吹气球比赛作文600字
我把手举得老高老高的,老师终于叫我上来参加吹气球大赛了。吹气球大赛的规矩是:谁先把气球吹爆,谁就获胜。
老师刚喊开始,我就迫不及待地用力吹气球,没想到的是我再用力,气球还是瘪瘪的,我心里急死了:用力吹呀,但怎么吹不动呢?用力、再用力、再再用力!可是气球还是鼓不起来。我心里又想:也许是方法不对,要不然这么用力,肯定会吹起来的。但我琢磨了半天还是弄不出来。这会儿,传来了男生的笑声,我觉得一点面子也没有。老师喊了一声:“停!”我的气球还是那么瘪,我沮丧极了。
轮到男生上场了,他们分别是:温炫廷、张辰凯和巫一博。张辰凯拿起气球,很轻松吹了几口,气球便和西瓜一样大了。巫一博也不甘示弱,他鼓起腮帮子用力吹着,很快就赶上了张辰凯。温炫廷看到了以后,也马上吹了起来。这时巫一博吹的气球已经像冬瓜一样大了,我真怕它爆炸的碎片飞到我脸上,活这么大,我还没见过几次“气球爆炸”呢!突然,意想不到的事情发生了,温炫廷吹的气球突然漏气了。“可恶!”他愤怒地吼了一声,接着更卖力地吹起了气球。
“三、二、一,停!”就在这时老师喊停了,而男生们的气球一个也没吹爆。“唉!”他们唉声叹气地回到了座位上。“哈哈!”我在心里暗暗高兴。
现在轮到下一组了,这组里有个又高又壮的女生,她的名字叫王楚晴。王楚晴吹气球简直神了,没过几秒,气球就跟篮球一样大了,而且还越吹越大……
我看得目瞪口呆,而刚刚取笑我的男生现在拼命地叫:“快漏气!快漏气!”我轻蔑地瞄了他们一眼。突然,“砰”的一声,王楚晴的气球爆了,气球立刻成了碎片。
我心里虽然觉得她是把气球摁破的,不过也管不了那么多了,这样也为我们女生出了一口气,顿时觉得很有面子。