“喂!假小子,假小子!”以前,我身过的亲朋好友总喜欢这样叫我,哎!没办法,谁叫我有一头乌黑光亮的短发呢!
有一天,我正懒洋洋的躺在床上看电视,这时,床头上一卷废弃的黑毛线引起了我的注意。我摸摸自己的头发,想:“嘿,这下可好了,真是天助我也,我终于可以自己动手做假发了,省得他们以后叫我假小子,还可以变废为宝。”好!说干就干,一拼到底。我找来一根细铁丝,把它蜷成像我头这么大的圈子。然后,拿来剪刀,将一团毛线剪成了许许多多长度相等的线条。接着,一一把它们绑在铁丝上。“哎,这可真麻烦,得用多长时间。”但一想到“假小子”这句话,我忍不住又做了起来。随后,我找来几个五彩缤纷的小卡子,把它们分别用胶布粘在铁丝的一周。哈哈!总算完成了,我赏心悦目地观看着我亲手做成的假发,心里高兴极了,于是,我便走到镜子跟前,戴上假发,左摇摇,右摆摆,“嗯,还不错,还不错,真像一个淑女呀!”我想,等以后我头发长长了,这个假发还可以卖个好价钱,不过,我可真有点舍不得呀!“真好看!真好看!”我不断的对自己说。我一手托着下巴,一手扶着腰,屁股扭来扭去,可真像样电影里的万人迷呀!,嘿嘿,哈哈,我眉开眼笑的。"咚咚",谁在敲门,哦!原来是爸爸妈妈回来了,我急忙去开门,“天啊”!父母见到我这般模样,都奇怪极了,惊讶极了。妈妈捂着肚子,笑弯了腰,眼泪都流了出来,说“真是丑人多作怪哪!”太有趣了,说得我都不好意思了。趴在床上大笑了起来,全家人都融合在一种欢乐的气氛中。
这件事已经过去很久了,我至今都没有忘记。直到现在,我还是个娃娃头,那件假发我依然珍藏着,“假小子”这个称号还不时在我耳边响起。