比赛作文300字
“叮铃铃...”上课铃响了,我们端端正正地坐在位子上,等待着王老师的到来。“老师来了!”只见他脸上挂满了笑容,我心想:一定有好消息。果然不出我所料,老师对我们说:“下节课举行吹乒乓球比赛!”“耶!老师万岁!”同学们高兴的说。
终于等到了下一节课,老师准备八个杯子,两个乒乓球,在叫我们打了一桶水,游戏开始了。
我队派出的第一个队员——刘越气势勃勃,仿仿佛要置对方于死地。裁判员大声说:“三,二,一,开始。”刘越先吸一口气,再猛地吹了过去,球一下子吹到了第三个杯子里,可是他怎么吹也吹不到第四个杯子里,乒乓球在原地打转转,光转不动。刘越猛地一吹,乒乓球终于“安家落户”了。再看看女生,她们才吹到第二个杯子里,所以,第一局我方胜利。
终于到我了,我弯下腰,弓着身子,一副严阵以待的样子。“开始!”我使出浑身力气,想打败对方,可一着急,乒乓球落地了,我立即捡起来,放到第一个杯子上,重吹。这次,我总结了经验,心放慢慢的,小心地吹着乒乓球,终于我赢了,我高兴得跳了起来。
这次乒乓球比赛,让我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,只要心放慢慢的,不能使劲地吹,不然的话,乒乓球就会“无家可归”了哦!