写雨作文300字
下午睡醒了午觉,走到窗户边,发现外面不知什么时候下起了小雨。
从窗内往外看,那霏霏小雨,像落叶一样轻,像针尖一样细,像绣线一样长,像是用筛子筛过一样轻轻地在大地上、天空中飞舞着。渐渐地,渐渐地,雨水越积越多,慢慢地形成了几个浅浅的小水洼。一阵冷风拂过,水面上泛起层层涟漪,一圈一圈地向四周荡漾开去。雨点淅淅沥沥地向地上落着,一排排的雨点像绣花针,飞快地洒向地面;一串串的雨点又好像无数的珍珠,编织着宽大无比的珠帘,使得整个城市被笼罩在烟雨之中。啊!好一幅美丽的春雨图!
我站在阳台上,只见过往的人们撑着各式各样的雨伞,快速地走动着。那伞好像一只只五彩斑斓的大蘑菇,又好像是一朵朵姹紫嫣红的花朵。人们打着五彩的花伞,从上方看起来,就如同一条五彩缤纷的小溪在流动,给这沉浸在烟雨朦胧中的城市增添了几分活力。
我打开窗户,把手伸了出去,雨点们如同顽皮的孩童,在我的手上蹦蹦跳跳。不经意间的回眸,我发现了几个在远处玩耍的孩童,他们光着头,嘻嘻哈哈地在雨中嬉戏打闹着,组成了一支美妙的春雨交响乐。
啊!雨,你是生命的源泉,幸福的使者!我爱你――早春的雨。