“哈哈……”从教室里传出了一阵阵欢乐的笑声,原来是我们班在玩“猜一猜”的游戏呢!
今天,老师手里拿着一大叠卡片,满面笑容地走进了教室,对我们说:“同学们,我们今天玩一个‘你来表演我来猜’的游戏!”同学们一听,有的欢呼雀跃,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,还有的干脆冲到老师面前跳起来举手。“小琦!”老师居然让我第一个上去表演。我紧张极了,手不停地抓着裤子上的口袋,心想:要是不会演可就糟了!一上台,老师立刻给我了一张卡片,上面写着“眉开眼笑”。我心里窃喜:还好不难。台下的同学都屏气凝神,等待着我的表演。我深深地吸了一口气,然后朝同学们挤了挤眉头,笑了笑。同学们这时都傻了眼,有的冥思苦想,有的用手比画着,有的呆呆地望着讲台。过了一会儿,有人猜道:“是‘挤眉弄眼’吧!”“不对,再好好想想。”我说。这时,杨旷说道:“眉开眼笑!”老师笑着说:“恭喜你,答对了!”大家为他鼓起掌来。
下一个上场的是肖泽华,他一蹦一跳地走上了讲台,逗得同学们哈哈大笑起来。他看了纸条之后,忽然趴在地上,在教室里乱爬,一边爬一边还“汪、汪、汪”地大叫,同学们都笑出了眼泪。这时,他猛地往墙上一跃。同学们都异口同声地说道:“狗急跳墙!”教室里又响起了一阵笑声。接着同学们一个接着一个上台表演,根据卡片的不同内容,有的表演惟妙惟肖,有的表演滑稽搞笑,引来阵阵笑声。
“叮铃铃……”下课了,同学们的欢笑声几乎淹没了下课铃声,大家都恋恋不舍地结束了游戏。这节课不仅让我们学到了知识,也收获了快乐!