爱的动作-父爱的作文400字
什么是爱?是一个深情的目光,是一个精美的礼品,是一句轻轻的叮咛,还可以是一个细微的动作。
我小时候是一个玩具狂,拥有数不清的玩具。我喜欢玩完了玩具就随手乱放。爸爸见了,语重心长的对我说:“静静,你再乱放玩具爸爸就不给你买玩具了!”我被爸爸的话驯服了。从那以后,我就把玩具放在衣橱底下,玩完了就放回去,这样多简单!可有一点我一直不明白,为什么在我蹲下屁股找玩具时,爸爸总会用他那大大的手掌抚摸我的头?这究竟是为什么呀?我想了好久,好久。哎,真烦!这时爸爸捧着一杯热牛奶过来,说:“静静,喝点牛奶吧!”我心里正火,有找不到人发泄,凑巧这时爸爸过来,我用力把手一摆,“啪!”的一声杯子摔碎了。牛奶洒到了爸爸的手上,这时,我猛地发现爸爸的手上有很多红印,我说:“爸爸,你的手怎么了?”爸爸把手一缩:“没事!”过了几天,爸爸出差了。这天我又蹲下准备再次找玩具时,“好痛!”原来我的头被橱角撞了。头上立刻起了一个包。我的眼泪夺眶而出。这不仅是伤痛的泪,更是感动的泪,因为我明白了爸爸用大大的手掌摸我头的用意。
从此之后,我再不把玩具放衣橱底下了,爸爸也很少再做那个摸我头的动作了。
但这个爱的动作都深深印在了我的心底。