流水作文500字
暑假里,我去西安参加了全国青少年语文风采大赛,收获颇丰。然而,让我久久难以忘怀的,则是那闭幕式上一个女孩的古筝独奏《高山流水》。
闭幕式上,台下静悄悄的,大家都一声不吭的望着舞台。突然,一个高挑的少女从幕后款款地走出来,乌黑油亮的长发上戴着一朵茶色的绢花,身着素色的旗袍。漆黑的星眸隐者浅浅的笑意,她好看的双眉弯成两轮孤月。嘴角漾着自信而甜美的笑容,轻轻的走到台前,坐在琴凳上。
少女雪白的手臂在空中一扬,又一按,纤细的手指轻巧地拨着琴弦,浑厚的琴声响起,行云流水般,将我们引入了另一个世界。她端正的坐着,眼神中流露出泰山般的威严,浑厚的琴声牵着我的手,引领着我的思绪,我仿佛置身于巍峨的泰山之巅,深深的峡谷之间飘散着淡淡的薄雾,山顶如一把利剑,直插云霄,雄厚,威严,仿佛苍穹的眸光;悠长的琴声,好像缕缕回声在久久回荡,让人荡气回肠。
“善哉,巍巍兮若泰山。”合眸,我仿佛化身成了钟子期,身着宽袖大袍,立于古筝之前,安然聆听伯牙的弹奏,用心去感受琴声,不由得脱口而赞。正当我们沉浸在高山的巍峨峻峭之中时,只见少女纤腰一摇,一拧,长发妩媚地披在肩上,纤纤细指快速地拨弦,琴声变得流畅,行云流水一般畅快,仿佛流水滔滔,由远而*,由远而*,逐渐由淑静转为热烈,奔腾不息。清澈的水流倾泻而下,发出清脆的声响,仿佛在与岩石呢喃,仿佛在狂热的舞蹈。少女的指尖拨弄着琴弦,仿佛是一只玉蝴蝶,翩跹起舞,迎合着滔滔江水,自在飞舞。