在一个碧空如洗,万里无云的五月天,我来到了美丽的三衢山。
清晨,我撑着小船在山下的小溪里游玩,溪水清澈见底,水里还有一些椭圆形的鹅卵石和一些长着苔藓的大石头,我禁不住把脚伸进溪水里,五月份的溪水还是凉了点,我赶紧把脚缩了回来。**长满了郁郁葱葱的梅子树,树上结满了繁茂的梅子,梅子大部分都成熟了,黄澄澄的梅子让人垂涎欲滴。于是,我顺手摘了几个梅子塞到嘴里,真好吃啊!酸甜可口的梅子让我齿颊留香。慢慢的,小船划到了小溪的尽头,眼前是一条山路,我就弃船登岸了。
我往山上走去,越往深处走,空气就越清新,心情就越来越欢快。山上有许许多多树木,它们一棵棵高耸入云,渐渐地我就走进了一片树林中,这里的树木更加茂盛了,主要是松树和白杨树,其间还夹杂着几棵不知名的小树。穿过树林,就到了山顶,眼前的视野变得开阔了起来,脚下是绿茵茵的草地,草地上开满了数不胜数的野花,像是给山顶铺上了五颜六色的地毯。山顶上还有一大片芦苇荡,此时芦苇花已经开的很繁茂,白花花的芦苇像雪白的鹅毛般随风飘动,像是美丽的白衣仙子跳起优美的舞蹈,我仿佛来到了人间仙境,陶醉其中。
过了午后,山色渐渐暗淡,我不得不离开这人间仙境,返回来时的路上,来时的路上,绿荫依旧,唯一跟上山时不同的是多了几声黄鹂的鸣叫,黄鹂的叫声好听极了,清脆又响亮,像是在对我说:“欢迎下次再来美丽的三衢山”。