小学三年级军训作文
这个星期,我校举行了一次军训,星期五是我们六年级军训。那天早晨,我们的朝气蓬勃地去上学。在学校里,六年级学生个个脸上充满了自信,好像在说:“来吧,军训。我都快等不急了!”
上午:早上第一节课的上课铃打响了,一位穿着军服的年轻小伙子走进我们班。不用猜就知道,他是我们的教官了!
教官来到我们班后,说了一大堆大道理。有些同学听得不耐烦了,就在下面搞小动作。说了大半会儿,教官才把我们带到操场上军训。来到操场上,教官又像以前军训一样,叫我们从两路队分为四路队。教官见我们分为四路队的速度很快,就变得很慈祥,整个上午都给很多时间我们休息。就这样,我们度过了漫长而轻松的上午。
下午:下午第一节课上课铃打响时,那位教官又把我们带到操场上。来到操场,教官让我们踏步走。这一走,教官的慈祥不知飞去哪儿了,严肃若隐若现地出现了。为什么教官突然变得严肃起来了呢?原来我班踏步走时,队伍很不整齐,而且有些同学走得像地铁那么快。因为我们下午表现太差,所以我们度过了一个痛苦的下午。
这次军训,我感受到了军人的艰难生活。明白了我们无论在哪都要守纪律、守法规,并且还要学会聆听!