苹果作文
一天,一个苹果从树妈妈的怀中溜了出来,对树妈妈说:妈妈,我已经长大了,我想去外面闯闯,您就不用担心了,再见,树妈妈。说完,就开始借着狂风开始翻滚,伴随着树妈妈的担忧声。
苹果滚啊滚,滚到了一个风景非常漂亮的地方,这里真像一个人间天堂。苹果感叹道。蓝蓝的天空,一望无际的大海,身旁还有一棵像巨人一样高大的椰子树。炙热的海风迎面扑来,苹果觉得很热,它准备下海去游泳,可是它想:下去太危险了,万一被漂到别的地方去怎么办,算了,不管了,还是滚下去游吧,反正我的身体轻得不得了。费了九牛二虎之力后,它终于越过了沙石,滚进了大海里。海浪把它卷起,它的身体轻飘飘,像羽毛一样浮在水面上。他游着游着,遇到了一只巨大无比的鲨鱼,鲨鱼对苹果很好奇,并不想伤害它,只是想逗它玩,可是苹果并不知道鲨鱼的想法,以为要吃了它,此时它心惊胆颤,拼命地游,终于,它逃脱了鲨鱼要吃它的苦海,无力地趴在了沙滩上。
这时,有一个小男孩经过沙滩,小男孩立刻把苹果捡起来,喊来了他的小伙伴,把苹果当沙包扔,苹果被弄得脏兮兮的,它想:早知道就不来这里了。它开始想念树妈妈。正好一个清洁工看见一团黑乎乎的东西,以为是垃圾,把它扫进了又脏又臭的垃圾箱里。
在垃圾箱里,它被折磨得好惨,不断翻搅的垃圾箱里有许多玻璃渣子,把它的皮肤划伤了好几道痕,从原先美丽无瑕的苹果,变成了伤痕累累的苹果,真是惨不忍睹。噼里啪啦一阵天旋地转后,苹果被摇到了一条臭水沟里,这里的水沟真臭呀,要是有水冲过来就好了,我就变得干干净净的。它捂着鼻子说。此时,一只老鼠从这里路过,说:这团黑乎乎的东西是什么呀?我是一个漂亮的苹果。苹果急切地说,
鬼才信你,苹果一定是鲜红嫩绿的,不像你这么脏。老鼠用怀疑的语气说。苹果委屈极了,可是它不知道怎么做才能让老鼠相信它,它觉得外面的世界太危险了,还是树妈妈的怀里最温暖,它想回家了。
苹果在臭水沟里,为它的行为感到深深的后悔,它决定回家了,可是却不知道该怎么回去,于是苹果开始踏上回家的征途。