比赛作文600字
“加油!五(5)班!”“哎呀……”操场上传来了阵阵欢呼声和阵阵哀叹声。今天,我们班和四班比赛打篮球。“先由女生打上半场,再由男生打下半场,男女总分定输赢。”体育老师说。
比赛开始了,先由四班的郑小旋发球,她向刘雁婷使个眼色,刘雁婷点了点头。郑小旋做个假动作,把球往刘雁婷那边一抛,刘雁婷就稳稳当当地接住球,边打边盯紧篮球架,到跟前两脚一跳,就把球投进篮框了。“气死人啦!”我们班的同学一跺脚,瞪了四班一眼。
女孩子打完上半场,2比1,四班赢了一个球,接着到男孩子比赛了,我们很有信心。为鼓励我们班的男生篮球队,由我带领的精英拉拉队编了一个顺口溜。我们站直了身体,高声喊道:“一二三四五六七,五班五班得第一。”
四班的拉拉队也不示弱,编了一个顺口溜,有气无力地喊:“七六五四三二一,四班四班夺底(第)衣(一)。”由于四班的拉拉队普通话不标准,竟然把第一说成了“底衣”(内衣),这可把我们笑坏了,我们班的男生篮球队听到我们的鼓励,个个精神抖擞,更加投入地比赛。
只见姚辉华把球传给张伟标,张伟标马上向自己班的球架跑去。姚辉华正去追赶,不料脚下一滑,栽了一大跟头。“哈哈……”我们捧腹大笑。
“张伟标,加油!张伟标,加油!”只见张伟标被四班的男队员团团围住,于是他就把球抛给正站起来的姚辉华,姚辉华一接到球,把球往球篮一抛
“耶”我们班的同学手舞足蹈……“比赛结束,五(5)班赢。”体育老师郑重地宣布。“耶!耶耶耶!”我们太高兴了,激动的心情无法形容。
今天,我们班赢了,操场上荡漾着我们班同学欢乐的笑声和他们班同学埋怨的哀叹声。