错过作文600字
十四岁时,我明白到什么是失去。
在我十四岁时,奶奶去世了,这是我第一次遇到的与亲人分离的事情。我整天沉浸在失去奶奶的悲痛之中,坐在奶奶的藤椅上,望着窗外灰蒙的天空,我在不断思考着,企图寻我人生的意义。
与亲人的爱,不该错过。我多么想再一次拥抱奶奶那单薄却宽广的双臂,多么想再一次亲吻奶奶那苍老却红润的脸庞,多么想再一次牵着姐姐那粗糙却温暖的双手,可惜,奶奶已永远与我分离了。爱一个人,就不应该错过,不要等到失去,才后悔当初爱的错过。
飞逝的时间,不该错过。大雨过后,尽情在草地上玩耍,采摘鲜花赠予家人;深秋时节,浪漫地拾一黄叶,为父母的文件做一书签;在家人疲累的时候,温馨地递上热茶;在朋友伤心的时候,真心地给予安慰。在大自然、家人以及朋友中感受着时间的飞逝,是人生中最有意义的事。光阴似箭,日月如梭,虽然我们不能把握时间,却不能错过它,错过这份最易失去的财富。
生命,更不该错过。生命是上天赐予我们人类最贵重的礼物,它属于我们,我们应以拥有它而自豪。遇到挫折时,要努力寻找出路,就如同在黑暗中要寻找光明,不要轻易放弃生命。我们应把握生命中的每一分、每一秒,即使不能使之充实,亦不能错过,错过感受这份人生最珍贵的礼物的机会。
过错是暂时的遗憾,错过是永远的遗憾。爱、时间、生命这一切一旦错过了,将永远不能回去,让人重新再来。
十四岁那年,我还明白到什么是珍惜,什么是错过的遗憾。奶奶的藤椅不再摇晃,窗外的天空已是透明澄澈,我也寻找到人生的意义——不该错过人生,要活在当下。