苹果的作文
今天上午第三节课,我们的语文老师有点怪怪的,先是轻轻地敲门,经我们允许后才进入教室,只见他像往常一样手里端着个杯子,慢慢走上讲台,拿起手中的杯子,神秘地问:“同学们,你们猜,我这杯子里有什么?”同学们的回答真是五花八门,有的说是纯净水、有的说是绿茶、有的说是橙汁、雪碧,还有的人说什么也没有。老师只是莫不作声,只是对着我们笑。 这杯子里到底装的是什么呢?同学们的目光一齐投向杯子,急于知道其中的奥妙。只见老师的手伸向杯子,这一个动作,让我知道了这里装的不是水,也不是空杯子,应该是一个固体。“苹果!”随着老师的手离开杯子,同学们一起欢呼道,“老师在杯子里装个苹果,要干什么呀?”同学们纷纷议论起来...... 一会儿,老师又说同学们刚才为什么只猜到杯子中是水,而不是其他东西呢?同学们说的头头是道,可谁也没想到杯子里装的是固体而不是液体。老师趁机送给我们一句话:“想象固然重要,但事实更能证明一切,要尊重事实,用事实说话。”听完这句话后,同学们又陷入了沉思之中。
就在这时,老师的一个举动,又把大家的目光收回在讲台之上,他从口袋中掏出一把小刀,迅速将苹果切成十份,让我们猜想这个苹果的味道。虽然我没有回答,但是答案已经在我心里了。很幸运,老师挑了五位“小淑女”,五位“小绅士”上去品尝,其中也包括我。吃苹果的时候我把身子转到了后面,这个苹果吃起来又酸有甜,就像变味的苹果娃娃一样,一会儿酸一会儿甜, 看来我刚才的答案是错的。活动最后老师又送给我们一句话:“做任何事都不能只看表面,要亲自去试一试,尝一尝才能下结论”。 30分钟过去了,关于苹果的的作文也完成了,但我又陷入了深思之中...... 通过这次活动让我明白了:通往人生之路上有酸也有甜,无论遇到什么什么困难,都要勇敢的去试一试,不要过分的相信自己的感觉,更不能觉得自己不行,事实胜于一切 。 老师,谢谢您,通过这次小小的活动,让我知道了这么多道理,真是太感谢您了,我一定会铭记您送给我的两句话的!