苹果的作文
一个清风**的早上,和煦的阳光照着院子里的小花小草们,它们摇着头笑了。奶奶一大早就起床了,她走出房门来到院子里,坐在摇摇椅上,一边看报纸,一边晒太阳。
妈妈在厨房里一边唱着歌,一边洗着苹果,妈妈洗着洗着发现了月月正站在她的旁边看着她洗苹果。月月对妈妈说:“妈妈,妈妈,你可以给我一个苹果吗?”妈妈说:“好呀!这可是妈妈今天早上刚从水果店里买的呢,可新鲜了,营养很丰富哦!”
悦悦听了对妈妈说:“妈妈,妈妈,你可以再给我一个苹果吗?”妈妈说:“为什么要再给你一个呀,你不已经有一个苹果了吗?还要干什么?”月月说:“因为我要去给奶奶送吃的。”妈妈听了说:“好的,妈妈再给你一个,而且再给你一个最红最大的。”月月听了开心的跳了起来。
于是,月月飞奔奶奶身边把那个又红又大的苹果递给了奶奶,奶奶看着月月这么懂事,奶奶脸上就露出了笑容,她亲切说:“月月,奶奶牙口不好,还是你吃吧!你上学也很辛苦。”悦悦绷着脸说:“奶奶你如果不吃的话,我就不跟你一起玩了。”奶奶听了一边摇头一边笑着说:“真是拿你这个小可爱没办法呀!”于是奶奶就说:“那我们一起吃吧!”月月说:“好的,我去帮您切成片,您一定要多吃点,这样身体才会健康起来的,不会很容易就生病的。”就这样月月就和奶奶一起开开心心的吃着苹果。妈妈看见了月月那么听话,那么乖巧,就在厨房开心的笑了。妈妈说:“月月长大了,也懂事了。”这是一个多么开心多么快乐的家庭呀!妈妈忽然听见窗外传来。“融四岁,能让梨,弟于长,宜先知……”她听着月月背的《三字经》,她的脸上露出了满意的笑容。