小学三年级过年的作文
过年了,大家喜气洋洋真热闹。
大家欢聚一堂一起吃东西,有香喷喷的饺子,脆脆的春卷。大家看了直流口水。我用筷子夹起一个饺子,把它沾上醋,轻轻咬一口,这香浓的汁便流入我的口中。不一会儿,我就吃了十几个饺子。吃完了肉汁鲜嫩的饺子,我就迫不及待地品尝着刚炸出来的春卷,我吃了一口,真是外脆里嫩。
接着我们拿红包,这还有一个小故事呢!传说有一个怪物叫岁,一摸小朋友就发烧,后来发现它害怕钱,于是就有了给压岁钱这个传统。
大街上随处可见穿新衣服的人们,他们吃糖果喝饮料,一片热热闹闹的景像他们给对方拜年。
大家一起守岁,看春节联欢晚会,有纸牌表演杂技表演和小品,大家哈哈大笑。
马上新的一年开始了,跟来的是新的开始请安排好新的计划,好好听课,认真完成作业,在新的一年里有好成绩。
祝大家新年快乐!