核桃作文500字
8月3号,这是我们第一次去核桃园摘核桃,所以我们每一个人都精神饱满,就算昨晚因激动没睡好也无所谓。“整装待发”后,便向核桃园“进攻!”我们在车上有说有笑,根本没有把老师讲得每一个要点记在心里,而是抛到九霄云外去了,“才不管三七二十一!先痛痛快快地玩一会儿。”几乎每一个同学都是这样想的吧。不知不觉地我们到了核桃园。
到了以后,在老师的安排下,下了车,排好队。我们进了核桃林内,老师让我们先观察核桃树长什么样:“核桃是青绿色的,核桃也有的是黑黑的(一看就知道不能吃)。核桃树的叶子是青青的,整个树杈比较多,应该很好爬。”之后,老师给了我们袋子说:“出发。”
我们开始向着“敌人进攻啦!”在刚下过雨的泥土里奔跑,搞得鞋上全是泥土,可是这点小意思想扰我军心,哈,玩那。后来我又看到一个又大又好的“敌人”——核桃,很想把它给取下来,可是太高了。我先连蹦了几下,可是没用,然后我加上助跑跳起来,可惜只抓掉了几片叶子。后来我又试了一次,可是这次没那么好,我刚跑步,我的一只脚就陷入了泥潭中,我用力拔了拔,终于拔了出来,“好啊。”我感觉核桃在树上正摇头晃脑地对我说:“哈哈,没招了吧,赶快投降吧。”我使出了绝招——爬树。终于,它服服帖帖束手就擒被我装进了袋子里。
我们凯旋归来后,核桃园经理教我们青核桃的吃法儿。最后我们领完鸡蛋就回大本营了。
今天上午的收获真不少,让我的生活变的更加有趣了。