写寒假的趣事的作文
一个短暂而愉快的寒假假期,我过得非常有意义。在这个寒假假期里,我尽情的玩,开心的吃,而且,还美美地过了一把电脑瘾,简直是趣味无穷。
趣事1:玩的有趣寒假假期的第一天早晨,我起的非常早,把衣服一穿,就去厨房吃饭,走到门口,看见老爸在那里修电灯,我就随手把灯槽拿走了,我把灯槽拿到我得卧室,准备用这些东西干点什麽,突然,眼前一亮,想出了一招,我把有头的放到写字台上,没有头的放到床上,这样就行了,这时,我看见一玩具小汽车,我把这个玩具小汽车放到灯槽里,突然小汽车走不动了,我把玩具小汽车又放了放我又把两个头的和有头有尾的换了换,小汽车又前进了,我高兴的一蹦三高,并且还带着掌声。
趣事2:吃的有趣说起吃我可是鼎鼎大名的“食神”你知道我为什么是食神,嘻嘻,不知道吧,我就告诉你吧。有一天下午。我没有吃饭,就睡觉了,第二天早晨肚子叫得那个疼,终于到吃饭的时候了,我一下子就吃了两个大包子、喝了一碗汤,还吃了一盆菜。吃饱了那感觉真爽,舒服极了,看来“民以食为天”,真有道理。趣事3:学的有趣别看我光会玩和吃,其实我还利用寒假假期学电脑了呢。
我在电脑上学会了玩小游戏,打字,还可以在word上删除,粘贴,复制等等,好多本事呢!特别是我的打字速度提升的特别快,原来一天才能打一百来字,现在不一会就可以完成,让老爸都为大大的自豪。记得有一次,我正在打字,要打一个标点符号,可是怎么都打不出来打,我差点都急哭了,后来还是老妈出面,就那轻轻松松的在键盘上那一点,分号就出来了,看来尽管我打字有进步,但还要更加努力才行,千万骄傲不得呀!怎么样?我的寒假假期有意义吧?既有趣又开心,简直棒极了!