爱的作文400字 父爱
母爱似海,父爱如山,这种爱不在于表达,而在于行动。
因为我的父母常年在外地,所以见面的机会很少。在我6岁的暑假中,我来到苏州,来看望我的父母。而我在我爸妈小区中很快结识了几个小伙伴,而我们也玩起了警察抓小偷的游戏。我当警察,其他的人当小偷,我随手拿起一根带刺的棍子向他们扔去,当我发现我离他们越来越*,就要追到他们时,我便一跃而起,可谁知,我要落到的地方就是我刚才扔掉的木棍那儿,我发现我的腿要撞到那根木棍了!我害怕极了!我紧闭双眼……
我睁开眼时,发现我的腿没事,我心想:难道我死了吗?不可能!我使劲地拍着自己的脸,我叫道:“好疼!”我又叫道:“太好了!我没死。”这时我听到了别人在说话:“臭小子,嚷嚷什么!还不快给我下来!”我低头一看,原来是刚才,我爸爸刚下班回来的时,路过这里时,发现我要被那棍子戳到了,于是我爸爸就让我落在他的身上。我……
事后,我问爸爸:“你不怕疼吗?”爸爸说:“怕呀,但我更怕你受伤。”这时我的眼前一片模糊。
母爱似海,父爱如山,你们在生活中有没有发现呢?