有一天,大象在河边洗澡,可是它够不着后背,后背却痒得它十分难受。小猴子刚好路过那里,看见大象左晃右晃就是够不着,小猴子灵机一动,找来一个刷子跟大象说:“大象,我来帮你吧。”大象说:“好的。”小猴子爬上大象的后背,用刷子轻轻地刷着,帮大象洗澡,洗得干干净净的。大象感激地说:“谢谢你,小猴子,我真舒服。”小猴子说:“不用谢。”
又有一天,小猴子在家里刚想洗个澡,可是它家停水了。正好大象来找猴子玩,知道后立即说:“我来帮你。”大象去河边用鼻吸了满鼻子的水,走到小猴子家对准小猴子把水喷出来,大象把小猴子的身体冲得干干净净的。小猴子开心地对大象说:“谢谢你大象。”大象回答:“不用谢。之前你也帮过我,我们要互相帮助。”
小朋友们,我们一定要学会互相帮助,互相关爱哦。