贪吃作文500字
从前,我一直很贪吃,不管有什么吃的,我总会去尝一尝。如果非常好吃,我就会一发不可收拾,吃完为止。可自从有次因为贪吃而闹肚子后,我就再也不敢贪吃了。
那时我只有6岁,才上一年级。星期六,爸爸买来了4只蟹,放在锅里蒸。可这时,妈妈打来电话说她今天有事,不回家吃饭了,叫我们先吃。等螃蟹蒸熟后,我们便吃了其来。这些螃蟹个个体肥爪壮,全身红通通的,香气扑鼻。我看后口水直流,立马掰了根蟹脚尝尝。哎呀,真是太好吃了。我便让爸爸帮忙把蟹壳打开,津津有味地吃了起来。那味道又香又鲜又嫩,还带点甜,真是好极了。就像来自天上的美味。我三下五除二,吃完了蟹黄又吃掉了蟹脚。我很想再吃一只,可爸爸说不行,因为我太小了,耐不住寒,吃多了会拉肚子。我才不信那,因为爸爸已经吃了两只了。这时,手机响了,爸爸便到信号较好的阳台上去打电话。按以往的经验,他每次都要打很长时间。于是,我便快速地学着爸爸的样子,打开了蟹壳,然后乐滋滋地在爸爸的眼皮底下吃了起来。只能多喝点热水,如果没有特殊情况,应该到明天就会恢复了。”我只能泪汪汪地按爸爸说吃完后我就去看电视了。可没过多久,我就大喊:“爸爸,我肚子疼!”爸爸听到后赶快在你的做了。
从此以后,我就再也不贪吃了。虽然我有时跑过来。看了看我,又看了看四只螃蟹的壳,无奈地摇了摇头,对我说:“谁叫你不听话。现还喜欢尝尝鲜,但在也不像以前那样非常贪吃了。