,我最爱观察蜘蛛了,只要大人不催我,我就能一直呆下去。
小小蜘蛛,真是可爱,它一边吐丝一边织网。在巴掌大的蛛网里,它像一个不知疲倦的婴儿,不停地在摇篮里翻来翻去,小小身躯上的两根“胡须”和八条腿,张牙又舞爪。实在累了,它会停下来,像在休息,又像在思考如何织好这张大网。
有一次,雨停了但刮着大风,晚上我们又去公园的曲桥,我找呀找,竟然没有一张蛛网,我惆怅了老半天。又有一次,曲桥的栏杆上,我不仅看见五六张蛛网,而且还发现一位蜘蛛“猎人”用网包围了一只蚊子,正在高兴地享受它的大餐。
小小蜘蛛,真是太小了,但是它织的蛛网却比它身体大百倍。蜘蛛虽小,但它努力而又勤奋,依靠自己的力量,编织出了一个大世界!