成语作文600字
一次语文课上,老师向同学们解释“惊慌失措”“不知所云”“如释重负”“一如既往”四个成语。
恰巧,某学生正在呼呼大睡。老师一拍桌子,该生顿时坐起来,惊慌地望着老师,不知如何是好。老师说:“这便是‘惊慌失措。”
接着,老师让他回答问题,他站起来支支吾吾了半天。老师接着说:“这便是‘不知所云,请坐!”
这位同学长长地舒了一口气坐了下来。老师又说:“这便是‘如释重负。”
等老师走上讲台,那同学又趴下睡觉。老师猛一转身,指着他说:“这便是‘一如既往。”小 笨 猪
爸爸辅导比尔做数学作业,连续教了十几遍,可是比尔还是做不对。
爸爸终于不耐烦了:“你简直就是一头小笨猪!你知道什么是小笨猪吗?”
“知道,它是大笨猪的儿子!”租 房
一位同学在外面租了一间房,他想给房东阿姨一个好印象,就编造说:“你知道吗,阿姨,我从原来住的房间搬出来时,那位房东阿姨哭着不让我走。”
房东阿姨说:“在我这里不会发生那样的事情,我这儿都是先付房租!”妈妈是铁人
星期天早晨,妻子躺在床上专心致志地玩手机。我做好早饭后叫她吃饭,妻子慵懒地说:“我是铁人,不用吃饭。”说完,继续目不转睛地玩手机。
四岁的儿子听了,马上跑到客厅的玩具堆里找出一块吸铁石。他快步跑到妻子跟前,拿着吸铁石不停地在妻子身上比画着。妻子不解地问:“你要干吗?”儿子淡定地说:“妈妈是铁人,我看看吸铁石能不能吸住妈妈。”幽默的蔬菜逗趣
丝瓜在菜市场遇到黄瓜,不解地问:“大妹子,你头上天天戴朵鲜艳的小黄花,太老土了吧。”
黄瓜说:“要想受人欢迎,不戴花不行啊,你懂吗?告訴你,我这招叫新鲜看得见。”这 是 肉
今天下午逛超市,结完账要走的时侯,一名保安拦住我,说:“请等一下,您衣服里鼓鼓囊囊的,装了什么?”我愤怒地掀起外衣,大声吼道:“这是肉,是肉!我自己的!过年刚长的!”