核桃作文500字
妈妈听说核桃很有营养,对小孩的智力有帮助,就给我买了一袋核桃,让我当零食吃。我高兴极了,迫不及待地撕开袋子,拿起一个端详一番。土黄色的核桃圆圆的,表面布满了小坑,样子很丑。我把它放在鼻子前嗅了嗅,有一股说不出的清香,我顿时想要吃了它,口水不由自主地就出来了。
我问妈妈怎么吃核桃,妈妈说:“只要把它往地上一摔,核桃碎了,就可以吃了。”
这有什么难的!我使出吃奶的劲儿,挥动手臂把核桃狠命向地上摔去。“啪”的一声,核桃非但没碎,反而反弹起来,打中了我的头。“哎呦!”我捂住头叫个不停。吃不了核桃,反被核桃揍了一顿,真是太狼狈了!
该死的核桃,我一定要把你砸得粉身碎骨!我找来一个锤子,把核桃放在地板上,拿起锤子,高高举起,对准核桃,闭上眼睛狠命砸了下去。“咚!”的一声,我得意地想,这下核桃总该碎了吧!可当我睁开眼睛的时候,傻了眼,地板被我砸了一个坑,淘气的核桃却滚到了一边。
妈妈听到响声,以为发生了什么事,过来一看,恍然大悟。妈妈暴怒,揪住我的耳朵,狠狠地教训我,“有这样吃核桃的吗?纯粹是搞破坏,今天不能吃核桃了!”
唉,太倒霉了!核桃没吃成,还受到了妈妈的惩罚,找谁说理去?