蜘蛛回到网上想:我不能失败一次就放弃,那我能开什么店呢?蜘蛛想了一个晚上,第二天蜘蛛服装店开业了。
顾客来了,是一位猴子先生,猴子先生对蜘蛛说:“我要参加舞会,你能把我打扮成舞会的焦点吗”?蜘蛛听了以后拿了一套帅气的小西服给猴子先生穿上,猴子先生看到镜子里自己帅气的模样开心极了,对蜘蛛说:“谢谢你,我一定是舞会主角”。蜘蛛听了高兴极了。
又有客人来了,是一位猪小姐,猪小姐对蜘蛛说:“我想出去旅游,你能帮我搭配一套漂亮的旅游服吗”?蜘蛛说:“好的,美丽的猪小姐,你看这个花边草帽和这条蝴蝶长裙行吗”?猪小姐喜欢极了,高兴的穿上她漂亮的衣服开始了快乐的旅行。蜘蛛服装店的生意越来越好。
这个故事告诉我们要想干好一件事情一定要有计划,不能盲目的去做。