在爱的海洋中,有爱的甜蜜;在爱的海洋中,有爱的非凡;在爱的海洋中,有爱的感动。人们为爱而欢呼,为爱而歌唱。因为爱奏出一首首动听的旋律。因为爱让人们了解生活的真谛。
当打开电视,看到那个激动的一幕,让我感受到爱,让我明白了爱。
打开电视,看着电视的画面,我的眼睛湿润了。在中央二套的家庭欢乐总动员现场,一个家庭出现在电视上,他们来来自云南一个偏远的小山村里。由父母和两个孩子组成的家庭,他们身上有着一个动人的故事,在主持人的讲解下,一个爱的故事展现在大家面前。孩子们的奶奶已经84岁了,在这个家庭去北京参加比赛的第二天,奶奶不小心摔了一跤,卧床不起,而他们又不能回去,只能强忍着思念之情继续北京的比赛,当他们获得去东京迪斯尼六日全家游的奖励时,他们问主持人是否能将这个换成钱,因为他们想给奶奶看病。当主持人讲完这个感人的故事时,那两个孩子已泣不成声,因为他们是从小由奶奶照顾长大的,可奶奶现在病了,他们却不在身边。主持人问这两个孩子有什么要给奶奶说的话,他们全家人唱起了改编的《世上只有奶奶好》这首歌。他们一起许愿奶奶早日康复。
歌声在演播厅里回荡,真情也充满着整个空间,我的热泪也顺着脸颊流了下来。一家人孝敬老人的真情在此刻展现。这才是爱,纯真、朴实的爱。全家人的爱感染着每一个人。要我们去明白爱的伟大。
爱的感动,爱的伟大,爱的旋律,在倾刻间展现。