流水作文500字
这条河水的下游满是沙砾,再看不见一点儿水的影子。
几年前我来到老家的时候,这里的水虽然少,但还能汇聚成一条溪流。而现在,呈现在我眼前的,只是溪水冲刷过的一道道痕迹。
我对此感到十分的疑惑,我要爸爸开车带我到这条河的上游看看。爸爸把车停在路边,待我从路边那张就清台的石头,组成的阶梯上走下去。
我看到从这边到对面的路中间有着一个个间隙,大概是以前为了让河水淌过而流出来的吧。可现在,从两个石块中流出的不是具有冲击力的河水,而是静静流淌的溪水。
逆着水流向上走了挺远的路,我看到两个庞大的时候立着,石块上是被河水冲刷出的纹路,有的规律,有的不规律,但这些纹路却一同拼成了一幅美丽的图画供我们欣赏。
可创造出这些纹路的河水,现在却已消失,不见踪迹。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这句话通常是来赞美老师的无私奉献,但实际上何尝不能用来赞美自然呢?
就像大自然的河流一样,它无怨无悔的流动,用自己去碰撞坚硬的石头,想方设法的在石头上碰撞出一丝的纹路,即使自己无法冲刷出纹路,但也不懈地碰撞,与其说是为后面的伙伴铺路,不如倒不如说他们是为了一个共同的目标而努力着。
他们创造出一幅幅图画供我们观赏,但我们依然在无止境的榨取他们的价值。丝毫不在意我们浪费了多少资源,对他们造成了多大的伤害。获得他们的利用价值后就弃之如履。
从沙石上淌过的流水,仿佛淌过我们的心间,想冲刷去我们心灵上的尘埃,让我们意识到我们错有多么的严重。
我相信多年之后,这条满是砂砾,看不见一点儿水的影子的河水将会再次恢复生机,而河流也会再创造出一幅幅图画共我们欣赏。