我的读书经历作文
读书伴我成长,以书为友,书是我的好伙伴。我从一个幼小无知的婴儿,变成了一位亭亭玉立的小姑娘。每当读完一本好书,就会有许多的知识汇集到大脑,感觉我又长大了一岁。
小的时候,妈妈给我讲了许许多多的故事,有《白雪公主》、《灰姑娘》、《龟兔赛跑》、《三只小羊》等等。妈妈说:“‘读书破万卷’,等你长大后就明白这句话的含义了。上小学后,老师又给我们读了很多的绘本,这时老师说:”读书破万卷。“
我在四年级寒假时读了一本《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》这本书,让我有了深刻的感悟:就是要求我们每做一件事都要认真对待,不要三心二意。我还读了《**蚁》、《蛇王淘金》、《小王子》等等美不胜出。
我还收获了一些丰富的知识,书是一本神奇的书让我们可以写作文。一本书中的一首诗我至今记忆犹新:没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。既令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履。多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽。
这正是,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。