核桃作文500字
在农副市场的核桃小贩的摊子里,有一个小核桃,它和其他核桃不同,其他核桃安于现状,它不!他有自己的梦想——那就是要发芽,长成一棵大树。
于是,在一次偶然的机会,小核桃他来到了一个人类家庭,暂时住在了那里。一天,一个妇人把它和几个同伴拿起来,准备把它们厚厚的壳敲碎了,用里面的果肉来做核桃牛奶。它趁着妇人一不注意,从盘里滚了出来,掉进了下水道里。在下水道里呆了一会,一股水流又把他往前冲……
不知道过了多少天,小核桃突然感觉到身上暖暖的,呼吸到了一股清新的空气,空气中夹杂着青草的清香味和花儿的芬芳,耳中传来了一阵阵婉转的歌声……它真想睁开眼睛看看,可是怎样都睁不开。它憋足了一口气使劲地要睁开眼睛,同时不停地扭动着身子,就差一点了,就差一点了,快了、快了、快了……终于,小核桃睁开了眼睛:绿油油的草地上开着五颜六色的花儿,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞;高大的树木郁郁葱葱,鸟儿在树上愉快地歌唱;蓝蓝的天空中飘着朵朵洁白的云朵;太阳洒下千万缕温暖的阳光……多美的世界啊!我要生活在这个美丽的世界里,我要长成一棵高大的核桃树!
一天过去了,一个月过去了,一年过去了,若干年过去了,小核桃一直在不停地长,长啊长啊,越长越大,越长越茂密,还结出了好多好多的核桃呢!直到现在,小核桃还在长着……