善良作文600字
做人,要以善良为主,我觉得嘛,每个人从一开始也是善良的,但不知道为什么就变了。我只是希望这个世界能够多一些善良的人。
比如说,那些猎人,估计是不怎么善良嘛。他们每天捕猎,把一些小动物都打死了,有的还是稀少动物,国家一级保护动物,他们就这么无情,要把他们打死了,然后卖给商家。难道就不能换一种工作?这些动物已经非常稀少了,为什么还要这样子?这些猎人就不能善良一点吗?珍惜动物,就是说明这些动物我们非常珍惜,也非常稀少呀!为什么偏偏要对动物这么残忍。我们人类也是动物呀。虽然你们能高价卖出那些动物,能得到非常多的钱,但是那有什么用啊?钱不过是身外之物,善良才重要。
还有那些奸商,就知道骗老人的钱,老人辛辛苦苦的挣得养老的钱,结果就让他们给这么骗了。如果是他们的父母被别人骗了钱,他们会怎么样呢?还不是一样这么愤怒吗?我真希望那些人能反省反省自己。还有一些些借钱不还的,别人因为自己善良,而且还信任信你,才肯把钱借给你,可是你们呢,借到了钱也不还给他了。当别人向他们借钱时,一口回绝说自己也没钱。
做好事,这也算是善良的一种行为。比如,扶盲人过马路,帮助老奶奶搬东西呀,帮助走丟找不到家人的小孩找到爸爸妈妈,等等一些事情。做点好事又不困难,日行一善嘛,一天做一件好事,那一百天不就做了一百件好事吗?希望宝典上的大家都是非常善良的。