写美景作文
盘山位于蓟县西北,20于公里处,有“京东第一山”的美誉,这里有“三盘胜境”:上盘为松景,这里轻松苍翠,名松有卧龙松、伞盖松等;中盘为石景这里举世无力,千奇百怪,下盘为水景,这里飞泉响涧,浅玉喷珠。爬过中盘;即可望到有名的“挂月峰”和峰顶的“云罩寺”这里更是清风古塔美景如画。到盘山来,黄崖关长城,也是你不得不去的好地方。它有悬崖为屏,西以峭壁为依,真是形势险要,雄伟多姿。这里有全长城线上唯一的一座八卦关城。
今年在盘山的千像寺景区之上发现了“睡美人”自然山体景观。它由主峰九华峰组成。观赏者,头向西北方向,面朝东北方向远望,在诸峰之上与天相接处,我们便可看到由山脊轮廓勾勒显现出巨大的“睡美人”头像。她头枕西北,额指东南;“额头”“眼窝”“下巴”清晰可辨。“眼窝”处长出的草树远看恰似她长长的“睫毛”远远眺望这天造奇观,颇像一位妙龄少女沐浴着阳光雨雾,赋予人们极大地想象。
盘山景色迷人,建筑业很壮观,不愧是历代名人竞相游览的胜地,留下许多遗迹和传说。使人不禁想起“上林葱茏人佳境,空谷低回溪水声”的佳句。