公路的作文
被称为绝壁长廊的挂壁公路是去郭亮村的必经之路,还叫郭亮洞。由于郭亮村地处深山之中,悬崖峭壁之上,交通很不方便,唯一的路就是翻山。
据说挂壁公路是有郭亮村的13个人在交通及经济还不发达的情况下,一斧斧、一锹锹、一凿凿从1972年到1977年,不分不日夜,不怕苦不怕累开凿出来的,有的人甚至付出了生命,终于凿出了长1250米,宽6米,高4米的绝壁长廊,一次可以过两辆汽车,他被誉为“世界最险要的十条路之一”和“全球最奇特18条公路之一。”也为我们走进大山,了解大山创造了条件,这需要多大精神和毅力呀。
这不正是现在的愚公移山吗?