如果说大自然是一幅画,那么再好的笔墨也无法描绘它随处可见的绚丽;如果说大自然是一首诗,那么再美的言语也无法说清它带给我的乐趣;如果大自然是一首歌,那么它将唤醒我心底沉积的幸福。人间万物都有它的美丽之处,大自然是美的,自然中的天地万物都是绚丽多彩的,大自然的美景数不胜收,大自然的美,你感觉到了吗?
当我们来到草原时,躺在绿绿的草地上,软绵绵的,像是一张巨大的地毯,赏心悦目。仰望着蓝蓝的天空,蓝的透亮,蓝的晶莹。天空中没有云彩,没有一点点的瑕疵。我们会发现,天空是那么的干净,像被洗刷过一样,仿佛也将我们心灵中的污秽也一并带走了,使人神情舒畅。
当我们来到小溪边时,坐在河岸边,享受着春风在耳边拂过,带着小溪潺潺的流水声,一首使人心旷神怡的乐曲,就这样传出来了,屈腿坐在小溪边,一股惬意在心底油然而生,将我心中的杂质冲刷干净。
当我们来到高山上时,可以看到它有高不可攀的山顶、陡峭的山路、万丈的悬崖,给人留下一种神圣不可侵犯的感觉。高山上的景色是那样迷人,站在高山上,一览无遗,迷人的景色尽收眼底,它层层叠起,巍峨而又高耸,站在山顶上,真可谓是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
当我们来到山间时,站在空旷的土地上,四面环山,山的线条是那样的柔美,使人感觉到莫名的亲切,这是大自然赋予它温柔的性格,山是连绵不绝的,放眼望去,层层叠叠,正像苏轼的“山外青山楼外楼”啊!
当我们来到森林时,呼吸着新鲜、湿润的空气,里面夹杂这泥土的清香,还能闻到阵阵青草香,一缕清风吹过,让人觉得神清气爽,看着那繁密的树叶,把阳光切成了小块,投影到地上,又是一番情趣。森林,经过树木的阻挡,又增添了几分神秘。
欣赏大自然,可以陶冶我们的情操,让我们认识到大自然的点点滴滴,感受到大自然的神奇,体会到大自然的无限伟大!大自然的美,你赏到了吗?我们要学会欣赏,欣赏大自然万物间数不胜收的美丽!