成功小学作文
我一直想做一个有管理能力的图书馆馆长,但自从这件事发生后,让我知道成功有多远!
随着年级的增长,书成了我们必须的营养品,我们要不断的好看书,看好书。也因为某种限制,我不能够每次都能在图书馆借来好书阅读,这使我萌生了自己来开办个图书馆,把我家里的好书拿来和同学们互换,共同分享。这小小的愿望一直在我心里滋生着。终于,有了个机会,我联系好同学与我合作。选书,做卡……忙了好半天,终于搞定了。晚上睡觉时,我还念念不忘这件事,躺在床上美滋滋地想:同学们井然有序地排队借书,津津有味地认真看书……
第二天,我把书拿到学校,刚开口说:“借书的可以……”手上挥动的几本书就被别人以迅雷不及掩耳的速度“洗劫一空”。幸好这时红老师在,其它没拿到书的同学不至于发作。下课了,同学们“唰——”地围了过来,对我课桌里藏着的书虎视耽耽,我慢条斯理地拿出书,准备好书卡,可这群“野蛮人”,顾不得我发书就大声说:“这本是我的!”“别抢”“王曦冉,我要这本!”……我呆呆地看者桌上的书被抢走,刹时,我桌面上的笔啊书呀都飞了出去,那情形不堪入目。一下子,昨晚的遐想顿时化为泡影。到现在,还有三本书在哪都生死未卜。
这回办图书馆是失败的,但我不会泄气,因为我知道成功离我有多远。就像卢梭说的,成功的秘决,在于永不改变既定的目的。我相信,只要我不放弃,这件事一定会成为现实。