母爱500字作文
一个母亲,便有一千种爱;一千种爱,都是一样的情怀。
——题记
"5·12”四川震灾的当天,救援人员立即进行了救灾。
"吱……嘎!"废墟中传出一个细小的声音。救援人员应声望了望废墟里,发现了一个妇女,可她已经死了,声音从哪来呢?而且她的动作十分怪异:双手死死撑住地面,双膝跪地,向行跪拜礼。到底怎么回事呢?
救援人员费力地清理开了挡着她的废墟,发现在她的身体下居然睡着她的孩子!她在母亲的庇护下,毫发未伤,正在安静的睡着。在医生给孩子做检查时,意外的发现了,在抱着孩子的被子里有一部手机,屏幕上是一条写好的短信:"亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你"医生哭了,救援人员哭了,看到短信的人都哭了。 这位母亲身上压着无数块沉重的石头,却一直保持着这样的姿势庇护孩子,背后支撑他的信念是什么?是一个母亲的责任!母爱会创造奇迹!
伟大的母爱到底应该怎样理解?曾有这样一位母亲,让人觉得她是位狠心的母亲。她就是民警——蒋小娟。在地震发生期间,她把自己六、七个月大的孩子让乡下的老母亲带着。当她冲上前线,敞开胸怀给灾区向朋友喂奶时,谁能说她不是天底下最伟大的母亲呢?其实这是一种特殊的母爱,是一种同样无私的母爱!就是她,给了灾区孩子珍贵的乳汁;就是她,给了孩子无微不至的关怀;就是她,让母爱特殊,让母爱无私!母爱是震不跨的!
世界上有一种情感叫坚贞不渝;世界上有一种关怀叫无微不至;世界上有一种永恒叫母爱!