错过作文600字
Miss,一个单词,既是想念,也是错过。在我最想念您的时候,才发现我错过了您。
“你什么时候来奶奶家玩呀?我买了好多薯片和旺仔牛奶给你,等你回来了,奶奶给你订你最爱的鸡煲。”“什么?这周又要补课啊……好吧,奶奶知道了。下次放假回来看看奶奶!”这是我和她最后一次的对话。从小,奶奶就很疼爱我。因为爸妈的工作都很繁忙,奶奶只好到我家里来照看我,为我洗衣做饭。
5岁,奶奶经常搂着我,给我讲故事。一边讲,一边拍着我的背。奶奶总是拍着拍着就睡着了,我再把她摇醒说:“奶奶!奶奶!继续!”奶奶只好继续哄着我睡觉。
上小学的时候,奶奶上学前总是会给我一大笔零花钱让我悄悄地去买点好吃的。我这爱吃零食的毛病就是她惯下的。她只要是去超市就会买好多吃的给我,顺便给我留下剩余的零钱。
小学快毕业的时候,奶奶就搬回自己的家里了。从那以后我就见她少了,一年大概也就两三次,但那个夏天却让我怎么也无法忘却。
暑假的最后一天,我正看着电视吃着冰激凌,妈妈严肃的来了电话,让我收拾衣服出门。虽站在骄阳下,但我还是不禁打了个寒颤,右眼一直跳个不停。
果然,车停在了医院,但我没有想到,躺在床上的竟是我的奶奶,我给她讲话,她也只是看看我,惨白的脸上没有半点血色,我的眼泪大滴大滴地往下坠。可时间飞逝,妈妈还是把我拽出了病房。
坚持了几天之后奶奶还是走了。爸爸很消沉,开学之后的周三我请了一天假,参加了奶奶的葬礼,在见到奶奶的那一刻,我哭得昏天黑地,那一幕幕往事像电影画面一般闪过。我后悔没有常去看看她,再听她给我讲的那同一个老掉牙的故事,再为她做上一顿她最爱的咖喱土豆。
现在已是秋季,奶奶离开一年多了。但我相信她还在我的身边,化为雨,化为风,化为初雪,以另一种身份来陪我走过人生的漫漫长路。