蜘蛛作文300字
一天,天快要下大雨了,我连忙出去帮收衣服。收着收着,我发现角落里有一只蜘蛛正在狼吞虎咽地吃着蛛网。“这是为什么呢?”我心里怀着这个问题去问妈妈。妈妈却说我想像力丰富,问,爸爸说不知道。问别人,别人都说不知道。
没办法,靠天靠地不如靠自己,说干就干,查了一上午的书也没查到,让妈妈帮忙找,妈妈说她有事,让查,可他在书堆里挖了半个小时也没见他挖出点东西。没办法,求人不如求已,我又扎进书堆继续查找。终于,功夫不负有心人,真让我给找着了。书上说,蜘蛛之所以吃网,是因为刚结几天的网,还有一定的用处,可是下雨时就很容易被雨水打破,还有就是雨水里含有许多灰尘,经过蛛网时,初中作文,灰尘会被蛛网粘去许多,等雨停了,网就不能用来捉虫子吃了。所以,蜘蛛要使即将没用的网变成有用的,就要把它吃掉,循环利用,等雨停了再织网,既不又能废物利用,真是一举两得。原来是这样的,大自然可真奇妙啊!我以后要多多提问,发现大自然更多的。