根据我家乡的旧规则,中国新年从12月23日开始。
从这一天开始,人们都在忙着准备各种各样的新年用品。街道上挤满了人,充满了节日的气氛。
除夕结束时,每个人都敢做年夜饭。到处都有酒和肉的味道。大门外贴着红色的对联,房子里贴着美丽的年画。所有的房子都灯火通明,快乐地坐在一起
在第一个月的第一天,男人、女人和孩子都穿上新衣服,向亲朋好友致以新年的问候。孩子们用长辈的压岁钱高兴地买了鞭炮和玩具。
第一个月的第15天是新年最忙的一天。人们从四面八方来到县城观看社区火灾的表演。社区消防队真的很长。有锣鼓和秧歌。还有一个由许多学生组成的方形队伍。晚上,人们抬头看月亮,吃元宵,看烟花,看灯展,猜灯谜,非常忙碌。