我的秋天作文
秋天是美好的,在秋这个充满着韵味的季节里,“沙,沙”作响的落叶数也数不尽,被秋这个韵味染红了多少的树叶。
秋在古人的眼里大多是悲凉寂寥的,皎洁的明月总散发了他们思乡的情怀,怕如洛阳城中吹起了阵阵的秋风,落叶铺满了一地,树叶星星点点地落下,就连秋风也正诉说着它们悲惨的经历与记忆。秋天悲凉寂寥的气氛似乎每一片地方里都蕴含着。
可是,在我的眼中秋永远是五彩缤纷的。秋也是一个奇妙的季节。空气中有着一股股浓郁的幽香,令人心旷神怡,在最开始的几天的日子里,在绿油油的桂花树中,只能看到几朵渺小的身影,一阵阵微风轻柔的拂过花朵,它微小的身躯在轻微地摇曳着,只看见那娇黄的花朵的芳香传得更加遥远,过了没几天,它们都依次盛开着,让满树变得更加生机勃勃,让人们认识到了它们渺小的存在,也正是苔花如米小,也学牡丹开。每当满桂飘香时,桂花都星星零零地落了下来,使周围的桂花铺得满地都是,成为了一幅自然和谐、美好的画卷。
这就是我眼中的满园秋天,它是四季之中最五光十色的季节,在每一个季节中,都有着它的独特之处。