核桃作文500字
今天外婆买了一袋核桃。我正在和小妹玩,就听到外婆以100分贝的声音叫道:“张悦颖、卫妍汝,你们快点过来敲核桃!”
我们飞快地跑到院子里,不禁叫了起来。又大又圆、棕黄色的外衣、布满小坑的核桃简直堆成了一座核桃小山。
小妹奶声奶气地说:“奶奶,买核桃就买现成的呗,干吗买带壳的?”
“我跟你说,带壳的比现成的要便宜,还有呀……”外婆的“唠叨神功”让小妹差点无语。
外婆给我和小妹拿来两个小锤子,自己拿起大榔头,开始敲核桃了。我还没有敲核桃的经验,生怕敲到了手指,就閉着眼睛敲。“咚”的一声,我以为核桃被敲开了,睁开眼一看,核桃不见了,水泥地倒是被敲出了一个小坑。
我灵机一动,从工具箱中找出了老虎钳,把核桃夹住,用力一捏,“啪”的一下,核桃被捏成了好多瓣,里面的核桃肉更是“粉身碎骨”,渣子撒了一地。
我又重新拿起一个核桃,轻轻地用锤子一敲,“啪”的一下,核桃被敲成了两瓣,粉嫩的核桃肉若隐若现。我迫不及待地把核桃肉塞进嘴里,脆脆的,有点苦涩,但越嚼越香。
我又向另一个大核桃发起了进攻……
敲完后,我们的手黑乎乎的。外婆用秤称了一下,笑着嗔怪道:“小馋猫们,本来两斤半的核桃,怎么才敲出这么丁点儿的核桃肉呀?”
“我们没有吃!”我和小妹一起大声嚷起来,赶紧洗清偷吃的嫌疑。
实际上,我们内心窃喜:原来,自己的劳动成果比什么都好吃呀!