苹果节作文
我的家乡西阎盛产苹果。我们村家家户户都载着苹果树,每家至少有数百棵。种类也很多:有红富士、北斗、花冠、金冠、秦冠……
春天来了,春姑娘把大地变得色彩缤纷:小草变绿了,河水融化了,小青蛙在池塘里快活地游泳,果园里的苹果树开出了白里透红的苹果花,黑红色的果树枝条上开始露出小而嫩的绿芽,这时的果园真是花的世界。一个个苹果就在这花中孕育了。
新芽长得很快,过不了几天,它便神奇般地长成又大又绿的叶子。而那一个个像豆豆一样的小苹果也长成核桃大小了。这时,贪嘴的人摘一个放进嘴里会感到又酸又涩。
秋天,苹果成熟了,一个个绿苹果变得青里透红,千万个苹果缀满枝头,就像胖娃娃,把树妈妈的腰都压弯了。这时,如果你走进果园,一股浓郁的香气会扑鼻而来。来到树下,摘一个苹果尝一口,苹果汁又香又甜,苹果肉甜脆爽口,你会百吃不厌。
农民们把收获的苹果,有的拉去出售,有的装在保险袋中,放到地窖里,等第二年春天再买,有的则切成片,晒成苹果干。有人还把苹果做成“苹果糖角”。“苹果糖角”是把苹果削掉皮,切成瓣,凉几天,蒸得半熟,再凉几天,反复几次,最后沾上芝麻,这时,吃起来就别有一番风味。如果给它配一个高级包装,它肯定会成为人们青睐的食品。
啊,苹果,你为家乡带来了财富,使农民过上了富裕的生活。所以,我爱你――家乡的苹果。