苹果树作文
苹果树是一种果树,种在我家的院子里苹果树的根深深地叉在了土壤里,让苹果树吸收养分,苹果树的杆呈棕色,像碗一般粗。它的枝杈一个挨着一个,仿佛一群好朋友在窃窃私语。茂盛的叶子上有两排锯齿,叶子上有十来根小茎。真是粗枝叶茂、欣欣向荣。
春天,院子里刚露出新绿,院子里苹果花竞相开放。那庞大的树冠变成了巨大的花园,远远看去,一簇簇、一团团,院子里好像堆起了巨大的雪堆。一阵风吹来,扑鼻的花香直透心脾,让人觉得那么舒服,那么清爽,真叫人心旷神怡如痴如醉。
夏天,正是苹果树茂盛的时期,每个枝条上都长着桃形叶子,绿油油的,你挤我,我挤你。在绿叶下边已经长出了小苹果,只有杏子那么大,也是绿色的,像一颗颗晶莹的绿宝石。摘下一个,咬一口,果皮较厚,果汁不多,果肉中酸中带涩。这些翠绿色的叶子和鲜嫩的果子,在阳光的照射下,油光明亮。这时节,院子里变成了生机勃勃的绿色海洋。
秋天,苹果树的树叶稀薄,被秋霜打过后变成红色。秋风吹来,树叶在飞舞,纷纷扬扬落在了地上,踩上去软绵绵的,仿佛是一张红色毛毯。
同学们,你们喜欢苹果树吗?