划船作文600字
这个星期天,我和姚嘉宇两个家庭相约一起去西湖划船。
我们买好票穿上救生衣便上船了。我和妈妈坐在船头,爸爸坐在船尾。我使出吃奶的劲往前划,真是功夫不负有心人,在我们一家三口共同努力下,我们的船终于离开了码头,向着前方慢慢驶去。不一会,我们的船便和姚嘉宇他们的船靠在了一起,但是我们很快地发现,我们一直在原地打转,幸亏有我爸爸这个划船老手兼高手在,不一会便把码头和许多的船只以及姚嘉宇他们远远地甩在了后面,我情不自禁地哈哈大笑起来。
随着我们的小船不断地前行,我们渐渐地远离了码头,来到了湖中心,周围不时的有各种大小不同,形态各异的游船在我们身边经过。有时候当那些大的游船从我们的船边经过时,带起的水浪,把我们的小船推得一阵阵地摇晃,我和妈妈紧张地紧紧抓住船舷,那种感觉,就像坐过山车一样。
就在我们即将到达一个小岛的时候,天空一下子变黑了,好像要下雨的样子。我不禁打起了退堂鼓,爸爸却坚持一定要到达目的地。在爸爸一路不断地鼓励和坚持下,我们终于来到了西湖十大景点之一的——三潭印月。当我们的船停在三潭印月边上的那一刻,我觉得我们的小船和这三潭印月一样也成为了西湖的一道风景,我的心里无比的自豪和开心,因为在我们一家人的坚持和努力下,我们终于实现了我们的目标,而且只有我们的小船到达了这里。
通过这次经历,我明白了:无论做什么事情,只要确定了目标,就必须不怕困难,坚持到底才能取得成功。