比赛作文300字
今天我们班要举行一场钉纽扣比赛,这将是一场没有硝烟的战争。
随着一声令下,战斗正式打響。我快速地用手指捻线,放进嘴里抿一抿,然后开始穿针引线。但手中的线像个孩子似的格外调皮,怎么也不肯钻进针孔,*日里灵活的双手显得格外笨拙。我瞧一瞧“左邻右舍”,快的已经钉完了一颗纽扣,慢的也开始钉第一颗了。我顿时感到心急如焚,本就颤抖的手更加不听使唤了。终于,线穿进去了,我用手轻轻一拉,哎哟,线分叉了!我一松手,“线宝宝”见有机可乘立马缩了回去,真让我哭笑不得。
费了九牛二虎之力,可算穿好了针,我把线在手指上绕一圈打了个结。到了大显身手的时候了,我先用左手把扣子和布按紧,右手拿着针,瞅准了一个孔,猛地扎下去,接着把线拉过去,反复几次,好不容易钉好了一颗纽扣。我又如法炮制,按、钉、拉,丝毫不敢松懈。老师已经开始报完成任务的同学的名字了,我既惊又急:他们怎么这么快啊!我也不甘示弱,埋头苦钉。“第九名……”我猛地站起来冲向讲台,可惜差了一步,最终只拿到了第十名。
最后是作品展示。一块块色泽鲜艳的布上钉了一排排整齐的纽扣,看得我连连赞叹。虽然我没有获奖,但这次经历却让我格外难忘。