善良作文600字
窗外的雨哗啦啦的下着,我又想起了那个善良的老伯,想起他,想起他那高尚的品质,我的鼻子就不禁酸了起来
那天下午,玩的乐不思蜀的我仍意犹未尽,但时间不允许我再多待一分钟,我漫不经心的往家走着,脑子里想的却是在游乐场玩耍的场景,不知不觉中,我来到了家门口,一摸口袋,糟了!要是怎么不见了?我记得他一直乖乖的呆在我的口袋里的呀。那不成他张腿跑了?不行,我得再回去找找。
一般的超游乐场跑去。一路上,我的心里就像有一块石头,十分忐忑不安。轰隆隆,我行中的一阵雷声打破了我心中的沉寂,本来就黑压压的云此时已哗啦啦的下起大雨来,冰凉的雨水如同从天上宣泄而来,湿透了我的衣服,湿透了我的心。我心里明白,家里没有一个人,如果我找不到钥匙,就别无去处,怎么办啊!
我绝望了,我几乎把整个游乐场翻了个底朝天,去仍未找钥匙。这时,一个慈祥温柔的生音在我耳边响起:“孩子,怎么晚了,怎么还不回家啊?”我可找到了听我哭诉的人,把事情一五一十的讲了一遍,老伯伯听后,便拉起了我的手,边走边说:“孩子,伯伯一起找吧。”伯伯带着我超碰碰车的方向走去。只见他皱着眉头,一会有树枝扒开周围的草地,一会细细的看着周围的地面。就在这时,老伯伯的手机响了,他匆匆的拿起手机,说道:“你们先吃吧,我在帮一个孩子找钥匙,不然他就回了家了!”说完,他又匆匆的挂断了电话,这时,老伯的脸上浮出了一丝希望,他激动地说道:“你的钥匙会不会在碰碰车的认领处?我们去看看吧!”终于,我找到了那把钥匙。
虽然现在那把钥匙已经失去了往日的光泽,但我只要一看到他,我就又想起了那位老伯伯,又想起他对我热情地帮助。