今天我们的作文老师给我们开了一场激烈的辩论赛。老师让我们分成两个小组,因为多出了一个人,老师让那一个人当观众。
剩下的分成正反两个小组,我当上了正方。首先,我们先进行了赛前准备。我和我的队友经过一轮的讨论,决定了几个可以表达我们对的理由。老师说了一声:“现在我们的初赛,现在开始。”老师通过对我们两队玩一个游戏,才决定我们先说。我说:“因为老师要及时改正错误,才能提高老师的教学水*。”对方又把我给反驳掉了。就这样,你说一句我说一句,大家针锋相对、唇枪舌剑,吵的不可开交,但是最后我们的一个理由,把他们弄得张口结舌。这一局是我们赢了。下面我们开始了我们的复赛了。这次我的队友先说:“同学们上课向老师提出错误,可以加强同学们上课积极学*。”
接下来又是一轮我们两对舌战群乳、能说会道、铜唇铁舌。每个人都发挥出了自己的优点。而这一局很可惜的是我们输了。下面,也是我们最后两个环节决赛和观众提问。决赛的时候我们也是激烈的议论,可是我们经过几轮争辩后,我们落于下风。最后也输了。观众提问的时候我们也回答了几个观众对我们提出的问题,真是精彩。我们的争辩赛激烈吧。