流水作文500字
我认为流水帐有很多缺点,在作文中让人感到啰嗦和无趣。
例如,这篇题目为洗脸的流水帐文章:我伸出手,张开手掌,握住门把,门把是圆的,很滑。我推开门,迈进一步,走进卫生间。我伸出手,握住水龙头,往上一扳,水就流出来了。伸出手,接了些水,把手挪到脸边,泼到脸上,水发出哗哗声。我又伸出手,接了水一遍遍地洗,我伸出后举到上方,拿下了一条挂在墙上的毛巾,把它拿到脸旁,一下一下地擦着,把脸上的水珠擦净,再把手巾拿起来,挂到墙上。向前走一步再走一步,直到走出了卫生间的门,洗脸便完成了。
流水帐虽然有很多缺点,但它却可以把事情表达清楚。比如,写一次游戏:只见王朝杰走上台后,便很紧张,不断地看周围的同学。但他一直在笑,笑得直不起腰,手捂着肚子,好象笑得肚子疼。老师让他向右转时,他马上按照老师的指令做,左脚刚转了45度,便觉得不对劲,又赶紧向左转180度转。老师让他右手抱左肩时,他犹豫了一下,便像机器人一样,举起左手,又像打苍蝇一样,使劲打向右肩。然后王朝杰用不确定的眼神,望着老师,看到老师满意的笑容后,松了口气。
我觉得流水帐有优点也有缺点,优点是它可以给我们提供写作题材,锻炼我们的观察能力,但它太枯燥了,需要我们用优美的语句,合理的修饰去完成它。