写美景作文
今天,我们来到了紫竹院 ,一进入景区,到小桥上,就看到了满眼的荷花,有的含苞欲放,有的争艳比美,还有的已经结出了小小的莲蓬。水上还有几只野鸭正在戏水不,我不由地感叹:太美了!
过了石桥,走过荷花池,踏着石头做的阶梯,我登上了小山,来到了“览翠亭”我向远方眺望,云雾迷漫之中,我隐隐约约地看见几座山,好似一块块形状不规则的图形,又好象一块块巨大的拼图。
下了小山,旁边是一片竹林,还是刚下过雨,从泥土中发出淡淡的清香,每片竹叶上都有一个小小的露珠,我一碰,它们就落到土地上藏了起来。
前面又是一个荷花池,几乎每片荷叶上都有一个晶莹露珠,拿雨伞一碰荷叶,露珠就像孩子们在荷叶上跑来跑去,然后落下,打破的静寂的湖面。
随后,我又去了一个真版游戏场,那是一个象棋真版游戏,两边的都是雕出来的。只见它那两位将军昂头挺胸,小兵们左手提奖牌,右手拿宝剑,随时准备冲杀,我还注意到,脚下踩的就是棋盘。
崇尚自然, 这是紫竹院之所以美的原因吧,下次我还想再去紫竹院细细游览这仙境般的美景!