文具盒里的争吵优秀作文
夜深人静的时候,从桌上传来了一阵吵闹声,把正在睡觉的小主人吵醒了,他竖起耳朵倾听,原来是文具们在争论:谁是主人的最爱?
钢笔骄傲的说:“我是主人的最爱,主人用我写字时,写的字总是最好看。”水笔不服秘地说:“我可以随时拿来出来写字,不像你,没墨水的时候还要上墨水,多麻烦啊!”修正液跳出来大声喊到:“你们都别争了,如果你们写错字了,用什么来改正呢?”铅笔说:“主人用你们来写错了字的话,不是用修正带涂掉就是划掉,我多好用啊,写错了还可以用橡皮擦掉。”橡皮尖声喊道:“铅笔写错字我可以帮它修改,所以我才是主人的最爱!”尺子从书包里跳了出来说:“我可以帮主人量东西,主人最喜爱我了,怎么可能是你们呢?”最后,文具盒站出来说:“你们都是主人的最爱,主人都不能少了你们啊!你们少了一样,主人也一定会心痛的。”
主人站了出来,抱起它们说:“你们都一样,所以不要争了,你们都是我的最爱。”