蜘蛛作文300字
如果你留心观察,就会在院子里的某个角落发现蜘蛛。或许有些人会唾弃它的丑陋,甚至有些人会踩上一脚,让它一命呜呼。原来我也对蜘蛛很反感。可是一次偶然年代机会,使我改变了对它的看法。
一阵暴雨过后,天放晴了,空中散发着一股青草的芳香。我推开窗户,狠狠地吸取了一口新鲜空气,顿时觉得浑身舒畅。
突然间,我发现树枝之间被大雨冲的不成样子的蜘蛛网,一只被大雨淋的狼狈不堪的蜘蛛,呆呆的望着零零乱乱的破网,很是惋惜。
“哼,这讨厌的虫子,活该!”我幸灾乐祸地看它怎么样收拾这残局,只见它“咬咬牙”,又开始织起来。它先在两根树枝之间,横吐一根丝,竖吐一根丝,编成一个“十”字,接着,又绕成圈圈似的织起来。那忙碌的样子,真像一位娴熟的织布工。经过一番忙碌,网织好了。我没想到这小小的蜘蛛,竟有这么大的毅力。
从此,蜘蛛在我的心里完美齐来了。