实践作文600字
今天,我们学校组织了一场综合实践活动——做家常菜。同学们有的做啤酒虾,有的做宫保鸡丁,还有的做可乐鸡翅等等,我做的是炸龙利鱼鱼块。
一走进教室,我就看到同学们一个个兴高采烈地等待着活动开始。第一个上台的是李红,她自告奋勇地跑上讲台,准备好做可乐鸡翅了。虽然她非常有信心,可是到了最后还是失败了。第二位上台的就是我的同桌——王潇了。他看见了李红的失败,下定决心要比她做的饭更美味、更诱人。王潇一上台,就把材料摆了出来,虽然信心满满,但是他换来的还是失败。他下台后非常不开心,我去安慰他,过了老半天他的心情才好了一些。终于轮到我了,我看了好多同学的做菜方法,吸取了好多好多的教训,就开始认真做了起来。
我先把盐、葱、姜、油、漏勺和生鱼片等等准备好,开始制作了。做龙利鱼鱼块的第一步:把鱼肉切成大小均等的块,在切的时候一定要小心哦,因为切的时候我差一点被刀切住。然后再用准备好的调料腌上一会儿。制作的第二步:把腌好的生鱼片在盛好鸡蛋液的碗里沾一沾,然后裹上干面粉,最后放在面包糠的盘子里滚一滚,生鱼片就像一个调皮的小孩儿在坑中左滚右滚,身上沾满了面包糠。制作第三步:打开燃气灶,等油热得稍微冒泡时,把鱼块倒入锅里。哦!一个个生鱼片变成了小金字塔。又过了一两分钟,我用漏勺把生鱼片捞了上来,原本白白的鱼片一下子被炸成金灿灿的。炸完了龙利鱼之后,我分享给全班同学尝一尝,他们吃了我做的鱼块连连称赞:“好吃,真的太好吃啦!”
这次实践活动让我明白了:要做好一件完美的事情,是没有这么简单的。