燕子作文300字
一天,我在外婆家玩,忽然,听见“叽叽叽”的声音。往外一看,原来是两只燕子站在树杈上,对着我们的房子“叽叽喳喳”地叫着,我好像听见它们在说:“这个地方真好,要不我们就住在这儿吧。”正当开心的时候,燕子们却飞走了,我伤心极了,垂头丧气地坐在椅子上,盼望着燕子们再飞回来。
燕子真的飞了回来,它们嘴里衔着一些泥巴,然后把泥巴紧紧地粘在墙角上,又飞了出去,过了一会儿,又衔回了一些泥巴,把泥巴粘在了墙上。就这样,燕子飞来飞去,忙得不亦乐乎。一天、两天、五天、十天……十五天过去了。等我再去外婆家的时候,燕子妈妈和燕子爸爸已经把一个既坚固又舒适的家造好了,小燕子们也都已经出世了,它们在家里“叽叽喳喳”地叫个不停。每当燕子妈妈和燕子爸爸用嘴衔来食物时,小燕子们都伸长了脖子,争着抢着吃食物。
虽然燕子的家不是最美丽的,也不是最引人注目的,但是它们用自己的心血和汗水造了一个心爱的家,孵出了可爱的小燕子,幸福快乐地过着每一天。