写外公的作文
放暑假了,妈妈带我回外公家。一进家门,我就闻到了一股浓浓的烟味,我想一定是外公又在抽烟,于是我跑向客厅,将外公逮了个正着。
“哈哈,外公你又被我抓到了,电视上都说了,吸烟有害健康,你怎么老不改呢。”我假装生气对外公说。可外公却装出一副什么也没听到的样子,拿起桌边的小酒就喝了起来。这下我火了,指着外公说:“外公,你把我的话当成什么了,还故意喝酒,你信不信我现在就走,再也不回来了。”这下外公可舍不得我了,“我的宝贝孙女,你可不知,抽烟对身体好,喝酒会强壮。”在一旁的我哈哈大笑,“我的老顽童啊,这是什么歪理,什么抽烟对身体好,喝酒会健壮,我才不信呢!”外公说“你看我的身体多好啊,都靠他们呢!”通过这件事,外公虽然没有改掉抽烟,喝酒的毛病,但是却进步了很多,次数也少了,因为他可舍不得我这宝贝孙女再也不回来了。
这就是我的老糊涂外公。