最美的时光作文600字
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮地抽出嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨挠的阳光的抚照下,生长起来。这是,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
一听到老师宣布:周四去晴江岸春游。话未说完,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。下课后,同学们个个手舞足蹈,高兴地一塌糊涂。“春游”变成了课件最热门的话题。这是我们第一次学校组织的春游,我一定要记下每一个快乐的瞬间。
终于盼来了周四。我们全班人都拎着大包、小包的零食和饮料,都迫不及待的样子。阳光下,我们兴高采烈地走着,一路上,我们唱着歌,哼着曲,不知道多开心。来到了晴江岸,可真是春意盎然!春天正展示出它全部明媚的景色,各种花草,树木的芳香扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地颤动、飞翔。大自然把一封封漂亮的书信传递给人们,人们读着这些信:柳树开芽了,燕子回来了,小草发芽了,花儿绽放了……大自然的一切都变了,变得更加美丽,变得更加有生气,变得更加耀眼,变成了人们心中最美丽的大自然。我和同学们一边拿着零食,一边散步,我们完全陶醉在这山清水秀的地方了。
光阴似箭,这短短的一个小时的时间,太短暂了,我还意犹未尽,就只能收拾包裹,回“家”了。