五年级苹果的作文
有人喜欢绿油油的大西瓜,有人喜欢黄澄澄的香蕉,有人喜欢灯笼似的柿子。而我却喜欢普普通通香甜可口的家乡苹果。
我们家的苹果是爷爷奶奶在我未出生时种的,园里里的苹果红通通的,红得鲜丽,红的彻底,它像小姑娘羞红了脸蛋一样。咬上一口,那可口的苹果汁甜到心头了,连小蜜蜂都围着它翁翁飞呢!
小时候,我经常和奶奶一起去苹果园,奶奶去是照料苹果树,而我去却总在园子里跑来跑去。有一次,我小心翼翼的爬上了苹果过我站在苹果树上向下俯视,满园子的鲜红,真是票亮极了,而奶奶却非常担儿,生怕我从树上摔下来。
奶奶抬起手,摘下一个又大又红的苹果,擦干净,递给我吃,我兴奋极了,接过苹果,迫不急待待的咬了一口,香甜的苹果肉塞满了我的嘴巴,清新的果汁流趟到我口腔里每个角落,再慢慢滑到我的喉咙里,最后甜到我的心窝,真是大美味了……
而此刻,我才想起了奶奶,因为这是她辛勤劳作而得到的成果,此刻我内心些许有些愧疚。于是,我精心挑选了一个大苹果,递给奶奶,奶奶笑了,她笑的真实,笑的甜美……在夕阳的照映下我和奶奶在果园里一边吃着苹果,一边叙着往事。
我喜欢苹果,但我更喜欢奶奶亲手种的苹果!