核桃作文500字
无情的冬天就要来临了,松鼠一家来到核桃树下准备摘核桃当冬天的粮食。大家爬到核桃树上欢乐地摘着核桃,忙得不亦乐乎,也乐得合不拢嘴。瞧,小松鼠一家的手中满手抱着的都是核桃,大家把核桃藏在洞里,高兴地回家了。
一天,小松鼠兴高采烈地来到洞前,用手挖了挖土,一看,“啊,核桃呢?”小松鼠惊讶地尖叫道。它边喊边着急地在那里挖挖,这里翻翻,还是不见核桃的身影。大家听到小松鼠的叫声,纷纷赶来察看。
大家大失所望地看着空空如也的洞,伤心极了。是谁这么可恶,偷走了核桃呢?于是大家派出神勇的神探,察看是谁把核桃偷了。神探终于从蛛丝蚂迹中找到了幕后黑手:人类。
大家知道后既伤心又气愤,决定要报复人类。这时,一只小松鼠说:“大家都把核桃藏在上次的地方,那个人一定会再来偷的,然后我们趁机教训他。”大家觉得这是个好办法,都同意了。
核桃藏好了,大家躲在一旁看。果然,那个人又来了,大家不约而同地往他身上一扑,把那个人捉弄的惊惶失措。这时,一只松鼠来到他面前说:“你们人类一直告诉孩子不能伤害动物,你自己又怎能例外呢?”那个人听了,羞愧地低下了头。
“只要人类能爱护动物,动物也会把人类当做亲人一样的”。松鼠说完,气愤地走了。