今天是我在美国上学的第一天,早晨下起了大雨,妈妈收到通知:“由于下大雨,今天上学时间推迟两个小时。”我听后,既吃惊,又兴奋,没想到美国小学下雨就要推迟上学时间。在中国,连下雪都要按时到校。妈妈说:“美国小学经常因为气候原因,比如下雨、下雪、气温低,而推迟到校时间。”我想这在中国真是不可思议!由于推迟上学,我没有吃成学校的早饭,很是失望。
在去学校的路上,我看见许多校车穿梭在道路上。校车在车的世界里是被尊重的,只要校车一开门,两边道路的车必须全部停下,要给孩子们让路。我觉得孩子简直就是美国司机的小天使。
上学之前,我本来非常害怕,怕没有朋友,可到了学校,我发现这里真好,校长好,老师好,同学们也好。我的班里有一个来美国两年的中国女孩,她叫Winnie,英语非常好,会一些中文。老师让她帮助我,我心里暗暗自喜,终于不用发愁听力的问题啦!
上学第一天正赶上美国的情人节。我发现学校走廊上有一张桌子,桌子上放着糖果和卡片,Winnie告诉我这些是情人节礼物,我想:“学校过什么情人节?不是只有情人才过情人节吗?”原来,在美国,不是只有情人才过情人节,情人节还包括友情、师生情、亲情等。走进班里,我惊奇地发现竟然有人穿睡衣来学校,天啊,太不可思议了。Winnie告诉我这是学校的一个活动,允许同学们穿睡衣来学校,也是一种奖励,我感觉太幸运了,上学第一天就碰上了个特殊的日子。
紧接着,我们去上数学课,课堂上,同学们各种姿势,千奇百怪,有脚蹬桌兜的,有蹲在椅子上的,也有一条腿站着,一条腿跪在椅子上的,可以随便去厕所,不需要跟老师请假。真不知道这样怎么能认真听讲。最让我意想不到的是数学课上每人都有一个ipad,好棒,可以玩数学游戏,据说每次数学课都要用ipad,美国小学生好幸福啊!
上学第一天就碰到了这么多怪事,美国小学简直是怪到极点,是个怪事学校,哈哈!