成功小学作文
成功的道路饱含着酸甜苦辣。当饱尝了磨难之后,享受成功的喜悦之时,却是最惬意、最舒心的。
我与成功是很少有缘的。为此,我钟经恨自己命苦。骂老天不生怜悯之心。可是竞然有一次,也是有生以来第一次,使我尝到了成功的甜头。
我喜欢写作,但佳作很少,只写过一篇较成功的。就是那篇文章让我尝到了成功的喜悦。
我父亲好,谁劝也不听,不断引起家庭纠纷。我对这事也很气愤,但是敢怒而不敢言。在偶然的一次作文中,我把这件事写了进去,老师直夸奖我写得不错。也许是一时昏头,我竟大胆地将那篇稿子投给了报社,没儿天,报社竟给我回了信,还是我那篇作文,只不过后面添了两句话:“有发表的价值,请将文章删到500字左右。”改好后,我第二次寄了去,这次回信更快,还像上次那样,只不过是以批评的口气进一步提出修改意见:“只注意删减了一些词句,不重要的情节也应删去,望仔细斟酌。”我有些失望,但并没有灰心。按要求认真修改后,我又一次把稿子寄出去了。这一次却杳无音信,时间长了,我也就不理会了。
突然有一天,老师拿肴一张报纸,兴冲冲地走来对我说:“xxx,你的作文发表了。”我欣喜若狂,我感觉就像跳进蜜缸里一样,浑身哪儿都甜!我接过报纸,也不知怎样跑到了家。
当我把那张报纸递到父亲手里的时候,他先是为自己儿子的文章能上报感到高兴,但看过内容后,他出乎意料地哭了,“从此我再不了!”这斩钉截铁的话,使我兴奋得再一次“发狂”了。我乐呀,喊啊,跳啊,打口哨啊……一举两得,怎不让人高兴!我真想让这成功的喜悦冲向天空,直到九霄云外!