奋斗作文600字
在沙滩上,有只大灰狼向远处飞奔,吓得聚在一起的植物姐妹们连忙停止了讨论。等大灰狼扬起的尘土散去,众姐妹又开始高谈阔论起来。可谁也没有发现,身旁多了一颗从大灰狼身上掉下的种子。它实在太小了,所以没有人发现它。
“花仙女决定举行一场比赛,找寻出花界中最美的色彩!”仙人掌伯伯一脸长者的模样说道。植物姐妹们争先恐后地挤前去报名。“有花仙女的颁奖!”小种子小声的嘟囔着,它多么希望看到花仙女姐姐呀!它小心翼翼地凑上去,恭恭敬敬地问:“伯伯,我能报名吗?”看到小种子那可笑的样子,植物们笑开了。仙人掌不耐烦地说:“你叫什么名字?”“我叫诺尔。”小种子回答。
诺尔没有理会别人的眼光,它开始把长长的根**泥土里。一日,玫瑰从身边经过,瞧了瞧种子,不屑地笑了一下,说:“哈哈!搞笑!你这样的也来参加?如果我是你,我就是退出咯!我都替你感到羞耻!”玫瑰摇摇头走了,小种子拼命忍住自己眼中将要流下的泪珠,相信有一天它终会让大家大吃一惊!在此同时,诺尔也因为这次“羞辱”而备受争议。
诺尔并没有生气,而是一直在默默忍受。为了那生命之源——水,它不断地把根往下扎。尽管坚硬的石头让它感到撕心裂肺的痛,但它深知,只有付出才有收获!
选拔赛与花仙子如期而至。沙滩上最有分量的仙人掌,迫不及待地展现出了自己的“红裙子”。“看我的红裙子,那是最幸福的颜色。”花仙女点点头。植物姐妹们展现出了自己最卖力的演出。终于轮到诺尔了!诺尔在植物姐妹们的嘲讽下走上了舞台,用自己的力量绽放出了四色花!“哇!”花仙子姐姐惊叹,“好美哟!”不仅是花仙子姐姐被惊到了,沙滩上的植物们都被它的美而惊呆了。在此刻,她们不得不承认,诺尔她真的很美!
诺尔在众姐妹的掌声中,带着两行热泪迈上了成功的舞台。
此刻,它想说:“努力地为生活而奋斗吧!这样你会拥有最幸福的颜色!”