劳动节做家务作文
五一劳动节,我帮妈妈扫地、拖地。
妈妈对我说:“想要把地扫好,要按顺序扫,明白了吗?”“明白了!”我大声地回答。
我拿起扫把,照着妈妈的样子扫了起来。我就先从我屋扫起,然后再扫爷爷屋,又把两处的垃圾汇合在一起。可是,妈妈屋子里的头发太多了,非常难扫。我们就想了一个办法:给扫把“穿”一件塑料袋衣服。哈,哈,方便多啦!这可真叫卤水点豆腐,一物降一物!接着,我又扫了奶奶屋、厨房。
扫完地后就开始拖地了,我拖呀拖,拖呀拖。不一会儿,我就把地拖好了。地板被我拖的非常明亮,可以与镜子相比。
以后我要经常帮助妈妈做家务!