公路的作文
今天下午,姥爷带着我和妈妈一起出发去山东的舅舅家,我可高兴了!
(汽车行驶)走在高速公路上,我看到了路两旁有一排排的柳树和杨树,它们像小朋友们排着整齐的队伍,在迎接好朋友的到来。(非 常壮观!)
柳枝上长出了细长的叶子,远远地望去一片碧绿,真好看!
杨树上挂着许多(一团团)黑乎乎的东西,你知道那是什么吗?原来那是小鸟的家。妈妈拿起相机想把鸟窝拍下来,可是车开得太快了 ,只拍到了光秃秃的树枝,哈哈,真好玩!
田野里一大片一大片金黄色的油菜花开了,真好看!
农民们在绿油油的麦田里干活,真辛苦!所以我们不要浪费粮食。