苹果作文
中午吃完饭之后,妈妈拿给我一个红的发亮的苹果,一口咬下去甜蜜、香脆在口中徘徊。
秋天是苹果成熟的季节,这时的苹果比任何时候都要香甜、好吃。我国是世界上最大的苹果生产国。“名牌”苹果主要有国光、青香蕉、黄香蕉、红玉等。作为山东特产的烟台苹果,更是味道香甜!酥脆多汁。
苹果能促进儿童的大脑发育,所以被称为“记忆之果”;它还对人的视力有帮助,因此又叫“明目果”。
苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,含钙量丰富,有帮助于代谢掉体内多余盐分,苹果酸可代谢热量,防止下身肥胖。苹果还是一种低热能的食物,每100克产生大约60千卡左右的热量。苹果中营养成分可溶性大,容易被人体吸收,故有“活水”之称,还可以使皮肤润滑细嫩。
这么看来,苹果的的确确是“记忆之果”呢!