父爱的爱作文400字
人们常说,父爱如山,母爱如水。其实不是,父爱如山,也似水,只是在那似水的爱上套上了一具厚重的铠甲,为别人所不知。那次雨中,我领略了父爱的柔情,体味着人间的温暖……
那天,雨来得急,下得猛,一切的一切都让人猝不及防,转眼间,豆粒大的雨点倾盆而下。出门的我见状,一时间竟慌了手脚,匆匆地逃到了前方路口处的一个小亭子下避雨。与我一起的,还有一位抱着孩子的男人。
男人个子不高,浑身上下都湿透了,一副落汤鸡的模样。魁梧黧黑的他抱着一个孩子,孩子吮着指头,做着甜美的梦。奇怪的是,孩子并没有被雨淋湿,我定睛一看,原来那位父亲把唯一的雨衣给了孩子,那雨衣把孩子严严实实地包了起来。
正当我要感叹父爱的无私时,天空响起了一道雷鸣,震耳欲聋。“哇!”男人怀中的孩子被惊醒了,大声地哭闹着,那男人一下子慌了阵脚,连忙一边走动,一边哼着儿歌,还用手轻轻地摇着孩子,脸上浮现出无限的慈爱,见状,我不禁感叹父爱也有柔柔的一面。这时雨停了,男人望着怀中熟睡的孩子,脸上浮现出浓浓的幸福与柔情,走了回去……
万事万物都有柔情的一面,父爱也不例外,雨中柔柔的父爱,深深地拨响了我的心弦。