苹果树作文
我家有一棵苹果树,在我很小的时候它就已经长在这里了。
那时候我还小,每一次上学前,我都要喝一大杯的凉白开,在放学后,又匆忙赶了回来,只为了给它浇水,施肥。
父亲就在这棵苹果树下,搭建了一个遮阳的板,在这颗苹果树下,无风无雨。我搬来一张椅子,就这么躺在上面,手心握着苹果,一口半个,吃了起来,这是我吃过的最好吃的苹果了。尽管这棵苹果树足足有着四米高,但枝干对于北方“真正”的苹果树来说还算纤细,但即使不大的苹果,也仅仅是长在纤细的细枝头。核桃大小的苹果,就这么把这细细的树枝压得低低的。有些苹果你轻轻一跃,伸手便可摘到,还带着翠绿的叶子。
夜晚,我独自一人坐在这颗苹果树下,手中还是握着一颗苹果,只是茎叶还连在上面,这个红彤彤的小苹果,还在不断汲取着苹果树的营养。我松开了它,轻轻一荡,它便荡上枝头。我把头靠在这棵苹果树上,轻轻地抚摸着它那龟裂的树皮,在它的树干上,还有这我用小刀刻下的名字。我望着星空回想着和它在一起的美好时光。