争论初一作文
我有一个漂亮的文具盒住着三姐妹,老大叫铅笔。老二叫橡皮。老三叫尺子,他们可不像别人家的姐妹们那样团结友爱,互相帮助。就是整天吵来吵去。
有一天,他们又吵了起来,他们在争论谁的功劳最大。尺子说:“我的功劳最大,我能画出直线也能测量长度。”橡皮不服气的说:“你要是画错了还是要找我的啊。”铅笔,见他们在吵着,觉得自己才是功劳大,就说:“如果你们要是没有我,还能派上用场吗?尺子,你要是没有我怎么画直线呀?橡皮,要是我不写错字,你还有用吗?”就这样他们你一言我一语,吵个没完,谁也说服不了谁。
文具盒被他们的吵闹声吵醒了,生气的说:“你们吵什么吵呀,整天吵个不停,都不知道自己要做什么事了。要知道你们是文具用品,发挥你们长处,并且要告诉孩子们要好好学*。”
经过文具盒公公的劝说,三姐妹再也不吵了,他们齐心协力,互相帮助。