成语作文600字
今天的国韵作文课上,孟老师和我们玩了一个游戏,叫猜成语。就是每二个人为一组,由一个人看了成语及意思后用动作表演,另一个人猜出成语,并规定每组要在五分钟内完成。老师给我们分成两组,并让各组长给本组起了名字。一组叫“雄狮”,另一组叫“无敌”。
雄狮组上来的是刘想和我,只见刘想迅速地看了老师出示的纸条,然后他先做出了双手牵拉某物的动作,又学了两声小羊叫声。我看得目瞪口呆,就直摇头。刘想还是不甘心,他做了很多次,可是,我还是没反应过来,急得我手里都冒出了汗,这时我所在组的同学都举起了手,还象小鸟一样叽叽喳喳地叫着:“我、我、我!”。老师让刘晓宇站起来说,可是当她说出答案时,孟老师却摇了摇头,刘晓宇像泄了气的皮球一样爬在桌上。接下来老师出示了第二张纸条,刘想先用左手捂住耳朵,然后右手做出了拿东西的动作。我看到这里,马上猜出是“掩耳盗铃”孟老师笑着说:“猜对了。”接下来我又猜对了“自言自语、鸡飞狗跳、狗急跳墙”。再看看无敌组,最有趣的算是杨家乐和张得意了。张得意个子矮矮的,他用眼瞄了一下纸条,突然轻轻地叫“咯咯喔、咯咯喔!”然后一条腿站立,杨家乐马上猜出是“金鸡独立”,孟老师向二位同学翘起大拇指说:“真厉害!第一个就表演这么好,猜得准!”。可是好景不长,他们俩后面四个只猜出一个“狼吞虎咽”,其他三个词语都没有猜出来。而他们组的成员更是一个个像霜打的茄子——没精打采,而我们这组都欢呼着,跳跃着。老师让大家安静下来后,说:“同学们表演得都很好,今天是雄狮组赢了,希望无敌组要再接再厉。猜成语游戏不仅要表演得准确,还要猜的同学有丰富的词语积累,这是需要双方的默契配合的”。
今天的猜成语游戏真有趣!让我记住了好多成语,这节作文课真让我难忘!