秋天的云作文
你爱看秋天的什么景观?我爱看中秋夜晚皎洁的明月,我爱看排着整齐队伍南去的大雁……但我更爱看千姿百态的秋云。
俗话说:“二八月看巧云。”这天,我睡在网床上,仰望天空,只见蓝蓝的天空无边无际,一朵朵白云在天空中徐徐移动,姿态变化万千。不信你看,天边那片云仿佛是一群在草原上放牧的羊。咦,它们怎么不跑呢?哦,它们正在吃草呢!羊群动了,被牧羊人赶着回家了,它们越走越远。云变了,变成了一簇簇、一缕缕的棉絮了。
那块云像什么?哦,像在疾速奔驰的马群。它们要到哪儿去?干嘛跑得这么急?
“地上”的“灰尘”都让它们给扬起来了。哦,明白了,原来它们是大自然的骄子,正在追求着自由和奔放。
看,这边的云像什么呢?这不正是汹涌澎湃的大海吗?突然,“一石激起千层浪”,海浪翻滚,卷起一个个巨浪。
云又变了,变了,不像羊群,也不像马队,更不像大海,看清楚了,原来是一条神话中的龙。只见这条龙的龙须高翘,身体弯曲,昂首挺胸,威风凛凛,真神气呀!
左边的天空还有许多小云。这朵朵的白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的向远方飘浮着……
秋天的天空格外的蓝,秋天的云万千姿态,无奇不有。我爱秋天的云。