有爱的作文400字
我有一个有爱心的妹妹——小林,有一件事,一想起,我就感动得泪流满面,让我来说给你听听吧!
那是一个寒冷的早上,我妹妹刚在少年宫上完课,走在回家的路上。突然,我妹妹看到了一个白发苍苍的老奶奶,沿着街道来回地走,心里很奇怪,想:这个
老奶奶为什么不回家呢?难道这个老奶奶喜欢在冬天里散步吗?小林走了过去,亲切地问:“老奶奶,您为什么不回家呀?"老奶奶难为情地说:”我把回家的路给
忘了!”小林想这么冷的早上,老奶奶应该还没吃早餐,便笑着说:“不急,老奶奶,我先用买书的钱给你买个盒饭吃吧!”老奶奶连声道谢:“谢谢你啦,小朋友。”听完老奶奶的话,小林二话不说,撒腿就跑去给老奶奶买饭盒了。
老奶奶吃完饭盒,突然想起了回家的路了,小林就拉着老奶奶的手,按照老奶奶指的路,终于找到了十里之外的家,老奶奶感动地热泪盈眶,说:“小朋友,
真是太谢谢你啦!”小林十分谦虚地说:“老奶奶,不用谢我,这是我应该做的!噢,老奶奶,天色不早了,我得回家了,再见!”
说完,小林就开心地回家了!
这就是爱心天使小林的伟大事迹了。