记得在两年前,我去美乐熊玩的时候,看到了一堆“小毛球”。我仔细一看,原来是一只只可爱的小仓鼠!当我看到它们那圆溜溜的小眼睛时,我就下定决心:一定要养两只小仓鼠!于是妈妈就用我卡里积分帮我换回一对“仓鼠夫妇”。
一回到家,这两只活泼的小仓鼠就开始仔细打量这个新家,一会儿东张西望,像是两个考生有道题不会,在偷看别人的答案;一会儿又双手下垂地站起来,像两个严格的老师正在查看考场上有没有人在作弊呢!不好,是谁在笼子里放了两颗珍珠?没想过后果吗?万一被仓鼠吃了。不行!一定要把珍珠拿出来!等等!先不要冲动,你再仔细看看,那真的是珍珠吗?其实那些“珍珠”就是仓鼠的眼睛。你瞧,那黑黑的,圆圆的小眼睛,不就像一颗颗黑珍珠吗?再看看仓鼠的毛,软绵绵的,拿着仓鼠,你会感觉拿着一个小布娃娃一样,十分松软。如果把仓鼠放到和它颜色相同的娃娃堆里,除非它动,否则你休想找到它。看它那粉色的小爪子,你一定会觉得很可爱的!
过了几天,我忽然听见仓鼠笼子里不断传来“吱吱”的叫声,这几阵叫声包含着兴奋与激动,仿佛要发生什么大事一样,果然,从那天起,仓鼠夫妇发生了巨大的变化:仓鼠爸爸每天都会努力做窝,过了许久,仓鼠爸爸终于做好了一个温暖的小窝。这时,仓鼠妈妈慢悠悠地向仓鼠爸爸辛苦做的窝走过去,一声不响地坐了下去。这小窝给它不大不小,刚好合适,坐在上面如同坐在宝座上的女王一般。仓鼠爸爸每天给仓鼠妈妈送食物,而仓鼠妈妈却悠闲地躺在小窝里,水就在它的旁边,它随时都能喝到。仓鼠妈妈一连几天几乎都这么躺着,睡着,跟个睡美人一样。可这几件事中,原来藏着一个天大的秘密――我们即将迎来一群可爱的新生命。
不过几天,仓鼠妈妈的肚子下面就钻出了五六个粉色的小脑袋――没错!那就是刚出生的小仓鼠。刚出生的小仓鼠身上没有一点儿毛,它们跟刚出生的熊猫宝宝长得有点相似,但是也很可爱哦!仓鼠的繁殖能力很强,而且仓鼠爸爸是不会照顾宝宝的,一不小心,它还会吃掉它们。所以家里有养仓鼠的,一定要记得仓鼠妈妈生宝宝前把仓鼠爸爸和仓鼠妈妈分开哦!
在我的介绍下,你是不是更加了解仓鼠这种活泼可爱的小动物了呢?如果你想更加了解仓鼠的话那就赶快买几只回家养起来吧!