流水作文500字
雨哗啦啦地下着,奶奶赶时间的做好农活,连忙撑着两把伞去接我和妹妹,一下车,一双粗糙的手从我们的背上结果那沉重的书包,这样的事,在我的脑海里已是家常便饭了。
是谁连夜给你盖上那蹬掉的被子?是谁在你发烧时送你去的医院?是谁给你无微不至的关心与呵护?这个人就是我的奶奶,她在我玩的满头时,还不忘给我一条湿润的毛巾,在我吃的满嘴都是油时,好不忘给我一张干净的面纸。在我在最困难,最无助的时候,是奶奶给了我最大的帮助,给了我很大的启发。奶奶为我操过多少心,流过多少泪。
奶奶我爱你,记得有一次,学校举行一次广播体操和小交警手势操比赛。班主任老师在讲台上大声宣布:比赛时要穿白色衣服和黑色鞋子。回到家,一个熟悉的背影出现在我的眼前,奶奶早已忙着给我们做晚饭了,吃饭时,还一直把最好的留给我和妹妹吃,自己吃回锅的剩菜。吃晚饭时,已是7点钟了,我打算将老师布置的作业告诉老师,我吞吞吐吐,奶奶问我有什么事,我还是如实回答了。
我早上醒来,以上崭新的鞋子放在我的面前,我问了奶奶,我真的没有想到,奶奶是在我还是睡觉的时候的时候去买的,那时候才3点半,夜是那么的黑,外面还在下雨,奶奶披着雨衣,因为下雨,好几家都没有开店,找了好半天,才找到了一家看了点。
爱如流水,爱如和风,爱是三月的和风,爱是小溪的流水,奶奶:“I love you”。