文具盒里的争吵作文350字
有一天夜晚,小芳躺在床上睡着了。突然,文具盒里发出一阵奇怪的争吵声。
铅笔得意洋洋地说:我的本领最大,要是没有我,主人就不能按时完成作业,老师会批评她的。
尺子听见了,不服气地争吵着:你们根本不算什么,如果没有我,主人画线段的时候就会画得歪七扭八的。
这时,橡皮听了,也大声争辩:我的本领才最大。在主人写错字的时候,我总是挺身而出,帮助主人修改错误。
文具盒听不下去了,郑重其事地说:别吵了,你们难道忘了人心齐,泰山移,二人同心,其利断金吗?
尺子、铅笔和橡皮听了,觉得很有道理,就不好意思地说:对,不论我们少了谁,主人都没法好好完成作业。我们应该团结友爱,共同为主人服务。
文具盒说:我们都是主人的必需品,少了谁都不行。大家听了觉得很有道理,就说:我们一起齐心协力帮助主人吧!就这样它们握手言和了。大家齐心协力地帮助着主人度过一个又一个学期,日复一日,年复一年,主人的成绩也在不断进步。