陀螺比赛作文600字
星期四下午,第二节课是体育课。可这节课我们却比上微机课还要开心。因为老师宣布我们男生要举行胜利杯陀螺比赛。此时,站在操场上,我们觉得天格外的蓝;空气格外的清鲜;小鸟的歌声也格外的动听。比赛非常激烈,一阵阵加油声、欢呼声一层盖过一层。你看,龙争虎斗——我和吴江的比赛马上直播了
看看,我们的气势吧,真是惊天动地啊。我威风凛凛,一手拿鞭一手夹陀螺,目光像利剑一样射向吴江,真有蛟龙出海的架式。心想:遇到我你算是倒了八辈子霉。吴江也不甘示弱,犹如猛虎下山,他也摆好了一个很酷的姿势——脚踏大八字,弓着背,紧握着手中的陀螺,还用毫不在乎的眼神瞟了我一眼,好像在说:你也太嚣张了,鹿死谁手,等一下才见分晓呢。
这时,啦啦队也大显身手了,放开嗓门大喊:胜利队加油,牛牛队漏油;牛牛队加油,胜利队漏油这声音震耳欲聋,预示着一场激战的到来。同学们都把热爱陀螺的心倾注在这助威的口号上了。
当老师憋足气吹响口哨后,我们几乎同时抽起鞭子,陀螺像强劲的螺旋桨一样疾速地转起来,正当我全神贯注地抽着陀螺时,突然发现转的飞快的陀螺旁边一尺远处有颗子弹大小的石子一动不动地躺着,仿佛在向我威。我有点措手不及了,本来想把陀螺打的更开,可事与愿违,陀螺渐渐向石子逼*。本来我不想那么快使出看家本领,因为这样才能跟吴江大战三百回合,可是我现在别无选择了。我使出必杀技——旋转龙卷风,我先用鞭子快速卷住陀螺底部,再用劲抽起,你看陀螺像竹蜻蜓一样腾空而起,以令人难以置信的转速朝吴江的陀螺狠狠地撞上去,吴江的陀螺立即停止了转动。我原以为吴江轻则会垂头丧气,几天都不理我,重则和我绝交。可他却一点儿也不沮丧,反而亲切地对我说:赖育辰,你好厉害呀!我用惊异的目光打量着他,惊奇地说:你不生我的气吗?吴江轻松对我说:胜败乃兵家常事嘛!我们俩都会心地笑了。
这不正是友谊第一,比赛第二吗?