蜈蚣先生来到店里,蜘蛛只能硬着头皮开始织袜子。两个多月过去了,蜈蚣先生的袜子终于织好了。它累坏了,又休息了半个月。
蜘蛛想了想:“这样下去不行啊,辛苦了这么久也没赚到钱。森林里这么多动物,有大的有小的,我应该根据它们的身材和用线的情况来定价。它立刻把招牌换了,上面写着:“定制编织店,量体织衣,按料定价”。
它的店又重新开张了,很快迎来了一位新顾客,是大象先生。大象说:“我要定制一件衣服。”
蜘蛛看了看大象,说:“根据您的身材需要付80元。”
大象答应了。蜘蛛说:“您下个月来取吧。”经过一个月的努力,大象的衣服织好了,它终于赚到了钱。
从此,它一边等小飞虫,一边开编织店。每天都过得很充实。