书就像一架飞机带我进入知识的王国,书就像一位形影不离的朋友每天伴我成长,书就像一位专家告诉我新的知识。 记得有一次,妈妈给我买了一本故事书,这本书令我爱不释手,每天我多会看它,有一天晚上我睡不着,就拿起那本故事书津津有味地看了起来,过了一会,我听见了脚步声,我赶紧把书藏了起来,眯着眼睛望着门,突然,妈妈进入到我的房间,看看我有没有睡着,然会妈妈走了出去。我继续看起了书,一页,两页,我贪婪地读着,渐渐地我睡着了,那天晚上我做了一个梦,梦见有人在和我抢那本书,我飞快的跑着,可是,我的书还是被那个人抢走了。我坐在地上哭了起来。
只是妈妈走过来玩我怎么了,我说;我的书被被人抢走啦。妈妈说;没关系,我再给你买一本。我高兴的蹦了起来。 第二天早上我去找妈妈要书,妈妈说;什么书呀我说;就是你答应给我买的那本书呀。妈妈说;我没答应给你买书呀。我垂头丧气的走回房间,却发现那本书乖乖地躺在床上。我仔细一想,哦,原来是一场梦呀。 没有一艘非凡的战舰,能像一本书,把我们带到浩瀚的天地。没有以一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛。也没有任何栅栏能阻挡,你在书的王国遨游的脚步。