写雨作文300字
今早起来,脑子就阴沉沉的,记得昨日刮起大风,便料知今日下起大雨。
吃完早饭,就又要开始这一天的活了。笔在白纸上挥动,此时此刻想天黑一样,屋里黑压压一片,慌忙之中,我打开客厅的大灯,看这情景,该来的还是要来的,果然不出所料,一会儿便下起了大雨,来的匆匆,一来便如此之大,之听见窗台外的铁皮被雨点砸的“啪啪”作响,声音如同晴天霹雳,而屋内的弟弟妹妹们显得格外安静这种情形让人心生一种恐惧。他似乎累了,他用眼泪来告诉人们他的委屈,他累了,他的喘气声化为强风在天地间狂暴的奔驰,消停了一会儿,他又开始了哭泣,这次比上次稍稍微弱了些,也许是他给了炎热夏天中人们的凉爽,人们对此而感到快乐,夏天的炎热全被抛之脑后,此时面对的是夏雨带来的凉爽。大地妈妈为夏雨展开笑容;小草小花为夏雨换上了新装;人们为夏雨带来的凉爽而欢呼,这不是哭泣,是自然和谐,是天空开心的泪水,是天地的见证,他让天空焕然一新,让大地容光焕发,天地间洋溢着一种喜悦。这种喜悦连绵不断……
雨,来的匆匆,去的匆匆。他走后迎来的是雨后的阳光,人们又进入了烈日的暴晒,但他们心中永远期待夏雨的再次到来……