苹果树作文
我老家院里有一棵苹果树,长得又高又粗大,已经有很多年了。听我爷爷说,这棵苹果树,是他自己亲手栽的,在我还没出生的时候就已经有它了。
春天来了,万物复苏,苹果树上长满了一朵朵粉红色的花骨朵,真是可爱极了。风一吹动时,就像一个个可爱又美丽的小精灵在枝头上跳舞。
夏天到了,树叶长得郁郁葱葱,花瓣慢慢地脱落了,长出了一串串小巧玲珑又可爱的小苹果,苹果慢慢地长大,有的竟与拳头大小差不多。只是,现在的苹果是青色的,还没有成熟,吃起来涩涩的。
到了秋天,树上的苹果变红了、长大了,它们把树枝都压弯了腰,有的枝条还需要用木棍撑起来才行,远远望去,这一片红色真是好看极了。爷爷这时就会摘下来一个,叫我尝一尝,那味道真的是棒极了!那苹果又酸又甜、清脆可口,非常好吃。如果你现在到我家来做客,我定会将最红最大的苹果让你品尝。
冬天来了,苹果树上的叶子落了下来,只剩下又细又长的树枝。但是我知道,它在蓄养精神,等着来年春天的绽放。
这就是我家的苹果树,它给我带来很多果实和欢乐,我爱我家的苹果树。