实践作文600字
星期五的上午,天公作美,好天气欢送我们去鼓浪屿实践基地。我们坐上公共汽车,又改乘了微微摇摆的渡轮,来到了浪涛声声,海风**的鼓浪屿岛,我们将在这里的实践活动基地生活两天半,开展丰富多彩的生活,我多么盼望这两天半能很充实、很快乐!
第二天上午,我们来到鼓浪屿的另一的实践基地来进行烹饪实践的活动,听完烹饪课老师的讲解,我们就去市场买我们需要的材料。回到基地,我们认认真真地洗菜,仔仔细细地切菜,生怕切到手指头!最关键时刻终于到了,我们要炒菜了!我们小队煮的是麻婆豆腐和芦笋炒腊肠,先把芦笋炒熟,在加上事先准备好的腊肠倒上一点酱油颜色鲜美的芦笋炒腊肠就完成了。把煮麻婆豆腐的豆腐煮好,放上麻婆豆腐的调料香喷喷的麻婆豆腐就煮好了!洗完锅之后出去再看看屋外那几个专心致志做水果拼盘的同学,他们细心地将水果切成大小不同的形状,原来那些不起眼的小水果,顿时变成了一个个美丽的造型,立在盘小童子暗藏春色中,犹如参加舞会的小精灵,红、黄、白、绿拼凑而成,真好看!哇,同学们在这里大显身手,都非常能干!看着色香味俱全的美味佳肴,我们得口水都快流出来了!
终于可以品尝了,大家齐刷刷地拿起筷子和碗,争先恐后地抢吃大家煮的食物。我本想品尝一块,可一下子就抢光了,哎!虽然我没有吃到,但看到大家的“杰作”受人欢迎时,我的心像吃了蜜一样甜滋滋的,吃完香喷喷的菜再吃水果去!,大家一哄而上,抢夹水果,这回轮到水果被抢吃一空了……
两天半的实践活动,终于圆满结束,我们要回家了,真有点儿留连忘返。虽然在这里只有两天半,但感觉好像只有两个半小时,一晃眼就过去了。实践活动既有趣又很有意义,它让我们在集体生活中锻炼了自己,各人的独立自理能力和动手能力也都提高了。我深深体会到:“我付出,我收获,我坚强,我快乐!”