秋天的云作文
秋天是个凉爽的季节,秋天是个丰收的季节,和别的季节还有不同的是秋天的云。
秋天的云变化多端。晴朗时、阴天时、下雨天时又各不相同。晴朗天的云有两种:有时几乎没有云,天空中零零星星点缀着一点点白色的小云朵。天空是那样的蓝,云是那样的白,那样的小,活像是一块巨大的蓝布上缀着一些白色的小星星;有时一大半天空都是蓝的,却总有一角有着一层层的白云,好像是软绵绵的白色楼梯,登上它就可以到仙人们住的地方吧。阴天最常见的云是团云。一团团乌黑色的云像从长着乌黑羊毛的羊身上剪下来的,沉甸甸的,仿佛碰一下就能挤得出水。而下雨天的云是黑压压的一大块,把整个天空都覆盖了。一阵阵秋风吹来,不单是黄叶乱飞,雨点乱弹,就连天上的乌云也要听它号令,急忙忙奔向一边去了。
啊,秋天的云诡异多变,就像天上真有一位脾气古怪的云神在给我们展示他不同的面貌。