划船作文600字
星期天,我跟爸爸妈妈一起到人民公园去玩,这次爸爸带我们去划船,我学到了很多关于船上的知识,比如说:船上的方向盘叫做“舵”,开船的司机叫做“舵手”,船长叫做“舵夫”,甩盘子叫做“左满舵右满舵左半舵右半舵等等”。爸爸先带我们玩电动船,别人因为不会划船,也配合不好,有很多船堵在桥洞下面寸步难行,爸爸见状后,立马掉转船头向那里驶去,爸爸用我们的船向着几个关键的地方轻轻地顶了几下,就这样好几条船就顺利地通过了桥洞。
划完了电动船,爸爸又开始教我划双桨船,双桨船上还有更多的知识,爸爸都一一讲给我听了,船桨分为很多种:有双桨,单桨,长桨,短桨,侧桨等,船上的撑杆叫做“槁子”,长桨叫做“橹”短桨叫做“桨”小船叫做“舢”大船叫做“船”。有单人双桨和双人双桨……船上的知识真多啊!我都记不清了,爸爸说可惜这里只有双人双桨,我们就随便选了一条船,因为只有爸爸一个人会划船,另外一边的桨基本不起什么作用,所以我们的船几乎是在原地不动,有时候还在原地转圈圈,经过老爸的指点,我和妈妈两人用一支桨这样我们才慢慢的适应了,虽然船划得有点艰难,但是在爸爸的指挥下,我们最后还是顺利地通过了两个桥洞,顺利地到达了终点。
通过这次的划船,我懂得了一个道理:做任何事情都要讲究一个专业,我们现在需要全方位的知识,这样是对我们最好的锻炼。爸爸还说:“我们现在要学的不光是书本上的知识,还要学会各方面的知识,要懂得很多的知识这样才能给社会做贡献。”