苹果作文
那是一片苹果园,一个个硕大的红苹果犹如灯笼一样,在月辉的照耀下显得格外地诱人。
果不其然,一个黑影蹑手蹑脚地钻进了苹果园,一阵阵凉飕飕的风吹着翩翩落叶飞舞,夹杂着诱人的香气。
“是谁,快来人啊,有小偷!”一个声音打破了宁静。
很快,一大群的人,拿着手电筒冲到了果园,灯光充满了整个果园,硕大的苹果反射出火红的光。那个黑影逐渐的显现了出来——一个穿得破破烂烂的孩子,浑身脏兮兮的,只穿了一件衣不蔽体的衣服,上面还沾了污垢,身材十分矮小,骨瘦如柴,看得出来,他已经饿了很久了,完全的一副弱不经风的样子,怀中抱着许多又大又红的苹果,果园的主人走了出来,挺着大肚子,萧瑟的秋风又让他不得不抱紧胳膊,活像一只缩壳的乌龟,慢悠悠得走到男孩的面前,笑呵呵着,用力的扇了男孩几耳光,后退了好几米,最终还是承受不住,躺在了地上,火红苹果散落了一地,男孩跪在地上,看着锦绣绸罗的一圈人,像是在乞求,而果园的主人却不屑一眼,又是一顿拳打脚踢,男孩躺在地上,用着残余的力量抱起了身旁散落的苹果,在果园的其他人也不停的拳打脚踢着,而他死死的抱住了其中的一枚火红的苹果,不让它受一点儿伤害。
渐渐的,月亮偷偷地闭上了一只眼。也许是果园的主人打累了,或许是开始有几许同情了,便停了下来,找了在旁边的几个人,粗暴的抓起孩子,恶狠狠的把他摔在果园外面,园主又挺着那大肚子,走进了那温暖的屋子,而男孩始终抱着那枚苹果,他用尽全身最后一丝力量,爬了起来,抱着那仅剩的一枚苹果,渐行渐远,直至消失在那黑暗的尽头,空留那一缕苹果香。于是,月亮偷偷地隐去了光辉。
顺着那残余的的苹果香,找到了那男孩,推开了那不知道是什么的‘门’,屋里仅有一支燃着的蜡烛,散发出很微弱光明,屋内很简陋,就连许多最基本生活用具都没有,三个破木板搭成的桌子,又或许是椅子,四壁透着外面的刺骨的寒风。吹得好冷,好冷。
屋里有四五个小孩子,在一起嬉笑着,每个都显得骨瘦如柴,看到那男孩的归来,各个孩子眼里都充满了希望,当男孩又拿出那唯一的一个又大又圆的红苹果时,心里不免有种凄凉,男孩不知从哪里找出了一把生了锈的水果刀,小心翼翼的将苹果分成了五块,每个孩子都拿到一份,唯独那男孩没有,那男孩却很是高兴,偷偷地推开了扇‘门’,又消失在了那黑暗的尽头。夜晚的月光却不知道为什么,总是那么得寒冷。
第二天早上,微风吹着,带来了那苹果香。太阳的第一缕光辉照在了那吵杂的人群中,那是一个男孩,安安静静地躺在那一堆垃圾旁,脸上却显得那么安祥,那个男孩走了,悄悄地走了,连月亮都不知道是什么时候,只有身旁环绕着那一股清香的味道,那便是苹果散发出的诱人的香味。透着那腐烂的人性,无人问津。
萧瑟的秋风,静悄悄地吹拂着,带着那淡淡的苹果香。温暖的太阳依旧高高得挂在高空中,却照不亮那些阴暗的角落,温暖不了那寒冷的冰窟。