成功的喜悦小学作文
刚放学,我背着书包飞奔回家。回到家我就寻找,看看有没有植物可以用茎繁殖。我左看看、右看看,终于在南院找到一株开满了花的月季。听老师说月季也是一种用茎繁殖的植物,就决定选它。
我先准备好剪刀,现挖好土,拿来水壶。我开始了我的实验,我用剪刀小心翼翼的剪一根月季枝条。因为上面长满了刺,我不得不慢吞吞的剪,哎呀!尽管我怎么小心,怎么注意,还是没能避免月季上的刺扎的我手掌直冒血。我赶快放下剪刀,先包扎一下伤口。
伤口包好了,于是我又开始了我的实验。经过我的努力,朋季枝茎终于剪下来了。我把直接的把茎埋在土里,又给它浇点水,我一天浇一碗水,就这样,一个星期过去了月季却死了。我想:“可能那个地方没做好,我没有气馁,查找原因总结经验,开始下一次的实验。
通过前一次的教训,我知道了月季喜欢向阳,于是我又查阅了一些关于月季的资料,又开始了我的实验。
这次的教训,我彻底明白,于是,我又拿来剪刀,剪断一枝茎,又扎伤了一次,但我毫不放弃。我把茎放在土里,我怕没有阳光,于是我又把月季埋在小盆里,然后又把小盆端到石板上,又给它浇点水,经过几天,月季还好好的。但我不敢放松,生怕月季会同上次一样,每天还是精心的照料它。就这样一个星期、两个星期……
终于月季长得很旺,经过几个月,我用茎繁殖的月季开花了,此时我觉的花儿好香,香气扑满园子。我感到很自豪,心里很甜密,因力我通过我自已的双手终于繁殖成功了。
就这样有苦有甜,使我成功,同时我懂得一个道理:“不管做什么事一定要坚持,坚持就有希望、有光明,有未来。”后来妈妈知道了也夸我做的好,这时我感到更甜了。