成功话题作文
常听大大家说:只须功夫深,铁棒磨成针。只须大家不懈奋斗,加大自己的能力,就能正确地面对各种困难。
一个人非常重要的是内在美,若只是外表光鲜亮丽,可能最后,也只能是“银烛焟枪头,中看不中用”。一个人最好看的的色彩,是需要由内而外散发出来,不然,光鲜亮丽的外表下,也只能成为一座雕像。
自大,往往是伤害我们的最大武器,应好似《三国演义》中的一句话:周郞妙计安天下,赔了夫人又折兵。当大家爬上山顶时,不要忘记,最大的敌人就是你自己。当一个人在其他人面前夸下海口时,也只不过是“言者谆谆,听者藐藐”。
酒香不怕巷子深,当一个人,有了真的的本领时,即使暂时无人了解,可终有一天会一鸣惊人,由于是金子总会发光的。走向成功的路,可能十分的艰辛,但大家需要做到的是“风声雨声念书声声声入耳,家事国事天下每件事事关心”。
有志者,事竟成,每个都要有一个远大的志向,为了达成这个目的而奋斗。一分耕耘,一分收获。念书如春起之苗,不见其增,日有所长;缀学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。因此大家要学会正确的办法,忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。留得青山在,不怕没柴烧。
有很多人,喜欢将今日应做之事推到明日,一推再推,竟不知,明日复明日,明日何其多,我身待明日,万事成磋砣。让大家今日之事勿候明日,自己之事勿候他人吧!如此,大家才能真的的成长,颜真卿说过:三更灯火五更鸡,正是男儿念书时,黑发不知勤学早,白首方悔念书迟。努力吧!
念书有三到,所谓心到,眼到,口到。三到之中,心到最急,心既到矣,眼口岂不到乎?不管做啥事,都需用心,念书时,面对不知道的事物,要有打破沙锅问到底的精神,如此,才能使你事半功倍,念书对于大家有韩信点兵,多多益善之功,千万不要书到用时方恨少。
生活中有很多的事物,能够帮助你,只在于你是不是发现,是不是用到好处。