《最美》作文600字
说起美的景象那就太多了:比如郁郁?葱的森林,一望无际的草原;烟波浩渺的湖面,蔚蓝的天空,碧蓝的太海,风光奇丽的江南;金碧辉煌的故宫,历史悠久的黄鹤楼,万紫千红的花园……从自然到人工建筑,美的景象就无处不在,但是最浪漫迷人的风景,再举世间名的的建筑,也不会在我们心中驻留多久,而那个初冬的下午映入我眼前的那一幕却是我心中的一个最美的景象。
那天下午,我和奶奶在家门口打羽毛球。虽然天气很晴朗,但是寒意逼人,微风吹过让人觉得还是冷冰冰的。因为我是打羽毛球的新手,所以我不一会儿就输了,羽毛球轮到了我从地上去捡,当我去捡球时,抬头向远处看了一眼,看见几步之遥有两位老人,老奶奶可能是瘫痪了,坐在轮椅上,脸上的肌肉已经松弛了,脸上的皮肤耷拉了下来,许多的皱纹在脸上,一头短发像罩了一层白霜,一双大眼睛已经深深的陷了下去,嘴里的牙齿都快脱光了。两颊扁扁的,一双粗糙的手爬满一条条蚯蚓似的血管。尽管她这样,她的脸上却满是笑意,眼睛里流露着幸福,后面跟着一位老态龙钟的老爷爷。无情的岁月在他的眼角和前额刻下的一道道深深的皱纹,并在他的鬓角上架了一层薄薄的白霜,龙头拐杖也撑不起他已经驼了的背。走起路来摇摇晃晃的,看上去真让人揪心,那老爷爷艰难的走着。又一阵寒风吹来,老爷爷就立马脱下自己的大衣披在老奶奶的身上,老奶奶见了,吃力地张开嘴巴说:“天冷了,你自己也多穿一点吧!”“我不冷,没关系,我撑得住!”老爷爷坚定地说,老奶奶听了后,脸上露出了微笑。眼睛眯成了缝,这时,我的心凌乱了。
我呆住了,被眼前的老夫妇之间的那深沉而又无私的爱感动了。
阳光照在他们身上,我觉得这就是我见过最美的景象。