愉快的“五一”到了,妈妈带着我和大舅、小舅两家去大梅沙游玩。
天公不作美,我们一到大梅沙,就下起了倾盆大雨。哼,天公在考验人呢!我们飞快地跑着,冒雨来到了海滩上。
到了沙滩,雨已经停了。海边的人真多,像无数只蚂蚁走来走去。我连忙脱下鞋,赤脚踩在松软的沙子上,真舒服啊!蔚蓝色的大海上,几艘货船和摩托艇在水面上飘荡,海边的浅水里,到处都是人头,到处都是游泳圈,仿佛无数朵小花开在草坪上。
我们找了一块空地,妈妈拿出桌布铺上,嘿,还真是个休息的好地方!
我们急匆匆地换好游泳衣,就下了水。由于刚下过雨,海水还很冰凉,我一下去就忍不住叫起来:“好冷啊!”不一会儿,我就浑身打哆嗦,又急忙跑上岸补充热量——连吃几块涂了厚厚辣椒酱的辣干。直到辣得眼泪都流出来,辣得我浑身散发热气,我才重新下水。
海水里,大舅、大姨一家跟小舅、小姨一家已经展开了激烈的水仗。下水后,我立即加入了大舅他们那边。趁大舅正面浇水的时候,我和大姨蹑手蹑脚地进了深水区,悄悄地游到小姨身旁,突然起身一下子把小姨按进水里。只听见小姨“啊”地叫了一声就沉下去了,我乐得哈哈大笑起来。没想到小姨从水底把我拉了下去,我刚想喊叫,没想到是在水底,一张嘴,海水就“咕咚咕咚”关进了嘴里。我连忙手忙脚乱地爬起来,拼命地往岸上跑。小姨站在我身后哈哈大笑起来,
我跑在岸边,一屁股坐在沙地上,大口大口地喘着气。过了一会儿,我看着大舅、小舅在水里玩得那么开心,又忍不住冲进了水里……