他们是最勇敢的英雄,他们不惧怕死亡,不惧怕灾难。他们就是灭火英雄——消防员。
有一次,我和爸爸去北京旅游,下了公交车,走着走着,听见前方有混乱的呼喊声。我和爸爸赶过去一看,原来是一座房子失火了,火苗闪着蓝色的光,一点一点地向上蹿,那座房子里的人还没有出来,在屋里大喊大叫。想要开门,门已经烧焦了,根本打不开,想从窗子跳下去,可那是十楼,又不敢跳,我看见他们的眼睛里流露出绝望的眼神,我忍不住拉了拉爸爸的衣袖,说:“爸爸,给消防叔叔打一个电话,好吗?”爸爸用力地点了点头,拿出手机,说明了所在的位置,回过头,我看见爸爸哭了,那是我第一次看见他哭。十分钟以后,消防员来了。一个模样像是队长的人,看了一下情况,对几个消防员说了几句话,便拿出水枪跑到了这座房子的四周。而几名消防员拿着水枪背着救援设备,跑进了冒着熊熊大火的楼道里,熊熊大火很快遮住了他们的身影,几十双眼睛紧紧地盯住了那几位消防员。几分钟过去了,大火渐渐灭了,那几个闯进楼道的消防员叔叔也扛着几个受伤的人出来了,房子的主人紧紧地握住了消防员的手,好久没有撒开。几位消防员坐上车,车开走了。他们并没有看见,围观的人们纷纷竖起了大拇指。
他们就是一名名普通的消防员,在人们需要的时候挺身而出。40摄氏度的炎炎夏日里,冒着高温酷暑,0摄氏度的天寒地冻里,他们紧紧地握着水枪,手掌开裂的血与水融为一体,但他们从来不喊一声疼。
那种勇敢无畏、舍己为人的精神值得我们称赞,值得我们学*。我真想对你们说:“你们辛苦了!”