团结友爱作文550字
“走,去操场上玩吧!”
“好啊,大家一起呀。除了王怡琴!”
我们像一群快乐的小鸟,飞到了操场,说说笑笑,欢呼着,奔跑着。
过了一会儿,我望向教室,看到了王怡琴。她一个人默默地坐在椅子上,眼睛里充满了泪水,神情忧伤,似乎在说:“为什么大家总是不和我玩呢?我到底做错了什么?我多想和大家一起玩啊!”
这一刻,我觉得她非常可怜。于是我停止游戏,跑进教室,对她说:“一起去操场上玩吧!”她愣了愣,然后无比激动地对我说:“真的吗?你们会让我来玩?”
“嗯,你先快去操场吧。”我拉着她的手来到了操场。
几个同学见她来了,满是嫌弃的表情,说:“让她来干什么?不许她玩!”我拉着王怡琴的手,说:“你们为什么总是不让她玩?为什么老是针对她?如果你们也被孤立,你们会开心吗?同学之间应该团结友爱才对,大家一起玩吧!”
他们都不说话了,低着头似乎在思考着什么。过了一会儿,他们说:“好吧,是我们不对,我们不应该这样对待王怡琴,王怡琴也一起来玩吧。”
王怡琴和我们玩了起来。她就像一只快乐的小云雀,奔跑者,追赶者。操场上的欢笑声、打闹声似乎更响亮了。
上课铃响了,我们飞奔向班级。
王怡琴一边跑,一边大声说:“今天真是美好的一天,你们终于愿意和我玩了。我幸福极了!谢谢你们!”
那些之前不愿意和王怡琴玩的同学们都赶紧说:“对不起,王怡琴。以后我们要一直在一起玩!”