流水作文500字
落雨成殇,流水承情,轻轻诉,细细听这雨落伤。
人生若如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
幸福与你初识,落伤与你别离。岁月如梭,看似漫不经心却飞逝而过,落雨诉请,秋风悲冥!敞开零落的心扉,回忆点滴地过往,亘古流年之中,痴心偶遇一望断秋水之人。心事早已尘封于窗柩之外,发出了瑟瑟悲鸣,是不是又一次的过往,你也将要离去?落叶密密麻麻促成一条小径,萧条之境,有的沉默不语,有的随风飘舞不知落向何处,为何无法一路同行?
走了那么远的路,到现在方才明白,有些路,或者只能一个人独自前行。那些邀好的同行的人,一起淋孤风淋过雨,一起趟过流年的河,终在某一渡口悄然分散。忆往昔,两个人。一颗心,一醉可方休,梦中还有你的喋喋不休。叹如今,一个人,两颗心,不醉不归,醒来只剩追不回的伤悲,唯,宿醉难求,呓语幽幽。醉眠于孤舟,摇曳于星河,吃人的秋水以往穿,千帆过尽是悲鸣,流水趟过的缭绕。
落雨任在淅淅沥沥 ,秋风任在呓呓鸣鸣。悲鸿南飞,燕雀嘻嘻,寒蝉凄鸣!花早已落尘为泥,叶已微含秋意 。你痴狂于炫舞,我错乱的迷离。早已经为你结万千愁肠,普思绪千章。你的记忆早已将我揉碎。唯一留有痴人回忆,雨在为我泣,风在为我嚎,满天的繁星为我照亮了光芒!
不敢悲切,强忍着暗伤。怕惊落一地的花殇,惹得天空为我惆怅,于是我渴望像一只苍鹰翱翔于碧蓝的天空,俯瞰尘世中,是否有,没有风雨的港湾。在这个伤风泪雨的季节,置身于风雨中,独恋这雨落伤。