父爱的爱作文
有一种爱是无私的,还有一种爱是严肃,那就是父爱。 父爱有时是甜甜的,有时是酸酸的,父爱就像一杯酒,要是喝一口就会上瘾。
那是一个雷雨交加的傍晚,外面下起了倾盆大雨。正好是我放学的时候。我没带雨伞。心想:我该怎么办呢?我的父母要上夜班,外公有事,没有人来接我。看见有许多同学都被他们的父母接走了,我伤心极了。忽然,我在雨中看见了一个熟悉的身影,“啊”我大声喊“是爸爸!”我看着爸爸从雨中走来,我扑了过去。我问:“爸爸,你不是要上夜班吗?你怎么有空来接我呢?”“是的,我是在上班,可是我看今天的雨实在是太大了,你又没有打伞,我怕你淋雨感冒,所以我请了假,等我接你回家之后,还要去上班。”说完我们便回去了。 在路上,爸爸一手拿着书包,一手拿着雨伞。爸爸只为我遮雨,而雨却打到爸爸的肩上。回到家我看到爸爸的衣服全湿了,我的泪水从眼角里一下哗啦啦的掉到嘴角上。爸爸问:“干嘛了?是不是接你太晚了?”我急忙说:“是雨打到我脸上,爸爸你的衣服湿了,换件衣服再去上班吧。”爸爸笑着摸摸我的头说:“谢谢宝贝的关心。”爸爸换好衣服出门了,我站在窗边看着他越来越模糊的身影,我的眼泪又一次忍不住的掉了下来。心想:爸爸对我真好,我一定要好好学*,以后做个有出息的孩子,让爸爸过上幸福的生活。
爸爸的爱就像一本书,在儿时的我们都读不懂爸爸,但是等到长大,再重新翻开这本书,一定会懂得爸爸的用心良苦。