有一种爱叫温暖,有一种爱叫帮助。爱,源自每个人的爱心,爱,有时让人误会,却能让人难忘,让世界充满真情——
在那年的正月,我的肺炎病刚刚治好,我们准备去北京阿姨家玩儿两天。我和父母登上火车,一路说笑,过得很愉快。可快到德州时,我的肺部突然隐隐作痛起来,而且越痛越厉害,旁边的乘客看到我的样子,纷纷让出座来让我躺下,有的乘客拿来毛巾给我擦汗,有的给我拿来止痛药,有的乘客去找列车医生……年轻的妈妈,看到窗外漆黑,听到我的**急的直哭。
列车医生闻讯赶来,有经验的给我检查,确诊是我的肺炎病留下的后遗症又复发了,要及时送医院不然会有生命危险。爸爸联系了列车长,列车长又通知了全车乘客,以最快的速度赶往德州车站,在这期间有许多乘客从其他车厢来探望,送来了鸡蛋、糖、毛巾和一些必需用品。
列车提前20分钟到达德州,站台服务员早已在站台上焦急的等候,旅客、列车长和爸爸一起把我抬上担架,送往医院抢救。
我在医院住了五天,在这段难忘的时光里,有很多与我素不相识的人来探望我,有在德州站下车的旅客,还有站台服务员………我感到有一股暖流流遍我的身心,虽然时值冬天,我却不感寒冷。这种真情令我难忘终生,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!