亲爱的妈妈:
母亲,不是有人说:“母爱是伟大的,是无私的。”可是,在我这里为什么我感觉不到呢?是您的问题?还是我的问题呢?都不是。我觉得我们都有问题,但是问题最大的是您,您知道吗?
母亲,您还记得有句话常挂在耳边说我吗?就是:“你看你多不爱干净!”您知道当您说这话的时候,我想的是什么吗?我在想:在我才两个月大时候,你就把我送给大姑。大姑不爱干净,我是受她的影响才会这样的。如果你当时没有把我送走,我现在就不会这样。母亲,您觉得我这样想对吗?
母亲,您还记得去年发生过的一件事吗?也许您会不记得了,可在我的记忆中依然很清晰。那天,工人叫我去买感冒茶和小胡柴冲剂,我说我吃完饭再去买,您知道那时几点吗?过了一会儿,您进来看见我还在这,就问我为什么不去,我回答说:“我吃完饭再去买。”过了一会儿,您就叫弟弟去买,还故意什么事都不用我做。母亲,您知道您这是什么行为吗?我告诉您吧,这叫做故意刁难,又叫做野蛮。我根本就没有错,因为那时已经差不多11点了,我又要开始做饭了,不然你又要指桑骂槐了。母亲,我希望您以后要把事情的前因后果查清楚了之后,再做判断,行吗?
母亲,您知道我在学校的情况吗?您肯定回答:“不知道。”三个字。为什么吗?因为您很少关心过我,几乎没有。母亲,在校园我是孤单的,没有朋友。现在个个朋友距离我越来越远了。现在孤单感慢慢向我靠*。每天下课我独自坐在座位上,傻傻的等待上课。没人跟我聊天,说话。有时,我真的在想:也许,我真的那么讨厌。母亲,请您给我温暖、快乐吧!
母亲呀!母亲呀!我希望您以后对我加以关心。也不要说我蠢,因为我即使再蠢,也是您的女儿。我希望您以后做事不要太马虎,要分清青红皂白。如果以上这些要求您能答应我的话,您就是我心目中伟大的母亲。
祝您:长命百岁!身体健康!