划船作文600字
今天是五一劳动节。我们不能错过这个旅行的好时机。成年人已经选好了一个地方,那就是青山绿水的鹿场。
我们自己坐车,经过蜿蜒的山路,终于到了。我欣喜若狂,妈妈告诉我:“离这里不远有个大水库,水很绿。”我急切地站在一块大石头上往外看。我看到我妈说的那个大水库。“嘿!看,还有船在划。”我惊喜地哭了。
我哥冲上去看那边。“真的!”我哥也喊了。
我马上有个主意去划船!我用真诚的语气说:“妈妈,我们晚点去划船好吗?”妈妈笑着说:“好的。”我和哥哥高兴得手舞足蹈。我们爬山,去了我们租船的地方。“租一条船多少钱?”我叔叔问。“一艘船20元一小时。”那人回答。我妈给了100块押金。我拿着票跑到这里,挑了一套救生服穿。就在这时,一艘船回来了。
我妈妈和我哥哥处境相同。我们匆匆上船,母亲被“挤”在中间。我和哥哥脚踏实地,悠闲自在。这一刻,我的舅舅和舅妈,两个人,很快就要超过我们了。当我们看到不好的事情时,我们急忙赶来。他们轮胎溅起的水花打在我们身上,弟弟不肯接受变向,撞上了他们的船。
我也帮弟弟,我妈用手机拍了好看的照片。我大叫:“妈妈,注意方向。”母亲很快恢复了理智。我和哥哥累了,就让它随风飘荡。突然,船驶向岸边。随着一声“呛”,船撞到了岸边,我妈吓坏了。我和我哥赶紧把船甩了。现在我们不敢用力划了。
时间差不多了,但是哥哥来到一个特别的地方,故意把船开到岸边,自己一个人下水了。我和妈妈不得不再次上岸。这一天我感到非常兴奋和高兴!