《最美》作文600字
清晨,我站在阳台上,一阵风吹来。阳台上的花草摇坠着。我的心也跟着晃动。后天我就要搬离这个最美老小区,住进新家了。但是我一点兴奋都提不起来。
记得去年暑假,我们一家搬进这个小区时,就感受到小区的整洁程度。你的捡纸屑都没有。连周围的周边小道都干净。机场这里的物业管理。肯定很不错,把小区打扫得这么?
直到一星期后的一天早晨,我们一家出去晨练,刚到楼下就看见。东边,花池,那边有个老爷爷在打扫,身体微胖,走路一拐一拐的。还很有节奏地打扫着。那不是王大爷吗?据说黄大爷80多岁了。参加抗美援朝时一条腿受了伤。儿子在外面工作。自己照顾我自己,很不容易。还要在这打扫。路过的人都说一句:“辛苦了,黄大爷便离开了。”
王大爷小区不是有物业专门安排打扫的吗?我一会儿的问小朋友,这么老旧的小区。你哪有物业啊?王大爷叫着说我明白了。小区。干净。王大爷的。
我看着王大爷。一拐一拐的。略带驼背的背影,想到80多岁的他在每天清晨都在小区。极力的飞舞着扫帚。我很不是滋味,也拿起了扫帚打扫起来。大人们看见。老人小孩都主动打扫。顿时整个小区。掀起了打扫热潮,我们从小区打扫到外面的公路上路人都竖起了大拇指。说:“这是最美。小区。”每天保持着,姐妹之间和睦相处,互帮互助。
这就是我们心中最美的小区。如今我要搬离这个小区。我怎么脱离这个和谐。妈妈好像看出了我的心思:“这种精神带到新家那边的小区啊。”,我顿时欣然,对我要把这种最美精神带到新的环境中去,让它发扬光大。