早上起床,看看表。9:44觉得还早,熬不住又睡了回笼觉。直到11:00才被钉木板的声音吵到起床。
中午,例行的午饭时间过后,打开电视,毫无例外得电视上播报的依旧是“丰富多彩的”几类电视节目。在新闻联播依旧的“我国十分太*”后终于不耐寂寞关掉了电视。
外面很晴朗(至少现在是),不过我还是担心会下雨,想去拿雨具但又怕别人骂我疯子-“这么晴朗的天”终于我还是忍了,没去拿伞。
折腾了半天,步出家门,漫无目的随人群行走在大街上,街道两旁的,街道后面的,各种商店内货物琳琅满目,只要你肯出价,除了时间和自己的命有什么在这里买不到呢?
思量思量,这个国家是怎样呢?她就像一块6000岁的沧桑的土地,地上各式各样的蚂蚁窝,有的蚂蚁爬了出去,有些蚂蚁依旧抱着几千年前一些强壮蚂蚁的东西并且拿这些东西原封不动去诽谤一些学着锻炼的蚂蚁,还有一些,终究没办法只好一边跟着有些蚂蚁一边研究有的蚂蚁。
思量着,终于——我撞到了树上,一些穿着彩色衣服的人惊奇地看着我,另一些穿黑白衣服的则用不屑的语气骂了我一句“白痴”,我耸耸肩无所谓回到了家。
抬头看窗外,天空当然晴朗,只是在太阳中心,有些无法除去的黑芒。这里,有人徘徊,有人无奈,有人拼搏...但有些东西终究是变了。
不朽的时代已经过去,这个世界正在腐朽。