比赛作文600字
今天可是个大日子,在这天,我们**路小学将举行一年一度的拔河比赛。
到了下午的第二节课,同学们就按耐不住了,等徐老师一声令下,我们就以迅雷不及掩耳之势,排好了队伍,向操场“进军”。第一场的对手是六(2)班。只听见“滴”的一声响,拔河比赛就开始。瞧,双方的运动员们个个面红耳赤,有的甚至使出了吃奶的力气,谁也不甘示弱,双方就这么僵持了很长时间,在这个关键时刻,徐老师在旁鼓励我们:“离胜利只差一步了,大家要加油,要坚持,胜利一定属于你们!”果然,没过几秒钟(2)班便败下阵来,“耶”大家高声呼喊着。
不一会儿,第二场比赛就开始了,这次的对手是六(1)班,有了上次的经验,我们轻松地赢得了比赛。
接下来就是最关键的一战,那就是――夺冠大赛,对方是实力派六(4)班,面对他们,我们便有些气馁,唯恐输了比赛。这时候班主任老师好像猜透了我们的心思,鼓励我们说:“孩子们,友谊第一,比赛第二,尽力就行。”同学们听了,个个精神抖擞了许多。比赛开始了,运动员们使出浑身解数,大家身体向后仰着,使着所有的劲拼命往后拉,绳子上的红绳一会儿被拉向我们班,一会儿被拉向六(4)班。一会儿工夫,我们班参赛的同学一个个都累得满头大汗,满脸通红,就连拉拉队也释放出了她们最响亮,最动听的助威声:“加油,加油……”“滴”的一声比赛结束了,可惜的是我们还是输给了对方。
虽然结果并没有想象中的理想,但我们明白了一个道理:凡事只要尽力了,就不会有遗憾。