寒冷的冬天过去了,春天就悄悄的来到了我们的身边。在这适合踏青的日子里,我准备去著名的新市玩一玩,看一看。当我到达新市时已经是晚上了,我就找了一家旅馆,名叫徐公店。因为这家旅馆的店主姓徐,所以大家就叫它徐公店。
我进去时里面的房间井井有条,我就决定住下来。第二天一大早我走出旅馆,看见远处有一排稀稀疏疏的蓠芭,旁边有一条长长的弯弯的小路。路边的树上,花儿都谢了,树还没长出茂密的叶子。突然我看见一个小孩子他在追一只黄色的蝴蝶,小孩子一扑过去想抓它,但他扑空了扑在了地上,没有抓到这只美丽的蝴蝶,蝴蝶飞进了金灿灿的油菜花里,小孩子怎么找也找不到了,因为这只蝴蝶和花的颜色是一模一样的,所以他就怎么也找不到了。
我看了这风景以后,我才知道新市为什么这么出名了,因为它的风景太优美了,令我感到陶醉!