炎热的夏季,一场大雨过后,天气显得不那么闷热。不忍辜负这大雨的一番好意,在午休之后,和家人一起走出家门,充分享受雨后的凉爽。
郑州牟山湿地公园,位于郑州与开封的中间区域,南依中牟县城,西望郑州文创园,东临官渡组团,号称“世界最大的城市湿地公园”,建成后,将成为郑州东部“城市之肺”。目前,已经建设完成的起步区面积约4200亩,主要为牟山和人工湖。
二零一八年五一期间,在大部分郑州人都不知晓的情况下,牟山湿地公园起步区悄悄的开园迎宾了。
每年的暑假,都会有一种想法:一定要和家人、朋友一起出去旅游(我的意识之中,怎么也得走出中牟地界,才算是旅游吧)。但是,总会因种种原因而不能实现。罢了,远的没时间去,咱大中牟地界的,怎么也得遛遛不是?郑州绿博园、方特、四牟园、雁鸣湖、蟹岛、沙窝......还有今年才开园的“郑州牟山湿地公园”。这些地方,都是我们大中牟自己的景区!
就拿“郑州牟山湿地公园”来说吧,每天上班,都会从公园门口经过,能匆匆看到的,只是貌不惊人的公园大门和围墙栏杆。却不曾想到,公园里除了土山之外,竟然还有清澈见鱼的人工湖、多处观景桥、种类繁多的树木花草、弯曲的盘山小公路、实木的登山阶梯以及还正在建设之中的其他诸多设施。三年前,这里还仅仅是一座土山,而今天,我们所能看到的这又是怎样的一番景象啊!我们在感叹景色宜人的同时,最应该感受到国家**对人民群众的关怀。这里的一草一木、一水一土,无不显示出国家**对环境的优化力度,无不渗透对我们中牟老百姓的关爱!