掌声是一道彩虹,绚烂的色彩是赞许;掌声是一颗珍珠,晶莹的光芒的欣赏;掌声是一朵鲜花,美丽的纹面是肯定。当彩虹升起,当珍珠闪光,当鲜花绽放,在响亮的掌声中我心海激荡。在人生的道路上,总会遇到波澜起伏的事情。关键是你心中的信心是否残存,而掌声正是信心来源之一。
有一次,学校举行一年一度的“育苗杯”作阅读比赛,同学们都一致推荐我去比赛,老师还对我说:“然同学们一致推荐你去比赛,代表他们看好你。所以你要勇敢去比赛。”
我虽然很高兴,但我也很担心,因为我从小到大都十分胆小。可是,这次机会是同学们让给我的,表示他们认可我,觉得我能行,所以我就去参加比赛了。
过了几天,成绩出来了,我得了“三等奖”,我顿时情绪低落,心情从晴天变成了阴天,我在**室的时候想:这次一定会给同学们嘲笑死了,而且这次比赛机会是全班同学让给我的;老师还对我那么有信心
不知不觉,我走到了教室门口,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,老师说:“祝贺你,得了三等奖。”同学们说:“不要灰心,你已经很棒了。”我的脸上泛起了红晕,心里激动极了!高兴、兴奋、自信一下子涌到我的心头……
“掌声响起来,我的心中无限感慨……”我想起老师的鼓励,响起掌声对我的影响。掌声,谢谢你找到了我的信心与勇敢。