记得那天,妈妈买了一大袋又红又圆、香脆可口的红富士苹果,千叮咛万嘱咐让我这两天先不要吃!
哎,要是我没有感冒的话,我就不用可怜巴巴的“坐等或哀求”了。突然,我灵机一动,要不我去偷一个来吃吧。
说干就干!中午,大家都在午休。我把门打开一条缝,偷偷的观察“敌情”,确定百分百没有人后,才放心地打开门,蹑手蹑脚鬼鬼祟祟,一步步的走向“作案现场”。刚打开门,发现妈妈正在里边睡觉,吓得我“吱溜”一声滚回了房间。
可是肚子里的馋虫闹腾的太厉害了,我只得进行第二次“作战计划”。我又悄悄的来到作案现场。踮起脚尖缩着脖子,一步一步的往里走。东瞧瞧西看看,终于找到了苹果。啊!原来就在妈妈旁边呢。我轻轻地走过去,悄悄的拎起袋子,屏住呼吸往外走。这时,妈妈打了一个呼噜,吓得我手一抖,“啪——”苹果掉在了地上,咕噜噜的滚了一地。妈妈一下醒了过来,结果害得我吃了一顿“手拌人肉”。
最终我还是没有吃到苹果,但是明白了一个道理:千万不要惹怒老妈,否则后果不堪设想!