苹果树作文
假期里的一天,我突发奇想,想要种一棵苹果树,哥哥看见我在种苹果树,就走过来,说:“我帮你一起种吧!”我开心的答应了。
我们开始了这个大工程,哥哥拿出来一棵树苗,我在院子里的空地上挖了一个洞,然后哥哥把树苗放了进去,我扶着树苗,哥哥培土,我和哥哥接着给小树苗浇水、施肥……
过了好些日子,苹果树干巴巴的树枝上长出了毛茸茸的嫩芽,我开心极了,急忙给哥哥分享这个好消息,哥哥听了也很开心。
又过了好些日子,苹果树上的嫩芽变成了一片片小叶子,嫩绿、嫩绿的,可爱极了。
又过了很多个日子,那棵小树苗已经变成了一棵粗壮的大树,树上的叶子真茂盛,苹果树上长满了一个个青绿的小苹果,当风吹过的时候,我会闻到一阵阵苹果的香气。
最后,苹果树上的苹果熟了,树上的苹果真诱人啊!红彤彤的苹果像一个个胖娃娃,在向我招手。我和哥哥很开心,我们摘了两个又红又大的苹果送给了爸爸妈妈,苹果树真美丽啊!