写长城作文
大家好,我是宝石旅行社的金牌导游——。今天,我将带你去著名的世界遗产——长城。
长城导语长城是中国古代不同时期为抵御塞北游牧部落入侵而修建的大型军事工程的总称。长城从东到西绵延数万英里,所以它也被统称为长城。
好了,游客们,我们现在已经到达长城脚下了。稍后我们将走在长城上。我们应该注意安全。
长城的城墙顶上,每隔300米就有一个方形露台,是驻军的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。
女士们先生们,我们脚下的方砖和我们手中的石头有两三千磅重。那时候没有火车,没有汽车,都是由劳动人民无数的肩膀一步步抬起来的。劳动人民的多少血汗和智慧凝聚成长城,要好好爱护。
当我们来到长城时,我们应该爱护它,不要在上面乱涂乱画。如果有人这样做,我们应该建议他停止。
终于,我们的旅程结束了。希望大家再来北京。这里有许多世界遗产等着我们去参观!