今天是农历正月初五,也是喜迎财神的日子。妈妈说,今天要带我去一个具有上海年味的地方。
虽然今天很冷,但一点也不影响我出游的兴奋劲。那会是什么样一个地方呢?里面会有些什么呢?我对将要去的地方充满了好奇。乘了一个小时左右的地铁后,我终于来到了这个“神秘”的地方。
哇,我终于见识到了什么叫“人山人海”了。人们从四面八方涌向进口,门口还有两位**叔叔站岗。“这到底是哪里呀?”我忍不住问妈妈。妈妈说我等会儿就知道了。于是,我们顺着人流,走进了里面。道路两旁全是各种店铺,有卖唐装的,有卖玩具的,有卖各种饰品的,玲琅满目,数不胜数。我挤在人群堆里,东瞧瞧,西望望,感觉每样东西都很新奇。咦!这不是我们在美术课上学的剪纸吗?只见叔叔三下两下的就剪出一张人物图,跟模特儿简直一模一样,令人啧啧称赞。旁边还有雕刻的、捏泥人的、画素描的每一位都是艺术家,赋予了作品灵魂,使每一样作品都惟妙惟肖,跟有生命似的。
再往里走,我们来到了桥上。但这座桥很奇怪,它不是笔直的,它是弯弯曲曲,有角度的。有的大于90度,有的小于90度,每一个弯曲处有一块石板上雕刻着一朵季节性花朵,有正月水仙、二月杏花、三月桃花、四月杜鹃、五月牡丹、六月栀子、七月荷花、八月桂花、九月菊花、十月芙蓉、十一月茶花、十二月蜡梅花可谓妙趣横生。桥的两侧,现摆放着各种造型的花灯。有老式的缝纫机、自行车、电视机等等,这些对我来说即熟悉又陌生。妈妈说,今天走了九曲桥,我今年考分能得九十九。哈哈,原来妈妈是希望我今年的成绩能“更上一层楼”啊!
我想,看到这里,你也一定猜到了吧!我今天去的是上海最有名的豫园,是不是很具有上海年味,明年你也来游一游吧!