偷吃作文500字
童年里的趣事,就像葡萄架上的葡萄。一颗连着一颗,数不胜数。就让我摘下最饱满的那一颗讲给你听吧。那是一个阳光明媚的星期天,妈妈出去买菜了。我饥饿难忍,来到厨房。打开冰箱门,看着琳琅满目的食物。口水情不自禁地流了下来。我拿起一块牛肉,刚想咬下去。却想起妈妈说过:“小孩子吃牛肉会变成牛。”我吓得赶紧把牛肉扔了回去。这时,我的肚子咕噜咕噜地叫了起来。我捂着肚子,手抖了抖。不由自主地抓起来那块牛肉,一边吃一边想着:变丑是小,饿死是大。我津津有味地吃了起来。一块不够,我吃两块,两块不够我吃三块……“呃——”我打了一个咯。这才发现,我的小肚子已经圆滚滚的了,盘子里的牛肉被我一扫而空。我关上冰箱。
这时,我又想起了妈妈的话。糟了,我吃了那么多的牛肉,我要变成牛了。我的心里像揣着小兔子,怦怦直跳。
我冲进房间,用被子盖住脑袋。心里暗暗地想着:完了完了,我要变成牛了。妈妈会不认识我,朋友会不跟我玩……想着想着,胳膊一阵痒痒。我要开始变的吗?我害怕地摸了摸脑袋,摸摸牛角长了没有。
“嘭——”妈妈回来了,她打开了我的房间门,说:“宝贝,你在哪?”我抓紧了被子,生怕他看见我的一副“牛样”。妈妈发现了我,将被子掀开。他弯下腰看着我,说:“怎么了,脸色这么难看?”我一五一十的的告诉了妈妈。妈妈捧腹大笑,然后告诉我说:“妈妈是防止你这个小馋猫偷吃东西,所以才对你说这个谎的。”我傻呆呆地看着妈妈,心里想着:“原来妈妈在骗我,真是吓死我了。”
童年的许多事情在我的脑海里都模糊了,但唯独这件事情依旧记忆犹新。