爱好天边的和*,喜欢无言的欢笑,忠于真诚的回报。我们的生活被一片红红蓝蓝所包围。我以为世间处处暗藏玄机,我以为世人个个冷若冰霜,然而,我却看见了,云在流泪,它在无怨无悔地流泪。
云的港湾是天空,天空是云的天堂。天空无时无刻不在保护着云,在天空的胸怀里,搂着娇羞的云。
云是自由的,因为有天空的保护;云是快乐的,因为有天空的陪伴;云是幸福的,因为有天空的呵护。一天,外出归来的太阳喝醉了酒,大口大口地向地面吐着热气,疯狂地释放热量。大地被灼伤了,天空叹息着,却又无能为力。大地是天空的儿子,这叫天空怎么不伤心?
云也变得郁郁寡欢。自己受了天空如此多,如此大,如此久的恩惠,却不能在危急时刻尽一点微薄之力。太阳依旧咆哮着,可怜了那大地,它被烫到不能**的地步。
夜晚,星星出来了。它们依旧是这么开心依旧无忧无虑地眨巴着眼睛,云在这时,也想了很多:倘若没有了天空,我又该何去何从?倘若大地没了,天空又该怎么活?倘若没有了天空,我所受的恩惠又该找谁还?它想清楚了,面对已失去神采的天空,它坚毅地说:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,我不会辜负您的。”
第二天,云哭了,云的身体在慢慢溶化,化作甘露,滋润灼伤的大地。人间奏起了叮叮咚咚的交响乐,一部分庆贺大地的重生,一部分哀悼云的消失。
云用生命回报了天空。大地用自己的余热蒸发水,把云又送回了天空、我看见,那云又流泪了,它在感谢大地。
飞鸟掠过静谧的森林,春风吹动下垂的杨柳,仙人掌开放在金黄的沙漠里,宇宙万物,用各种不同的方式,去回报自己所受的恩惠。
每年,当云流泪时,我爬上山顶,看见了,云的泪,是甜的。
每个人都是独立的圆,自己就是圆心,用半径去回报那围城圆的弧,人生便是多彩的。