今天我和作文班的同学一起去了广场。
入秋了,可广场中还是一片“春色”,郁郁葱葱,虽不足以用“茂盛”来形容,但一点都没有枯萎的迹象。
每当走到树下,千丝万缕的阳光照射下来,总是那样的心旷神怡,每棵树的叶子上都有许多的***,哎,叶落归根!每棵树都收了叶子多少“好处”呀!
树的种类很多,“忍冬”、“梓树”、“暴马丁香”……形状也有很多,“爱心型”、“正方形”、“球形”、“茶壶型”、“茶杯型”、“圆柱形”等,看到这些,我真是对那些能工巧匠的手艺佩服之极。
金秋九月,硕果累累,香气四溢。忍冬的果实是红色的,虽然很小,但长满一树,放眼望去非常亮眼。梓树的果实与众不同,俗称“大角豆”,绿色的长条状植物,它的花是白色的,老大老大的了,而且花蜜很好吃。暴马丁香就不用说了,一看便知。
自然界中,终有花开,也终有花败,花开时节,芬芳四溢,娇艳欲滴,花败时节,终有一抹花色,固守金秋,虽然没有花开时节的那样美,但他们那顽强的生命力让我敬佩。
青青小草,颓废之势,虽然微小于世,但有一个美名“野火烧不尽,春风吹又生”的渺小之物,学处必多!
这次游览,不仅让我大饱眼福,还让我学到了很多。