成功的快乐作文
终于放假了,今天是放假的第一天,写完作业,我立刻拿着球飞奔出家,找小强等几个朋友去踢球。谁知玩得正起劲的时候,只听“次啦”一声,倒霉,我的裤子咧了个大口子,那个大口子仿佛咧着大嘴在嘲笑我。我生气地一拍大腿:“叫你嘲笑我,我今天说什么也要把你缝上。
说干就干,我找来妈妈的针线盒,拿出了一根针和一根蓝线,纫了又纫,可是线像大虫子似的,扭来扭去,就是纫不上,急了我一身汗,终于纫上了。开始缝吧,真是“出师不利”,刚缝两针就扎手了,鲜血顿时冒了出来,我赌气地把裤子扔到地上不干了。
我望着地上的裤子,心想:不行,做事情要有始有终,不能放弃。我从地上拿起了裤子,继续缝起来。说的容易做着难,针在我手里,却不听使唤,不是缝得太密,就是缝得太稀,要不然就是线总打结。终于缝完了,我的手都疼了。
我把裤子捧在手中仔细地端详:这可是我的劳动成果啊,它凝聚着我多少的汗水啊,使我品尝到了成功的喜悦。