善良作文600字
黄昏的美景在天边挂起,又一轮血一般的太阳体现出“最美不过夕阳红”的美丽与从容,我走在返程的路上,一步一个踉跄。看到这美丽的景色不禁止住了脚步,静静地观赏这美丽的夕阳西下。
站在这黄昏的大路,体验这大自然的纯洁,这时一幅不堪入目的画面映入眼帘,把我的心情砸的粉碎,一辆黑色的轿车把正在过路口的两位老人撞倒后,不但没有停下来打120,还飞一般逃离了现场,心想:现在什么世道,好人咋这么少呢?连想都没想,我飞奔过去,拿出手机拨打电话。
终于救护车及时赶到,把两位老人送往医院,急于回家的我也没了刚才那份喜悦和快乐,情不自禁的来到医院,等待……
突然一个念头在我脑海中闪过,把两位老人救醒后,把他们送回家,可是一位老人在救护室里伴着自己的遗愿走到了生命的尽头!离开了这个美丽而又可怕的地方。
返程的路上,我在想,做好事有这么难吗?电视上出现了逝去的小悦悦,十几个人从身边走过难道看不见吗?我真愤恨这般可恶可气的人们,救人一命的这点心都没有。
都说:生活的船不能没有理想的帆,生活的理想是为了理想的生活。可是这些人却不是为了理想而奋斗,不为社会的前进而进步。
我也永远的铭记着先哲的良训:生活的船不能没有理想得帆,生活的理想是为了理想的生活,我们要抱一颗善良的心,让善良之花在社会的每个角落扎根生长。
我美丽,因为我很善良。