父爱的爱作文
每当想到父爱,我的心中就会慢慢荡漾出一种莫名的感动和温暖,我不知不觉又想起了父亲对我的爱。
记得那时我上幼儿园,那天电闪雷鸣,风雨交加,学校放学了,小朋友们陆续都走了,只有我自己在班级,老师就领着我玩了起来,我心里十分着急,盼望着爸爸妈妈来接我,我时不时往窗外瞅瞅,突然我看见一个急匆匆的身影向这边跑来,我定睛一看,原来是爸爸,我高兴地背起书包下楼在门口等待着爸爸,爸爸一手拿着雨伞,手中还拿着个兜,爸爸到了。
我一看,爸爸身上湿了一半,爸爸赶紧把兜里雨衣掏出来对我说:“雨太大了,把雨衣穿上。”我把雨衣穿好了,爸爸又说:“跟在我的后面,别打湿了脸。”当时我还小,不明白是怎么回事,现在,我长大了,明白了这是父亲对我无微不至的爱,父爱在我幼小的心田珍藏。
还有一次是在我九岁的时候,我没有考好试,闷闷不乐回了家,爸爸问我:“畅畅,考得怎么样啊?”我把考试成绩告诉了爸爸,爸爸没有说我,只是对我说:“没关系,这次没考好,你也努力了吗,下次考出一个好成绩来,把卷子拿出来,咱们分析分析,看看哪错了,怎么错的?”我把卷子拿出来,爸爸和我分析题,爸爸一边给我讲题,一边问我懂不懂,会了没有。
我越来越感动,不知不觉,我的眼睛模糊了,湿湿的,原来是泪水,讲完后,爸爸还给我出了几道类似的题让我做,每做对一道爸爸都会鼓励我,给了我力量和自信,做错了,爸爸会给我耐心地给我讲解,再出再做,直到做会为止。
原来这就是父爱,父爱无时无刻不在萦绕着我,它是那样的炽热,像一团火,像一颗永远不落的太阳在我心中燃烧,不断上升,那一刻我感受到了父爱,我明白了父亲对我的苦心,父爱在我心中永远不会磨灭。