真情是一轮暖阳,温暖你那颗湿润的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是黑暗中的一把火,照亮你人生的道路。不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛,让我难以忘怀。 我的朋友马啸洋是一个活泼开朗的女孩,她高高的个儿,梳着一个马尾辫。她的眼最好看,很深的双眼皮,一对如白水银里养着的两颗黑水银似的眼珠,滴溜溜的转。她的鼻子高挺着,非常有精神。鼻子下面有一张棱角分明的小嘴,能说会道的。最重要的是她有一颗善良的心。 记得有一次美术课,老师要求一定要带水彩笔。我那时还是个不懂事的孩子,把老师的话当做耳旁风。管你呢,我就是不带,你能把我怎么着,可到了第二天,我才知道这事的严重性。
第二天,我听同学们说校长要来我们班听课了。“啊?你没看错吧!""当然喽。“我的心蹦起来,怎么办?我没有想到这么严重,于是我去借。有的人说:”Sorry呀,我只带了一罐。“有的说:”另一罐我借给别人了。“还有的干脆不理我。正当我急得六神无主的时候,一双手伸了过来。这是一双暗黄的、瘦瘦的手,一罐水彩笔躺在这双手上 。原来是马啸洋,她对我说:”你拿去用吧。“说着跑回了作位。
上课了,老师叫我们画小动物,我拿着他的水彩笔,觉得非常好用。再一看她,拿着一罐不能再用的水彩笔勉强的画着。我的眼眶湿润了,她是那么善良,那么美。 友情的延续来自心灵,不论联系多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么偶尔一声问候就会带来会心的一笑。