苹果节作文
今天晚餐时,我在水果篮里找到了几个“小苹果”,吩咐妈妈,给我洗“小苹果”。妈妈听了我的话,哈哈大笑起来:“傻孩子,这可不是小苹果,这是你从来没有吃过的沙果!”
把它洗干净后,我开始观察它。远看沙果,乒乓球一般,*一看,你会发现,这不是苹果的同胞妹妹嘛!
在沙果可爱的脸上,就数那红彤彤的脸蛋惹人爱。嫩黄嫩黄的外表中,透出了点点红晕,乍一看,还以为那是个小苹果呢!
我轻轻地咬上了一小口,立刻尖叫起来:“哎呦!酸死我了。牙都快被酸倒了。”但是当我又开始细细品味时,才发现味道已经变甜了。我想,这就是它与苹果唯一不相同的地方:味道是先酸后甜的。我鼓起勇气又咬了一口,脸上狰狞的面孔被妈妈说成了“酸果脸”。
据妈妈说,小时候一到秋天,她与好朋友们一起去摘沙果,远远望去,大串大串的红沙果挂在枝头,如同缀着红玛瑙似的, 让人心生爱慕。
妈妈还告诉我,当她在市场上见到有卖沙果的,儿时种种浮在眼前,让她感到眼前的沙果是那样的亲切。
我看着眼前那小小的沙果,颜色红得可爱,味道酸中带甜,让我想到:人的一生坎坎坷坷,有时会像苹果那样甜得可爱,但偶尔也会出现酸酸的沙果,若是能够战胜它,接下来便是甜味,我们一定会等到“酸尽甘来”的成功之味!