末春的一天,我到野外去游玩,我看见河旁一片绿色,柳树甩动着碧绿的枝条,像是一位高贵的公主,小草一个劲地往上长,就像是一群可爱的孩子踮起脚,叫公主给他们签名,在河边,水轮转动着,把清清的河水引进稻田,山坡上,高大的树木,挺立着,像是在守卫着茶园。茶园里,采茶的姑娘一边采茶,一边唱采茶歌。小河中,鸭子在水中嬉戏打闹,他们玩得可开心了,花儿已经谢了,鸟儿在树枝唱歌、追逐。我玩了半天,已经很累了,就躺在草坪上,不知不觉中,天上下起了牛毛般的细雨,我抬头一看,却看不到雨丝,只是脸上觉得一丝丝冰凉。不久太阳出来了,阳光照在我身上,温暖极了。天边出现了彩虹,阳光照在布满露珠的叶子上,露珠闪闪发光。就在这时,大地一片光明。我舒服地躺在草坪上,春风吹拂着我,我渐渐地进入了梦乡,在梦中,春风带我回到故乡——洛阳。在家乡,我见到了思念已久的亲人,看到家乡风景,依然是青山,田野,小桥,流水,人家,一点也没有变样,我开心极了,脸上洋溢着笑意。