秋天的云作文
晚上秋天的云朵非常好看,我很喜欢,虽然秋天的花草树木都枯黄了,也没有夏天,春天那绚丽多彩,可我还是特别偏爱秋天的云彩。
乡下老家天上的云朵洁净无比的,像棉花一样软绵绵的,真想吃一口,秋天的云是多变的,看,前边的云像一架飞机,一会儿变成了一只可爱的小雪兔,几分钟过后又变成了一只小白狗,它门的种类有很多,躺在草坪上看到了很多云朵,蓝天上有一点白云像大海一样,凉爽的风轻轻吹过,舒服极了。
夕阳渐渐西下,太阳落了一半的时候,云彩都变成了橘红色的了,就像仙女姐姐织的丝带一样很红,也有点黄,颜色很鲜艳,红灿灿的把云彩也变成红色的了,就像一把火,把云彩烧成红色的。
渐渐的,天黑了,白云也渐渐的不见了。
小时侯看到这种情形,我就很害怕,跑去问妈妈:“太阳为什么不见了?”。长大后,我才知道是地球自转和公转造成的,白云在阳光下才能看见。
秋天的云像一个很调皮的小朋友,一会变成这样,一会变成那样,非常漂亮。
我爱秋天的云彩。