秋姑娘悄悄地来了,一群大雁列着“一”字队形向遥远的南方飞去。
路过树林时,一只小雁误把落叶当蝴蝶,便飞下去追“蝴蝶”。糟糕!小雁离群了。
小雁在空中遇到了老鹰,便对他打招呼:“你好,老鹰伯伯。”老鹰正想说你好“你好”,但看见肉鲜味美的小雁,不禁动了邪念:好多小雁啊,味道一定很不错。想到这里,老鹰便去攻击小雁。
这时,大雁队长带着雁群飞来了。原来,小雁的妈妈发现孩子不见了,报告给队长。寻找时,有大雁发现了小雁和老鹰一起,就立马去报告队长。队长听了,带着雁群火速赶来。大雁们看见老鹰在攻击小雁,便攻击起老鹰,老鹰想反击,可他只有招架之功,无还手之力。最终,老鹰寡不敌众,落荒而逃。
小雁向大家道了歉,大家也都原谅了他。雁群又继续开始了他们的南方之行。