四年级作文:蚂蚁
一天,朋友送给我一个小漂流瓶。我就想;漂流瓶只能用一次,我何不在这之前捉一些生物养呢?因为这个漂流瓶实在是太小,于是,我就捉了一只蚂蚁放在里面。
我兴高采烈地把这只蚂蚁带回家,把它放在面前,仔细地观察起来。这只蚂蚁挺大的,身体约有一厘米长,显得硕大无比,和上面那个圆滚滚的大脑袋配合得恰到好处,我猜它可能是只蚁王。看了好久,怎么也看不到它的眼睛,太胖的缘故吧!
第二天一大早,我就迫不及待地坐在桌子前面,却惊讶地发现那只蚂蚁没有昨天那么活跃了,一动不动的。原来它是在睡觉呀!我静静地坐着,不去吵醒它。直到上午十点钟左右,它才醒过来。只见它伸了一个大懒腰,慢慢地爬动,好像是在散步呢!我目不转睛地盯着小蚂蚁看,时不时会笑出声来。
有好几次,我看到小蚂蚁沿着瓶壁努力地往上爬,可不管它怎么努力,总是会掉下来,因为瓶子太滑了。即便如此,它也不放弃,还在爬呀爬,真有韧劲!
我很喜欢这只小蚂蚁,因为它给我带来了无穷无尽的快乐!