自从老师换了之后,我们就没有了课间,因为没有一节课没拖课,没有一个课间不写作业了,作业每天也像一堆小山一样。
以前,作业那么少,班主任又那么了解我们小学生的心声,整理课也差不多都是正在阅读之中,大家都很轻松,你在外面见了一定觉得很幸福。
那都是以前,现在无论一分一秒都不可以浪费,因为作业太多了,无论多说了一句话,还是多问了一个问题,那作业一定完不成。不仅如此,就连交作业也得争分夺秒,一定要跑,晚了一秒,也不可能完成作业。
再说说拖课,本来11:10下课,现在呢?11:19下课就很不错了,因为还有一分钟课间,再想想课间还是写作业,比拖课还差呢!上课时,老师念念有词,我们的头像被唐僧念了紧箍咒一样疼,越来越觉得低年级那时真是身在福中不知福。
真希望以前的老师回来教我们,重新做我们的班主任,把属于我们的课间“夺”回来。