苹果作文
主人家有一棵苹果树,上面有许多苹果,其中有一个特别红。地上还有很多土豆,其中有一个土豆也特别大。
有一天,那个红苹果说:“热死我了,我的脸都热红了。”
它说完看了看地下什么也没有,又说:“主人一天就拿我的同伴吃了。”
这时大土豆说:“主人不光只依靠你们,他还依靠我们呢,我们可以烤着吃,你们能吗?”
苹果说:“我们当然不行了。”
这时它们俩都笑了,从那以后它们就成了朋友了。又有一天它们在说话,说着说着苹果从树上掉了下来,它说:“呀,疼死我了。”
土豆说:“你没事儿吧?”
苹果说:“没问题,不会死的。”
土豆说:“这下可好了,我们可以每天都说话了,我太开心了。”
苹果说:“你开心我也开心,真的不知道是为什么要把我掉下呢?”
土豆说:“应该是你太红了吧。”
过了一会儿,天黑了,其他的水果和蔬菜睡着了,唯独剩下红苹果和大土豆还没睡呢,它们一直在悄悄说话。
土豆对苹果说:“你为什么那么圆那么红呢?”
苹果对土豆说:“你为什么那么大那么好呢?”
两人都在羡慕对方。过了几天主人出去了,它们很开心,很大声地说话:“太好了,我们太开心了,哈,哈,哈。”
从此它们就幸福快乐地生活在了一起。