读懂作文600字
人生,不能生活的不明不白,该知道的还是要知道。不能过的太过糊涂。当然,该装糊涂的时候还是要糊涂。
我们要读懂人生,不用太过懂,但也不能太过糊涂。那么如何读懂它呢?首先,你要知道自己该做什么事,知道自己能做什么事。不能做什么事。明白之后,你怎么做这一件事,这些都是我们心里自己想清楚的。不是要你完全明白,但至少你要知道怎么走,如何走。如果我们不能做上层的人,也不能做下层的人。唯一做只能该糊涂就糊涂,该明白的时候还是要明白。
读懂人生的第一步就是,明白自己该做的事情,第二步就是有一个小目标,这个目标不用太过高,也不能太低。就好像我们考试,考到了65分,那我们下一次就想着考个70分,再一次考个75,慢慢一步步。打破自己的记录,不用去对比别人的分数,只要打破自我的记录就可以。每一次的打破你也要知道自己在哪里范着同一个错误。
然后到了第三步,就是问自己为什么了。因为当你确定一些事的时候有可能只是灵感一过。那么,这个阶段你就要清楚为什么要这么做,就好像一份设计稿,设计师想着,看到一些东西,突然灵感一动,就弄好。然后当客户人问他:“你的灵感是什么?”,一般都不会说不知道,而是把当初发现这个灵感的东西说出来,让客户清楚这件事作品要表达是内容。我们同样如何。有时候多问下为什么对自己也有加深记忆的用处。而现在很少有人问,变得好像规律一样,慢慢传承而不去改变。
人生才刚开始,我们不用走太多的步,因为每个人的承受能力不一样,每个人对人生读懂的内容也不一样。当我们不一样的内容,我们唯一能做的就是分享。因为有可能对方会发生你遇到过的内容。而你的建议能让对方少走一些人生弯路。