核桃作文500字
我的家乡在陕西省山阳县,这里山川秀丽,物产丰富。山阳县以九眼莲、核桃、板栗、茶叶驰名省内外,在众多的特产里,我最喜欢吃的是——核桃。
家乡的核桃大小与乒乓球差不多,表面凹凸不*,很不起眼。没有成熟的时候,外面有一层绿色的皮包裹着,随着季节的变化,它经受了酷暑、骄阳的考验,慢慢成熟了,那层皮也随之脱落,露出了硬硬的壳。将这个硬硬的壳砸开之后,会有一层皮紧紧的包着果仁,如果一下子就吞掉,那是又苦又涩的,那就是你的错了,应该将那层皮剥掉,这样吃起来才会香甜可口。
核桃不仅好吃,还有很大的作用呢!核桃仁可以敛肺定喘,健脑,如果将核桃仁与蜂蜜放在一起加热,还可以治感冒呢。记得有一次,我感冒了,妈妈不停的给我吊针,吃药,但总不见好转。外婆来我家,见我感冒了,连忙拿起一些核桃在厨房给我熬。不一会,外婆端着一碗核桃蜂蜜水让我喝了,说:“这碗汤你一喝,再睡一会儿,出个汗就好了。”没想到,第二天我的感冒就好多了。
不光核桃作用很大,连核桃树都有很大的作用呢。核桃树可以做成精美的家具,不是我吹的,用核桃树做出的家具比一般的家具更持久,更耐用。听说核桃壳可以压制成新型炭,反正关于核桃的作用,那可多着哩。
我的家乡盛产核桃,所以我爱家乡的核桃,但是我更爱美丽富饶的家乡。