过年趣事三年级作文
今年过年,妈妈兴致大发,带我去了老家,在老家过年是那么的有趣,那么今天我来给大家讲讲我的老家趣事吧!
我来到老家,只见那里杨柳依依,小溪不时发出叮咚的响声,两旁的竹子不时发出噼啪的响声。
在老家过年最有意思的非放鞭炮莫属。我小心翼翼地把鞭炮放在地上,打开打火机,把点火处点燃,引线一下子就着了起来,眼看烟花就要爆了,我吓得慌忙跑到一旁,张大嘴巴,把耳朵捂得严严实实,“砰!——砰砰!——”烟花爆了,“啊!——”我尖叫了一声,谁叫我是胆小鬼呢!可是其它小朋友都兴奋地欢呼起来,只有我一个人浑身直冒冷汗。
除了放烟火,拿压岁钱也十分有意思。
今天中午,外公爬上梯子,从橱柜上拿下来了一个黑色的大袋子,我丈二和尚——摸不着头脑,谁知外公从里面拿出来了三大叠钞票来,哇!面对这么多钞票,我满眼冒金星,得知我将会得到里面的其中一叠,我更是欣喜若狂。哦!太棒了!今年我可以大赚一笔,成为富翁啦!
吃年夜饭,看春晚也别有风趣。吃年夜饭的时候,一家人围坐在大圆桌旁,举杯畅饮,还不时地干干杯,来表达对节日的喜悦。
这就是我的老家生活,我喜欢这种无忧无虑的生活,你是不是很羡慕呢?