秋天的乡村作文
说起乡村那迷人的风景要数秋天的景象最令我难忘。
乡下的人家,住的都是小小的庭院,房子墙壁外面贴着白色的磁片,简朴洁美。在庭院门前有各家各户的自留地,勤劳的乡亲们种着品种繁多的蔬菜,红色的番薯,稚嫩的竹笋,翠绿的青菜……构成了一幅五彩缤纷的织锦。到了秋天,农民们无须去市场买菜,只须到自留地里摘一些新鲜的蔬菜就已经够吃了。
果园里,一棵棵果树上挂满了酸甜美味的果子。红红的杮子,一串串沉甸甸水灵灵的葡萄,还有像繁星颗颗的油甘,金黄色的橘子……农民们哼着歌,迈着轻盈的步子,欢快地摘着果实,又是一个丰收年。
屋后,是一大片覆盖山岭的树林。秋天,树叶慢慢变黄,在阳光沐浴下,远远望去,整片山坡就像披着金灿灿的衣裳。而那些已脱落的树叶,堆积得像一张黄色地毯,走上去软绵绵的。
没什么比乡村的质朴和自然更令我难忘,我爱乡村秋天的迷人风光。