流水作文500字
我喜欢水,晶莹剔透,仿佛是世界上最纯净的东西。
我见过许多水,有透明中又透着晶蓝的海水;有浊黄奔腾的河水;也有飞泻直下的瀑布。
我独爱峨山的那个小山村里的小溪,不知徘徊在这儿多久,独自坐落在山间,与山为伴。
座座高山,为它分隔开人烟的喧哗,分隔开世间的低俗。只留给了它高于世间许多水的轻灵,一尘不染。
撩一捧清水,任它从手指缝中轻泻下,一粒粒浑圆剔透的水珠在阳光的照射下显得五彩斑斓。
若是我的家在这儿,我定是要一天来一次的。可虽不在,但我还是有机会便会来一次。时而漫步在溪水中褪去那夏日的炎热,感受水的清凉;时而坐在溪边的青石上,看细水流过脚边,听溪水撞击石块时的叮咚声;时而撩起一缕清水,再任它流向水中,听它奏出一曲高山流水,叮叮咚咚。
若是无缘,又怎么会见到它,或许是命中注定,一见钟情。从第一眼见到,就仿佛是老朋友一般。哦,溪,你可在我梦中出现过,不然怎会一见如故。
我见过许多水,却只有你让我魂牵梦绕。
呵,你听,梦中似乎又听见了你那让我熟悉的叮咚声。