比赛获奖难忘的比赛作文600字
去年12月3日,蚌埠市举行了全市中小学生田径运动会,我和十几位同学被选中去参加了此次比赛。我的比赛项目是三级跳和扔垒球。
比赛三级跳时,我的心情很放松,一共有三次机会。我第一次犯规了,后两次也没跳得很远。哎,我和别的学校的学生相比,还是逊色很多很多呀。
到了扔垒球时,我心里像揣了只兔子一样怦怦跳,当裁判说让我们助跑扔垒球时,我的心一凉,*时老师教的只是立定投球,我们现在却要助跑投球,我能行吗?别校的选手这么厉害,我能比过他们吗?我的比赛序号是30,前面有29个人,我在一旁仔细观察他们是怎么助跑的。我发现助跑投球的要点,是跑到投球点时猛地转身,利用助跑的惯性和转身的力量把球投出去,那就需要把助跑、转身和投球三个环节完美结合起来。如果结合不好,就会功亏一篑。轮到我投球了,我跑到白线边,猛地把球扔了出去,没想到扔斜了,球扔到白线外边了,我垂头丧气地走了回去。第二次,我吸取了上一次的教训,瞄准了再扔,没想到,一下子没站稳,脚踩到了白线,又犯规了。第三次成功了,裁判举起了白旗,但我没进入前八名,没有拿到名次。
虽然没有拿到名次,但是参加这样的市级比赛,让我开阔了眼界,锻炼了胆量,积累了经验,这次的比赛经历让我久久难忘。