说起年三十呀,那可是我最快乐的一天了,因为那天,我简直太幸福了,至于怎么个幸福嘛,就请接着往下看吧!
早晨起来,第一件事就是屁颠屁颠地跑到长辈的房间,然后甜甜美美的说声:“新年好!”就会听到一大堆赞美声,弄得我都不好意思了!接下来就该……嘻嘻……我不说你也知道,看电视去喽!*时妈妈总是不让我看电视,可到了过年,她还能说:“你少看点吗?”
中午的饭菜,那叫一个色香味俱全,有飘着红油的羊肉火锅、变蛋、香肠、卤牛肉、板栗、牛肉、大白菜、凤爪、鸡腿、鸡翅、鸡汤、油条、麻花、小e桌子,妈妈也尖叫着先我吼道:“小心点,衣服是浅蓝色的!”可我哪里听得见!管他呢!开吃!
晚上的快乐,那叫一个“爽”字,哥哥、姐姐、弟弟和我四个人玩得不亦乐乎,放鞭炮,把姐姐吓得大声尖叫,把弟弟吓得直喊Mum(妈妈)。放烟花,把我们每个人的眼睛闪的眼冒金星头昏目眩!然后,就是我们小一辈最快乐的时候了,长辈们边说祝福语边发红包,把我们乐得合不拢嘴,直说谢谢!发完了红包,哥哥提意,我们来说鬼故事吧,这不说挺好,一说就全盘完蛋,五花八门的鬼故事把我们吓得风声鹤唳,草木皆兵,都没人敢睡觉了!
今年的年三十,我有一个感想:“电视我照看,音乐我照听,电脑游戏我照完,钞票我照花,今天,我—当—家!