舞狮作文300字
正月舞狮子是广泛流传中国传统文化,今年春节我终于可以看到精彩舞狮子表演。
正月初一那天早上,我听说在济川广场有舞狮子活动,就连忙叫爸爸带我出去看。等一会儿,舞狮子人终于来。只听见一阵振耳欲聋锣鼓声响起,“狮子抢球”正式开始。一头全身披着锦毛“狮子”突然向拿球人扑去,想把球给抢过来,拿球人马上闪到一边避开攻击。然后拿球人假装没留意“狮子”再次攻击,让“狮子”再一次扑过来,当“狮子”即将临身时,拿球人极快地闪到另一边。“狮子”还是抓不到球。“狮子”心里想:“他不是没留心我吗?怎么还能身手敏捷地避开呢?我得想想办法才行。于是,“狮子”故意向拿球人扑过去,拿球人当然又闪开,可“狮子”却忽然来个180度转弯,反扑回去。可是拿球人确利害,竟然感觉到“狮子”意图,他立刻闪到另一边,“狮子”仍不泄气,马上又猛扑过去,这时,拿球人有点忙不过来,他左躲右闪,但最终还是被告“狮子”死死地咬住球。“狮子”用尽全力,终于把球给抢过来。“狮子”心里美滋滋,观众也不由自主地鼓起掌声来。
舞狮子表演真精彩,它给新年增添喜庆气氛。