班级歌唱比赛即将开始。有两位选手:一位贪吃鬼,有点傻乎乎的小壮壮同学,一位很自恋的小河马同学。
首先上场的是小壮壮,这时小壮壮一手拿着鸡腿,慢慢悠悠的走上了讲台,只见他眉毛弯弯的,像个小月牙,眼睛眯成一条线,嘴巴微微向上翘:“大家好!”
站在讲台上的小壮壮伸出手拿起了麦克风,只见他眉毛弯弯的像一道五彩缤纷的彩虹,眼睛眯成一条线,嘴巴张开着:“两只老虎……”小壮壮的声音是那么的刺耳,就像电锯在锯木头,太难听了!
听到小壮壮的歌声,同学们顿时炸开了锅,议论纷纷:“小壮壮的歌声实在是太难听了。”
“下去,下去!唱的那么难听还好意思上台?”
“小河马可能比你唱的好听!”
……
一曲结束,小壮壮一蹦一跳的下来了,只见他眉毛弯弯的,像小月亮,眼睛眯成一条线,嘴巴张开着:“请大家投我一票!谢谢!”站在一旁的小河马心想:唱的这么难听,还不如我呢!可是,我记得有一次班级也搞这个活动,他得了第一名,莫非他是忘了怎么唱吗?
小河马上场的时候,一只脚向前迈了一小步,一只手举过头顶,撩了头发,只见他眉毛弯弯的,像弯弯的彩虹一样美丽,眼睛眯成一条线,嘴巴张开着:“大家好,现在到我表演了!”
站在讲台上的小河马,一只手拿起了麦克风,放在胸前,一只脚往右边迈出了一步,身体跟着摆动,只见他眉毛弯弯的,好像弯弯的小船,嘴巴张开着:“掠过一片白云……”小河马唱的歌是那么温柔,就像小溪叮叮咚咚地演奏者美妙的乐曲,真好听。
同学们听了,立马一起站了起来,大声鼓掌。同学们鼓的掌是那么刺耳,就像老牛在拉破车,实在是太难听了。同学们鼓完掌,便议论纷纷起来:“小河马一定会得第一名!”
“小河马必胜!”
“小河马肯定会赢!”
“加油!争取拿到第一名!”
……
最后,成绩出来了,小壮壮:0票,小河马:48票。小河马第一名,他的礼物是奖状,奖杯。小壮壮第二名,他的礼物是奖杯。