成语作文600字
“哈哈哈…”是四(2)班的教室里传出阵阵笑声,这到底是怎么回事呢?原来我们在玩有趣的猜成语游戏啊。
游戏规则是这样的:老师请几个举手的同学上来抽卡片,抽到哪张就表演哪张。下面的同学谁先回答出正确答案,就在算谁赢。
第一个表演的是王懿,他从老师手中抽出一张卡片,老师悄悄地打开一张卡片,只见他伸长了脖子,看了一眼卡片里面的内容,便立即表演了起来。他嘴巴张得大大的,都可以一口吃掉一个鸡蛋了。拳头都能塞进去,一双眼睛瞪的得像铜铃两个灯泡一样大。我绞尽脑汁,心想:这到底是什么呢?同学却异口同声地说:“目瞪口呆!”老师笑着点了点头。
终于到我表演了。我摸了摸这张卡片,心想:不行,万一这张很难演该怎么办?我又摸了摸那张,心想:嗯,就这张吧!老师打开了这一张卡片,我偷偷地看了一眼,这张卡片上写着“昂首阔步”这四个大字,我心想:这个太简单了,不就是得意洋洋的地走吗!于是,我抬起了头,跨着大步子在教室里走来走去。就在这时,教室里的同学们就说出了各种各样的答案,教室里顿时响起了欢声笑语。同学们各自都听了不同的答案笑成了一团。有些同学跺着脚笑;有的捧着肚子笑;还有的趴在桌子上笑。我听着同学们五花八门的答案心中打起了鼓:难道我没演好,怎么都猜不对呀?唐老师提示大家:“注意腿部动作!”我又演了一遍,终于杜囿烨在我演完的时候一脸疑惑的地说:“昂首阔步?”我点了点头说:“答对了。”
不知不觉,游戏结束了,但我们依然沉浸在欢笑之中。